Домашняя пастила на скорую руку |
Предлагаем вам попробовать рецепт домашней пастилы на скорую руку. Сочную пастилу с насыщенным фруктовым вкусом очень любят дети. Это замечательная домашняя сладость, от которой не будет столько вреда, как от купленной в магазине. Для приготовления домашней пастилы на скорую руку вместо варенья можно использовать свежие ягоды, перетертые с сахаром.
Считается, что самая вкусная пастила — сливовая.
Ингредиенты:
Варенье 1 л
Яичные белки 3-4 шт.
Приготовление:
Чтобы приготовить домашнюю пастилу на скорую руку, возьмите 1 л густого варенья, взбейте его блендером и протрите через крупное сито. Постепенно добавьте в варенье яичные белки (3−4 штуки на 1 кг) и продолжайте взбивать.
Выложите полученную сладкую массу на влажную доску и сформируйте из нее пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накройте домашнюю пастилу на скорую руку марлей и оставьте на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушите в духовке и нарежьте кусочками нужной формы.
Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром.
Пастилу нужно подсушивать в духовке при температуре 100 С. Готовить пастилу в духовке следует около 3-4 часов. Причем, дверка духовки должна быть немного приоткрытой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |