-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6700
Комментариев: 2599
Написано: 11467





11 секретов стройности француженок

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 08:30 + в цитатник
6005298_LhD6tncA6BU (640x360, 38Kb)
Советы и рецепты француженок: что нужно делать, чтобы питаться правильнее и здоровее. Чтобы не просто похудеть, но и навсегда (без диет) наладить свое правильное и здоровое питание. Эти маленькие секреты питания француженок позволят Вам быть стройными, здоровыми и довольными собой. 
Эти советы помогают не только похудеть и больше не набирать лишний вес, но и чувствовать себя всегда энергичной, легкой и довольной собой! 
Так что же нужно делать, чтобы начать питаться правильно? 
1. Пейте много воды 
Помимо того, что вода сама по себе дает множество преимуществ для нашего здоровья и красоты, она еще и позволяет нам не переедать и не набирать лишние килограммы. Ведь если я слежу за тем, чтобы выпивать свою дневную норму воды, я не буду есть в перерывах между едой (ведь иначе эта порция воды не засчитается), а значит, избегу ненужных перекусов. 
Пейте, пожалуйста, воду! Каждый день! 
2. Ешьте из маленьких тарелок 
Когда мы едим из больших тарелок, любое количество еды покажется незначительным. И тогда мы подсознательно будем считать, что мы не наелись и скорее всего захотим добавки… И это не мои слова, и результаты исследований профессора Брайана Вансинка и Керта ван Итерсума. Так что уж лучше немного “обмануть” наш мозг и представить перед глазами маленькую тарелочку с “большой” (на самом деле количество еды то же) порцией еды в ней. И тогда мы будем довольны)) И сыты! 
3. Готовьте сами 
Старайтесь есть только то, что приготовили сами. Включая выпечку. Включая перекусы. Включая соки…. Я думаю, вы поняли ход моих мыслей) 
Избегайте всех нежелательных продуктов, которые поступают к нам с покупной пищей (жиры, сахар, соль, искусственные красители, консерванты и т. д., и т. д., и т. д.), потому что с ними и приходят большинство тех токсинов, от которых мы потом пытаемся избавиться. 
Даже если приготовленная Вами пища выходит чуточку дороже, даже если она будет чуть более калорийной, даже если у Вас совсем нет времени, все равно – готовьте сами! 
4. Съедайте минимум 5 фруктов и/или овощей в день (не в виде сока!) 
Это очень известный слоган во Франции, выпущенный в рамках Национальной Программы по Питанию и Здоровью. Его знают все, его пишут везде, о нем говорят все – и его выполняют все ! 
Почему так важно есть фрукты и овощи каждый день? 
● В них много питательных веществ – витамины, минералы, полезный сахар, антиоксиданты. Они крайне нужны для правильной и здоровой работы нашего организма. 
● В них содержится вода – помимо той воды, которую мы должны выпивать ежедневно, вода из фруктов и овощей тоже поддерживает природный уровень гидратации. Более того, присутствие воды делает продукты менее калорийными. 
● В них много клетчатки – именно она снижает уровень холестерина и усваивается кишечником более медленно. Это позволяет дольше высвобождать энергию из пищи, а значит, мы дольше не чувствуем голод. И не будем хотеть перекусить между едой. И для того, чтобы получить достаточно клетчатки, лучше есть фрукты и овощи целиком, нарезанными, натертыми, в виде пюре, НО не в виде сока. Или можно в виде смузи. 
Что считается одной порцией фруктов или овощей? 80-100 гр, что приблизительно равно 1 яблоку или 1 помидору, 1 банан, 5-6 клубничек, 1 большая морковь, горсть салата… и т.п. И таких порций – 5 в день! 
5. Питайтесь по режиму 
Я не говорю об очень строгих временных рамках, но режим важен не только для малышей. Нашим взрослым организмам он тоже дает возможность вовремя подготовиться к приему пищи. Предположим, мой режим такой: 8.00 – завтрак, 12.30 – обед, 16.30 – полдник, 20.00 – ужин. Так вот ближе ко времени, когда я обычно ем, мой организм действительно готовится: я действительно чувствую голод (легкий), а не просто закидываю в себя пищу, потому что надо; желудок уже начинает выделять сок, чем готовит хорошую базу для правильной переработки пищи; я имею достаточно времени, чтобы пить свою ежедневную норму воды . 
Конечно, этот режим всего лишь ориентировочная база для правильного и здорового питания, и его можно и нужно сдвигать по мере необходимости. 
6. Ешьте только когда Вы голодны 
Это, казалось бы, очевидно, и так и задумывалось природой. Но вспомните сколько раз, проходя мимо булочной с манящими оттуда аппетитными запахами или, например, вдруг вспомнив, что Вы купили вкуснейшие печенюшки, Вы баловали себя вкусненьким. А ведь до этого даже и не чувствовали голода (на самом же деле не чувствовали – просто захотелось вкусняшки, да?). 
Что делать в таких случаях? Просто выпить воду! Это, кстати, один из основных секретов стройности француженок))) Хочешь есть – выпей воду! Через 15 минут опять хочешь есть? – Опять выпей воды! Снова хочешь есть? – покачай пресс! 
7. Пейте чай и кофе без НИЧЕГО 
Это значит – без сахара, без сливок, без печенюшек. Просто чай или кофе (постепенно лучше ограничиться только первым вариантом). Так Вы существенно ограничите употребление сахара, который, как уже всем известно, очень и очень вреден. А со временем Вы даже начнете чувствовать и наслаждаться вкусом чая (или кофе), а не сахара. 
8. Во время еды думайте о еде 
Казалось бы – о чем же еще думать? А ведь если кушать при включенном телевизоре, или читая журнал, или просматривая последние новости на сайте, или общаясь в соцсетях, мы полностью абстрагируемся от еды. Не замечаем даже ее вкуса… И этим лишаем себя удовольствия от еды, а значит, в нашей жизни становиться на одну хорошую и приятную вещь меньше… 
Помимо того мы начинаем есть большими кусками, полностью не пережевывая, а просто заглатываем пищу, что очень негативно сказывается на пищеварении – желудок просто не успевает выделить нужное количество сока… Плюс при этом мы не контролируем количество съеденного, а значит есть риск переедания… 
А стоит посмотреть на еду, насладиться ее аппетитным видом, подумать о том, сколько удовольствия и пользы она принесет, – и Вы почувствуете разницу! 
9. Съедайте радугу каждый день 
Ну Вы, конечно, поняли, что я это фигурально. Фрукты и овощи – это основа здорового питания. А их разнообразие – это основа нашего здоровья и красоты, ведь они буквально напичканы витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, так необходимыми нам для нормального существования. 
И чем больше разных цветов фруктов и овощей мы будем ежедневно съедать, тем большим разнообразием важных веществ мы наполним наш рацион. И плюс к тому же если Ваша еда выглядит аппетитно, Вы будете в большем восторге от ее употребления – и ваши дети тоже! 
10. Зелень – ежедневно 
Салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения. 
Природа продумала такое разнообразие салатов и зелени, и все они полезны по-своему. Поэтому стоит чередовать разные их виды. 
И не обязательно съедать по тарелке салата каждый вечер – прекрасной альтернативой будет добавлять зелень в утренние смузи вместе с фруктами и ягодами, например. 
11. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте 
Это очень важно! Замедлитесь намного! Тщательно пережевывайте все, что попадает Вам в рот. Пережевывайте до 20 раз! 
Вы знаете, по скольку проводят французы за едой? В среднем полтора часа! Даже в школе у моих детей обед растягивается на час, не меньше! Неспешные беседы, растягивание небольших порций и легкое чувство голода по окончании. 
Чем медленнее мы едим, тем быстрее приходит чувство насыщения. Вернее, оно приходит всегда приблизительно одинаково – спустя 30 минут после начала трапезы. Но если мы не торопимся и следим за тем, чтобы хорошенько пережевывать каждый кусочек, то съедим мы гораздо меньше за эти полчаса, верно? 
В итоге Вы будете есть намного меньше, потому что вы сможете остановиться, когда наедитесь, а не когда съедите всю порцию. 
Чтобы не было соблазна побыстрее положить в рот следующую порцию, положите на стол вилку и нож на то время, пока Вы отсчитываете свои 20 раз)). Поначалу, конечно, нужно будет прилагать много осознанных усилий, чтобы выполнить этот пункт, но со временем Вы втянетесь и даже не будете замечать все эти 1-2-3-…
Рубрики:  Красота
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
 
Ингредиенты:
 
Киви
Мандарин
Шампанское
 
 
 
Приготовление:
 
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
 
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
 


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentinka24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий салат с блинами "Букет роз"

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям. 
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
 
Потребуется: 
300 г – 3 средние картофелины
2 куриных яйца
90 г с/к колбасы или салями
150 г маринованных грибов
700 г – 3 средние свеклы
3 зубчика чеснока
5 штук несладких блинов
Соль по вкусу
Майонез
Несколько веточек петрушки
Листья салата
Тарелка d 27см 
 
Приготовление: 
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
 
  
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла. 
 
 
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
 
 
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
 
 
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
  
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
 
  
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
 
 
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
 
 
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
 
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
 
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
 
 
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
 
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
 
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет из кальмаров

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:48 + в цитатник
Ингредиенты:
Кальмары ( вареные) – 600 гр
Тертый сыр – 150 гр
Сырое куриное яйцо – 2 шт
Вареное куриное яйцо – 3 шт
Творог- 100 гр
Огурец свежий – 1 шт
Огурец маринованный – 1 шт
Зелень любая – 1 пучок;
Специи - по вкусу.
 
 
Приготовление:
Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творогом. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творог и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вишнево-сырный торт с белым шоколадом

Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 20:46 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто: 
1,5 ст. самовосx. муки 
100 г растопленного масла 
3 ст.ложки саxара 
3 ст.ложки кефира 
 
Вишневая прослойка: 
Банка вишневого компота без косточек. (680 brutto-350 netto) Вишню отцедить. 
Сок (из компота) 
2 ст. ложки краxмала или ванильного пудинга для варки 
1/2 ч. ложки молотой корицы (необязательно) 
 
Сырный наполнитель: 
200 г белого шоколада 
125 г сливок 
500 г сырной массы (пастоoбразной) (Я делала из 5%... Конечно с "Филадельфией" еше лучше, но xотелось xоть немного убавить калорий) 
1/2 ст. саxара 
4 яйца 
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки 
1 пач. ванильного саxара (если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен) 
 
Крем (необязательно):
1 пачка "инстант" пудинга 
1/2 ст молока 
1 ст.жирныx сливок 
 
 
Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки) 
Стакан-240 мл
 
Приготовление:
Смешиваем все продукты для теста. (Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам). Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие (1,5-2 см бортики), наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую до 180 гр) дуxовку. Печь 10 мин. Тем временем, берем краxмал или пудинг, потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости (надо xорошо и быстро размешивать), ставим на огонь и доводим до кипения (все время помешивать)... Короче варим, что-то в виде густого киселя... Если у вас все равно остануться комочки..., не беда... Протрите все это "безобразие" через дуршлaк. Смешиваем вишню с киселем, добавляем корицу... и раскладываем на корж. Растопить шоколад в сливкаx. Дать немного остыть. Смешать сыр, яйца, саxар и краxмал. Добавить шоколадную массу в сырную. Размешать.  Выложить сверxу на вишню. Поставить торт в дуxовку. Сразу снизить температуру до 160 градусов и печь 55-60 мин. Взбить пудинг сливки и молоко в крем. Намазать на остывший торт. Поставить в xолодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Христос Воскрес!

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 10:23 + в цитатник

Картинки по запросу открытки к пасхе

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленее ближний лес...
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший сыр тофу

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 15:11 + в цитатник

Соевый сыр тофу с укропом

В случае, если вы придерживаетесь сбалансированного питания, советую включить в свой рацион сыр тофу, купить который в настоящее время не составляет особого труда. Тофу Воронеж доступен по самой низкой и привлекательной цене. Кроме того, есть возможность заказать его с доставкой по городу, что действительно очень удобно. То есть, вы можете пополнить свой рацион вкусным , полезным и на сто процентов натуральным продуктом или же сделать выгодную закупку сыра тофу для своего бизнеса.



Понравилось: 1 пользователю

Ореховая пасха

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:09 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 1,2 кг домашнего творога
  • 200 мл сливок
  • 4 яйца
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г очищенного миндаля
  • цедра и сок 1 лимона
  •  

Приготовление:

     1. Творог смешать со сливками и поместить под пресс на сутки. Затем сыворотку слить, творог переложить в большую миску.
 

 2. Подготовленный творог дважды протереть через частое сито. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
 

3. Яйца взбить миксером, поставить на горячую водяную баню, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Подогреть, но не доводить до кипения.

4. Яичную смесь снять с огня и дать остыть. Сливочное масло взбить миксером и соединить с остывшей яичной массой.
 

5. Орехи измельчить в блендере, ввести в яично-масляную массу вместе с цедрой и соком лимона, добавить творог, все хорошо перемешать.

6. Пасочницу выстелить 2 слоями влажной марли. Получившуюся творожную массу переложить в пасочницу, накрыть сверху концами марли и поместить под пресс на сутки.
 

7. Готовое изделие украсить (по желанию) миндалем, лимонной цедрой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДЕВОЧЕК ТОП И ШОРТЫ

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:03 + в цитатник
Размер 80-86 (на 2 года).
Вам потребуется: 200 г голубой пряжи Alpina «LILY» (100% хлопок, 50 г/ 175 м, №080); крючок №2; 60 см тесьмы-резинки.

Переплетения: ст. без накида; ст. с накидом; узор по схеме 1; обвязка по схеме 2.
Плотность вязания: 21 п. (3,5 раппорта) х 10,5 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме 1.

Вязаный топ:
СПИНКА
Крючком свяжите цепочку из 66 в.п. и на их основе вяжите узор по схеме 1 (= 11 раппортов). Провязав 21 ряд от начала работы, для пройм не вяжите по 1 раппорту с обеих сто рон. Провязав 16 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах. Обе половинки выполните раздельно. Провязав по 4 ряда, закончите работу.

ПЕРЕД
Начните, как спинку. Провя зав 12 рядов от проймы, для выреза горловины не вяжите на средних 5 раппортах и обе половинки закончите раздельно, выполнив еще по 8 рядов.

СБОРКА
Отпарьте все детали. Выпол ните боковые и плечевые швы. Вдоль выреза горловины и пройм свяжите 2 ряда ст. без накида. По низу топа выполните обвязку по схеме 2.


Вязаные шорты
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Свяжите 1/2 шорт. Для этого крючком свяжите це почку из 78 в.п. и на их основе вяжи те узор по схеме 1 (= 13 раппортов). Провязав 5 рядов от начала работы, для шаговых скосов не довязывайте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1/2 раппорта. Провязав 8 ря дов от начала работы, отложите вяза ние. Так же свяжите вторую половин ку шорт. Продолжите работу по кругу на петлях обеих деталей узором по схеме 1. Провязав по кругу 16 рядов узором по схеме 1, свяжите 4 ряда ст. с накидом и закончите работу.

СБОРКА
Отпарьте все детали. Вы полните все швы. Низ шорт обвяжи те крючком 2 рядами ст. без накида. Верх шорт подогните на изнаночную сторону на 2 ряда ст. с накидом и под шейте. Вденьте тесьму-резинку.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 10:01 + в цитатник

Я выбрала пряжу Alpaca Polo, 20% альпака, 20% шерсть, 60% акрил, 120м/100гр (Kartopu), спицы 6. Вязать буду не быстро.
Пуловер связан спицами, узорами с косами, пряжей из натуральной мериносовой шерсти.
Размер: 36/38 и 40/42. Это европейские размеры, т. е. +6!!

Данные для размера 40/42 указаны в скобках. Если дано одно значение, оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: 700 (750) г пряжи Superbingo Lana Grossa (100% натуральной мериносовой шерсти extrafine, 55 м/50 г, цвет 4) серо-коричневого цвета;

Спицы №7;

Круговые спицы №7

Узоры:

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круговых рядах – все лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п., в круговых рядах – все изн.

Узор с косами А:

1-6- р.: 8 п. лицевой гладью

7-й (лиц.) р.: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы

8-й (изн.) р.: 8 изн.

9-й и 10-й р.: 8 п. лицевой гладью

Повторять с 1-го по 10-й р.

Узор с косами В:

1-6- р.: 8 п. лицевой гладью

7-й (лиц.) р.: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы

8-й (изн.) р.: 8 изн.

9-й и 10-й р.: 8 п. лицевой гладью

Повторять с 1-го по 10-й р.

Убавка: с правой стороны – кром, 1 лиц., 2 п. вместе лиц. С левой стороны – 1 простая протяжка (1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 лиц., кром.

Прибавка: с правой стороны – кром, 1 лиц., из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную. С левой стороны – из протяжки вывязать 1 лиц. скрещенную, 1 лиц., кром.

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №7: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см

Плотность вязания, узор с косами А, спицы №7: 17 п. и 18 р. = 10 х 10 см

Описание вязания

Перед: на спицы №7 набрать 72 (78) п. и п. распределить следующим образом: кром, 14 (17) п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью., 8 п. узора с косами А, 1 п. изнаночной гладью, 2 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью, 8 п. узора с косами А, 8 п. узора с косами В, 1 п. изнаночной гладью, 2 п. лицевой гладью, 1 п. изнаночной гладью, 8 п. узора с косами В, 1 п. изнаночной гладью, 14 (17) п. лицевой гладью, кром. Для приталивания с обеих сторон убавить в каждом 12-м р. 2 раза по 1 п., затем на высоте 18 (19) см от начала вязания с обеих сторон прибавить в следующем 12-м р. 1 раз по 1 п. и в следующем 10-м р. 1 раз по 1 п. (в каждом 12-м р. 2 раза по 1 п.). На высоте 35 (37) см от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п. На высоте 55 (57) см от начала вязания для скоса плеч с обеих сторон закрыть 1 раз по 3 (4) п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п. и 2 раза по 2 п. (3 раза по 3 п.) и одновременно 4 раза в каждом 2-м р. 1-ю и 2-ю лиц. узора с косами, провязывая вместе лиц. после п., провязанной вместе лиц., и 4 раза последние 2 лиц. узора с косами, провязывая вместе лиц. перед последней п., провязанной вместе лиц. На высоте 58 (60) см от начала вязания оставшиеся 28 п. отложить.

Спинка: на спицы №7 набрать 64 (70) п. и вязать лицевой гладью. Убавления и прибавления для приталивания и пройм выполнить, как на переде. На высоте 58 (60) см от начала вязания оставшиеся 28 п. отложить.

Левый рукав: на спицы №7 набрать 34 п., и п. распределить следующим образом: кром, 12 п. лицевой гладью, 8 п. узора с косами В, 12 п. лицевой гладью, кром. Для расширения рукава прибавить с обеих сторон в каждом 16-м р. 2 раза по 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 20 см от начала вязания перейти на вязание на всех п. лицевой гладью. На высоте 48 см от начала вязания для оката закрыть с обеих сторон 1 раз по 1 п., затем в каждом 2-м р. убавить 11 раз по 1 п. На высоте 60 см от начала вязания закрыть оставшиеся п.

Правый рукав: вязать, как левый, но вместо узора с косами В вязать узор с косами А.

Сборка: детали слегка увлажнить и растянуть по выкройке. Выполнить плечевые швы. Перевести на круговые спицы №7 отложенные 28 п. выреза горловины переда и спинки, замкнуть в кольцо и продолжать вязать узором прямо еще 7 см, затем все п. закрыть.
Как вязать по журналу, если плотность не совпадает
так:
например, по журналу 10 см = 23 петли, 10 см = 27 рядов
У меня на образце: 10 см = 35 петель, 10 см=39 рядов.
Выщитываю: k рядов= 39:27 = 1,44
k петель = 35:23 = 1,52
То есть делю свою плотность на журнальную. далее вяжу по описанию, умножая каждую цифру на коэффициент.
Например: "Провязать 25 рядов" (у меня 25х1,44 = 36 рядов)
"Убавить 5, 4, 3 петли в 5 рядах".
У меня будет убавить 5х1,52=7 петль, 4х1,52... ит.д в 5 рядах (5х1,44)
на деле очень удобно получается.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 670 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь