-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468


Домашняя пастила на скорую руку

Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:31 + в цитатник

6005298_CJqYUsEm8M4 (700x525, 89Kb)

Предлагаем вам попробовать рецепт домашней пастилы на скорую руку. Сочную пастилу с насыщенным фруктовым вкусом очень любят дети. Это замечательная домашняя сладость, от которой не будет столько вреда, как от купленной в магазине. Для приготовления домашней пастилы на скорую руку вместо варенья можно использовать свежие ягоды, перетертые с сахаром. 

Считается, что самая вкусная пастила — сливовая.

Ингредиенты: 

Варенье 1 л 
Яичные белки 3-4 шт. 

Приготовление:

Чтобы приготовить домашнюю пастилу на скорую руку, возьмите 1 л густого варенья, взбейте его блендером и протрите через крупное сито. Постепенно добавьте в варенье яичные белки (3−4 штуки на 1 кг) и продолжайте взбивать. 

Выложите полученную сладкую массу на влажную доску и сформируйте из нее пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накройте домашнюю пастилу на скорую руку марлей и оставьте на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушите в духовке и нарежьте кусочками нужной формы. 

Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром.

Пастилу нужно подсушивать в духовке при температуре 100 С. Готовить пастилу в духовке следует около 3-4 часов. Причем, дверка духовки должна быть немного приоткрытой.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КристинаТН   обратиться по имени Добрый день! Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:42 (ссылка)
спасибо
Вопрос: при какой t подсушивать в духовке, сколько минут и сколько раз повторять подсушивание
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Марта 2019 г. 14:54ссылка
Пастилу нужно подсушивать в духовке при температуре 100 С. Готовить пастилу в духовке следует около 3-4 часов. Причем, дверка духовки должна быть немного приоткрытой.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку