-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





Воздушный пирог с шелковицей (тутовником)

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:50 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайн. ложки
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 200 мл
  • Для начинки потребуется:

    • Шелковица — 400 г
    • Сахар — 100 г

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Сливочное масло растапливают, не доводя до кипения.
    3. К смеси сахара и яиц, не прекращая взбивать, постепенно (вливая тонкой струйкой) добавляют кефир и растопленное сливочное масло.
    4. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, понемногу добавляя к смеси из взбитых яиц, замешивают тесто консистенции густой сметаны.
    5. Готовое тесто выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
    6. Ягоды шелковицы моют, откидывают на бумажное полотенце, чтобы они слегка обсохли, и выкладывают плотным слоем на тесто. Сверху шелковицу посыпают сахаром.
    7. Выпекают пирог около 1 часа в предварительно разогретой до 180°С духовке.

    Совет: Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:49 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Быстродействующие дрожжи — 30 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:

    • Ежевика — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 2 стол. ложки

    Рецепт приготовления:

    1. Делают опару, для чего в 200 мл теплого молока добавляют 2 стол. ложки сахара, дрожжи и 300 г просеянной муки, перемешивают.
    2. На полчаса оставляют опару подходить в теплом месте, за это время она должна увеличиться в объеме примерно в два раза.
    3. Яйца с оставшимся сахаром взбивают до однородной консистенции, после чего смешивают с оставшимся молоком, ванильным сахаром и солью.
    4. Маргарин рубят на небольшие кусочки и растапливают, не давая ему закипеть.
    5. К опаре добавляют яичную смесь, растопленный маргарин, оставшуюся муку.
    6. Замешивают мягкое тесто. Вымешивают до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
    7. Накрывают салфеткой и на полтора-два часа ставят в теплое место, не забывая за это время хотя бы один раз его обмять.
    8. Готовое дрожжевое тесто делят на 2 части: одна — приблизительно 2/3 от всего объема, вторая, соответственно, 1/3.
    9. Большую часть равномерным слоем распределяют по поверхности формы, предварительно смазанной маслом, таким образом, чтобы по краям были небольшие бортики.
    10. Ежевику перебирают, моют и дают воде стечь.
    11. Ягоды распределяют по поверхности теста и посыпают сверху сахаром, предварительно смешанным с крахмалом.
    12. Из оставшегося теста поверх ягод делают решетку. Чтобы пирог был еще более красивым и румяным, верхнюю часть теста смазывают слегка взбитым яйцом.
    13. На 20 минут форму с пирогом убирают в теплое место, чтобы тесто подошло.
    14. Выпекают в предварительно разогретой до 190°С духовке около 30-35 минут.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клюквенный пирог

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:48 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайн. ложки
  • Манная крупа — 100 г
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды клюквы — 200 г
    • Сметана — 100 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Йогурт — 1 стол. ложка


    Рецепт приготовления:

    1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают миксером 2-3 минуты.
    2. Добавляют размягченное сливочное масло, сметану, перемешивают до получения однородной массы.
    3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем для теста и, постепенно добавляя ее к масляно-яичной смести, замешивают тесто.
    4. Готовое тесто накрывают салфеткой и на полчаса помещают в холодильник.
    5. Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают тонким слоем манной крупы.
    6. По истечении 30 минут охлажденное в холодильнике тесто выкладывают в форму, руками распределяют его по всей поверхности, формируют небольшие бортики по краям.
    7. Ягоды клюквы моют, дают стечь воде и перекладывают на бумажное полотенце, чтобы они немножко подсохли.
    8. Затем клюкву ровным слоем выкладывают на поверхность пирога.
    9. Яйцо взбивают с сахаром до однородной консистенции.
    10. Яично-сахарную смесь соединяют со сметаной, йогуртом и равномерно распределяют поверх слоя ягод.
    11. Пирог выпекают 30-35 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

    Совет: Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог вишневый с персиками

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:47 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 350 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Маргарин — 60 г
  • Вода холодная (ледяная) — 5 стол. ложек
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Соль — 0,3 стол. ложки
  • Для начинки потребуется:

    • Вишня (либо черешня) — 500 г
    • Персики — 600 г
    • Сахар — 180 г
    • Кукурузная мука — 40 г
    • Молоко — 1 стол. ложка

    Рецепт приготовления:

    1. Пшеничную муку просеивают, смешивают с солью и сахаром.
    2. Сливочное масло и маргарин измельчают ножом и смешивают с мукой.
    3. В масляно-мучную смесь вливают холодную воду и замешивают тесто.
    4. Готовое тесто делят на 2 части: одна примерно 2/3 от всего объема теста, вторая – около 1/3.
    5. Обе части теста заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник.
    6. Вишню моют и вынимают косточки или, если ягоды из заморозки, размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости.
    7. Персики тщательно моют, на 30 секунд опускают сначала в кипяток, потом в ледяную воду.
    8. Аккуратно снимают кожицу, вынимают косточки, мякоть нарезают небольшими кусочками.
    9. Измельченные персики смешивают с вишнями, добавляют кукурузную муку, сахар и все тщательно перемешивают.
    10. Форму для выпечки застилают пергаментом, а духовку включают на 200°С.
    11. Больший кусок теста раскатывают в пласт размером чуть больше, чем форма.
    12. С помощью скалки переносят его на противень, аккуратно раскладывают, расправляют; по краям формируют небольшие бортики.
    13. Поверх теста ровным слоем выкладывают ягодно-фруктовую начинку.
    14. Из второй части теста делают жгутики толщиной около сантиметра (либо раскатывают в тонкий пласт, нарезают его на полоски шириной около 2 см), которые выкладывают поверх пирога в виде решетки.
    15. Решетку и края пирога смазывают молоком и посыпают сахаром.
    16. Выпекают около 45-50 минут при температуре 200°С. Готовность проверяют тонкой деревянной палочкой (протыкая пирог). Если он готов, то следов теста на спичке, шпажке либо зубочистке не останется.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Финский черничный пирог

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:45 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (жирность 9%) — 80 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Для начинки потребуется:

    • Ягоды черники — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Крахмал — 3 чайн. ложки


    Рецепт приготовления:

    1. Сливочное масло растирают с сахаром.
    2. К масляно-сахарной смеси добавляют яйцо, сливки и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
    3. Раскатывают его в пласт, перекладывают на противень и ставят на 30 минут в холодильник.
    4. Чернику смешивают с крахмалом.
    5. Спустя полчаса противень вынимают из холодильника, на тесто ровным слоем выкладывают ягоды, сверху посыпают их оставшимся сахаром.
    6. Выпекают черничный пирог около 45 минут в духовке, заранее разогретой до 180°С.

    Совет: Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить «решетку» из тонких полос такого же теста.
     
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

МФУ лазерное Kyocera FS-1020MFP

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 14:48 + в цитатник

МФУ лазерное Kyocera FS-1020MFP

Выбирая новое лазерное мфу, столкнулась с проблемой, что далеко не каждый магазин дает официальную гарантию от производителя. На мой взгляд, это существенный минус. Но все-таки после продолжительных поисков удалось купить МФУ лазерное Kyocera FS-1020MFP по ссылке https://www.tehnopulse.com/kompyuternaya-tehnika/p...azernoe-kyocera-fs-1020mfp-903 с официальной гарантией и доставкой в свой регион. Порадовал тот факт, что магазин доставил мой заказ бесплатно. Кроме того, в интернет-магазине "ТехноПульс" на многие товары на данный момент действуют хорошие скидки. По ссылке https://www.tehnopulse.com можно ознакомиться со всеми доступными предложениями, сравнить цены на товары и оформить заказ с максимальной выгодой и быстрой доставкой в свой регион.



Понравилось: 1 пользователю

Интернет-магазин "Подари улыбку"

Пятница, 16 Марта 2018 г. 21:19 + в цитатник

Если раньше мы частенько задавались вопросом, что же такого оригинального можно подарить начальнику, брату, сестре, подруге и другим людям на их дни рождения и другие праздники, то сегодня больше не нужно ломать голову над этим вопросом. Достаточно лишь перейти по ссылке http://podary.com.ua в интернет-магазин оригинальных подарков «Подари улыбку». Здесь вы найдете весьма оригинальные и необычные подарки, которые при своем нестандартном внешнем виде могут быть очень полезными, как дома, так и на работе.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рельефный кардиган с большим воротником

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:32 + в цитатник

Рельефный кардиган с большим воротником

РАЗМЕРЫ

42/44 (46/48) 50/52
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% овечьей шерсти, 50% полиакрила; 55 м/50 г) – 1050 (1150) 1250 г светло-коричневой; спицы № 6 и 7; круговые спицы № 6, 6,5 и 7; крючок № 6; 1 пуговица диаметром ок. 4 см.
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

 

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА (СПИЦЫ № 6)

Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми. 
 

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 4 + 2 кромочные. 

Вязать по схеме. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Начать с кромочной и петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и кромочной. 

Постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

Рельефный кардиган с большим воротником
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. х 15 р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором на спицах №7.
 

ВЫКРОЙКА

Рельефный кардиган с большим воротником
 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

 

СПИНКА

На спицы № 6 набрать 74 (82) 90 п. и вязать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. 

Затем перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором. 

Для пройм через 48 см = 72 р. (45,5 см = 68 р.) 45,5 см = 68 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 x 8 (9) 10 п. = 58 (64) 70 п. 

Для плечевых скосов через 66,5 см = 100 р. (66,5 см = 100 р.) 69,5 см = 104 р. от планки с обеих сторон закрыть 1 x 6 (7) 8 п. и во 2-м р. закрыть 1 x 6 (7) 8 п. 

Оставшиеся 34 (36) 38 п. закрыть через 69 см = 104 р. (69 см = 104 р.) 72 см = 108 р. от планки; средние 22 п. образуют горловину, внешние по 6 (7) 8 п. относятся к плечам. 
 

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

На спицы № 6 набрать 38 (42) 46 п. и вязать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. 

Затем перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором. 

Пройму выполнить с правого края, как на спинке = 30 (33) 36 п. 

Для плечевого скоса через 50,5 см = 76 р. (50,5 см = 76 р.) 53,5 см = 80 р. от планки с левого края закрыть 1 x 1 п., затем 11 раз в каждом 2-м р. закрыть по 1 п. 

Плечевой скос выполнить с правого края, как на спинке. 

На высоте спинки закрыть последние 6 (7) 8 п. плеча. 
 

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении. 
 

РУКАВА

На спицы № 6 набрать для каждого рукава по 38 п. и вязать для планки 1 см = 2 р. платочной вязкой. 

Затем перейти на спицы № 7 и вязать рельефным узором.

Для скоса рукава от планки с обеих сторон прибавить согласно узору 5 раз в каждом 8-м р. и 3 раза в каждом 6-м р. (8 раз в каждом 6-м р. и 3 раза в каждом 4-м р.) 13 раз в каждом 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. по 1 п. = 54 (60) 68 п. 

Через 48 см = 72 р. (48 см = 72 р.) 45,5 см = 68 р. от планки все петли закрыть. 
 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Для воротника на круговые спицы № 6 с изнаночной стороны набрать по краям скосов горловины по 33 п. и по краю горловины спинки 24 п. = 90 п.

Вязать рельефным узором, начиная с 1 изнаночного ряда.

На высоте воротника 3 см перейти на круговые спицы № 6,5 и на высоте воротника 8 см перейти на круговые спицы № 7. На высоте воротника 16 см все петли закрыть по рисунку. 

Передний край левой полочки и узкую левую сторону воротника обвязать крючком 1 рядом «рачьего шага» (= ст. б/н связать слева направо). 

Передний край правой полочки и узкую правую сторону воротника обвязать крючком так же, при этом в начале скоса горловины выполнить навесную петлю, обойдя 6 воздушными петлями 2 см края. 

Вшить рукава, для 1-го и 2-го размера рукава слегка припосадить. 

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Асимметричный топ с ажурным узором

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:30 + в цитатник
Асимметричный топ с ажурным узором
РАЗМЕРЫ
34/36 (38/40-42/44-46/48)
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% шелка, 30% шерсти яка; 145 м/50 г) — 350 (400-450-500) г темно-серой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5 длиной 40 см.
 
УЗОРЫ И СХЕМЫ
 
АЖУРНЫЙ УЗОР А
Вязать по приведенной схеме А. В ширину повторять раппорт из 14 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряд.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
 
АЖУРНЫЙ УЗОР В
Вязать по приведенной схеме В. В ширину повторять раппорт из 13 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
 
АЖУРНЫЕ УЗОРЫ С И D
Рядами в прямом и обратном направлениях: вязать по приведенной схеме С. В ширину начать с петли перед правой стрелкой, повторять раппорт из 6 п. между стрелками и закончить петлей после левой стрелки. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды. 
 
Круговыми рядами: вязать по приведенной схеме D. В ширину повторять раппорт из 6 п. между стрелками. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
Асимметричный топ с ажурным узором
 
АЖУРНАЯ «КОСА» НА 37 П.
Вязать по приведенной схеме Е. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.
 
Асимметричный топ с ажурным узором
 
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
23,5 п. х 37 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором А; 
ажурная «коса» — 31 п. х 37 р. = 10 х 10 см; 
22 п. х 37 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором В.
 
ВНИМАНИЕ
Во время прибавок и убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель в одном ряду ажурных узоров было одинаковым.
 
Перед модели связан по диагонали. Начать вязать от левого нижнего края (см. выкройку).
 
ВЫКРОЙКА
Асимметричный топ с ажурным узором
 
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
 
ПЕРЕД
Набрать 84 (88-94-101) п. и в 1-м р. (= лиц. ряд) петли распределить следующим образом: кром., 56 п. ажурного узора А, 26 (30-36-37) п. ажурной «косы», 0 (0-0-6) п. ажурного узора В, кром. 
 
Для правого бокового шва прибавить или дополнительно набрать с левого края * в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 9 (9-8-8) раз и прибавить еще 1 (0-3-3) раз по 1 п. = 130 (133-137-144) п. Прибавленные петли для разм. 34/36, 38/40 и 42/44 сначала включать в узор из ажурной «косы», затем для всех размеров продолжить выполнять на этих петлях ажурный узор В. 
 
Через 20,5 см = 76 р. от наборного ряда для правого цельновязаного рукава дополнительно набрать с левого края 1 раз 16 п. = 146 (149-153-160) п. 
 
Затем для проймы прибавить или дополнительно набрать с левого края в каждом 2-м р. 
* 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 11 раз (* прибавить или дополнительно набрать 1 раз 1 п., 
1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п., от * повторить 6 раз и прибавить или дополнительно набрать 1 раз 1 п. 
и 1 раз 2 п. — * прибавить или дополнительно набрать 9 раз по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 2 раза и прибавить 11 раз по 1 п. — 33 раза прибавить по 1 п.). 
 
Через 30,5 (32,5-34,5-37,5) см = 112 (120-128-138) р. от наборного ряда закрыть для левого бокового шва с правого края 1 раз 2 п. и * в каждом 2-м р. закрыть 3 раза по 2 п. и 1 раз 1 п., от * повторить 7 раз и закрыть еще 2 раза по 2 п. 
 
Через 12 (14-16-18) см = 44 (52-60-66) р. от начала правой проймы закрыть с левого края для плеч и горловины 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 29 раз и закрыть еще 1 раз 2 п. (закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 28 раз и закрыть еще 8 раз по 1 п. — закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 29 раз и закрыть еще 9 раз по 1 п. — закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 31 раз и закрыть еще 10 раз по 1 п.). 
 
Через 6 см = 22 р. от последней убавки для левого бокового шва закрыть для левой проймы с правого края 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 1 раз 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 10 раз и закрыть еще 1 раз 1 п. (закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. * закрыть 3 раза по 1 п. и 1 раз 2 п., от * повторить 6 раз и закрыть еще 1 раз 1 п. — закрыть 1 раз 2 п. и в каждом 2-м р. 30 раз
по 1 п. — закрыть 1 раз 1 п. и в каждом 2-м р. 31 раз по 1 п.). В следующем 2-м р. закрыть оставшиеся 2 п.
 
СПИНКА
Вязать симметрично переду.
 
СБОРКА
Выполнить плечевые швы с обеих сторон на 14 (16-18-21) см. 
 
По краю горловины набрать на круговые спицы 108 п. и вязать 3 см = 10 круг.р. ажурным узором D. Петли закрыть. 
 
Выполнить швы рукавов и боковые швы (между метками а и b, а также с и d). 
 
По краям пройм набрать на круговые спицы по 90 (96-102-108) п. и вязать 3 см = 10 круг.р. ажурным узором D. 
 
По нижнему краю топа (между метками а и е) на круговые спицы №3,5 набрать 152 (164-176-194) п. и вязать 5 см = 14 р. ажурным узором С. Петли закрыть.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смузи с манго и бананом

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:27 + в цитатник

Понадобится:

  • 1 банан
  • 1 манго
  • 1 маленькое яблоко
  • 4 веточки базилика
  • 1 лимон
  • кубика льда

 

Приготовление:

  1. Манго вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками. Банан вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать веточки. Лимон вымыть, сок отжать.
  2. Подготовленные манго, банан, яблоко, базилик и лимонный сок поместить в блендер вместе с кубиками льда и измельчить. Разлить по бокалам, оформить листочками базилика. Можно украсить каждую порцию кружочками лимона.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 672 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь