-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11492





Вязаная шапочка и снуд для малышей

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:35 + в цитатник

Шапка 

Используемые материалы: 

Пряжа Nako Bambino 75% акрил, 25% шерсть, 130м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №2,5 на резинку и № 3,5 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос.
Шапочка вяжется по кругу.
Размер 3-5 лет (обхват головы 51-54 см). Высота шапочки 21 см. 

Описание: 
На круговые спицы №2,5 набрать 154 петли, сомкнуть ряд и вязать по схеме №1 5,5 см (23 ряда). Раппорт узора №1 и №2 22 петли.

Словесное описание узора №1:
1-3) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
4) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и) х 6 раз, 2 лицевые петли снять на ВС перед работой, вязать 1 л. п. с ЛС, затем провязать 2 л. п. следующего ряда с ЛС. Петли с ВС переснять на ЛС не провязывая.
Ряды 1-4 вязать 5 раз, затем ряды 1-3 и перейти к схеме №2.



Словесное описание узора №2:
1)2л, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (коса 5, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и)х6 раз, 2 предпоследние л. п. снять на ВС перед работой, последнюю л. п. снять на ВС за работой, вязать 2 л. п. с ЛС (петли следующего ряда), затем 1 и. п. С ВС, 2 л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая. 
2) все четные ряды вязать по рисунку
3) 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л — повторить 7 раз
5) 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и
7) 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л
9) 1л, и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 1и
11) 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л
13) 1л, 1и, 1л, 1и, 2л, 2и, 5л, 2и, 2л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и
15) 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, коса 5, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л
17) 1л, 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л, 1и
19) 1и, 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и, 1л
21) 1л, 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л, 1и
23) 3вправо, 1и, 3вправо, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 3влево, 1и, 3влево, 1л
25) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и)х6 раз, 2л. п. снять на ВС перед работой, вязать 1л. п. С ЛС, затем вязать 2л. п. следующего ряда, 2л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
27) 2л, 2и, 2л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 1л,1 и, 2л, 2и, 3л 



Убавления:
1) 3вправо, 2ви, 2л, 2ви, 1л, 1и, 1л, 2ви, 2л, 2ви, 3влево, 1л
2) все четные ряды вязать по рисунку
3) 2л, 2ви, 3влево, 1и, 1л, 1и, 3вправо, 2ви, (5 влево, 2ви, 3влево, 1и, 1л, 1и, 3вправо, 2ви)х6 раз, 2л. п. снять на ВС перед работой, вязать 1л. п. С ЛС, затем вязать 2л. п. следующего ряда, 2л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
5) 2л, 2ви, 3влево, 1и, 3вправо, 2ви, 3л
7) 2л, 2ви, 5 влево, 2ви, (5 влево, 2ви, 5влево, 2ви)х6 раз, 2л. п. снять на ВС перед работой, вязать 1л. п. С ЛС, затем вязать 2л. п. следующего ряда, 2л. п. с ВС переснять на ЛС не провязывая.
9) 2вл, 1и, 5л, 1и, 2влп, 1л
11) 1л, 1и, 5 влево, 1и, (3в, 1и, 5 влево, 1и), провязать 1л. п. следующего ряда на ПС, протянуть её через 2 предпоследние петли ПС (петля поле убавки остается на ПС)
13) 1и, 2влп, 1л, 2вл, 1и, 1л
15) 1и, 3в, 1и, 1л
Оставшиеся 28 петель стянуть нитью. 



Снуд 

Используемые материалы: 

Пряжа Nako Bambino 75% акрил, 25% шерсть, 130м/50г, расход 1,5 мотка.
Круговые спицы №3,5 на резинку и № 4 на основной узор, 2 вспомогательные спицы (ВС) для кос. 
Снуд вяжется по кругу. Высота 15 см, ширина 21 см. 

На круговые спицы №3,5 набрать 154 петли, сомкнуть ряд и вязать по схеме №1 ряды 1-4 всего 3 раза, затем ряды 1-3 (высота резинки 4 см) и перейти к схеме №2.
По схеме №2 спицами 4 мм вязать ряды 1-26 и перейти к верхней резинке (схема №3). 

Верхняя резинка снуда (схема № 3):
1-2) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
3) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, (5 влево, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и) х 6 раз, 2 лицевые петли снять на ВС перед работой, вязать 1 л. п. с ЛС, затем провязать 2 л. п. следующего ряда с ЛС. Петли с ВС переснять на ЛС не провязывая.
4) 2л, 2и, 3л, 1и, 1л,1и, 1л, 1и, 1л, 1и, 3л, 2и, 3л — повторить всего 7 раз.
Ряды 1-4 вязать 3 раза, затем ряды 1-2. 



Сокращения:
ЛС — левая спица.
ПС — правая спица.
ВС — вспомогательная спица.
1л — 1 лицевая петля.
1и — 1 изнаночная петля.
2ви — 2 вместе изнаночной.
2вл — 2 вместе лицевой с наклоном вправо.
2влп — 2 вместе лицевой с наклоном влево (с протяжкой).
3в — 3 вместе лицевой, 2-ая петля по центру.
3влево - 3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на ВС и оставить перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли с ВС лицевыми).
3вправо - 3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на ВС и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной) 
5 влево - 5 петель перекрестить налево (2-е петли снять на ВС и оставить перед работой, 3 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли с ВС вязать лицевыми).
коса 5 - 5 петель перекрестить (2 петли снять на 1-ую ВС и оставить перед работой, 3-ю петлю снять на 2-ю ВС и оставить за работой, затем следующие 2 петли провязать лицевыми, затем со 2-ой вспом. спицы провязать петлю изнаночной, затем петли с 1-ой ВС провязать лицевыми).

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Мимоза» с морковью

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:25 + в цитатник

В классическом варианте он – майонезно-сытный монстр с картофелем, а в предложенном мною варианте – свежий и легкий салат с мягким вкусом. Секрет в том, что вместо картофеля я использую сыр и сырую морковь. Да-да, именно сырую! И не думайте заменять ее отварной или корейской, вкус будет уже не тот)))
 

Салат «Мимоза»

Для приготовления понадобится:

  • консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
  • отварные куриные яйца – 3 шт;
  • сыр –100 г;
  • морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
  • майонез – по вкусу;
  • лук – по желанию.

Рецепт приготовления:
Я всегда подаю его порционно. Есть специальные формы, но мне сподручней пользоваться разрезанными пластиковыми бутылками: они и гибкие, и прозрачные, и мыть не надо… выбросил и забыл)

Итак, готовим формы:

Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем.
Если хотите, можете следующим слоем положить лук (предварительно его обычно вымачивают в уксусе). Я этот слой пропускаю, потому как не очень люблю лук в сыром виде. Но на вкус и цвет… сами знаете)

Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке.
Далее – морковь на мелкой терке:

Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом.
Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке.

Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки.

Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы.

Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.

Если на тарелку вытекло немного сока с рыбы, то перед подачей вытрите его, и лишь потом аккуратно снимите форму.

Теперь на вашем столе будет не только вкусное, но и красивое блюдо)
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-сливочный десерт

Понедельник, 19 Февраля 2018 г. 18:21 + в цитатник

Представляю вашему вниманию достаточно простой в приготовлении десерт с хурмой (летом хурму можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты), который получается очень вкусным и нежным. 

Ингредиенты: 

 

  • шоколад темный — 90 г
  • ванилин (по вкусу) 
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (можно по вкусу)
  • сливки (жирные для взбивания 32-33%) —500 мл
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка
  • хурма — 1 шт. 

 

Приготовление


Сначала растапливаем шоколад на водяной бане (предварительно поломав его на мелкие кусочки).

Добавляем в него немного сливок и и ванилин, тщательно перемешиваем. Слегка взбиваем шоколад обыкновенной вилкой.

Берем охлажденные бокалы, выливаем в них шоколад (желательно при этом сделать фигурный рисунок) и отправляем в холодильник на 15-20 минут, пока шоколад немного остынет и схватится (перестанет быть подвижным). 
Наливаем в чашку 125 мл сливок, подогреваем в микроволновой печи (не кипятим!) и растворяем в них желатин, даем слегка остыть.

 В глубокую чашку выливаем оставшиеся сливки, добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем.

Теперь через сито вливаем в сливки растворенный желатин.
Достаем остывшие бокалы и наливаем сливки поверх шоколада и отправляем в холодильник застывать, примерно на час. 

Тщательно моем хурму, нарезаем на небольшие кусочки. 

Отправляем в чашу блендера и пюрируем. 

Выкладываем хурму на застывший десерт и подаём.
Кстати, если десерт готовите только для взрослых, то в шоколад очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка — получается очень вкусно! 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Узор для шапки спицами

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:46 + в цитатник

Шапочка с узором "Диагональные косы" связана спицами. Такой узор для шапочки добавляет голове необходимый объем, не утяжеляя её. Шапочка, не смотря на всю замысловатость узора вяжется быстро и просто. Шапку, связанную таким узором хорошо дополнить, помпоном средней величины. Помпон можно сделать из той-же пряжи, что и связана шапка, или пришить уже готовый меховой, купленный в магазине. Начинается вязание шапочки с платочной глади. Далее смотрите, схему вязания для шапочки спицами.

 

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуховая шапочка для малышей

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:45 + в цитатник

Один размер: подходит для малышей 3-9 месяцев. Пуховая шапочка Kitty cap для малышей настолько милая, что просто невозможно смотреть на нее без улыбки!

Понадобится:

Моток пряжи Анни Блатт ангора или пряжи с подобной толщиной, спицы №4

Набрать 65 петель и вязать 11 рядов платочной вязкой.

12-й ряд: 3 лиц., *прибавить 1 петлю (за переднюю и заднюю стенки петли), 2 лиц, *, повторять от * до последних 2-х петель, 2 лиц. - всего 85 петель

Начиная с изнаночного ряда, выполняем 15 рядов лицевой гладью.

Продолжаем вязать:
1й ряд: 29 лиц., прибавка, прибавка, 22 лицевых, прибавка, прибавка, 30 лицевых.
2й и все четные до 24 ряда: все изнаночные.
3й ряд: 30 лиц., прибавка, прибавка, 24 лицевых, прибавка, прибавка, 31 лиц.
5й ряд: 31 лиц., прибавка, прибавка, 26 лиц., прибавка, прибавка, 32 лиц.
7й ряд: 32 лиц., прибавка, прибавка, 28 лиц., прибавка, прибавка, 33 лиц.
9й ряд: 33 лиц., прибавка, прибавка, 30 лиц., прибавка, прибавка, 34 лиц.
11-й ряд: 34 лиц., прибавка, прибавка, 32 лиц., прибавка, прибавка, 35 лиц.
13-й ряд: 35 лиц., прибавка, прибавка, 34 лиц., прибавка, прибавка, 36 лиц.
15-й ряд: 36 лиц., прибавка, прибавка, 36 лиц., прибавка, прибавка, 37 лиц.
17-й ряд: 37 лиц., прибавка, прибавка, 38 лиц., прибавка, прибавка, 38 лиц.
19-й ряд: 38 лиц., прибавка, прибавка, 40 лиц., прибавка, прибавка, 39 лиц. – итого 125 петель.
21 ряд: Закройте 52 петли. Вяжите до конца ряда.

22-й ряд: Закройте 52 петель изнаночными, вяжите изнаночными до конца ряда.



Работайте над оставшимися 21 петлями, продолжайте лицевой гладью, уменьшая по 1 петле с каждого края спицы в каждом 6 ряду, начиная с 7 ряда, пока на спицах не останется 11 петель. Вяжем 5 рядов лицевой гладью, заканчивая изнаночным рядом. Закончить вязание.

Для формирования шейной дужки: на правой стороне вашей работы присоединить нить, набрать и вязать 22 петли вдоль нижней кромки шапочки. Вязать 11 петель на изнаночной стороне шапки, набрать и вязать 22 петли вдоль оставшейся части нижнего края.
Для застежки на подбородке набрать 18 петель на спицы (всего 73 петли на спице).
Вязать 2 ряда.
Следующий ряд: 3 лиц, накид,2 вместе, вяжем до конца ряда. Вязать 2 ряда. Закройте свободно.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крупный объемный узор для вязания шапки крючком.

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 11:43 + в цитатник

Освоить этот узор совсем не сложно. В моду давно и прочно вошли объемные шапки. В них тепло и комфортно, и они гармонично смотрятся с верхней одеждой. Эта шапочка связана из пряжи нескольких цветов холодных оттенков: голубой, фиолетовой, синей и сиреневой. Шапка заканчивается разноцветным помпоном. Для вязания шапки вам потребуется крючок №3,5. Большой расход пряжи для шапочки, компенсируется тем что изделие получается очень теплым. Если укрепить шапку подкладом, то её можно носить даже зимой.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коврик-плед крючком из квадратов.

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 11:01 + в цитатник

Столько мотков (один моток: 50 г / 133 м) пошло:
Белоснежый - 1+
Белый -5
Бежевый - 7
Светло-коричневый - 5+
Шоколадный - 5
Чёрный - 6

Из одного мотка получалось 32 квадрата. Используя умножение, пересчитывать "пиксели" мне лень, в розе получается около 960 квадратиков. Вязала крючком №3, можно было взять крючок побольше, плед получился довольно плотный.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Хачапури по-аджарски с яйцами и брынзой

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:58 + в цитатник

Вам понадобится:

Для теста: 

  • 15 г растопленного сливочного масла,
  • 1 яйцо, 
  • 500 г муки,
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 300 мл теплой воды.

Для начинки: 

  • 400 г брынзы,
  • 100 г сулугуни,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 свежих яйца.

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто безопарным способом, смешав муку, дрожжи, 300 мл теплой воды, сливочное масло, соль. Когда тесто подойдет, разделить на кусочки, раскатать несколько лепешек овальной формы по размеру пирожковой тарелки. Скатать из теста жгутики, сделать бортики у лепешек — должны получиться лодочки.
  2. Брынзу натереть на терке, вареные яйца порубить, все смешать, выложить начинку в лодочки. Смазать водой бортики, выложить лодочки на противень, выпекать 15-20 минут в духовке при +200°С.
  3. Когда тесто подрумянится, вынуть из духовки. Посыпать пирожки тертым сулугуни, положить кусочек масла и разбить в каждый по 1 яйцу. Отправить на 2 минуты в горячую духовку, чтобы яйцо испеклось. Вынуть и подавать на стол.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественское полено

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:57 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 110 г муки
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 мл кофе


Для сиропа:

  • 150 мл натурального кофе
  • 2–3 ст. л. коньяка


Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка

 

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 мин, затем добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, в последнюю очередь влить кофе и перемешать до получения однородной массы.
  2. Влить тесто на противень, застланный бумагой для выпекания, разровнять и поставить выпекаться при температуре 220 °С в течение 7–8 мин. Готовый бисквит переложить на решетку, аккуратно снять бумагу и остудить.
  3. Для сиропа смешать кофе с коньяком. Для крема взбить желтки с сахаром и какао-порошком, добавить маскарпоне и взбить до получения однородной массы. Пропитать остывший бисквит сиропом, выложить крем и свернуть рулетом. По желанию рулет можно полить шоколадной глазурью, украсить и убрать в холодильник на ночь. Нарезать и подать на стол. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог «Волшебная ночь»

Суббота, 17 Февраля 2018 г. 10:56 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 270 г муки
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г молотого миндаля
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки малинового ликера
  • по 150 г малинового и смородинового джема
  • 1 яичный желток
  • 1 стол. ложка молока

 

Приготовление:

  1. Смешайте 250 г муки с сахарным песком, ванильным сахаром, миндалем, корицей, гвоздикой. Сливочное масло растопите, соедините с получившейся мучной смесью, яйцом и ликером и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч. 
  2. Затем тесто достаньте, отделите 2/3, раскатайте в пласт и выложите в смазанную жиром форму, сделав бортики высотой 2 см. Тесто наколите вилкой, чтобы при выпекании оно не выгибалось. Духовку разогрейте до 180 °С.
  3. Смешайте ягодные джемы и выложите на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него звездочки. Яичный желток взбейте с молоком, смажьте им звездочки и выложите на джем. Выпекайте 40 мин. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 672 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь