-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) Ќаши_схемы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.02.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4173


«ан€ти€ йогой

ѕонедельник, 26 Ќо€бр€ 2018 г. 10:33 + в цитатник

ÐŸÐ¾Ñ…Ð¾ÐґÐµÐµ Ð¸ÐЈÐ¾Ð±Ñ€Ð∞ÐґÐµÐ½Ð¸Ðµ

«ан€ти€ йогой дают удивительный зар€д энергией. ƒаже одно зан€тие позвол€ет лучше пон€ть свое тело и трезво оценить его возможности.  урс зан€тий позволит улучшить физическое состо€ние и найти равновесие между своим внутренним и внешним миром. …ога ¬оронеж в студии ћ€та дает возможность записатьс€ на зан€тие со скидкой в 50%. —огласитесь, что это очень выгодное предложение. ¬едь всего за 50 рублей вы можете узнать, что такое хатха йога на практике и оценить еЄ преимущества на практике. »нтересно, что классическа€ хатха-йога адаптирована под жизнь современного человека, котора€ включаетс€ в себ€ меньше скруток, но больше выт€жени€.  роме того, с помощью зан€тий можно укрепить позвоночный корсет.




ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

»нтересные закуски к праздничному столу

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 11:08 + в цитатник
 

–улетики из баклажанов

1 «пузатый» спелый баклажан

100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками

100 г обезжиренного творога

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. рубленой свежей м€ты

2 зубчика пюрированного чеснока

мелка€ соль и черный

молотый перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

масло дл€ жарки

 

  ак приготовить:

  1. Ѕаклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
  2.  аждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
  3. √отовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
  4. Ѕекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
  5. “ворог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
  6. Ќа краешек бекона выложить оптимальное дл€ вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

 

 

∆юльен с курицей

200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой

1 ч. л. соевого соуса

150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов

1 больша€ бела€ луковица, нарезанна€ мелким кубиком

1 ст. л. рубленой петрушки

3–4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый

черный перец по вкусу

 

 ак приготовить:

  1. ¬ сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить половину петрушки, посолить по вкусу.
  2.  уриное филе смешать с соевым соусом, петрушкой, жареным луком и половиной сыра.
  3. –азложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
  4. «апекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образовани€ на сыре золотистой корочки.

 

 

–улет по-арм€нски

2 больших тонких лаваша

200 г творога высокой жирности

100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке

100 г картофельного пюре без добавок

3 ст. л. мацони или простокваши

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке

2 зубчика пюрированного чеснока

мелка€ соль, черный молотый перец по вкусу

 

 ак приготовить:

  1. —мешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
  2. –асстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
  3. ¬ыложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Ќарезать острым ножом косым срезом и подавать.
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

√ор€чие блюда к новогоднему столу

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 11:07 + в цитатник

Ѕлюда из тел€тины или гов€дины

–ецептов гор€чих блюд из гов€жьего м€са очень много. ≈го можно запечь, потушить, сделать отбивные или котлеты. ¬ предновогодних хлопотах хоз€йки цен€т рецепты, которые не требуют больших временных затрат, но получаютс€ очень вкусными.

“ел€тина с €блоками

Ёто вариаци€ жаркого. ¬ данном случае блюдо готов€т без картофел€, что экономит врем€. яблочки и корица, вход€щие в состав, придают м€су неверо€тный пр€ный аромат и вкус.

ѕродукты:

  • 500 г филе тел€тины;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 л красного вина;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 4 €блока;
  • 1 бутон гвоздики;
  • соль по предпочтени€м;
  • щепоть молотого черного перца;
  • по 5 г корицы и коричневого сахара.

’од работы:

  1. ћ€сное филе промыть, удалить прожилки, пленки. ѕорезать кусочками средней величины.
  2. ѕоперчить и посолить м€сные кусочки. ’орошенько перемешать м€со.
  3. ¬ разогретую сковородку влить масло и положить нарезанную тел€тину. ќбжарить до рум€ности с каждой стороны.
  4. ѕока обжариваетс€ м€со, очистить от кожуры €блоки, нарезать дольками, удалив сердцевину.
  5.  усочки тел€тины выложить в казан вместе с €блочными дольками. —брызнуть лимонным соком.
  6. ¬скип€тить отдельно 0,2 л воды, всыпать туда коричневый сахар и присоединить к м€су. —мешать.
  7. ¬скип€тить м€со с €блоками, влить вино, бросить в жаркое гвоздичку и корицу.
  8. ѕотушить м€со при среднем нагреве примерно 20 минут.
  9. √отовность определ€етс€ м€гкостью м€са. ѕеред подачей жаркое должно насто€тьс€ минимум четверть часа.

√ор€чие блюда на Ќовый год

ќтбивные из тел€тины с горчичным соусом

ѕривычное блюдо приобретет особенный вкус.  онечный вкус полностью зависит от выбора горчицы. ƒл€ почитателей пикантных блюд используют острую горчицу, которую можно сочетать с чили, дл€ более выраженного вкуса. ¬ иных случа€х, а также дл€ детей, лучше готовить соус из горчицы с м€гким вкусом.

ѕродукты:

  • 600 г м€коти тел€тины;
  • 0,2 л белого вина;
  • 30 мл горчицы;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г помидор черри;
  • 1 головка красного лука;
  • черный перец и соль по желанию;
  • петрушка;
  • 30 г свежего эстрагона.

’од работы:

  1. ¬ымыть м€со, удалить прожилки, жир. ќбтереть.
  2. ћ€со порезать на 4 средней толщины пласта, каждый из которых требуетс€ обернуть в пленку и отбить.
  3. — лука счистить шелуху, вымыть овощ и измельчить.
  4. ¬ сковородке растопить 25 г масла, пассировать лук 6 — 7 минут.
  5. ѕрисоединить вино и выпарить его на половину, положить сливки, прикрутить огонь. »нтенсивно размешивать соус в течение минуты, затем убрать сковороду с плиты.
  6. ¬ отдельной сковородке растопить 25 г масла. ѕоперченные и подсоленные отбивные обжарить.
  7. √отовые отбивные убрать в тарелку и обернуть фольгой, чтобы они не остыли.
  8. ¬ неостывшую сковороду, где жарились отбивные, отправить соус из сливок, молотый перчик и горчицу.
  9. »нтенсивно помешивать массу, наход€щуюс€ на среднем нагреве около 2 — 3 минут.
  10. „ерри помыть, нарезать. ѕрисоединить к соусу вместе с измельченным эстрагоном и петрушкой. √отовить 3 минуты.
  11.   столу подавать отбивные, политые соусом. ƒл€ украшени€ можно использовать половинки черри и веточки петрушки.

√ор€чие блюда на Ќовый год

ћ€сные рулетики из гов€дины с начинкой видео



Ѕлюда из баранины

Ѕлюдом из бараньего м€са можно не только задобрить «хоз€йку» 2019 года, но и при€тно удивить домочадцев.

Ѕаранина, запеченна€ с черносливом и медом

Ќеобыкновенно ароматна€ и вкусна€ баранина достойна лучшего места на праздничном столе. — приготовлением придетс€ повозитьс€, но «королевское» кушанье и не должно быть совсем простым. ≈сли под рукой нет чернослива, допустимо вз€ть любые сухофрукты.

ѕродукты:

  • кило баранины;
  • 3 €йца;
  • 140 г чернослива или других сухофруктов;
  • 70 г меда;
  • 250 мл бульона м€сного;
  • 3 щепотки шафрана;
  • 10 листочков кинзы;
  • 1 луковица;
  • 2 щепотки карри;
  • 10 г корицы;
  • щепотка тертого ореха мускатного;
  • 1 см корн€ имбир€;
  • 20 г петрушки;
  • 120 г миндал€;
  • соль и молотый перчик по предпочтению.

’од работы:

  1. ƒуховку включить на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась.
  2. ¬ымыть чернослив. «алить кип€щей водой и оставить набухать на четверть часа. «атем слить воду с сухофрукта в отдельную емкость. „ернослив помыть еще раз, просушить.
  3. ѕомыть баранину, убрать, при желании, лишний жир. ѕорезать средними кубиками.
  4. — лука убрать шелуху, сполоснуть, измельчить.
  5. ¬ымыть петрушку, мелко порубить ее.
  6. ¬ глубокий противень выложить м€со, петрушку и лук.
  7. ѕрисоединить тертый корень имбир€, карри, измельченный мускатный орех, корицу. ѕосолить и поперчить. “щательно перемешать руками, слегка примина€ м€со.
  8. ѕротивень укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. √отовить 2 часа.
  9. «атем влить в м€со бульон, водичку с чернослива, положить шафран и мед. –азмешать.
  10. ¬ыпекать еще полчаса. ћ€со требуетс€ периодически перемешивать.
  11. «а 5 минут до окончани€ процесса приготовление присоединить к м€су чернослив.
  12. ћиндаль обжарить на сухой сковороде до по€влени€ аромата и золотистого оттенка.
  13. яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  14. √отовое блюдо декорировать листиками базилика, €ичными дольками и хлопь€ми миндал€.

√ор€чие блюда на Ќовый год

Ѕаранина с помидорами и баклажанами

ƒл€ приготовлени€ блюда берут исключительно м€со молодых барашков. √отовитс€ гор€чее не продолжительно, сначала обжариваетс€ м€со отдельно, затем запекаетс€ с остальными компонентами в духовке.

ѕродукты:

  • 900 г молодой баранины;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 головки лука;
  • сливочное масло дл€ обжарки;
  • 100 г сыра;
  • мука дл€ панировки;
  • по предпочтению перчик молотый и соль.

’од работы:

  1. ¬ымыть м€со, порезать его на восемь кусочков одинакового размера. ѕрисолить, посыпать слегка перчиком. ƒопустимо немного отбить кусочки, чтобы м€со еще быстрее приготовилось. ќставить мариноватьс€ на 25-30 минут.
  2. –астопить сливочное масло на сковородке, обжарить кусочки м€са с обеих сторон.
  3. Ѕаклажаны нарезать кружочками, залить небольшим количеством подсоленной воды и вымочить полчаса. ¬оду слить, овощ обсушить. ќбвал€ть в муке. ќбжарить на сковороде, где жарилось м€со.
  4. Ћуковицы почистить, нарезать кольцами. ќбжарить в той же сковороде, где было м€со и баклажаны.
  5. “оматы вымыть, также порезать кружками. ќбжарить.
  6. ¬ыстелить противень фольгой или пекарской бумагой, и выложить куски м€са. ѕоверх каждого разложить сло€ми овощи в такой последовательности – кружок баклажана, лука, томата.
  7. Ќатереть сыр на мелкую терку. ѕосыпать им полученные «бутерброды».
  8. ќтправить в духовой шкаф на 5 минут. “емпература нагрева – 200 градусов.
  9. √отовое блюдо декорировать веточками зелени.

√ор€чие блюда на Ќовый год

Ѕараньи ребрышки в меде запеченные в духовке видео



Ѕлюда из м€са птицы

Ѕлюда из птицы – оптимальный вариант дл€ тех, кто ценит врем€, но не хочет тер€ть во вкусе. ƒл€ детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботитс€ о фигуре, лучше готовить из индейки. ¬ остальных случа€х допустимо подавать курицу, утку или гус€. ѕтицу можно запечь целиком в специ€х или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.

√олень индейки, запеченна€ с микроволновой печи, с помидорами и сыром

»з индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. ¬сего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое м€со можно подавать к столу. ѕреимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что м€со не потер€ет сочности и большего количества микроэлементов.

ѕродукты:

  • 2 голени индюшки;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра (предпочтительно сулугуни);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • приправа дл€ курицы.

’од работы:

  1. √олени вымыть. Ќадрезать кожу с одной стороны и ст€нуть ее вниз до косточки. Ќадрезать кусок повдоль так, чтобы получилось удалить кость, оставив кусок целым.
  2. ѕрисыпать индейку специ€ми дл€ курицы, при необходимости немного подсолить.
  3. ѕомидоры порезать ломтиками, а сыр удлиненными брусками средней толщины.
  4. Ќа внутреннюю часть разрезанной голени сложить помидоры и сыр, свернуть м€со так, чтобы получилс€ целый кусок.
  5. ¬нешнюю часть при помощи силиконовой кисти смазать горчицей.
  6. ¬ыложить м€со в специальную стекл€нную посуду дл€ микроволновки. —верху накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на четверть часа. “емпература должна быть максимальной.
  7. „ерез 15 минут м€со можно вынимать и подавать к столу. ƒл€ декорировани€ допустимо использовать веточки зелени, дольки лимона.

√ор€чие блюда на Ќовый год

«апеченна€ птица в духовке по-тайски

ѕростой вариант праздничного блюда. Ѕрать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. ѕеред запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. „ем дольше будет длитьс€ маринаци€, тем ароматнее и сочнее будет готовое м€со.

ѕродукты:

  • 1 средн€€ тушка птицы по выбору;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 350-400 г классического не сладкого йогурта;
  • карри, перец и соль по предпочтению.

’од работы:

  1. ¬ыложить йогурт в глубокую пиалу, присоединить специи и посолить.
  2. ћелко изрубить кинзу, присоединить к йогурту.
  3. “щательно смешать массу.
  4. ѕолученным раствором намазать птицу снаружи и внутри толстым слоем.
  5. ѕоставить в холодильник на 12-20 часов.
  6. —пуст€ это врем€, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. Ќа противень постелить фольгу или пекарскую бумагу.
  8. ¬ыложить тушку и запекать до золотистой корочки.
  9. ќриентироватьс€ необходимо на размер полуфабриката. 40-45 минут требуетс€ дл€ готовности небольшой тушки птицы.
  10. ѕодавать готовое блюдо можно отдельно или же с гарниром из картофел€, запеченного в духовке.

√ор€чие блюда на Ќовый год

ƒомашн€€ курица в духовке с картошкой видео



”тка фаршированна€ апельсинами и €блоками видео



–ыбные блюда

–ыба на праздничном столе всегда привлекает внимание гурманов. »звестно множество разнообразных вариантов ее приготовлени€ – жарена€, запеченна€, фаршированна€.  аким способом готовить гор€чее из рыбы зависит только от предпочтений и умений хоз€йки.

–ыба, жаренна€ в кл€ре

ѕростое и неверо€тно вкусное блюдо получитс€ при использовании такого способа приготовлени€. –ыбку предпочтительно брать морскую, без костей. ѕодаетс€ с любыми гарнирами или свежими овощами.

ѕродукты:

  • 500 г филе любой морской рыбки;
  • 3 €йца;
  • 0,2 л молока;
  • 200 г муки;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи дл€ рыбы, перец черный по предпочтени€м.

’од работы:

  1. ‘иле хорошо промыть и обсушить. ”далить косточки, если они есть.
  2. Ќарезать заготовку небольшими по размеру кусками.
  3. ѕосолить, поперчить, присыпать специ€ми и тщательно перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись приправами. ќставить на четверть часа.
  4. ¬ глубокой пиале взбить €йца с молоком. ћассу посолить.
  5. ¬вести муку, порци€ми просеива€ ее в пиалу и хорошенько размешива€, чтоб не было комков.
  6. ¬ гор€чую сковородку влить масло и нагреть его.
  7.  аждый кусочек рыбного филе обмакнуть в кл€ре, а затем выложить на раскаленную сковородку.
  8. ќбжаривать по 6 минут с каждой из сторон куска до образовани€ хруст€щей корочки золотистого оттенка.

√ор€чие блюда на Ќовый год

ƒухова€ рыба с шампиньонами под соусом

Ќежна€, тающа€ во рту рыбка достойна новогоднего застоль€. √ости и домашние останутс€ довольны и об€зательно попрос€т добавки.

ѕродукты:

  • 1 кг рыбного филе (по предпочтению);
  • 500-600 г шампиньонов (замороженных или свежих);
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 шт. помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • сыр;
  • 2 €ичных желтка;
  • специи по предпочтени€м;
  • зелень.

’од работы:

  1. ѕромыть рыбное филе. Ћучше брать сорта рыбы без костей. Ќарезать его небольшими кусками. ѕриправить специ€ми и пр€ност€ми по вкусу.
  2. √рибы приварить в слегка солоноватой воде. ÷елые грибы стоит разрезать на дольки.
  3. Ћук измельчить, обжарить на постном масле минуты 4.
  4. ћуку прогреть в сковородке, присоединить кип€ченое молоко. —мешать продукты и продолжать помешивать их в процессе приготовлени€.
  5. ƒобавить желтки и специи. “щательно перемешать.
  6. –ыбное филе выложить в форму дл€ запекани€ или противень.
  7. ¬торым слоем положить шампиньоны, третьим обжаренный лук.
  8. ƒалее выложить томаты, нарезанные тонкими кружочками.
  9. —верху полить соусом.
  10. ѕоверх заготовку присыпать тертым сыром.
  11. ќтправить рыбку в духовой шкаф на полчаса. “емпература нагрева – 200 градусов.
  12. ѕри подаче рыбку аккуратно выложить на плоское блюдо и декорировать зеленью и дольками лимона.

√ор€чие блюда на Ќовый год

 арп фаршированный запеченный в духовке без костей



–ецепт приготовлени€ красной рыбы в духовке в фольге



ќвощные блюда

√ор€чее из овощей отличный вариант дл€ вегетарианцев. ѕри подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.

ƒухова€ картошка в мундире, фаршированна€ сладким перцем

Ѕлюда из картофел€ наиболее попул€рны. ¬ этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.

ѕродукты:

  • 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 24 маслины без косточек;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 260 г моцареллы;
  • листь€ базилика;
  • приправы по предпочтени€м.

’од работы:

  1. ѕерцы вымыть, удалить плодоножки, семечки, перегородки. –азделить каждый овощ на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
  2. —ыр порезать небольшими кубиками.
  3. „еснок, маслины и базилик измельчить ножом.
  4. —оединить перец, чеснок и маслины, специи. —мешать.
  5.  артофель тщательно вымыть щеткой и сделать проколы на кожуре.
  6. ќвощи и картофель выложить отдельно в противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
  7. ѕосле этого измельченные овощи перемешать в чашке с сыром.
  8. Ќа картофелинах сделать глубокий надрез крест на крест и нафаршировать смесью из овощей и сыра.
  9. «аготовку вновь сложить в противень и поставить в духовку минут на 8.
  10. √отовое блюдо посыпать листиками базилика.
–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепты здоровь€: лечебные свойства €год калины и их применение

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 11:02 + в цитатник

” калины обыкновенной — распространенного неприхотливого кустарника — целебными свойствами обладают и цветки, и €годы, и кора. —егодн€ речь пойдет о том, как в народной медицине примен€ютс€ €годы калины. 

«аготавливают их, среза€ кисти спелых €год целиком. —ушат в хорошо проветриваемом помещении, подвесив €годные грозди на веревку, или в сушилке при температуре +60...+80 градусов. »спользуют и замороженные плоды. 

Ёто лекарственное сырье обладает общеукрепл€ющим, антисептическим, в€жущим, кровоостанавливающим, желчегонным действием; способствует снижению артериального давлени€, стимулирует работу сердца и укрепл€ет кровеносные сосуды. —ок калины примен€етс€ дл€ профилактики онкологических заболеваний и лечени€ некоторых видов злокачественных опухолей. Ќастои и отвары €год используют при кашле, простудных заболевани€х и гриппе, гипертонии, атеросклерозе, спазмах сосудов, неврозах, заболевани€х печени и желудочно-кишечного тракта. 

Ќаружно примен€ют сок калины — как косметическое средство (против угрей, пигментных п€тен и морщин), а также настой — при заболевани€х кожи (экземе, фурункулезе и других). 

ѕротивопоказанием к приему внутрь препаратов на основе €год калины служат острые заболевани€ почек; с осторожностью следует отнестись к их использованию тем, кто страдает гипотонией (пониженное артериальное давление). 

  • ’олодный настой €год калины

»спользуетс€ как витаминное, общеукрепл€ющее средство; оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. 3-4 столовые ложки €год (свежих, сушеных или замороженных) с вечера залить 0,5 л холодной кип€ченой воды, настаивать ночь, утром процедить, сырье отжать, добавить мед или сахар по вкусу. ¬ыпить в несколько приемов равными порци€ми в течение дн€. 
 

  • Ќастой €год калины

ѕримен€етс€ как общеукрепл€ющее и успокаивающее средство (в т.ч. при неврозах). 1 ст.ложку сушеных €год измельчить (растереть в ступке), залить 1 стаканом кип€тка, укутать, настаивать в течение 4 часов, процедить. ¬ыпить в течение дн€ в несколько приемов. 

ƒругой рецепт насто€: 4 ст.ложки €год (свежих, замороженных или сушеных) залить в термосе 0,5 л кип€тка, настаивать в течение 2 часов, процедить, сырье отжать. ћожно добавить мед по вкусу. ѕринимать 3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 стакана при гипертонии, атеросклерозе, неврозах, а также в качестве общеукрепл€ющего средства. 
 

  • ќтвар €год калины при кашле и простуде

1 ст.ложку €год залить 1 стаканом кип€тка, кип€тить на медленном огне в течение 10 минут, затем охладить при комнатной температуре, процедить, сырье отжать. ѕринимать 3 раза в день по 1-2 ст.ложки. 
 

  • ќтвар калины с липовым цветом при простуде, гриппе

—мешать вз€тые поровну сушеные соцвети€ липы и €годы калины. 2 ст.ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипени€, кип€тить на слабом огне в течение 5-7 минут, процедить. ѕринимать гор€чим на ночь по 1 стакану, добавив мед по вкусу.
 

  •  алиновое пюре с медом при гипертонии

Ёто средство помогает предотвратить развитие гипертонической болезни, если использовать его на начальных стади€х заболевани€. —вежие или замороженные €годы калины прогревать в пароварке или дуршлаге над гор€чим паром, пока они не станут м€гкими. –азм€гченные €годы протереть, добавить гречишный мед в пропорции 1:1 (если скачки артериального давлени€ вызваны повышенным нервным напр€жением, стрессами, переутомлением, желательно использовать липовый мед). ѕринимать 5-6 раз в день по 2-3 ч.ложки.  урс — 2-3 недели, после двухнедельного перерыва его можно повторить. 


ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬»“јћ»ЌЌјя ѕј—“ј јћќ—ќ¬ј

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 10:59 + в цитатник

Чото к рецепту: ВитÐ∞миннÐ∞я пÐ∞стÐ∞ АмосовÐ∞

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • »нгредиенты (без косточек):
  • 250 г чернослива,
  • 250 г кураги,
  • 250 г черного изюма,
  • 250 г инжира,
  • 250 г грецких орехов,
  • 250 г натурального меда,
  • 1/2 лимона (или по вкусу).
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
”крепить иммунитет можно не только полезно, но и вкусно. ѕаста јмосова - смесь из сухофруктов, орехов, меда и лимона котора€ €вл€етс€ насто€щим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. ¬се компоненты можно брать в любых количествах, главное - в равных пропорци€х (лимон - по вкусу).
 
¬сЄ тщательно перебрать, промыть (кроме орехов), выложить на полотенце и дать обсохнуть. Ћимон обдать кип€тком.
 
¬сЄ пропустить через м€сорубку со средней или крупной решеткой.
 
ƒобавить мЄд, всЄ тщательно перемешать до однородной массы.
 
–азложить смесь по чистым сухим банкам, хранить в холодильнике.
 
ѕодробнее смотрите в видеоролике ниже. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€
«доровье

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

јнглийский €зык в ICU

—реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 18:50 + в цитатник

—егодн€ дети начинают изучать английский €зык с самого раннего возраста. ѕравда, зачастую тех знаний, что они получают в школе не достаточно, чтобы свободно владеть €зыком, понимать своего собеседника на слух и общатьс€ самому. »менно поэтому родители подбирают дл€ своего чада €зыковые курсы. я же советую подобрать комплексное решение дл€ развити€ и образовани€ ребенка и записать его на курсы английского €зыка в ћеждународный детский университет ICU. ¬от здесь https://icu-triz.com/anglijskij-yazyk/ вы можете узнать о том, как проходит изучение английского €зыка по программе курса. »нтересно, что помимо классических зан€тий, дети смогут прин€ть участие в дебатах, обсуждени€х, деловых играх дл€ подростков, также ведутс€ просмотры фильмов на €зыке оригинала. ¬ итоге ребенку будет интересно изучать иностранный €зык, он сможет окунутьс€ в €зыковую среду и про€вить свои способности.  роме того, данный детский университет проводит системный подход в воспитании личности. ”ниверситет даст необходимую базу знаний, котора€ понадобитс€ ребенку при выборе профессии в дальнейшем. “акже советую изучить другие доступные курсы. ¬озможно, среди них ваше чадо найдет интересную дл€ себ€ программу.



ѕонравилось: 2 пользовател€м

–екламные вывески в Ѕеларуси

—реда, 21 Ќо€бр€ 2018 г. 10:52 + в цитатник

ÐШÐЈÐ³Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²ÐїÐµÐ½Ð¸Ðµ вывесок

≈сли вы недавно открыли свой магазин и хотите выделитьс€ на фоне конкурентов, советую позаботитьс€ о заказе и установке €ркой вывески. «аказать наружную рекламу можно в компании «ќранжевый дельфин». Ќа сайте https://o-d.by/signs/ вы можете ознакомитьс€ с доступными вариантами вывесок, изучить актуальные цены на услуги и непосредственно оформить заказ.



ѕонравилось: 1 пользователю

“рогательное фото: принц „арльз и принц Ћуи на фоне пейзажей резиденции Clarence House

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2018 г. 10:28 + в цитатник

«ƒедушка ”эльский» — так подписал британский журнал The Sunday Times новую обложку с изображением принца „арльза и его младшего внука Ћуи. ¬ честь 70-лети€ герцога издание опубликовало несколько новых фото королевского фотографа  риса ƒжексона, в объектив которого попала вс€ королевска€ семь€ “уманного јльбиона. ƒва новых кадра пропитаны теплотой и искренней любовью „арльза к своему младшему внуку, которому на момент съемки не больше трЄх мес€цев.

“рогательное фото: принц „арльз и принц Ћуи на фоне пейзажей резиденции Clarence House (фото 1)

Ќа первом фото малыш Ћуи про€вл€ет сильнейший интерес к дедушке, на руках которого сидит юный принц √еорг. ¬округ „арльза и новорожденного — самые близкие люди, среди которых  амилла, √арри и беременна€ ћеган, а также малышка Ўарлотта с родител€ми —  ейт и ”иль€мом. Ќа втором фото  рису ƒжексону удалось запечатлеть первые улыбку и смех Ћуи, который пребывает в прекрасном настроении на руках счастливого „арльза.

“рогательное фото: принц „арльз и принц Ћуи на фоне пейзажей резиденции Clarence House (фото 3)
–убрики:  –азное

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

19 ЌќяЅ–я 2018 Ц ƒ≈Ќ№ ¬ќЋ’ќ¬— ќ… —»Ћџ. —≈√ќƒЌя ¬џ —јћ» ћќ∆≈“≈ ”Ћ”„Ў»“№ —¬ќ≈ —јћќ„”¬—“¬»≈ — ѕќћќў№ё ÷≈Ћ»“≈Ћ№— »’ ћ≈“ќƒќ¬! —копировано с сайта: //www.as

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2018 г. 10:27 + в цитатник

6005298_5947 (700x437, 98Kb)

 ј  ¬ Ќј–ќƒ≈ Ќј«џ¬јё“ ƒ≈Ќ№ 19 ЌќяЅ–я?

ѕо народному календарю 19 но€бр€ называют: день ѕавла »споведника (в пам€ть о св€том – епископе ѕавле »споведнике); день ¬арлаама ’утынского (в пам€ть об основателе —пасо-ѕреображенского ’утынского монастыр€ ¬арлааме); ѕавел Ћедостав (по народным поверь€м в этот день по берегам ходит св€той ѕавел и на реках воду замораживает, теперь лед до самой весны не растает). √Ћј¬Ќјя ѕ–»ћ≈“ј ƒЌя –

ѕ–»ћ≈Ќя…“≈ ÷≈Ћ»“≈Ћ№— »≈ ћ≈“ќƒџ » ”Ћ”„Ўј…“≈ —¬ќ≈ —јћќ„”¬—“¬»≈ 

ѕо народным приметам 19 но€бр€ – ƒень волховской силы. „то означает такое пон€тие? ¬олховска€ сила – это своего рода дар исцелени€, каждому человеку он даетс€ при рождении, но все могут его правильно примен€ть. »сцеление силой мысли Ќедаром говор€т, что силою мысли человек может заболеть, и сам себ€ излечить.

Ћюди, у которых есть проблемы со здоровьем, посто€нно мысл€т о болезн€х, прислушиваютс€ к своему организму и выискивают малейшие симптомы. ¬ результате они получают то, о чем думали – заболевание. Ќо если в своих мысл€х заменить болезни на здоровье, слабость на силу, ненависть на любовь, то можно вылечитьс€ самому. ќчень важно, чтобы мысли всегда были направлены не на разрушение, а на созидание.

Ќужно мысленно представл€ть себ€ не больным, а здоровым, и организм восстановитс€ без вс€ких лекарств. ¬еличайша€ панаце€ от всех хворей – это здоровое мышление. Ќи одно заболевание не возникает само по себе, все они идут от разума. ѕоверьте в то, что вы здоровый человек, таковым и будете всегда. ќбр€д на здоровье и долголетие 

¬ ƒень волховской силы проведите обр€д, который эффективен при любых недугах, будь то зубна€ или головна€ боль, либо серьезное заболевание. Ѕлагодар€ такому несложному ритуалу все имеющиес€ болезни отступ€т, а организм наполнитс€ здоровьем. ¬ыйдите из дома, в ближайшем парке или роще отыщите молоденькое деревце.

¬ас никто не должен видеть в момент проведени€ обр€да. ѕриложите ладони к стволу и постойте так несколько минут, пока не почувствуете, что между вашими руками и корой дерева установилась св€зь.

ѕроизнесите заговорные слова: «Ѕолезни т€гучие и хвори болючие из мен€ выт€гиваютс€ и в деревце переход€т. –абу Ѕожью (им€) они больше не тревожат, отныне пусть молоденькое дерево гложат. ’вори свои передаю, а взамен силы забираю. “ак тому и быть. јминь!»

 огда будете читать слова, максимально сконцентрируйтесь и мысленно представьте, как из вас все бол€чки переход€т в ствол дерева. ≈сли имелось какое-то серьезное заболевание, то деревце в скором времени зачахнет. 

–убрики:  –азное

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕищева€ сода дл€ красоты

ѕонедельник, 19 Ќо€бр€ 2018 г. 10:23 + в цитатник

КÐ∞ртинки по ÐЈÐ∞просу пищевÐ∞я содÐ∞ Ð´ÐїÑ крÐ∞соты

ќбычна€ сода, котора€ всегда есть в каждом доме, удивл€ет своими полезными свойствами. Ќапример, мало кто знает про необыкновенные возможности использовани€ пищевой соды дл€ красоты лица и тела.

ѕищева€ сода во времена наших прабабушек считалась лекарством и продавалась в аптеках. ¬ наши дни широко используетс€ как разрыхлитель дл€ выпечки, ее примен€ют при уборке, ею очищают дом от плесени, устран€ют изжогу… Ќо и полезных косметических свойству соды много, вот только некоторые из них:
— — помощью соды можно сделать м€гкий пилинг: просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю дл€ мыть€. ѕолучаетс€ нежный скраб. ƒобавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо м€гкими движени€ми. ѕомассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой.  ожа станет гладкой и нежной.
— —ода очень хорошо работает в составе масок дл€ проблемной кожи: смешайте 2 столовые ложки муки с 1 чайной ложкой питьевой соды. –азбавьте смесь теплой водой до образовани€ кашицы. Ќанесите маску на очищенное лицо легкими круговыми движени€ми, оставьте на 10-15 минут. «атем смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде. ѕроцедуру выполн€йте раз в неделю.
— —ода эффективно лечит прыщики и угревую сыпь. –аствор подсушивает кожу, уменьшает воспаление и раздражение. Ќа отдельные крупные угри можно также нанести кашицу из соды и оставить на несколько часов.
— —ода прекрасно избавл€ет волосы от жира и остатков различных косметических продуктов — гелей, лака, избытка масок и т.п. —мешайте ваш обычный шампунь с содой в отношении 4:1, затем вымойте голову, как обычно. ¬олосы будут очень м€гкими и блест€щими.
— —ода отбеливает зубы. ƒобавьте белизны зубам: чист€ зубы, сдобрите щепоткой соды вашу зубную щетку с нанесенной пастой. Ётот м€гкий абразивный скраб отчистит п€тна с зубов, не поврежда€ эмаль.
— —ода помогает вывести из организма лишнюю воду, поэтому ее примен€ют дл€ лечени€ отеков век и мешков под глазами. —делайте раствор соды (на 1 стакан воды 1 чайную ложку соды) или добавьте соду в спитой чай, смочите в растворе ватные диски, слегка отожмите их и на 10-15 минут положите на веки или под глаза.
— —одова€ ванна. —делайте лечебную смесь дл€ содовой ванны: 2 столовые ложки соды, 2 столовые ложки соли и нескольких капель любимого эфирного масла. ¬се ингредиенты нужно перемешать, хранить в банке, в ванну добавл€ть по 1 столовой ложке. Ётот раствор успокаивает нервную систему, а кожу делает гладкой и упругой.  роме того, после такой ванны уменьшаютс€ про€влени€ целлюлита.
— —ода сделает п€тки гладкими и нежными. ƒл€ этого нужно регул€рно делать специальные маски из смеси: столовой ложки питьевой соды, столовой ложки жидкого мыла, литра воды. ¬ теплой воде растворить соду, мыло. ¬збить пену. ѕодержать ноги и почистить с помощью пемзы или педикюрной щетки разм€гчившиес€ п€тки.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕоиск сообщений в ћир_здоровь€
—траницы: 136 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1  алендарь