-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5697
Комментариев: 2499
Написано: 10349





Селёдка под шубой "Новогодние свечи"

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:41 + в цитатник

6005298__NXPQxd0d50 (466x700, 52Kb)

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:

1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с курицей «Гроздь винограда»

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:39 + в цитатник

6005298_roCY_aCCMhQ (500x392, 61Kb)

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез 
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Швейцарский новогодний салат

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:18 + в цитатник
Швейцарский новогодний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
тархун (листья) – 1 веточка
огурцы небольшие свежие – 2 шт
сок 1 лимона
огурцы средние маринованные – 2 шт
карбонад – 400 г
сервелат – 400 г
средние груши – 4 шт
варено-копченый окорок – 400 г
майонез - 5 ст. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
Шаг 2
 
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
Шаг 3
 
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
Шаг 4
 
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5
 
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
Шаг 6
 
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:17 + в цитатник
Оливье с курицей от от Бруно Марино
Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и как выглядит настоящий оливье знает не понаслышке. Но в авторской версии итальянского шефа оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней густую текстуру. А обжаренная курица выкладывается поверх салата, чтобы предстать во всей красе. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
куриная грудка – 240 г
растительное масло – 15 мл
свежие огурцы – 100 г
соленые огурцы – 200 г
яйца – 4 шт.
морковь – 120 г
картофель – 100 г
укроп – 20 г
зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
соль, перец
кресс-салат – 2 г
Для соуса «Оливье»:
майонез – 150 г
дижонская горчица – 16,5 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите на желтки и белки.
Шаг 2
Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся - используйте их в других салатах, например, в мимозе.
Шаг 3
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте кресс-салатом. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них "каемку", выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный джемпер

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:15 + в цитатник

6005298_7cEIkgwThjo (450x604, 78Kb)

Этот узор образован перекинутыми петлями. Для вязания образца набирают число петель, кратное 5 плюс 2 петли для симметрии рисунка, плюс 2 кромочные.
1 ряд: * 2 изнаночные, 3 лицевые *, 2 изнаночные;
2 ряд: 2 лицевые, * 3 изнаночные, 2 лицевые *;
3 ряд: * 2 изнаночные, 3 лицевые, 3-ю лицевую петлю раппорта перекидывают влево через 4-ю и 5-ю лицевые петли *, 2 изнаночные;
4 ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, накид, 1 изнаночная, 2 лицевые *.
Далее узор повторяют с первого ряда. 

Количество петель кратное 5 плюс 2 кромочные.
1-й ряд: (лиц. сторона): *2 изн., 3 лиц.,* 2 изн.
2-й ряд: (изн. сторона): *2 лиц., 3 изн., * 2 лиц.
3-й ряд: (лиц. сторона): *2 изн., из 3 петель
делаем 2 (3 петли провязываем лицевыми, затем левой спицей подхватываем первую из трех провязанных петель (самую левую) и протягиваем в нее две последних провязанных), * 2 изн.
4-й ряд (изн. сторона): *2 лиц., 1 изн., накид, 1 изн.* 2 лиц.
5-й ряд: повторяйте с 1-го ряда 

2 вариант
число петель кратно 4
1 р. - 2 изн, 1 лиц, 1 накид, 1 лиц.
2 р. - 3 изн, 2 лиц
3 р. - 2 изн, 3 лиц (2 последние петли протянуть через первую)
4 р. - 2 изн, 2 лиц

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жакет спицами

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:14 + в цитатник

6005298_9M4CYoWjOoE (604x604, 66Kb)

Плотный жакет из шерстяной пряжи с воротником-стойкой связан спицами.

Размер (обхват груди с планками полочек): 89 (97; 103; 111; 119) см.

Производитель пряжи - SMC select. 

Вам потребуется

950 (1000; 1050; 1100; 1150) г пряжи Extra Soft Merino Grande (100% шерсть; 50 г/80 м) № 05515 терракотового цвета.

Спицы № 4-5 и 5-6.

Доп. спицы № 5-6.

Крючок.

10 черных металлических кнопок диаметром 15 мм.

Рез. 3 х 3: в лиц. р. вяз. попеременно 3 лиц. п. и 3 изн. п., в изн. р. вяз. по рисунку.

Полупатентная рез. (нечетное число п.): 1-й (изн.) р.: кром. п., 1 лиц. п., *1 нак., сн. 1 п. изн. приемом, 1 лиц. п.*, повт. от до кром. п. 2-й р.: кром. п., *1 изн. п., след. п. и нак. провязать вм. лиц., 1 изн. п.*, повт. от * до *, кром. п. Далее повт. 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 16-17 п. х 36 р. полупатентой рез. спицами № 5-6.

Выполнение работы

Спинка: на спицы № 4-5 набрать 83 (89; 95; 101 107) п. и провязать 6 см рез. 3 x 3, выполнив 1-й р. по изн. стороне и начав с 3 изн. (лиц., изн., лиц., изн.) п. Перейти на спицы № 5-6 и продолжить работу полупатентной рез. до высоты 28 см, выполнив последний р. по изн. стороне. На высоте 28 см для формирования рукавов приб. с обеих сторон по 1 п. в каждом из след. 3 лиц. р., затем набрать по 2 п. в начале каждого из след. 4 р., по 3 п. в начале каждого из след. 2 р. и по 4 п. - в начале каждого из след. 2 р. = 111 (117; 123; 129; 135) п.

На высоте 54 см для выреза горловины довязать до 17 центральных п., нитью от другого мотка закрыть эти 17 п. и закончить каждую половину отдельно, закрывая по вырезу горловины 1 раз по 6 п. и 1 раз по 4 п. На высоте 56 см сн. с обеих сторон по 37 (40; 43; 46; 49) п. на 2 доп. спицы.

Левая полочка: на спицы № 4-5 набрать 35 (38; 41 44; 47) п. и провязать 6 см рез. 3 x 3, выполнив 1-й р. по изн. стороне и начав с кром п. и 3 изн. п., а закончив 3 лиц. (изн., лиц., изн., лиц.) п. и кром. п. Перейти на спицы № 5-6 и продолжить работу полупатентной рез. На высоте 28 см сформировать с правой стороны рукав, как на спинке, = 49 (52; 55; 58; 61) п. На высоте 49 см для выреза горловины закрыть с левой стороны 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом след. 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 56 см сн. оставшиеся 37 (40; 43; 46; 49) п. на доп. спицу. 

Правая полочка: вяз. симметрично левой, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 3 лиц. (изн., лиц., изн., лиц.) п. и завершив 3 изн. п. и кром. п. 

Сборка: сложить детали лиц. стороной внутрь и сшить вм. (петля в петлю) открытые п. плечевых скосов и рукавов.

Манжеты: на спицы № 4-5 поднять по 86 п. по краю каждого рукава, провязать 22 см рез. 3 х 3 и закрыть все п.

Воротник: по вырезу горловины на спицы № 4-5 поднять 101 п., провязать 1 изн. р. лиц. п. и продолжить рез. 3 x 3, начав след. (лиц.) р. с кром. п. и 3 лиц. п. На высоте 23 см свободно закрыть все п.

Планка левой полочки: на спицы № 4-5, начиная от верха воротника и заканчивая нижней кромкой полочки, поднять лиц. приемом 140 п., при этом п. 13 см воротника поднять по изн. стороне (с учетом отворота). В след. (изн.) р. провязать п. по краю полочки лиц. приемом, а по краю воротника изн. приемом. Затем вяз. рез. 3 x 3, начав с кром. п. и 3 изн. п. и завершив 3 лиц. п. и кром. п. На высоте 9 см закрыть все п.

Планка правой полочки: аналогично связать планку правой полочки, начав 1-й (лиц.) р. рез. 3 х 3 с кром. п. и 3 лиц. п. и завершив 3 изн. п. и кром. п. Выполнить боковые швы и швы рукавов, сшив первые 11 см рез. по лиц. стороне (с учетом отворота). Пришить попарно кнопки к лиц. стороне планки левой полочки и изн. стороне планки правой полочки след. образом: 1-ю пару на расстоянии 2 см от нижней кромки, остальные через каждые 17 см. При этом 1-й р. кнопок расположить, отступив от вертикального края полочки 2 см, а 2-й отступив 7 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ХОМУТ

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:12 + в цитатник

6005298_NIYh9OjJXA0 (544x699, 85Kb)

Размер: 42 

Вам потребуется: 700 г пряжи Prestige Lana Gatto серого цвета для пуловера; 

Спицы №4, 5 и 6; 

Вспомогательная спица №5; 

Игла для сшивания; 

Узоры: 

Двойная (полая) резинка: 1-й р.: *1 лиц., 1 п. снять, как изн., не провязывая и держа нить перед работой *, повторять от * до * весь ряд Повторять этот ряд 

Резинка 4 х 4: попеременно 4 лиц., 4 изн. 

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. 

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п. 

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. 

Жемчужная резинка: вязать на четном количестве п. 

1-й р.: *1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 изн. 

2-й р.: 1 лиц., *1 изн., 1 двойная лиц. ( лиц., при этом спицу ввести не в предыдущий ряд, а ниже)*, повторять от * до * и закончить 1 изн., 1 лиц. Повторять 1-й и 2-й р. 

Узор «ежевика»: число п. кратно 4 + 2: 

1-й и все нечетные р.: изн. 

2-й р.: 1 лиц., *3 п. вместе лиц., 3 п. вывязать из 1 п. (из п. вязать 1 лиц., 1 изн. и 1 лиц)* повторять от * до * и закончить 1 лиц. 

4-й р.: 1 лиц., *из 1 п. вывязать 3 лиц., 3 п. вместе лиц.*, повторять * до * и закончить 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р. 

Узор «коса»: вязать на 20 п.: 

1-й р.: 2 изн., 8 п. перекрестить направо (4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы), 8 п. перекрестить налево (4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы), 2 изн. 

2-й и все четные р.: вязать по рисунку 

3, 5 и7-й р.: 2 изн., 16 лиц., 2 изн. 

Повторять с 1-го по 8-й р. 

Узор «плетенка»: число п. кратно 6: 

1-й и 5-й р.: лиц. 

2-й и все четные р.: изн. 

3-й р.: 3 лиц., *6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лиц. 3 п. со вспом. спицы)*, повторять от * до * и закончить 3 лиц. 

7-й р.: ., *6 п. перекрестить направо (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лиц. 3 п. со вспом. спицы)*, повторять от * до * 

Повторять с 1-го по 8-й р. 

Плотность вязания, лицевая гладь и изнаночная гладь, спицы №5, двойная нить: 15 п. и 21 р. = 10 х 10 см 

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №6: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см 

Плотность вязания, 20 п. узора с косой = 8 см 

Плотность вязания, 14 п. узора «ежевика» = 10 см 

Плотность вязания, 30 п. узора «плетенка» = 12 см 

Описание вязания 
Вязать в 2 нити! 

Спинка: на спицы №4 набрать 76 п. и вязать для края 4 р. двойной (полой) резинкой, и 16 р. = 6см резинкой 4 х 4, начиная и заканчивая 4 лиц. Перейти на спицы №5 и вязать следующим образом: *12 п. лицевой гладью, 4 п. изнаночной гладью*, повторить от * до * еще 3 раза и закончить 12 п. лицевой гладью. На высоте 4 см от начала вязания резинки убавить с обеих сторон от средних 26 п. в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. (для убавления с правой стороны вязать) 2 п. вместе лиц., с левой - 1 простую протяжку – 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). На высоте 29 см от начала вязания для пройм убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края по 1 п., затем в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п. (с правой стороны – 1 простая протяжка, с левой – 2 п. вместе лиц.). На высоте 24 см от начала вязания закрыть оставшиеся 42 п. выреза горловины. 

Перед: на спицы №4 набрать 84 п. и вязать край, как на спинке. Перейти на спицы №5 и в 1-м р. равномерно прибавить 24 п. следующим образом: *12 лиц., 2 изн., (1 лиц., 1 п. прибавить, как лиц. скрещенную) повторить 8 раз, 2 изн.* повторить от * до * еще 2 раза и закончить 12 лиц. В следующем изн. р. вязать по рисунку, и в следующем р. вязать следующим образом: *12 лиц., 20 п. узора с косой*, повторить от* до * еще 2 раза и закончить 12 лиц. На высоте 4 см от начала вязания резинки убавить, на последних 3 п. первой полосы, связанной лицевой гладью, на первых 3-х п. последней полосы, связанной лицевой гладью, и с обеих сторон от средних 26 п. в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. (убавить в первой полосе и справа от средних 26 п., провязывая 2 п. вместе лиц., с левой стороны от средних 26 п. и в последней полосе – провязывая, 1 простую протяжку). На высоте 29 см от начала вязания основным узором для пройм убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 1 п., затем в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п. На высоте 18 см от начала вязания пройм для выреза горловины закрыть средние 20 п., и обе стороны закончить раздельно. Для формирования выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 4 раза по 4 п. и 1 раз 1 п. Закрыть оставшиеся 4 п. плеча. 

Рукава: на спицы №4 набрать 28 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой и 16 р. резинкой 4 х 4 = 6 см, начав 1-й р. с 4 изн. Перейти на спицы №5, в 1-м р. равномерно прибавив 8 п. следующим образом: 8 лиц., 2 изн. (1 лиц., прибавить 1 п. лиц. скрещенной) повторить 8 раз, 2 изн. и закончить 8 лиц. В следующем изн. ряду вязать по рисунку и в следующем ряду вязать следующим образом: 8 лиц., 20 п. узором с косой и закончить 8 лиц. На высоте 5 см от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. Для выполнения 1-го прибавления вязать 1 изн. и 1 лиц. в 1-ю п., 1 лиц. и 1 изн. в последнюю п. Прибавляемые п. вязать по рисунку. Для выполнения 3-го прибавления в 1-ю и последнюю п. вязать 1 изн. и 1 изн. скрещенную, для выполнения 5-го прибавления – в 1-ю п. вязать 1 лиц. и 1 изн., в последнюю п. – 1 изн. и 1 лиц. Для всех остальных прибавлений вязать лиц. скрещенной в 1-ю и последнюю п. Прибавляемые п. вязать по рисунку. На высоте 38 см от начала вязания для оката с обеих сторон убавить в каждом 2-м р. 21 раз по 1 п. На высоте 20 см от начала вязания оката закрыть оставшиеся 18 п. 

Воротник: на спицы №4 набрать 119 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой, перейти на вязание жемчужной резинкой. На высоте 20 см от начала вязания все п. закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Рукава вшить в проймы. Выполнить швы рукавов. Воротник наложить изнаночной стороной вязания на лицевую сторону выреза горловины и вшить совместив последний ряд с вырезом горловины и расположив середину воротника посередине спинки. Выполнить шов воротника так, чтобы при отвороте воротника на лицевую сторону, шов располагался с изнаночной стороны.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Меланжевый свитер с рельефным узором

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:34 + в цитатник

6005298_PHJ47VMZERM (575x700, 131Kb)

В этом свитере с воротником-стойкой выразительный рельефный узор удачно сочетается с меланжевой пряжей.

РАЗМЕРЫ
36/38 (44/46) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% натуральной шерсти, 30% шерсти ягненка альпака; 70 м/50 г) — 850 (950) г сиреневой меланжевой; спицы №5 и 6; круговые спицы №5. 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кромочные). Каждый 6 ряд начать и закончить 1 кромочной. 

Лицевые ряды: * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно = повторять; 
изнаночные ряды: * 1 лицеаая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * = постоянно повторять. 

Круговые ряды = (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. 

6005298_mlVndSN_Hkk (700x383, 101Kb)

6005298_DnqGT8CwJgI (700x700, 48Kb)



РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 16 + 4 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. 

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной

Внимание!
Узор начинается с 1 изнаночного ряда (= ряд 0 на схеме). Затем постоянно повторять 1–20-й ряды. 

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
19 п. х 21,5 р. = 10 x 10 см. 

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать 86 (102) петли на спицы №5 и для планки связать 6 см резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и закончить 1 лицевым рядом. 

Продолжить работу на спицах №6 рельефным узором, при этом начать с 1 изнаночного ряда (= ряд 0). Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. 

Через 42 см = 90 рядов (38 см = 82 ряда) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 3 п., затем в следующем 2-м ряду 1 x 2 п. = 76 (92) п. 

В дальнейшем в начале ряда провязывать первые 3 петли после кромочной, а также в конце ряда последние 3 петли перед кромочной изнаночной гладью. 

Через 61,5 см = 132 ряда от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 4 x 4 п. (1 x 4 п. и 3 x 5 п.). 

Одновременно через 64 см = 138 рядов от планки закрыть для горловины средние 24 (32) п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 2 п.

Через 66 см = 142 ряда от планки закрыть оставшиеся 4 (5) п. плеч соответственно. 

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 59,5 см = 128 рядов от планки закрыть средние 12 (20) п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 3 x 1 п. 

РУКАВА
Набрать на спицы №5 для каждого рукава по 46 петель и связать планку, как на спинке. 

Продолжить работу на спицах №6 рельефным узором, при этом в 1-м изнаночном ряду (схему читать слева направо) начать с 1 кромочной и петель от стрелки A, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки B и 1 кромочной. 

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 12-м ряду от планки 7 x 1 п. (в каждом 6-м ряду 10 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 5 x 1 п.) согл. узору = 60 (76) п. 

Через 42 см = 90 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 7 x 1 п. (8 x 2 п.).

Через 50 см = 108 рядов от планки закрыть оставшиеся 36 (38) п. 

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. 

Для воротника набрать на круговые спицы по краю горловины 68 (84) петли и вязать резинкой. Через 7 см закрыть все петли. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем пуловер спицами

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:32 + в цитатник

6005298_SbUqAqANlNY (400x681, 103Kb)

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48 
Вам потребуется: пряжа (100% натуральной шерсти: 120 м/50 г) - 550 (600) 650 г серо-коричневой; спицы № 4.5. 

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли. 

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли 

Узор 3: лицевая гладь = лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. 

Узор 4: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: попеременно 1 
изнаночная, 1 лицевая скрещенная, закончить 1 изнаночной. Изнаночные ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная, закончить 1 
лицевой. 

Узор 5: основной узор (число петель кратно 3). 
1-й ряд: изнаночные петли; 
2-й 
ряд: * 3 петли провязать вместе изнаночной, при этом петли не спускать с 
левой спицы, 1 накид, затем петли еще раз провязать вместе изнаночной и 
спустить со спицы, от * постоянно повторять. 
3-й и 4-й ряды: узор 3. Постоянно повторять 1-4-й ряды. 

6005298_0sn4PCt82wE (350x550, 23Kb)



Средняя плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см. 

Спинка: 
набрать на спицы 129 (141) 153 петли и связать 1 изнаночный ряд 
следующим образом: 3 лицевые, 123 (135) 147 изнаночных, 3 лицевые. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем для планки связать 1 см = 4 ряда следующим образом: 2 п. узором 1 и 1 п. узором 2 (= планка), 123 (135) 147 п. узором 4, 1 п. узором 2 и 2 п. узором 1 (= планка), при этом в последнем изнаночном ряду на петлях узора 4 провязать изнаночные петли. Затем на средних 123 (135) 147 петлях продолжить работу узором 5, внешние по 3 петли продолжить вязать планкой. Для конца боковых шлиц через 12,5 см = 40 рядов от планки прибавить с обеих сторон 1 петлю = 131 (143) 155 п. и между кромочными вязать узором 5. Через 41 см = 132 ряда (43,.5 см = 140 рядов) 46 см = 148 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 3 (3) 4 п., затем в каждом 2-м ряду 11 х 3 п. (5 х 3 п. и 6 х 4 п.) 11 х 4 п. Через 48,5 см = 156 рядов (51 см = 164 ряда) 53.5 см = 172 ряда от планки связать для воротника-стойки на оставшихся 59 п. еще 5 см = 16 рядов согл. узору. Затем связать 2 ряда узором 3 и затем закрыть все петли, как лицевые. 

Перед: вязать, как спинку. 

Рукава: 
набрать на спицы для каждого рукава по 62 (71) 80 п. и связать 1 
изнаночный ряд изнаночными. Затем для планки связать 1 см = 3 ряда 
узором 4 и 1 изнаночный ряд изнаночными, при этом для 1-го и 3-го 
размера узор 4 закончить 1 лицевой скрещенной Затем между кромочными продолжить работу узором 5. Для низкого оката рукава через 37,5 см = 120 рядов от планки закрыть с обеих сторон 1 х 3 п.. затем в каждом 2-м ряду 5 х 3 п. Через 41 см = 132 ряда от планки закрыть оставшиеся 26 (35) 44 п. 

Сборка: выполнить плечевые швы и боковые швы воротника. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Традиционный венский штрудель

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:17 + в цитатник
Традиционный венский штрудель
В приготовлении идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом ( подойдет и растительное без запаха и вкуса), тогда оно получится нежнее. Во-вторых,  в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи (или изюм, как в этом варинте). И в третьих, перед тем, как разместить  яблоки на тесте, их можно обмакнуть  во взбитые сливки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г муки
1 большое яйцо
1,5 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса
0,5 ч. л. соли
мука для раскатывания
150 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для подачи
Для крошек:
150 г крошек из черствого белого хлеба
50 г молотого миндаля или фундука
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Для начинки:
2 кг кисло-сладких яблок
100 г коричневого сахара
150 г изюма
70 мл темного рома
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
10 шариков от бутонов гвоздики
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.
Шаг 2
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Шаг 5
Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Шаг 8
Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Шаг 9
Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 570 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь