-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 464
Комментариев: 65
Написано: 1604


Топ и жилет. Спицы + крючок.

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:32 + в цитатник

6005298_VrEa8ErW8w (542x700, 77Kb)

КАК СВЯЗАТЬ
Топ и жилет. Спицы + крючок. Описание, схемы вязания
Великолепный ансамбль малинового цвета будет вам к лицу. Вещи можно носить как в комплект, так и по отдельности.

Размер: 38-40
Вам потребуется: 750 г малиновой пряжи (№ 57) Аlріпа LILY (100% мерсеризованного хлопка, 50 г/175 м), спицы № 2, крючок № 2,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Ажурный узор: вязать по схеме. Повторять с 1-го по 6-й р.
Кайма: вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р.
Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 2:30 п. х 44 р. = 10 х 10 см; ажурная вязка, крючок № 2,5:30 п. х12р. = 10x10 см.

ТОП

Спинка: набрать 132 п. и вязать лиц. гладью. Через 36 см = 160 р. для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 1 х 3 п., в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Через 7 см = 31 р. от начала пройм закрыть петли. По верхнему краю детали связать крючком 91 ст. б/н и вязать ажурным узором. Через 12 см = 14 р. от лиц. глади для выреза горловины оставить средние 28 п. и во 2-м р. по краям выреза оставить 1x2 п. Через 14 см (17 р.) от лиц. глади работу закончить

Перед: вязать, как спинку, но через 1,5 см = 2 р. от начала работы крючком разделить петли пополам и вязать далее раздельно, оставляя по краям выреза по 3 п. в каждом 4-м р. Через 14 см (17 р.) от начала вязания крючком работу отложить. Рукав: набрать цепочку из 101 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 2,5 см = 3 р. для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 4-м и 12-м р. по 2 п. Через 22 см = 26 р. для оката рукава оставить с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом р. по 2 п. Через 25 см = 30 р. работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать 2 р. каймы.

6005298_F__71kfesMw (566x700, 67Kb)



ЖИЛЕТ

Спинка: набрать цепочку из 144 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 53 см = 63 р. для пройм оставить с обеих сторон по 10 п. Через 20 см = 24 р. от начала пройм для выреза горловины оставить средние 66 п. и вязать далее раздельно. Через 22 см = 27 р. от начала пройм работу закончить.

Левая полочка: набрать цепочку из 72 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 53 см = 63 р. для проймы оставить справа 10 п. Через 2 см = 2 р. от начала проймы для выреза горловины оставить слева в каждом р. по 2 п. Через 20 см = 23 р. от начала проймы вязать без убавлений, Через 22 см = 27 р. от начала проймы работу закончить. Правая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Нижние края, края полочек и проймы обвязать 2 р. каймы. Для завязок связать 2 шнура длиной 33 см: 100 возд. п. и 1 р. ст. с/н. Для шнуровки по боковым швам связать 2 шнура длиной 133 см: 400 возд. п. и 1 р. ст. б/н. Протянуть шнуры через отверстия по боковым линиям.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШИКАРНАЯ ЮБКА "ПАВЛИНИЙ ХВОСТ" КРЮЧКОМ

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:29 + в цитатник

6005298_b4Oqm0tPNo (700x525, 60Kb)

Пряжа "Пион" (70%-хлопок, 30%-вискоза), ушло 400г, крючок №3 (адди)

Подклад сшит из шелка - пышная юбка из трех ярусов, к последнему ярусу добавлен фатин.

Длина вязаной юбки около 55 см.

6005298_eac1TfMABQQ (700x525, 100Kb)

6005298_NXpgEIcGb6U (387x600, 81Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Губчатый" шоколадный пирог

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:25 + в цитатник

6005298_XTA1cxCqJp4 (500x501, 81Kb)

Нашла я этот пирог на просторах израильского интернета...глянула,пирог как пирог...еще один 1001 вариант простого пирога,но..зацепил меня в этом рецепте один трюк,который превращает самый обычный порог в "губчатый"..Нет,не потому что его можно есть губами,а потому что он впитывает в себя влагу ,как губка.Мне кажется,что на фотографиях хорошо видна структура теста и какой пирог получается влажный. Он,конечно не претендует на звания пирога "высокой кухни", но и делать его совсем не муторно и вполне под силу,даже, "чайникам" кондитерского дела:))

Вам потребуется:

стакан=240 мл

400 г (2 ст.) сахара
280 г (2 ст.) муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.воды
2 больших яйца
3/4 стакана растительного(подсолнечного или кукурузного) масла без запаха
50 г (4 ст. ложки) какао-порошка (настоящий какао,а не порошок, типа "нестли" или "шоколита", для приготовления шоколадного напитка)
-------------------------------------------------------------------

Ганаш(помадка)
250 мл жирных (32-38%) сливок
200 г 52-60% горького шоколада
30 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.ложка ванильной эссенции(по желанию)

Засахаренный пекан (по желанию)
--------------------------------------------------------

Духовка:180 гр(средняя полка+обдув)
Форма 20*30(смазать тонком слоем масла или выстелить бумагой для выпечки)
Пищевая пленка

Как готовить:

1.Смешать все сухие ингредиенты.Добавить к ним жидкие и все хорошо перемешать до образования однородной массы(не дольше).

2. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.

3.Как только пирог будет готов,сразу вынуть его из духовки и плотно полностью обмотать форму с пирогом в пищевую пленку.

4.Дать пирогу "пропотеть" пару-тройку часов или до полного остывания(ни в коем случае не ставить пирог в холодильник)

5.Приготовить ганаш:
Шоколад разломать на небольшие кусочки и положить его в миску.Сливки довести до кипения(не кипятить),залить ими шоколад,дать постоять секунд 20-30 и хорошо размешать шоколад,добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

6.Снять с формы пленку и залить пирог теплым ганашем .Дать ганашу немного застыть и сверху выложить орехи.

В принципе сразу после этого пирог можно есть,а можно подождать пока помадка станет более густой(короче здесь на Ваше усмотрение).
Хранить пирог в холодильнике,но перед подачей на стол дать пирогу постоять минут 20-25 при комнатной температуре.

Примечания:
* Очень советую количество сахара не уменьшать(разве только у вас сахар..ну очень сладкий:)).Обычно я лояльна в этих вопросах,но здесь на собственно опыте убедилась,что уменьшение сахара(когда делала первый раз положила на 1/2 стакана сахара меньше) проводит к ухудшению вкуса пирога .
** В место засахаренного пекана можно использовать любые любимые Вами орехи,которые предварительно "прокалить". Можно вообще отказаться от орехов,хотя на мой вкус с ними намного вкуснее.
*** Форму с пирогом надо обмотать довольно быстро,но очень аккуратно,чтобы не обжечь руки.. лучше делать это в кухонных рукавицах.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки "Под градусом" - отменные, хрустящие, нежные, сочные!

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:23 + в цитатник

6005298_Pi6RWcUdVGc (604x403, 72Kb)

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 11:22 + в цитатник

6005298_2lpl8T3nBoI (600x400, 44Kb)

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт

1 банка 250 г абрикосов в сиропе

200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды

12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С

Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.

Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.

Добавьте орехи и муку, замесите тесто.

Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.

Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).

Замочите агар на 2 часа в холодной воде

Джем подогрейте и протрите через сито.

Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.

В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.

Масса должна стать белой и очень густой.

Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.

Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салон красоты в Люберцах и Жулебино

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 14:23 + в цитатник

Время от времени практически каждая женщина заходит в салон красоты, чтобы сделать новую стрижку, маникюр, воспользоваться косметологическими услугами или же пройти антицеллюлитные процедуры. Салон красоты в Люберцах и Жулебино, о котором можно узнать вот здесь http://salonelit.ru/ предлагает своим клиентам большой выбор косметологических услуг. Здесь вы можете заказать ламинирование ресниц, лифтинг, мезотерапию, воспользоваться услугами спа центра, парикмахерской и рядом других предложений.


Ингаляторы из Китая

Среда, 11 Июля 2018 г. 20:43 + в цитатник

Здравоохранение! Щелочные водорода био воды палку ионизатор Нержавеющая сталь энергии натуральная минеральная вода повысить иммунитет человека из Китая

К выбору товаров для здоровья нужно относиться очень внимательно. Вместе с тем нет смысла переплачивать за европейские бренды, поэтому я отдают предпочтение китайским производителям. Ингаляторы из Китая и другие товары для здоровья с гарантией качества можно купить на AliExpress. А для того, чтобы не пришлось долго ждать свою посылку или же расстраиваться из-за того, что в итоге товар не соответствует заявленным характеристикам, нужно заранее проверить не только сам товар, но и продавца на наличие негативных отзывов. Также советую выбирать товар по рейтингу и по количеству положительных оценок.


Где можно купить помпу для воды?

Вторник, 10 Июля 2018 г. 11:42 + в цитатник

Ручная помпа Дельфин

Наше здоровье напрямую зависит от того, какую воду мы пьем. Далеко не всегда можно пить воду из-под крана, так как её сложно назвать пригодной для питья и приготовления пищи. Помимо видимого осадка и неприятного запаха вода из-под краса содержит много вредных веществ. Именно поэтому время от времени возникает необходимость покупать чистую питьевую воду. Можно купить фильтр на кран или же фильтр кувшин, через который пропускать обычную воду, а можно покупать очищенную воду в бутылках. В этом случае вы будете пить чистую воду из источников и скважин. На мой взгляд, удобнее всего покупать воду в бутылках с доставкой на дом или в офис.

Установив в офисе большую пластиковую бутылку воду, нужно также позаботиться о покупке сопутствующих товаров, а именно помпы для воды, стаканодержатели, подставки под бутылки. Для того, чтобы не приходилось каждый раз наклонять бутылку, чтобы налить воды, на неё следует установить специальную помпу, которая будет незаменимой на девятнадцатилитровых бутылках. При желании купить помпу для воды на 5-ти и 19-ти литровые пластиковые бутылки с водой можно в надежной специализированной компании, которая также занимается доставкой очищенной воды. Вы можете заказать чистую воду из скважины с доставкой в офис или же на дом.

Не стоит экономить на покупке чистой питьевой воде. Ведь в этом случае вы вкладываете деньги в свое здоровье. Кроме того, вам не придется переплачивать лишние деньги, так как приобрести чистую питьевую воду с доставкой можно по доступной цене. В этой же компании вы можете купить помпы для воды и другие сопутствующие товары, которые значительно облегчат использование больших бутылок с водой. Для того, чтобы выбрать подходящую помпу для воды в офис или же для домашнего использования, советую перейти на страницы интернет-магазина, где вы можете без спешки ознакомиться с доступными предложениями. Сравнивайте товары в каталоге, изучайте их описание, характеристики, стоимость и оформляйте заказ с быстрой доставкой и гарантией качества.


Видеорегистратор

Суббота, 07 Июля 2018 г. 19:49 + в цитатник

Видеорегистратор, радар-детектор Prestigio RoadScanner 700 GPS

Выбирая новый видеорегистратор для своего автомобиля, в первую очередь нужно обратить внимание на его функциональность и характеристики. Мой выбор пал на видеорегистратор, который также является радар-детектором и вот здесь https://www.planetatehno.com/avotovari/videoregist...-prestigio-roadscanner-700-gps вы можете ознакомиться с его описанием и характеристиками. С помощью этого устройства всегда можно узнать о так называемых «ловушках» на дорогах и снизить скорость, чтобы не нарваться на штрафы. Кроме того, имея такой видеорегистратор, можно спокойно передвигаться по городу, ориентируясь на голосовые подсказки. В интернет-магазине "ПланетаТехно" вы найдете большой выбор бытовой и компьютерной техники, а также электроники, которую здесь https://www.planetatehno.com можно приобрести с бесплатной доставкой и официальной гарантией от производителя.


Основы мыловарения в домашних условиях

Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:02 + в цитатник

osnovy-mylovareniya-v-domashnih-usloviyah

Мыловарение набирает все большую популярность, поэтому хочу рассмотреть основы мыловарения в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить красивое и ароматное мыло самостоятельно нужно проявить немного фантазии и вооружиться базовым набором ингредиентов. А теперь давайте разберемся в том, какие подручные средства нам понадобятся, чтобы изучить основы мыловарения в домашних условиях и создать красивое и полезное мыло своими руками.

Базовый набор для мыловарения

bazovyj-nabor-dlya-mylovareniya

Мыльная основа – это первое, о чем нужно позаботиться. Вы можете купить уже готовую основу для мыловарения в специализированном магазине или же приготовить её своими руками. Для этого нужно взять детское мыло без красителей и отдушек, натереть его на терке и расплавить.

Натуральные масла придадут мыло полезные свойства. Выбирая натуральные масла, следует учитывать свой тип кожи.

Красители и ароматизаторы также частенько используют для приготовления домашнего мыла. Не стоит добавлять в основу много химии. Лучше всего отдать предпочтение натуральным красителям и отдушкам.

Скрабирующие компоненты позволяют очистить кожу, сделать её гладкой и подготовить к дальнейшим процедурам. В качестве скрабирующих компонентов чаще всего выступают кофейные зерна и овсяные хлопья.

Основы мыловарения в домашних условиях шаг за шагом

osnovy-mylovareniya-shag-za-shagom

Мы разобрали, какие ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сварить мыло самостоятельно дома. Их все можно без труда купить в специализированном магазине. Не забудьте также о специальных формах для мыловарения. Они могут быть пластиковыми или силиконовыми и самое интересное, что сегодня можно найти формы для мыла самых замысловатых форм. Тем, кто только начинает осваивать основы мыловарения в домашних условиях, советую выбирать силиконовые формы, так как с ними очень легко работать.

Приготовить дома можно классическое твердое и жидкое мыло. Покупая основу для жидкого мыла, знайте, что она не затвердевает, то есть остается в первоначальном виде. К ней можно только добавить другие компоненты, чтобы в итоге создать ароматное и полезное мыло.

Мыловарение в домашних условиях рецепты

Мы уже изучили основы мыловарения, а теперь давайте перейдем к практической части и рассмотрим сразу несколько наиболее популярных рецептов мыловарения.

zhidkoe-mylo-svoimi-rukami

Жидкое мыло своими руками

Для приготовления жидкого мыла можно взять брусок детского мыла. Нужно его подсушить, если оно размякло, а затем натереть на терке. С бруска получается около стакана тертого мыла, которые следует залить 4 стаканами жидкости. Можно взять воду, а можно приготовить травяной отвар, что значительно увеличит пользу вашего жидкого мыла.

Выделите для своего нового увлечения небольшую кастрюльку, которую уже больше нельзя будет использовать для других целей. В кастрюльку высыпаем стакан мыльной стружки, четыре стакана травяного отвара или воды и ставим на огонь, помешивая. Нужно снимать пенку, если она появляется и продержать смесь на огне до полного растворения мыла.

Далее снимаем кастрюльку с огня и добавляем в мыльную основу 25 мл. глицерина, краситель по своему вкусу, пару капель эвкалиптового или же любого другого эфирного масла. Здесь можно проявить свою фантазию и приготовить практически любое мыло. Например, если в базовую мыльную смесь добавить глицерин, желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла, вы получите красивое и ароматное лимонное мыло, приготовленное в домашних условиях своими руками.

tverdoe-mylo-svoimi-rukami

Как приготовить твердое мыло своими руками

В этом случае также за основу можно взять брусок детского мыла. Нужно подсушить его на батареи, если в этом есть необходимость и натереть на мелкой терке. Далее добавляем две столовые ложки базового масла и одну ложку глицерина. Ставим смесь на паровую баню и добавляем совсем немного воды.

Варить смесь нужно до полного растворения мыльной стружки. В итоге смесь должна получиться, как жидкое тесто. Далее добавляем в неё пару капель эфирного масла. В случае, если вы хотите приготовить мыло скраб, то здесь в кастрюльку следует добавить немного овсяных хлопьев, молотый кофе, перетертые фрукты или же другие добавки.

 Если вы хотите приготовить классическое мыло, тогда снимаем смесь с огня и разливаем по силиконовым формочкам, которые имеют эластичную структуру, что дает возможность в последствие легко вытащить готовое мыло.

Когда мыльная смесь в формочках остынет, ставим их в холодильник. После того, как оно полностью застынет, вынимаем его из формочек и даем окончательно подсохнуть 1-2 дня.

Вот и все, наше мыло готово. Как видите, освоить основы мыловарения в домашних условиях совершенно не сложно.

 

Источник http://vsedlianas.ru/osnovyi-myilovareniya-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Красота
Здоровье
Разное
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь