-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 570
Комментариев: 141
Написано: 2138


КРАСИВЕЙШИЙ УЗОР ДЛЯ ПЛЕДА

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 10:30 + в цитатник

6005298_dtzjwxANK9o (500x331, 57Kb)

Условные обозначения: треугольник с наклоном вправо - 2 п вместе лиц,с наклоном влево - 1 п снять,след. петля лицевая и надеть на неё снятую петлю. Три штриха соединённые - 3 п. вместе лицевой. Точка - шишечка. О - накид. В изнаночных рядах все петли изнанкой.

6005298_gMbTlLSkC0U (600x448, 82Kb)

6005298_2lANi1T_s8 (453x604, 66Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР ЦВЕТА ОХРЫ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 10:25 + в цитатник

6005298_d7Ry2TVijR4 (500x700, 268Kb)

Вам потребуется: 550 (600) г цвета желтой охры (цв. 8) пряжи Dacapo (100% хлопка, 75 м/50 г) фирмы Lana Grossa; прямые спицы № 5,5 и № 6; круговые спицы № 5,5 длиной 60 см. 

Техника вязания. 
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн. 

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. рядах петли и накиды вязать изн. В ширину начинать с петель до 1-й стрелки, повторять между стрелками 4 п. раппорта, заканчивать петлями после 2-й стрелки. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем эти 4 р. повторять. 

Плотность вязания, ажурный узор на спицах № 6: 14 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

6005298_iyuEs6tdoyY (525x630, 20Kb)

6005298_KusXQRe68k (583x700, 48Kb)



ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

Спинка: на спицы № 5,5 набрать 73 (81) п. и связать для планки 4 см = 11 р. резинкой, при этом начинать с 1 изн. ряда и после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. Затем вязать спицами № 6 ажурным узором. Через 44 (43) см = 96 (94) р. от планки заново набрать с обеих сторон для коротких рукавов по 8 п. = 89 (97) п. Далее вязать на ширину рукавов прямо. Через 18 (19) см = 40 (42) р. от начала рукавов закрыть для круглого выреза горловины средние 35 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления во 2-м р. 1 х 2 п. Через 2 см = 4 р. от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 25 (29) п. плеча-рукава. Вторую сторону закончить симметрично. 

Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12 (13) см = 26 (28) р. от начала рукавов закрыть средние 25 п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для дальнейшего закругления в каждом 2-м р. еще 1 х 3 и 2 х 2 п. Оставшиеся 25 (29) п. плеча закрыть с внешнего края на высоте спинки. Вторую сторону закончить симметрично. 

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы рукавов-плеч. На круговые спицы № 5,5 набрать по вырезу горловины 100 п. и вязать резинкой круг. рядами. Через 3 см петли закрыть по рисунку. По краям рукавов набрать на круг. спицы № 5,5 по 59 (63) п. и вязать резинкой прямыми и обратными рядами, при этом начинать после кром. с 1 лиц. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 лиц. На высоте планки 4 см петли закрыть по рисунку. Выполнить швы рукавов — боковые швы.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеные трубочки с разными начинками

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 12:03 + в цитатник
Слоеные трубочки с разными начинками. Фотография рецепта
Трубочки из слоеного теста, наполненные различными закусками подойдут и для праздничного стола, и для перекуса на природе. Хрустящая корочка и сочная серединка трубочек служат отличной упаковкой для жареных грибов, других легких салатов. Тесто подойдет готовое, но вкуснее будет из домашнего. Рецепт предлагает облегченный вариант слоеного теста, отчего оно не становится менее хрупким и слоистым. Из перечисленных продуктов получается 9 шт. слоеных трубочек с 3-мя разными начинками. В общей сложности готовка займет 1 час.
 
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
кефир - 65 мл
мука - 220г
масло сливочное (охлажденное) - 80г
яйцо - 1 шт.
соль - 2 щепотки
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
кунжут - 10г
для разных начинок:
яйцо вареное - 5 шт.
лук - 100г
шампиньоны - 100г
сыр - 100г
зелень - 2-3 веточки
майонез - 100г.
 
Рецепт приготовления:
 
Приготовить тесто для трубочек. Для этого яйцо вилкой разболтать в кефире. В муку с солью и разрыхлителем настрогать небольшими кусочками масло и перетереть смесь руками.
 
 
Влить в получившуюся мучную крошку кефир с яйцом.
 
 
Собрать тесто в комок, не сильно его вымешивая. Положить в пакет, а затем убрать в холодильник на 30 минут.
 
 
Через полчаса брусок разделить поровну. Раскатать тесто в пласт и нарезать полосками произвольной ширины.
 
 
На конусную форму намотать полоски внахлест.
 
 
Выложить обмотанные тестом конусы на противень. Смазать трубочки желтком, посыпать кунжутом. При 190С трубочки для начинок испекутся за 15 минут.
 
 
Тем временем нарезать лук. Измельчить шампиньоны. Обжарить лук, а затем грибы.
 
 
Половину натертых яиц смешать с рубленой зеленью, майонезом. Для остроты можно добавить чеснок.
 
 
Натертый сыр соединить с оставшимися яйцами, майонезом.
 
 
Нафаршировать остывшие трубочки разными начинками. Закусочные трубочки будут уместны на праздничном столе, а для поездки за город - это прекрасный вариант быстрого перекуса. Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: К новому году готов)))

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:46 + в цитатник
Просмотреть видео
1 просмотров

Когда отчаянно пытаешься похудеть к новогодним праздникам, но у тебя ничего не получается.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Рождественский ужин королевы: как отмечают праздник в Букингемском дворце

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:40 + в цитатник

Каждый год королевская семья собирается на рождественский ужин у королевы Елизаветы II. Судя по масштабам, торжество сложно назвать тихим семейным мероприятием: на ужин съезжаются все члены семьи, включая дальних родственников, — от 40 до 50 человек. Праздник проходит в закрытом формате — дворец никогда не публикует никаких фотографий, поэтому наряды принцесс мы можем разглядеть только через окна монарших автомобилей. Но за много лет сквозь закрытые двери Букингемского дворца просочились некоторые детали.

Королева Елизавета II в интерьерах Букингемского дворца

Королева Елизавета II в интерьерах Букингемского дворца

Принц Уильям и Кейт Миддлтон по пути на рождественский ужин

Принц Уильям и Кейт Миддлтон по пути на рождественский ужин

Так, например, попасть на торжество — это большая честь даже для члена королевской семьи. Известно, что несмотря на то, что Кейт Миддлтон встречалась с принцем Уильямом много лет, она впервые была приглашена на рождественский ужин только после официальной помолвки.

Как показывает практика, жесткий отбор гостей часто бывает необходим. Так, в прошлом году принцесса Майкл Кентская засветилась с брошью в стиле блэкмур (такие украшения традиционно выполнены в виде чернокожих мужчин в экзотических нарядах). Позже принцесса извинилась за расистское украшение, но осадок все равно остался.

Принцесса Майкл Кентская с брошью блэкмур

Принцесса Майкл Кентская с брошью блэкмур

К Рождеству дворец украшают десятками елок — с королевским размахом. Так, в Мраморном зале устанавливают сразу три большие елки, украшенные золотыми коронами и конными повозками, а также яркими гирляндами.

В меню традиционно входит индейка с различными гарнирами. И несмотря на всю чопорность мероприятия, торжество бывает довольно веселым. По сообщениям СМИ, в прошлом году Меган Маркл и принц Чарльз на пару разломали традиционное рождественское печенье, надели бумажные колпаки и зачитали анекдоты.

Все маленькие гости праздника получают от королевы сладкие подарки.

Принцесса Шарлотта и принц Джордж

Принцесса Шарлотта и принц Джордж

В честь праздника шеф-кондитеры дворца поделились рецептом имбирного печенья, которое традиционно является любимым королевским десертом.

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Молотый имбирь — 1 ч. л.

Специи для выпечки (корица, мускатный орех) — 1 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Коричневый сахар — 75 г

Сахар — 25 г

Молоко — 45 г

Приготовление:

  1. Смешайте муку со специями, добавьте сливочное масло (предварительно размягчите его при комнатной температуре) и перетрите смесь в крошку. Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пленкой и дайте отлежаться до 2 часов.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов.

  3. Раскатайте тесто в плоский круг толщиной до 3 мм. Вырежьте фигурки с помощью формочек, если их нет — можно использовать бокал. Выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите в духовку и выпекайте до готовности.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусный новогодний салат с курицей и черносливом

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:37 + в цитатник
Салат с курицей и черносливом: рецепт к Новому году
Салатов в Новый год мало не бывает, скажут многие хозяйки, и, наверное, окажутся не далеки от истины.
 
Ингредиенты
 
Отварное куриное филе 200 г
Яйца 5 шт.
Огурцы 3 шт.
Чернослив без косточки,
ядра грецких орехов по 60 г
Майонез по вкусу
 
Интересно, что с первого раза сложно определить точный состав салата, поскольку чернослив угадывается сложно. В качестве заправки используется майонез, но можно заменить его домашним майонезом или натуральным йогуртом. Также можно приготовить любой другой соус, напоминающий майонез. Приготовление: Отварить куриное филе, охладить, порезать небольшими кубиками. Отварить яйца, отделить белки от желтков, мелко порубить. Нарезать соломкой чернослив и очищенные от кожуры огурцы. Измельчить в блендере орехи или раздавить скалкой. Пропитать каждый слой майонезом/йогуртом. Выкладывать слоями: огурцы, курица, чернослив, белки, орехи. Повторить слоеную схему дважды. Присыпать сверху желтками, украсить по своему усмотрению.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Суп-чистка против жира на животе: 3 рецепта на 3 дня

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 11:35 + в цитатник
3 дневная суп чистка
Сытно и разнообразно — новый вкусный суп каждый день! Похудение на супе позволяет достичь сразу нескольких целей: снижение веса, борьба с отеками, вывод шлаков и токсинов, поддержка работы кишечника, печени и почек, лимфатической системы.
 
Суп-чистка по каждому из предложенных рецептов помогает бороться с воспалительными процессами и жиром на животе, убирает газообразование и вздутие. Процесс очищения происходит естественным образом. Улучшается состояние кожи, нейтрализуются покраснения, шелушения, прыщики. Самое то перед Новым годом!
Как худеть на супе-чистке?
Сварите супчик по любому из предложенных рецептов и в течение дня ешьте только его. В количестве можете не ограничивать себя, кушайте, пока чувствуете голод. Всего в сутки рекомендуется съедать 5-6 тарелок супа для похудения и очищения. Пейте много воды. Разрешается также употреблять зеленый чай без сахара и добавок, чай каркаде. Желательна умеренная физическая активность.
 
3-дневная суп-чистка может применяться перед ответственными событиями, перед праздниками. Желательно не чаще 1-2 раз в месяц
 
Особые свойства супов обусловлены наличием определенных ингредиентов.
 
Обязательно используем специи (имбирь, чеснок, корицу, куркуму, тмин)
Овощи с высоким содержанием клетчатки (шпинат, лук, морковь, брокколи, кабачки, капуста)
В качестве основы супа используйте овощной или костный бульон
Можно использовать ароматное кокосовое масло.
 
трехдневная суп чистка
 
Рецепт 1. Детокс-суп с брокколи
 
Ингредиенты:
 
2 чашки готового бульона;
300 г брокколи;
3 стебля сельдерея;
1 луковица;
пучок шпината;
2 средних морковки;
0,5 чайной ложки морской соли;
2 столовые ложки кокосового масла;
сок половинки лимона;
специи.
Можно добавить коллаген, если хотите (2 столовых ложки).
 
Способ приготовления
 
Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте все овощи. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте до золотистого цвета сельдерей, лук и брокколи, постоянно помешивая. Влейте бульон. Перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты. Посолите, положите в суп специи, добавьте сок лимона. Варите еще около 10 минут до густоты и однородности. Суп готов! Кушайте с удовольствием!
 
трехдневная суп чистка
Рецепт 2. Имбирный суп с морковью
 
Ингредиенты:
 
6 чашек готового бульона;
1 чашка кокосового молока;
800 г моркови;
2 луковицы;
3 столовых ложки свежего тертого имбиря;
З измельченных зубчика чеснока;
морская соль, специи по вкусу;
2 столовые ложки кокосового масла.
Можно добавить коллаген, если хотите (2 столовых ложки).
Способ приготовления
 
Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте все овощи. Поместите в кастрюлю измельченные чеснок и имбирь, нарезанную морковь. Залейте водой и доведите до кипения. Проварите еще 10 минут на слабом огне. Добавьте измельченный лук и кокосовое масло. Варите до готовности (до однородности и вязкости). Перелейте суп в блендер и хорошо перемешайте. Посолите, добавьте приправы, влейте кокосовое молоко и еще раз перемешайте. Готово! Можно угощаться!
 
трехдневная суп чистка
Рецепт 3. Суп для похудения с красной чечевицей
 
Ингредиенты:
 
2 чашки готового бульона;
2 картофелины;
1 яблоко;
1 луковица;
2 средних морковки;
½ чашки красной чечевицы;
по ½ чайной ложки приправ чили, паприки, тмина;
измельченный корень имбиря;
кокосовое масло, морская соль, перец;
кокосовый крем (по желанию).
Способ приготовления
 
Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте все овощи. Нагрейте кокосовое масло в сковороде с толстым дном. Слегка обжарьте в масле морковь, картофель, лук и яблоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут. Влейте бульон. Затем добавьте имбирь, паприку, чили и чечевицу. Варите суп до загустения около получаса на слабом огне. В конце можно добавить кокосовый крем для вкуса, но можно без него.
 
Рубрики:  Кулинария
Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КРАСИВЫЙ ЖАКЕТ БЕЗ ПУГОВИЦ

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 18:40 + в цитатник
6005298_OapXRKvBryU (700x405, 54Kb)
Предлагаем вам прекрасный вариант  жакета с выразительными рельефными узорами.

Размер: XL

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

500 г пряжи цвета какао (85% акрила, 15% полиэстера, 130 м/50 г);
спицы № 2,5 и № 3, круговые спицы № 2,5, вспомогательная спица.
УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.;

Скрещенная резинка 1 х 1: 

Сложная скрещенная резинка: вязать по схеме 1, в изн. р. лиц. скрещенные предыдущего р. вязать изнаночными п., изн. п. предыдущего р. – лицевыми.
6005298_Om8HBpo_Zk4 (644x465, 104Kb)
6005298_k03T9XOEjVc (300x239, 15Kb)


Крупный жемчужный узор:

1-й р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.;

2-й р.: вязать по узору;

3-й р.: попеременно 1 изн., 1 лиц .п. (над лиц. п. предыдущего р. вязать изнаночными, над изн. п. – лицевыми);

4-й р.: вязать по узору. Повторять 1-4-й р.;

Узор «коса плюс» (45 п.): вязать по схеме 2. В изн. р. петли вязать по рисунку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Узор «коса плюс»: 26 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы № 2,5 набрать 125 п. и для нижней планки вязать сложной скрещенной резинкой 6 см. Далее продолжить работу спицами № 3, распределив петли след. образом: кром. п., 7 п. лиц. гладью, 45 п. узором «коса плюс», 19 п. лиц. гладью, 45 п. узором «коса плюс», 7 п. лиц. гладью, кром. п. Одновременно начать с обеих сторон прибавление петель в каждом 7-м р. 5 х 1 п.; получим на спицах 135 п. На высоте 31 см от нижней планки для формирования пройм закрыть с обеих сторон сначала по 6 п., затем в каждом 2-м р. 7 х 1 п.; получим на спицах 109 п. Продолжить вязать прямо и на высоте 54 см от нижней планки начать формирование выреза горловины. Для этого закрыть центральные 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 п. Оставшиеся 34 п. плеча закрыть на высоте 56 см от нижней планки.

Вторую сторону закончить симметрично.

Правая полочка

На спицы № 2,5 набрать 63 п. и для нижней планки вязать сложной скрещенной резинкой 6 см. Далее продолжить работу спицами № 3, распределив петли след. образом: кром. п., 7 п. лиц. гладью, 45 п. узором «коса плюс», 9 п. лиц. гладью, кром. п. Одновременно начать с обеих сторон прибавление петель в каждом 7-м р. 5 х 1 п.; получим на спицах 73 п. На высоте 31 см от нижней планки для формирования проймы закрыть с внутренней стороны полочки сначала 6 п., затем в каждом 2-м р. 6 х 1 п.; получим на спицах 60 п. Продолжить вязать прямо и на высоте 48 см от нижней планки начать формирование выреза горловины. Для этого закрыть с внешней стороны полочки 10 п. Для закругления выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 4 х 2 п., в каждом 2-м р. 8 х 1 п. Оставшиеся  28 п.  плеча закрыть на высоте 56 см от нижней планки.

Левая полочка

Вязать симметрично правой полочке.

Рукава

На спицы № 2,5 набрать 67 п. и для нижней планки вязать сложной скрещенной резинкой 6 см. Далее продолжить работу спицами № 3, распределив петли след. образом: кром. п., 10 п. лиц. гладью, 45 п. узором «коса плюс», 10 п. лиц. гладью, кром. п. После выполнения нижней планки для скосов рукавов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 х 1 п., получим на спицах 77 п.  На высоте 44 см от нижней планки для оката с обеих сторон рукава убавить сначала по 6 п., затем в каждом 2-м р. 16 х 1 п. На высоте 62 см от нижней планки  закрыть оставшиеся петли.

Второй рукав вязать так же.

Вертикальная планка полочки

На спицы набрать 10 п. и вязать скрещенной резинкой 1 х 1. На высоте  54 см  петли закрыть. Вторую планку вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить боковые швы и втачать рукава. К краям полочек пришить вертикальные планки. Для планки горловины по краю выреза на круг. спицы № 2,5 поднять 92 п. и скрещенной резинкой 1 х 1 вязать 6 см, затем петли закрыть. Планку горловины подогнуть и пришить к изнаночной стороне потайным швом. Вертикальные планки пришить к внешним краям полочек.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 18:38 + в цитатник

6005298_1EAYPrAy5v0 (513x698, 104Kb)

Романтичная ажурная туника спицами наверняка понравится нежной чувственной натуре. Ее светлые тона будут подчеркивать вашу женственность и красоту.

Схема для рукава

Дана схема во всю ширину рукава.
Вязать с 1 по 30 ряд, затем повторять с 23 по 30 ряды.

Для нижней части переда и спинки:

Вязать с 1 по 52 ряд, затем повторять с 23 по 52 ряды.

Для верхней части переда и спинки:

Обозначения:

На схемах даны лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.

6005298_M6nC94aWKTo (699x116, 45Kb)

6005298_Hvb_2oBITEc (700x257, 83Kb)

6005298_aq9wctSfZs (699x364, 150Kb)



Это фотки рукава и тушки:

Вязала из семеновской Нежности (50% хлопок, 50% вискоза, 400 м/100 гр) в одну нить спицами № 3. центральнуый ажур вяжем отдельно, и мне кажется она немного сужается к вверху, то есть с боков нужно по всей длине равномерно убрать где-то пол раппорта . Тогда боковые части вяжутся одним полотном без шва до пройм, а потом разделяются на две части .
сужение на 10 петель с каждой стороны.
А схемка для боковинок вот такая:

Здесь серый фон — изнаночная гладь,
белый — лицевая, восьмерка поперек — перекрестить две лицевых

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 10:23 + в цитатник

6005298_ae9qchfpqKE (427x640, 94Kb)

Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды 
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой 
40-50 г лука, нарезать соломкой 
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой 
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока 

180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее). 
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник. 
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи. 
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль. 
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь