-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5713
Комментариев: 2506
Написано: 10372





Гратен из кабачков

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:00 + в цитатник
6005298_F_Ly9tcJemE (463x670, 59Kb)
Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры (опционально) 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г 
Молоко — 500 мл 
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для смазывания
Молотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.
3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:59 + в цитатник

6005298_ivkgAMbyQM (424x604, 55Kb)

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды

Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.

2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.

3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат овощной с сыром и ветчиной

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:58 + в цитатник

6005298_QtAeQRKYQGg (589x440, 78Kb)

Ингредиенты:

Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.

Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заказать обувь в интернет-магазине

Четверг, 14 Июня 2018 г. 10:20 + в цитатник

13027-BG

Выбирая летнюю обувь, в первую очередь следует обратить внимание не только на её внешний вид, но и на качество. Ну, а для того, чтобы не переплачивать лишние деньги за наценку, которую магазин ставит на свои товары, советую покупать обувь в интернет-магазине https://ellenashoes.com.ua/ Елена, который работает с доставкой по всей Украине. Вы можете выбрать удобную обувь к летнему сезону или же заглянуть в распродажу, где сейчас можно найти туфли и сапоги на осень-зиму с большими скидками. Знакомьтесь с каталогом, сравнивайте характеристики модных туфель для мужчин и женщин и выбирайте лучшее для себя предложение.



Понравилось: 2 пользователям

Интересные рецепты заготовок

Суббота, 09 Июня 2018 г. 20:00 + в цитатник

6005298_1 (700x301, 158Kb)

Вот и наступила пора заготовок. Клубничная пора уже в разгаре, да и ранние вишни поспевают, а за ними придет малина и другие ягоды и фрукты. У каждой хозяюшки, наверняка, имеются свои рецепты заготовок, но никогда не поздно освоить что-то новое. Хочу обратить ваше внимание на раздел о заготовках http://nashrecept.com/category/konservirovanie/ на популярном кулинарном сайте. Здесь можно найти классические рецепты, а именно узнать о консервировании огурцов, помидоров, перца, изучить рецепты варенья, а также найти оригинальные рецепты, например, приготовить вино из смородины или же варенье из персиков. Так как сейчас сезон клубники, советую вот здесь http://nashrecept.com/recept-klubnichnoe-varenie/ изучить рецепт интересного клубничного варенья. Также на сайте можно найти рецепты клубничного джема, компота, конфитюра и других интересных заготовок. Имея такой богатый выбор рецептов, вы можете легко приготовить вкуснейшие заготовки и всю зиму радовать своих домочадцев вкусными закусками, салатами и десертами.

6005298_2 (700x300, 218Kb)


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:13 + в цитатник

лучшие рецепты шашлыка

Как приготовить вкусный шашлык?

Нет ничего вкуснее, чем шашлык, который приготовлен прямо на костре. Духовка и аэрогриль не дадут такого вкуса и аромата мясу, как костер. Хотя при желании можно приготовить вкусный шашлык даже в духовке. Главное – правильно подготовить мясо. А для этого нам понадобится маринад.

На шашлык можно брать абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, говядина, курица. Ну, а для того, чтобы мясо во время приготовления не стало слишком сухим и жестким его маринуют.

шашлык

Как замариновать шашлык

Приготовить маринад для шашлыка не сложно. Для него используют растительные масла, специи и натуральные ингредиенты, например, репчатый лук. Если вы хотите приготовить шашлык из красного мясо, нужно готовить насыщенный маринад, который смог бы подчеркнуть вкус мяса и значительно его облагородить. Для курицы и другого мяса птицы следует приготовить более нежный маринад.

Мариноваться мясо должно не менее нескольких часов. Можно даже оставить его на всю ночь в маринаде, чтобы в итоге мясо получилось нежным, сочным и ароматным. Запомните, что в шашлык ни в коем случае не нужно добавлять соль или уксусу. Если посолить мясо заранее, то во время приготовления оно станет сухим и жестким.

Также для пикника отлично подойдет пицца со слабосоленой семгой, которая готовится очень просто.

как мариновать шашлык

Полезные советы для маринования шашлыка

Не стоит мариновать мясо в алюминиевой кастрюле. Лучше всего возьмите для этого эмалированную емкость. Это может быть большая иска или даже ведро, если вы собираетесь на пикник вместе с большой компанией.

Мясо для шашлыка нужно порезать поперек волокон. Кусочки мяса не должны быть слишком крупные, чтобы оно могло хорошо прожариться.

В качестве дополнения к маринаду помимо основных ингредиентов можно использовать киви, апельсин, соевый соус, винный уксус, йогурт и кефир, а также другие добавки для усиления вкуса.

Маринад для шашлыка

маринад для шашлыка

Классический рецепт маринада

Для того, чтобы шашлык получился идеальным, нужно грамотно его замариновать. Можно пойти самым простым путем и приготовить классический маринад для шашлыка. Для этого нужно взять немного уксусу, нарезать кольцами пару луковиц, добавить в смесь соль и черный перец и хорошенько сдобрить ею подготовленные кусочки мяса для шашлыка. Но, помните, что уксуса должно быть немного, чтобы не испортить вкус мяса.

Лимонный маринад

Хотите получить шашлык с легкой кислинкой? Тогда приготовьте лимонный маринад. Соком лимона мы заменяем уксус. Для маринада 1-2 килограмм мяса нужно взять пару луковиц, 2 лимона, несколько ложей растительного или оливкового масла, соль и специи по вкусу. Помимо черного перца можно добавить лавровый лист, а также другие специи для мяса. Можно сразу купить готовый набор специй для шашлыка. В итоге вы получите сбалансированный букет приправ. Достаточно добавить столовую ложку к мясу и хорошенько перемешать его с лимонным соком и нарезанным кольцами луком.

Винный маринад

Сразу стоит сказать, что этот маринад для шашлыка на любителя. Дело в том, что не каждому нравится винный вкус мяса. Но в нашей компании этот рецепт является самым любимым. Мясо, вымоченное в винно маринаде, получается невероятно мягким, вкусным с легкой, но насыщенной ноткой вина. Для свинины, баранины и говядины отлично подойдет красное сухое вино. Можно купить вино в бумажных пакетах. А вот для мяса птицы нужно брать белое вино.

Замариновать мясо в вине очень легко. Подготовьте два килограмма мяса, залейте его литром вина, добавьте соль, перец, можно добавить немного лука и свежую зелень, и дайте мясу для шашлыка настояться на протяжении несколько часов.

Гранатовый маринад

Любители восточной кухни по достоинству оценят гранатовый маринад для шашлыка. Свинина и баранина под таким маринадом получаются просто невероятно вкусными. На пару килограмм мяса нужно взять 700 гр. гранатового сока, добавить соль и специи по вкусу, зелень. Всё хорошенько перемешать и дать настояться мясу около 10 часов. За это время оно приобретен пикантный вкус и аромат. Уже во время приготовления от шашлыка будет исходить невероятный аромат.

Кисло-молочный маринад

Чтобы шашлык был вкусным и мягким, советую приготовить кисло-молочный маринад. Для него нужно взять литр йогурта, соль, специи, лук, советую также добавить куркуму, немного гвоздики, базилик.  Держите шашлык в таком маринаде около 5 часов.

Медовый маринад

Этот рецепт маринада для шашлыка можно назвать исконно русским. Для его приготовления в качестве основы мы берем черный квас, добавляем в него столовую ложку меда, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и любимые специи. Держим мясо в этой смеси 3-4 часа и можно приступать к приготовлению.

Как видите, приготовить вкусный шашлык не сложно. Для этого главное приготовить подходящий маринад. Ну, а для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, нужно придерживаться простых правил.

рецепты шашлыка

Советы для приготовления шашлыка

Чтобы приготовить шашлык из свинины, нужно проколоть подготовленные кусочки мяса вилкой. В этом случае мясо возьмет максимум маринада.

Ни в коем случае не стоит готовить как сам маринад, так и мариновать шашлык в алюминиевой емкости. Ведь кислоты маринада будут разъедать металл и в результате пища приобретет неприятный вкус.

Для того, чтобы придать мясу больше мягкости и вместе с тем пикантный вкус с кислинкой можно добавить в маринад киви и другие кислые фрукты.

Если вы решили приготовить шашлык из морепродуктов, не стоит мариновать его больше 45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы морепродукты и рыба как следует впитали в себя маринад.

Не каждый любит мариновать мясо в классическом уксусе. Его можно легко заменить на винный уксус или на вино. Также в качестве кислоты может выступить лимонный сок, кефир и даже шампанское.

Мясо в маринаде следует держать в холодильнике. Если же вы решили замариновать шашлык на природе, тогда лучше всего положить его в полиэтиленовый пакет на несколько часов.

Чтобы шашлык был мягким, можно добавить в маринад газированную минеральную воду.

Следуя этим советам, можно приготовить маринад для шашлыка из свинины, баранины и мяса птицы. Подготовленное мясо можно готовить на открытом огне на углях, в аэрогриле или даже в духовке. В каждом отдельном случае мясо будет иметь свой особенный вкус. Теперь вы знаете, как приготовить интересный маринад и как замариновать шашлык, чтобы в итоге получилось нежное, сочное и ароматное мясо.

 

Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-shashlyika/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВЯЗАНЫЙ КАРДИГАН С КОСАМИ «BRIELLE»

Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:11 + в цитатник

6005298_7qj7QGxhKZo (330x474, 43Kb)

Вязаный кардиган с косами насыщен рисунками и выполняется сверху вниз. Его кельтское название олицетворяет прочность, мощность и силу. 

Описание вязания кардигана переведено из книги Jennifer Wood “Refined Knits”.

Размер:
Окружность груди – 84.5 (91.5, 99, 106.5, 113.5, 121.5, 129, 136) см,

Длина – 54 (56.5, 58, 60.5, 61.5, 63, 65.5, 66) см.

Необходимые материалы:

Пряжа Shibui Staccato (70% мериносовая шерсть, 30% шелк; 175 м / 50 грамм в мотке) – 10 (10, 11, 11, 12, 12, 13, 13) мотков.

Инструменты:

Круговые спицы № 4 длиной 60 см, набор обоюдоострых (чулочных) спиц № 4, маркеры петель, держатели петель, дополнительная спица для жгутов, гобеленовая игла.

Плотность вязания:

22 петли и 28 рядов = 10 см лицевой глади,

32 петли рисунка жгутов = 10 см в ширину после отпаривания,

18 петель рисунка с мелкими жгутами = 5.5 см в ширину после отпаривания.

Замечание:

Кардиган вяжется сверху вниз от точки соединения воротника. Спинка и полочки соединяются, когда начинают выполняться рукава, и далее кардиган вяжется единым полотном.

Используемые приемы:

Прибавление петель правым и левым поднятием показано в видео уроке

ВИДЕО УРОК 

Прибавление петель из протяжки показано в видео уроке

ВИДЕО УРОК 

Начало вязания

Воротник:

Вязать нитью в два сложения.

Набрать 32 петли, используя предварительный набор петель, показанный в видео уроке:

ВИДЕО УРОК

Вязать обоюдоострыми спицами. Петли не соединять в круг.

6005298_1VMlNEckZtQ (310x421, 25Kb)

6005298_mhQHnxMok7o (368x480, 29Kb)



СХЕМА 1

Связать 14.5 (15, 15, 15, 16, 16, 16.5, 16.5) см рисунком жгутов для воротника (СХЕМА 1), повторяя ряды 1-4 раппорта, закончить изнаночным рядом (рисунок 1).



risunki-1
Отрезать нить и перенести петли на держатель петель или на отрезок вспомогательной нити.



Осторожно отплести вспомогательную нить из предварительного набора петель и перенести открывшиеся петли на спицу.

Связать 29 (30.5, 30.5, 30.5, 31.5, 31.5, 33, 33) см, считая от другого конца воротника, закончить тем же рядом рисунка жгутов для воротника, что и первую половинку (рисунок 2).

Отрезать нить и перенести петли на держатель петель или на отрезок вспомогательной нити.

Поместить маркеры на боковом (длинном) крае связанного воротника с обеих сторон на расстоянии 7 см от держателей петель.



кардиган с аранами
Правая кокетка:



Круговыми спицами по лицевой стороне, начиная от левого маркера, набрать и провязать лицевыми 22 петли вдоль края по направлению к держателю петель, набрать 1 петлю – на спицах всего 23 петли (рисунок 3).

Следующий ряд (изнаночный): 1 изнаночная петля, петли 1-го ряда рисунка мелких жгутов для рукавов (СХЕМА 1), набрать 1 петлю – на спицах 24 петли.

Следующий ряд (лицевой): 1 лицевая петля, петли 2-го ряда рисунка мелких жгутов для рукавов, 1 лицевая петля.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока длина кокетки не составит 9.5 (11, 11, 12, 12, 12, 12, 12) см от места набора петель, закончить изнаночным рядом. Запомнить номер ряда, которым закончилось вязание.

Отрезать нить и перенести петли на держатель петель или на отрезок вспомогательной нити.

ВЫКРОЙКА

Левая кокетка:

Круговыми спицами по лицевой стороне, начиная от держателя петель с правой стороны, набрать и провязать лицевыми 22 петли вдоль края по направлению к держателю петель, набрать 1 петлю – на спицах всего 23 петли (рисунок 3).

Следующий ряд (изнаночный): 1 изнаночная петля, петли 1-го ряда рисунка мелких жгутов для рукавов (СХЕМА 1), набрать 1 петлю – на спицах 24 петли.

Следующий ряд (лицевой): 1 лицевая петля, петли 2-го ряда рисунка мелких жгутов для рукавов, 1 лицевая петля.

Продолжать вязать в установленном порядке, пока длина кокетки не составит 9.5 (11, 11, 12, 12, 12, 12, 12) см от места набора петель, закончить тем же рядом, что и правая кокетка.

Отрезать нить и перенести петли на держатель петель или на отрезок вспомогательной нити.

Спинка:

Круговыми спицами по лицевой стороне набрать и провязать 25 (26, 27, 29, 30, 30, 30, 30) петель вдоль длинного края левой кокетки до соединения с воротником, 38 (40, 42, 42, 46, 46, 48, 48) петель вдоль края воротника до соединения с правой кокетки, 25 (26, 27, 29, 30, 30, 30, 30) петель вдоль длинного края правой кокетки до держателя петель (рисунок 4) – всего на спицах 88 (92, 96, 100, 106, 106, 108, 108) петель.

Плечи:

Установочный ряд (изнаночный): 8 (9, 10, 12, 13, 13, 13, 13) лицевых петель, поместить маркер для панели жгутов, 1-й ряд рисунка «Установка и панель жгутов» (СХЕМА 2), поместить маркер, 4 (6, 8, 8, 12, 12, 14, 14) лицевых петель, поместить маркер для панели жгутов, 1-й ряд рисунка «Установка и панель жгутов» (СХЕМА 2), поместить маркер, лицевые петли до конца ряда.

СХЕМА 2

Далее продолжать вязать в установленном порядке, выполняя жгуты по схеме рисунка «Установка и панель жгутов» между маркерами панелей жгутов и провязывая изнаночную гладь (лицевые ряды: изнаночные петли; изнаночные ряды: лицевые петли) в остальной части спинки.

Одновременно выполнять формирование скоса плечей:

1-й и 2-й укороченные ряды: вязать до последних 20 (21, 22, 24, 25, 25, 25, 25) петель, обвить следующую петлю и повернуть работу.

3-й и 4-й укороченные ряды: вязать до обвитой петли, связать 7 петель, обвить следующую петлю и повернуть работу – на спицах 92 (96, 100, 104, 110, 110, 112, 112) петли.

5-й укороченный ряд: вязать до конца второй панели жгутов, изнаночные петли до последних 7-и петель, обвить следующую петлю и повернуть работу.

6-й укороченный ряд: вязать до конца второй панели жгутов, лицевые петли до последних 7-и петель, обвить следующую петлю и повернуть работу.

После последнего поворота работы вязать петли до конца ряда. Связать 11 рядов на всех петлях, закончить 19-м рядом схемы рисунка «Установка и панель жгутов» (СХЕМА 2).

Отрезать нить и поместить петли на держатель петель или вспомогательную нить контрастного цвета.



кардиган с аранами
Правая полочка:



Замечание: формирование выреза горловины включено в схемы рисунков жгутов для правой и левой полочек (СХЕМА 2). Петли воротника соединяются с полочкой. Петли со стороны проймы провязываются изнаночной гладью.

Возвратить 32 петли воротника с держателя петель на спицы. По лицевой стороне и с петлями воротника на левом конце спицы правой спицей набрать и провязать лицевыми 25 (26, 27, 29, 30, 30, 30, 30) петель вдоль длинного края правой кокетки до воротника, поместить маркер, провязать очередной ряд рисунка жгутов для воротника до конца ряда – всего на спицах 57 (58, 59, 61, 62, 62, 62, 62) петель.



risunki-2
Формирование скоса плеча:



Установочный ряд (изнаночный): вязать до маркера в установленном порядке, вязать 1-й ряд рисунка жгутов для правой полочки (СХЕМА 2), поместить маркер, лицевые петли до конца ряда.

1-й укороченный ряд (лицевой): изнаночные петли до маркера, вязать 2-й ряд рисунка жгутов для правой полочки до маркера, затем вязать до конца ряда в установленном порядке.

2-й укороченный ряд: 37 петель в установленном порядке, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

3-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до конца полочки.

4-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до обвитой петли, связать 6 петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

5-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до конца полочки.

6-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до последней обвитой петли, вязать до последних 7 петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

Формирование линии выреза горловины:

Ряд прибавлений (лицевой): вязать петли до петель воротника, прибавить 1 петлю как указано в схеме жгутов для правой полочки, маркер, вязать петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.

Связать ещё 11 рядов как установлено, закончить 19-м рядом рисунка жгутов для правой полочки – на спицах всего 64 (65, 66, 68, 69, 69, 69, 69) петли.

Отрезать нить и поместить петли на держатель петель или вспомогательную нить контрастного цвета.

Левая полочка:

Возвратить 32 петли воротника с держателя петель на спицы. По лицевой стороне связать следующий ряд по схеме жгутов для воротника, набрать и провязать лицевыми 25 (26, 27, 29, 30, 30, 30, 30) петель вдоль длинного края левой кокетки до держателя петель (рисунок 5) – всего на спицах 57 (58, 59, 61, 62, 62, 62, 62) петель.

Формирование скоса плеча:

Установочный ряд (изнаночный): 8 (9, 10, 12, 13, 13, 13, 13) лицевых петель, маркер, вязать петли 1-го ряда рисунка жгутов для левой полочки до маркера, вязать петли в установленном порядке.

СХЕМА 3

1-й укороченный ряд (лицевой): 37 петель в установленном порядке, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

2-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до конца полочки.

3-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до обвитой петли, связать 7 петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

4-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до конца полочки.

5-й укороченный ряд: вязать в установленном порядке до последней обвитой петли, вязать до последних 7 петель, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

6-й укороченный ряд: повторить 4-й укороченный ряд.

Формирование линии выреза горловины:

Ряд прибавлений: вязать петли воротника, маркер, вязать петли следующего ряда схемы жгутов для левой полочки, прибавив 1 петлю как указано в схеме – прибавлена 1 петля.

Связать ещё 11 рядов как установлено, закончить 19-м рядом рисунка жгутов для правой полочки – на спицах всего 64 (65, 66, 68, 69, 69, 69, 69) петли.
Соединение деталей:

По лицевой стороне возвратить все петли с держателей петель на круговые спицы следующим образом: левая полочка, левая кокетка, спинка, правая кокетка, правая полочка – всего на спицах 268 (274, 280, 288, 296, 296, 298, 298) петель.

Рукава:

По лицевой стороне связать петли воротника и левой полочки в установленном порядке, поместить маркер проймы, набрать и провязать 8 лицевых петель вдоль боковой стороны левой полочки до петель кокетки, поместить маркер, 2 петли провязать вместе изнаночной, вязать установленным рисунком до последних 2-х петель кокетки, 2 петли провязать вместе изнаночной, набрать и провязать 8 лицевых петель вдоль боковой стороны спинки, поместить маркер проймы, 92 (96, 100, 104, 110, 110, 112, 112) петель спинки, поместить маркер для проймы, набрать и провязать 8 лицевых петель вдоль боковой стороны спинки до кокетки, поместить маркер, 2 петли провязать вместе изнаночной, вязать до 2-х последних петель кокетки, 2 петли провязать вместе изнаночной, набрать и провязать 8 лицевых петель вдоль боковой стороны правой полочки, поместить маркер для проймы, вязать петли до конца ряда – всего 298 (304, 310, 318, 326, 326, 328, 328) петель: по 65 (66, 67, 69, 70, 70, 70, 70) петель для каждой полочки, по 38 петель для каждого рукава, 92 (96, 100, 104, 110, 110, 112, 122) петель для спинки.

Следующий ряд (изнаночный): [вязать установленным рисунком до маркера проймы, маркер, прибавить 1 изнаночную петлю правым поднятием (описано выше в «используемые приемы»), вязать до следующего маркера проймы, прибавить 1 изнаночную петлю левым поднятием, маркер] – 2 раза, вязать петли до конца ряда – прибавлено 6 петель.

Связать 1 изнаночный ряд.

Повторить последние 2 ряда ещё 10 раз – на спицах всего 364 (370, 376, 384, 392, 392, 394, 394) петли: по 76 (77, 78, 80, 81, 81, 81, 81) петель для каждой полочки с воротником, по 60 петель для каждого рукава и 92 (96, 100, 104, 110, 110, 112, 112) петли для спинки.

Замечание: на этот момент раппорт рисунка жгутов для полочек полностью выполнен. Поместить маркер на границе рисунка жгутов со стороны воротника после последнего прибавления для выреза горловины. Далее на панели жгутов вязать рисунок «установка и панель жгутов», начиная с его 19-го ряда. Остальные, прибавленные со стороны горловины, петли провязывать изнаночной гладью.

Только для размеров 99 (106.5, 113.5, 121.5, 129, 136):

Ряд прибавлений (лицевой): вязать до 1-го маркера, маркер, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, [вязать до маркера проймы, маркер, прибавить 1 изнаночную петлю правым поднятием, вязать до следующего маркера проймы, прибавить 1 изнаночную петлю левым поднятием, маркер] – 2 раза, вязать до последнего маркера, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, маркер, вязать до конца ряда – прибавлено 6 петель.

Связать ещё 1 изнаночный ряд.

Повторить последние 2 ряда ещё 1 (3, 5, 5, 6, 6) раз – на спицах всего 388 (408, 428, 428, 436, 436) петель: по 80 (84, 87, 87, 88, 88) петель для каждой полочки с воротником, по 64 (68, 72, 72, 74, 74) петли для каждого рукава и 100 (104, 110, 110, 112, 112) петли для спинки.

Формирование проймы

Только для размеров 84.5 (91.5, 99) см:

Ряд прибавлений (лицевой): вязать до первого маркера, маркер, прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, [вязать до маркера проймы, прибавить 1 изнаночную петлю правым поднятием, маркер, вязать до следующего маркера проймы, маркер, прибавить 1 изнаночную петлю левым поднятием] – 2 раза, вязать до последнего маркера, , прибавить из протяжки 1 изнаночную петлю, маркер, вязать до конца ряда – прибавлено 6 петель.

Связать 1 изнаночный ряд.

Повторить последние 2 ряда ещё 1 (2, 1) раз – на спицах 376 (388, 400) петель: по 80 (83, 84) петель для каждой полочки с воротником, по 60 (60, 64) петель для каждого воротника и 96 (102, 104) петель для спинки.

Отметить маркером последний ряд рисунка мелких жгутов для рукавов.

Только для размеров 99 (106.5, 113.5, 121.5, 129, 136) см:

Ряд прибавлений (лицевой): [вязать до маркера проймы, прибавить 1 изнаночную петлю левым поднятием, маркер, прибавить 1 изнаночную петлю правым поднятием, вязать до следующего маркера проймы, прибавить 1 изнаночную петлю левым поднятием, маркер, прибавить 1 изнаночную петлю правым поднятием] – 2 раза, вязать до конца ряда – прибавлено 8 петель.

Связать 1 изнаночный ряд.

Повторить последние 2 ряда ещё 0 (2, 2, 3, 4, 5) раз – на спицах всего 408 (432, 452, 460, 476, 484) петель: по 85 (87, 90, 91, 93, 94) для каждой полочки с воротником, по 66 (74, 78, 80, 84, 86) петель для каждого рукава и 106 (110, 116, 118, 122, 124) петель для спинки.

Отметить маркером последний ряд рисунка мелких жгутов для рукавов.

Спинка

Разделение на спинку, полочки и рукава

Только для размеров 84.5 (91.5, 99) см:

Ряд разделения (лицевой): удалить маркеры проймы, связать 76 (80, 84) петель установленными рисунками, поместить маркер для боковой панели жгутов, 4 (3, 1) изнаночные петли, следующие 60 (60, 66) петель перенести на держатель петель или на вспомогательную нить контрастного цвета для левого рукава, набрать 14 (16, 20) петель, 4 (3, 1) изнаночные петли, поместить маркер для боковой панели жгутов, связать 88 (96, 102) петель спинки, поместить маркер для боковой панели жгутов, 4 (3, 1) изнаночные петли, следующие 60 (60, 66) петель перенести на держатель петель или на вспомогательную нить контрастного цвета для правого рукава, набрать 14 (16, 20) петель, 4 (3, 1) изнаночные петли, поместить маркер для боковой панели жгутов, вязать до конца ряда – всего 284 (300, 316) петли.

Только для размеров 106.5 (113.5, 121.5, 129, 136) см:

Ряд разделения (лицевой): удалять маркеры проймы, когда они встречаются, вязать до маркера проймы, следующие 74 (78, 80, 84, 86) петли перенести на держатель петель или на вспомогательную нить контрастного цвета для левого рукава, набрать 1 (2, 5, 7, 10) петель, поместить маркер для боковой панели жгутов, набрать 22 петли, поместить маркер для боковой панели жгутов, набрать 1 (2, 5, 7, 10) петель, связать 110 (116, 118, 122, 124) петель спинки, следующие 74 (78, 80, 84, 86

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красивый вязаный шраг от Melissa Schaschwary выполнен спицами узором из кос

Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:07 + в цитатник

6005298_bGr4r1FgyKg (530x540, 77Kb)

Описание составлено для размера S-M (L-XL).
Для вязания потребуется: 6 (7) мотков натуральной объемной пряжи (85% мерино, 15% альпака; 91 м/100 г); круговые спицы 9 мм длиной 90 (120) см и 6.5 мм длиной 90 см; вспомогательная спица для кос; маркеры для петель; игла для трикотажа.

Плотность вязания лицевой гладью: 10 петель и 12 рядов = 10 см спицами 9 мм.

Условные обозначения:

К3/3П = снять 3 петли на вспом. спицу за работой, 3 лиц, затем вязать 3 лиц со вспом. спицы

К3/3Л = снять 3 петли на вспом. спицу перед работой, 3 лиц, затем вязать 3 лиц со вспом. спицы

К5/5П = снять 5 петель на вспом. спицу за работой, 5 лиц, затем вязать 5 лиц со вспом. спицы

К5/5Л = снять 5 петель на вспом. спицу перед работой, 5 лиц, затем вязать 5 лиц со вспом. спицы

Скачать схему узора.

Шраг спицами описание.

На круговые спицы 9 мм набрать 122 (127) петли.

Распределить петли следующим образом:

1-й ряд (ЛС): 1 лиц, 2 изн, 10 лиц, 2 изн, 26 (31) лиц, 2 изн, 6 лиц, 2 изн, 20 лиц, 2 изн, 6 лиц, 2 изн, 26 (31) лиц, 2 изн, 10 лиц, 2 изн, 1 лиц.

Для удобства можно поместить маркеры между косами.

Далее вязать по схеме, на которой указаны только лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку. Повторять 40 рядов узора, пока высота полотна не составит 65 (70) см. Закончить в изнаночном ряду. Закрыть петли.

Выполнить блокировку полотна.

Сложить полотно вдоль пополам лицевой стороной внутрь и соединить боковые стороны с изнаночной стороны, оставляя открытыми проймы (по усмотрению).

На круговые спицы 6.5 мм поднять вдоль края четное количество петель, начиная от левого шва. Соединить в круг и вязать 10 круговых рядов резинкой 1 лиц, 1 изн. При желании можно связать резинкой манжеты вдоль рукавов.

6005298_etLf_nHvc (530x302, 35Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

“Аспириновый мёд” от боли в коленях

Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:04 + в цитатник

6005298_t5Xz4VsPZ8 (700x388, 36Kb)

После травм коленей, а также с возрастом в коленном суставе происходят изменения, которые вызывают болевые ощущения как при движении, так иногда и в состоянии покоя. 
Для того, чтобы облегчить боль или совсем от неё избавиться, можно воспользоваться таким рецептом: 

Растереть в порошок 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и тщательно смешать с 200 г мёда (желательно жидкого). Смесь на десять дней поставить в тёплое место, периодически перемешивать. 

Затем полученной мазью смазывать колени, покрыть шерстяной тканью, полиэтиленом и закрепить компресс. Под его действием может появиться лёгкое покраснение и чувство жжения; эти нежелательные эффекты со временем проходят. 
Делать процедуры на ночь до тех пор, пока не почувствуется облегчение. Не забывать разрабатывать больной сустав специальными упражнениями. 

Эта мазь не подходит людям, склонным к аллергии на продукты пчеловодства и на аспирин.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Древний народный рецепт от старости

Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:02 + в цитатник

6005298_oNan282XHFA (696x417, 44Kb)

Очень эффективный и эстетичный. 
Принимая это средство, вы станете молодеть прямо на глазах. 
У вас заблестят глаза, разгладятся морщины и улучшится цвет лица. 
Пищеварение вернется в норму, вам не будет страшен склероз. 

Для этого прекрасного рецепта вам понадобится: 
— 200 грамм меда 
— 100 мл лимонного сока 
— 50 мл оливкового масла. 

Просто смешайте все эти компоненты и принимайте ежедневно по одной чайной ложке натощак. 
Хранить в холодильнике. 

Можно готовить это лекарство небольшими порциями каждое утро в такой пропорции: 
— две чайные ложки меда 
— одна чайная ложка свежего сока лимона 
— 0,5 чайной ложки оливкового масла.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 571 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь