-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





Видеорегистратор

Суббота, 07 Июля 2018 г. 19:49 + в цитатник

Видеорегистратор, радар-детектор Prestigio RoadScanner 700 GPS

Выбирая новый видеорегистратор для своего автомобиля, в первую очередь нужно обратить внимание на его функциональность и характеристики. Мой выбор пал на видеорегистратор, который также является радар-детектором и вот здесь https://www.planetatehno.com/avotovari/videoregist...-prestigio-roadscanner-700-gps вы можете ознакомиться с его описанием и характеристиками. С помощью этого устройства всегда можно узнать о так называемых «ловушках» на дорогах и снизить скорость, чтобы не нарваться на штрафы. Кроме того, имея такой видеорегистратор, можно спокойно передвигаться по городу, ориентируясь на голосовые подсказки. В интернет-магазине "ПланетаТехно" вы найдете большой выбор бытовой и компьютерной техники, а также электроники, которую здесь https://www.planetatehno.com можно приобрести с бесплатной доставкой и официальной гарантией от производителя.


Основы мыловарения в домашних условиях

Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:02 + в цитатник

osnovy-mylovareniya-v-domashnih-usloviyah

Мыловарение набирает все большую популярность, поэтому хочу рассмотреть основы мыловарения в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить красивое и ароматное мыло самостоятельно нужно проявить немного фантазии и вооружиться базовым набором ингредиентов. А теперь давайте разберемся в том, какие подручные средства нам понадобятся, чтобы изучить основы мыловарения в домашних условиях и создать красивое и полезное мыло своими руками.

Базовый набор для мыловарения

bazovyj-nabor-dlya-mylovareniya

Мыльная основа – это первое, о чем нужно позаботиться. Вы можете купить уже готовую основу для мыловарения в специализированном магазине или же приготовить её своими руками. Для этого нужно взять детское мыло без красителей и отдушек, натереть его на терке и расплавить.

Натуральные масла придадут мыло полезные свойства. Выбирая натуральные масла, следует учитывать свой тип кожи.

Красители и ароматизаторы также частенько используют для приготовления домашнего мыла. Не стоит добавлять в основу много химии. Лучше всего отдать предпочтение натуральным красителям и отдушкам.

Скрабирующие компоненты позволяют очистить кожу, сделать её гладкой и подготовить к дальнейшим процедурам. В качестве скрабирующих компонентов чаще всего выступают кофейные зерна и овсяные хлопья.

Основы мыловарения в домашних условиях шаг за шагом

osnovy-mylovareniya-shag-za-shagom

Мы разобрали, какие ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сварить мыло самостоятельно дома. Их все можно без труда купить в специализированном магазине. Не забудьте также о специальных формах для мыловарения. Они могут быть пластиковыми или силиконовыми и самое интересное, что сегодня можно найти формы для мыла самых замысловатых форм. Тем, кто только начинает осваивать основы мыловарения в домашних условиях, советую выбирать силиконовые формы, так как с ними очень легко работать.

Приготовить дома можно классическое твердое и жидкое мыло. Покупая основу для жидкого мыла, знайте, что она не затвердевает, то есть остается в первоначальном виде. К ней можно только добавить другие компоненты, чтобы в итоге создать ароматное и полезное мыло.

Мыловарение в домашних условиях рецепты

Мы уже изучили основы мыловарения, а теперь давайте перейдем к практической части и рассмотрим сразу несколько наиболее популярных рецептов мыловарения.

zhidkoe-mylo-svoimi-rukami

Жидкое мыло своими руками

Для приготовления жидкого мыла можно взять брусок детского мыла. Нужно его подсушить, если оно размякло, а затем натереть на терке. С бруска получается около стакана тертого мыла, которые следует залить 4 стаканами жидкости. Можно взять воду, а можно приготовить травяной отвар, что значительно увеличит пользу вашего жидкого мыла.

Выделите для своего нового увлечения небольшую кастрюльку, которую уже больше нельзя будет использовать для других целей. В кастрюльку высыпаем стакан мыльной стружки, четыре стакана травяного отвара или воды и ставим на огонь, помешивая. Нужно снимать пенку, если она появляется и продержать смесь на огне до полного растворения мыла.

Далее снимаем кастрюльку с огня и добавляем в мыльную основу 25 мл. глицерина, краситель по своему вкусу, пару капель эвкалиптового или же любого другого эфирного масла. Здесь можно проявить свою фантазию и приготовить практически любое мыло. Например, если в базовую мыльную смесь добавить глицерин, желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла, вы получите красивое и ароматное лимонное мыло, приготовленное в домашних условиях своими руками.

tverdoe-mylo-svoimi-rukami

Как приготовить твердое мыло своими руками

В этом случае также за основу можно взять брусок детского мыла. Нужно подсушить его на батареи, если в этом есть необходимость и натереть на мелкой терке. Далее добавляем две столовые ложки базового масла и одну ложку глицерина. Ставим смесь на паровую баню и добавляем совсем немного воды.

Варить смесь нужно до полного растворения мыльной стружки. В итоге смесь должна получиться, как жидкое тесто. Далее добавляем в неё пару капель эфирного масла. В случае, если вы хотите приготовить мыло скраб, то здесь в кастрюльку следует добавить немного овсяных хлопьев, молотый кофе, перетертые фрукты или же другие добавки.

 Если вы хотите приготовить классическое мыло, тогда снимаем смесь с огня и разливаем по силиконовым формочкам, которые имеют эластичную структуру, что дает возможность в последствие легко вытащить готовое мыло.

Когда мыльная смесь в формочках остынет, ставим их в холодильник. После того, как оно полностью застынет, вынимаем его из формочек и даем окончательно подсохнуть 1-2 дня.

Вот и все, наше мыло готово. Как видите, освоить основы мыловарения в домашних условиях совершенно не сложно.

 

Источник http://vsedlianas.ru/osnovyi-myilovareniya-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Красота
Здоровье
Разное
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как приготовить пышный и вкусный омлет?

Пятница, 29 Июня 2018 г. 10:00 + в цитатник

kak-prigotovit-omlet

Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

Как приготовить омлет с молоком

Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.

kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-foto

Классический рецепт омлета

А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца

30-50 мл. молока

Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.

Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.

kak-prigotovit-pyshnyj-omlet

Как приготовить омлет на сковороде

Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:

  • Не нужно добавлять муку в омлет. Без неё он станет более нежным и вкусным.
  • Важно соблюсти пропорции ингредиентов. Молоко и яйца для приготовления пышного омлета нужно брать в равных частях.
  • Чтобы омлет хорошо приготовился, был пышным, но при этом дно и края не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
  • Пышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовится. Именно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-яичную массу в сковороду, её нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовления.
  • Наливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовления поднимется до 4-5 см. и не осядет.
  • Относитесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. Сыр, зелень, овощи, мясо, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их тяжесть не даст омлету подняться как следует. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким, следует бросать лишь небольшую долю этих ингредиентов, а именно не более 25% от общей массы омлета.

Теперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовления.

Как приготовить омлет видео рецепт



Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-omlet/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 27 пользователям

КАК КРАСИВО ДЕЛАТЬ УБАВЛЕНИЯ В ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:57 + в цитатник

6005298_lnkubVyBrCw (470x604, 106Kb)

От заднего образца к переднему:

1. В начале ряда протяжка, в конце — 2 п. вместе лиц. Убавления выполнять через ряд.

2. В начале ряда 2 п. вместе лиц., в конце — протяжка. Убавления выполнять через ряд.

3. *В начале ряда вязать 5 лиц. п., 2 п. вместе лиц., в конце — протяжка, 5
лиц. п. Провязать след. ряд без убавлений. В след. ряду прямо в начале ряда выполнить протяжку, а в конце провязать послед. 2 п. вместе лиц. След. ряд вязать без убавлений.* Повторять от * и до *.

4. Убавления в начале ряда: **4 лиц. п., снять 2 п. на доп. спицу за
работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз — убавлено 2 петли.**. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда:
**вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой.
*Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз. След. 4 петли провязать лиц. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.

5. Убавления в начале ряда:
**Прибавить 1 п. из первой петли ряда, 3 лиц. п., снять 2 п. на доп.
спицу за работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз — убавлена 1 петля. След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда:
**вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой.
*Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз, 3 лиц. п. прибавить 1 п. из послед. петли.**
След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Милые вязаные зайки. Автор МК Наталия Прокудина

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:55 + в цитатник

6005298_kT8ajgeMPng (700x700, 83Kb)

Описание автора: 

Для зайчика нам понадобятся: 
- белая пряжа (желательно YarnArt Jeans, Alize Cotton Gold) 
- холлофайбер 
- глазки 8 мм 
- пряжа для платья и ботиночек (для платья можно взять акрил, для ботиночек - пожестче, чтоб держали форму) 
- хлопковая нить для вышивания тоненьких ресничек 
- крючок 2,5 
- игла для сшивания пряжи 
- ножницы 
- маркер, для того, чтоб не сбиться со счета (по желанию) 
Зайка выходит ростом около 30-32 см из пряжи, которую я посоветовала. 

ЭТАП 1. Голова: 
1 ряд: 6 СБН в кольцо 
2 ряд: 6 пр. (12) 
3 ряд: (1 СБН, пр)*6 (18) 
4 ряд: 1 СБН, пр, (2 СБН, пр)*5, 1 СБН (24) 
5 ряд: (3 СБН, пр)*6 (30) 
6 ряд: 2 СБН, пр, (4 СБН, пр)*5, 2 СБН (36) 
7 ряд: (5 СБН, пр)*6 (42) 
8 ряд: 3 СБН, пр, (6 СБН, пр)*5, 3 СБН (48) 
9 - 21 ряды: 48 СБН 
22 ряд: (6 СБН, уб)*6 (42) 
23 ряд: (5 СБН, уб)*6 (36) 
24 ряд: (4 СБН, уб)*6 (30) 
25 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24) 
26 ряд: (4 сбн, уб)*4 (20) 
Оставляем кончик для пришивания головы 35-40 см. 
(!!!) Если Вы будете приклеивать глазки (а не вставлять), советую сделать это в самом конце, чтоб лишний раз их не травмировать. 
Расстояние между глазками - 7 СБН. 
Советую сначала вставить безопасные иголочки, и потом вышить по 3 реснички для каждого глаза. А потом, слегка заходя на ресницы, приклеить глазки. Я буду использовать полубусины, клею на Момент Гель. 
Вышиваем носик нежно-розовой нитью на следующем ряду под глазками. 

Опытным путем мы пришли к тому, что если вяжете из пряжи YarArt Jeans или Alize Cotton Gold, то прямо вы можете провязать до 18-19 ряда. Главное, чтоб сформировался круглый шар, как на фото. Это зависит так же от плотности вашего вязания. 

ЭТАП 2. Уши (2 детали): 
1 ряд: 6 СБН в кольцо 
2 ряд: (1 СБН, пр)*3 (9) 
3 ряд: (2 СБН, пр)*3 (12) 
4 ряд: 12 СБН 
5 ряд: (2 СБН, пр)*4 (16) 
6 - 18 ряды: 16 СБН 
19 ряд: ( 2 СБН, уб)*4 (12) 
20 ряд: 12 СБН 
Оставляем нить, достаточно длинную для того, чтоб сшить ушки напоплам и пришить к голове.Я пришиваю на 3-4 ряду. 

ЭТАП 3. Бантик на ушко: 
Бантик : 18 вп + 1 вп для подъема 
1 ряд: СБН (18) 
2 ряд: СБН (18) 
Сшиваем, обматываем пряжей по центру, пришиваем к ушку. 

ЭТАП 4. Руки (2 детали): 
1 ряд: 5 СБН в кольцо 
2 ряд: 5 пр. (10) 
3 - 25 ряды: 10 СБН (10) 
Нибиваем неплотно, чтоб ручки держали форму. 

ЭТАП 5. Сапожки + Ноги (2 детали): 
Начинаем вязать цветом сапожек. 
1 ряд: Набираем цепочку из 6 в.п. Начиная со второй петли от крючка: 4 СБН, 3 СБН в 
последнюю петлю. По другой стороне цепочки: 3 СБН, 3 СБН в последнюю 
петлю (13) 
2 ряд: 4 СБН, пр в след­. 3 петли, 3 СБН, пр в след. 3 петли (19) 
3 ряд: 6 СБН, 3 пр, 7 СБН, 3 пр (25) 
4 - 7 ряды: 25 СБН 
8 ряд: 4 СБН, 6 уб, 9 сбн (19) 
9 ряд: 4 СБН, 3 уб, 5 сбн (16) 
10 - 15 ряды: СБН по кругу (16) 
Довязали. Далее еще довязываем 3 СБН, чтоб конец ряда был сзади ножки по центру. 
16 ряд: вяжем за ПЕРЕДНЮЮ стенку СБН (16) 
17 ряд: Обязываем РАЧЬИМ ШАГОМ так: 2 вп, со след. петли начинаем делать обвязку рачьим шагом, в конце вытаскиваем крючок из петли (см фото 1,2,3👇ниже), заводим его во 2-ю в.п (которую мы делали в начале), зацепляем петлю последнего столбика, и выводим ее сквозь 2-ю воздушную петлю, закрепляем, обрезаем нить, прячем ее внутри сапожка с помощью иглы. (16) 
Набиваем. 

Продолжаем вязать цветом тела: 
Отворачиваем верх сапожка для удобства дальнейшего вязания. 
18 ряд: вяжем За ЗАДНИЕ петли и делаем 2 убивает в любых местах (14) 
19 - 38 ряды: 14 СБН (14) 

ЭТАП 6. Туловище: 
3 воздушные петли между ножками, соединить, дальше вязать по кругу: 
1 ряд: 34 СБН 
2 ряд: 6 СБН, пр, 8 СБН, пр, 8 СБН, пр, 9 СБН (37) 
3 - 8 ряды: 37 СБН (37) 
9 ряд: 4 СБН, уб, 5 СБН, уб, 4 СБН, уб, 5 СБН, уб, 4 СБН, уб, 5 СБН, уб (31) 
11 - 13 ряды: 31 СБН 
14 ряд: (4 СБН, уб.)*5 (26) 
15 ряд: 26 СБН 
16 ряд: (3 СБН, уб.)*6 (20) 
17 - 21 ряды: 20 СБН 
Набиваем. Пришиваем голову к туловищу. 
Ручки пришивайте приблизительно к 18 ряду туловища. 

ЭТАП 7. Платье: 
1 ряд: 39 вп, сделать СС ( соединительный столбик) в 10-ую петлю от крючка, набрать 3 вп и провязать 29 ссн. 
2. 3 вп, (1 ССН, пр)*15 (45) 
3. 1 вп, сбн до конца ряда (45) 
4. вп, сменить цвет, 6 сбн, 10 вп, пропустить 8 сбн и провязать сбн в 9-ю, 17 сбн, 10 вп, пропустить 8 сбн, 6 сбн 
5. 3 вп, 6 ссн, 13 ссн в вп пред.ряда, 17 ссн, 13 ссн в вп, 6 ссн 
6. 3 вп, прибавка через каждые 5 ССН (64) Соединить в кольцо с помощью сс 
7-13. 64 ССН 
14. обвязка рачьим шагом. 
Девушки, т.к. все мы вязали из разной пряжи, и у всех разная плотность вязания, то примеряем платье на своего зайчика. Возможно, вам понадобится набрать цепочку из вп длиннее, или короче. А так же в 5 ряду я провязала в цепочку из вп 13 ССН, вы можете сделать меньше, если платьишко уже будет сидеть хорошо. 
Так же по длине ориентируйтесь на своего зайчика.

6005298_WYRKhXxevPk (700x700, 57Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Песочный пирог с малиной

Пятница, 29 Июня 2018 г. 09:53 + в цитатник

6005298_HTTR6X7ooWA (700x525, 96Kb)

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог-ватрушка

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:03 + в цитатник
6005298_ZupgFn6NKNc (598x439, 37Kb)
Ингредиенты: 
- Яйцо куриное 5 шт. 
- Сахар 1 ст. 
- Сметана 1 ст. 
- Творог 550 г 
- Мука пшеничная 1 ст. 
- Сода пищевая 0,5 ч.л. 
- Масло сливочное 50 г 
- Манная крупа 1 ст.л. 
- Вишня вяленая 0,5 ст. 

Приготовление: 
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. 
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана. 
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку. 
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. 
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:01 + в цитатник
6005298_1J0filMTqe0 (604x402, 38Kb)
Ингредиенты:
75 г крупа гречневая
25 г лук (репчатый или шалот)
5 г чеснок
20 г масло растительное
примерно 300-400 г овощной бульон
65 г белые грибы
50 г шампиньоны
5 г зелень (укроп, петрушка)
1 веточка красная смородина (для украшения)

Подготовить ингредиенты.

Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны.
Нарезать белые грибы.
Нарезать зелень.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.
Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Готовые грибы добавить к гречке.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам.
Украсить веточкой укропа.
И красной смородиной.
Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Гратен из кабачков

Среда, 20 Июня 2018 г. 11:00 + в цитатник
6005298_F_Ly9tcJemE (463x670, 59Kb)
Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Помидоры (опционально) 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г 
Молоко — 500 мл 
Сливочное масло — 60 г + для смазывания
Мука — 1 ст. л.
Растительное масло — для смазывания
Молотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.
3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Среда, 20 Июня 2018 г. 10:59 + в цитатник

6005298_ivkgAMbyQM (424x604, 55Kb)

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды

Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.

2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.

3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.

Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 672 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь