-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11464





Салат с курицей «Гроздь винограда»

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:39 + в цитатник

6005298_roCY_aCCMhQ (500x392, 61Kb)

Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез 
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Швейцарский новогодний салат

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:18 + в цитатник
Швейцарский новогодний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
тархун (листья) – 1 веточка
огурцы небольшие свежие – 2 шт
сок 1 лимона
огурцы средние маринованные – 2 шт
карбонад – 400 г
сервелат – 400 г
средние груши – 4 шт
варено-копченый окорок – 400 г
майонез - 5 ст. л.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
Шаг 2
 
Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
Шаг 3
 
Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
Шаг 4
 
Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5
 
Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
Шаг 6
 
Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:17 + в цитатник
Оливье с курицей от от Бруно Марино
Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и как выглядит настоящий оливье знает не понаслышке. Но в авторской версии итальянского шефа оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней густую текстуру. А обжаренная курица выкладывается поверх салата, чтобы предстать во всей красе. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
куриная грудка – 240 г
растительное масло – 15 мл
свежие огурцы – 100 г
соленые огурцы – 200 г
яйца – 4 шт.
морковь – 120 г
картофель – 100 г
укроп – 20 г
зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
соль, перец
кресс-салат – 2 г
Для соуса «Оливье»:
майонез – 150 г
дижонская горчица – 16,5 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите на желтки и белки.
Шаг 2
Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся - используйте их в других салатах, например, в мимозе.
Шаг 3
Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.
Шаг 4
Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга . В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте кресс-салатом. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них "каемку", выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный джемпер

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:15 + в цитатник

6005298_7cEIkgwThjo (450x604, 78Kb)

Этот узор образован перекинутыми петлями. Для вязания образца набирают число петель, кратное 5 плюс 2 петли для симметрии рисунка, плюс 2 кромочные.
1 ряд: * 2 изнаночные, 3 лицевые *, 2 изнаночные;
2 ряд: 2 лицевые, * 3 изнаночные, 2 лицевые *;
3 ряд: * 2 изнаночные, 3 лицевые, 3-ю лицевую петлю раппорта перекидывают влево через 4-ю и 5-ю лицевые петли *, 2 изнаночные;
4 ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, накид, 1 изнаночная, 2 лицевые *.
Далее узор повторяют с первого ряда. 

Количество петель кратное 5 плюс 2 кромочные.
1-й ряд: (лиц. сторона): *2 изн., 3 лиц.,* 2 изн.
2-й ряд: (изн. сторона): *2 лиц., 3 изн., * 2 лиц.
3-й ряд: (лиц. сторона): *2 изн., из 3 петель
делаем 2 (3 петли провязываем лицевыми, затем левой спицей подхватываем первую из трех провязанных петель (самую левую) и протягиваем в нее две последних провязанных), * 2 изн.
4-й ряд (изн. сторона): *2 лиц., 1 изн., накид, 1 изн.* 2 лиц.
5-й ряд: повторяйте с 1-го ряда 

2 вариант
число петель кратно 4
1 р. - 2 изн, 1 лиц, 1 накид, 1 лиц.
2 р. - 3 изн, 2 лиц
3 р. - 2 изн, 3 лиц (2 последние петли протянуть через первую)
4 р. - 2 изн, 2 лиц

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жакет спицами

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:14 + в цитатник

6005298_9M4CYoWjOoE (604x604, 66Kb)

Плотный жакет из шерстяной пряжи с воротником-стойкой связан спицами.

Размер (обхват груди с планками полочек): 89 (97; 103; 111; 119) см.

Производитель пряжи - SMC select. 

Вам потребуется

950 (1000; 1050; 1100; 1150) г пряжи Extra Soft Merino Grande (100% шерсть; 50 г/80 м) № 05515 терракотового цвета.

Спицы № 4-5 и 5-6.

Доп. спицы № 5-6.

Крючок.

10 черных металлических кнопок диаметром 15 мм.

Рез. 3 х 3: в лиц. р. вяз. попеременно 3 лиц. п. и 3 изн. п., в изн. р. вяз. по рисунку.

Полупатентная рез. (нечетное число п.): 1-й (изн.) р.: кром. п., 1 лиц. п., *1 нак., сн. 1 п. изн. приемом, 1 лиц. п.*, повт. от до кром. п. 2-й р.: кром. п., *1 изн. п., след. п. и нак. провязать вм. лиц., 1 изн. п.*, повт. от * до *, кром. п. Далее повт. 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 16-17 п. х 36 р. полупатентой рез. спицами № 5-6.

Выполнение работы

Спинка: на спицы № 4-5 набрать 83 (89; 95; 101 107) п. и провязать 6 см рез. 3 x 3, выполнив 1-й р. по изн. стороне и начав с 3 изн. (лиц., изн., лиц., изн.) п. Перейти на спицы № 5-6 и продолжить работу полупатентной рез. до высоты 28 см, выполнив последний р. по изн. стороне. На высоте 28 см для формирования рукавов приб. с обеих сторон по 1 п. в каждом из след. 3 лиц. р., затем набрать по 2 п. в начале каждого из след. 4 р., по 3 п. в начале каждого из след. 2 р. и по 4 п. - в начале каждого из след. 2 р. = 111 (117; 123; 129; 135) п.

На высоте 54 см для выреза горловины довязать до 17 центральных п., нитью от другого мотка закрыть эти 17 п. и закончить каждую половину отдельно, закрывая по вырезу горловины 1 раз по 6 п. и 1 раз по 4 п. На высоте 56 см сн. с обеих сторон по 37 (40; 43; 46; 49) п. на 2 доп. спицы.

Левая полочка: на спицы № 4-5 набрать 35 (38; 41 44; 47) п. и провязать 6 см рез. 3 x 3, выполнив 1-й р. по изн. стороне и начав с кром п. и 3 изн. п., а закончив 3 лиц. (изн., лиц., изн., лиц.) п. и кром. п. Перейти на спицы № 5-6 и продолжить работу полупатентной рез. На высоте 28 см сформировать с правой стороны рукав, как на спинке, = 49 (52; 55; 58; 61) п. На высоте 49 см для выреза горловины закрыть с левой стороны 1 раз 4 п., 1 раз 2 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. и в каждом след. 4-м р. 3 раза по 1 п. На высоте 56 см сн. оставшиеся 37 (40; 43; 46; 49) п. на доп. спицу. 

Правая полочка: вяз. симметрично левой, начав 1-й (изн.) р. с кром. п. и 3 лиц. (изн., лиц., изн., лиц.) п. и завершив 3 изн. п. и кром. п. 

Сборка: сложить детали лиц. стороной внутрь и сшить вм. (петля в петлю) открытые п. плечевых скосов и рукавов.

Манжеты: на спицы № 4-5 поднять по 86 п. по краю каждого рукава, провязать 22 см рез. 3 х 3 и закрыть все п.

Воротник: по вырезу горловины на спицы № 4-5 поднять 101 п., провязать 1 изн. р. лиц. п. и продолжить рез. 3 x 3, начав след. (лиц.) р. с кром. п. и 3 лиц. п. На высоте 23 см свободно закрыть все п.

Планка левой полочки: на спицы № 4-5, начиная от верха воротника и заканчивая нижней кромкой полочки, поднять лиц. приемом 140 п., при этом п. 13 см воротника поднять по изн. стороне (с учетом отворота). В след. (изн.) р. провязать п. по краю полочки лиц. приемом, а по краю воротника изн. приемом. Затем вяз. рез. 3 x 3, начав с кром. п. и 3 изн. п. и завершив 3 лиц. п. и кром. п. На высоте 9 см закрыть все п.

Планка правой полочки: аналогично связать планку правой полочки, начав 1-й (лиц.) р. рез. 3 х 3 с кром. п. и 3 лиц. п. и завершив 3 изн. п. и кром. п. Выполнить боковые швы и швы рукавов, сшив первые 11 см рез. по лиц. стороне (с учетом отворота). Пришить попарно кнопки к лиц. стороне планки левой полочки и изн. стороне планки правой полочки след. образом: 1-ю пару на расстоянии 2 см от нижней кромки, остальные через каждые 17 см. При этом 1-й р. кнопок расположить, отступив от вертикального края полочки 2 см, а 2-й отступив 7 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ХОМУТ

Среда, 19 Декабря 2018 г. 20:12 + в цитатник

6005298_NIYh9OjJXA0 (544x699, 85Kb)

Размер: 42 

Вам потребуется: 700 г пряжи Prestige Lana Gatto серого цвета для пуловера; 

Спицы №4, 5 и 6; 

Вспомогательная спица №5; 

Игла для сшивания; 

Узоры: 

Двойная (полая) резинка: 1-й р.: *1 лиц., 1 п. снять, как изн., не провязывая и держа нить перед работой *, повторять от * до * весь ряд Повторять этот ряд 

Резинка 4 х 4: попеременно 4 лиц., 4 изн. 

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. 

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п. 

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. 

Жемчужная резинка: вязать на четном количестве п. 

1-й р.: *1 изн., 1 лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 изн. 

2-й р.: 1 лиц., *1 изн., 1 двойная лиц. ( лиц., при этом спицу ввести не в предыдущий ряд, а ниже)*, повторять от * до * и закончить 1 изн., 1 лиц. Повторять 1-й и 2-й р. 

Узор «ежевика»: число п. кратно 4 + 2: 

1-й и все нечетные р.: изн. 

2-й р.: 1 лиц., *3 п. вместе лиц., 3 п. вывязать из 1 п. (из п. вязать 1 лиц., 1 изн. и 1 лиц)* повторять от * до * и закончить 1 лиц. 

4-й р.: 1 лиц., *из 1 п. вывязать 3 лиц., 3 п. вместе лиц.*, повторять * до * и закончить 1 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р. 

Узор «коса»: вязать на 20 п.: 

1-й р.: 2 изн., 8 п. перекрестить направо (4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц., затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы), 8 п. перекрестить налево (4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц., затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы), 2 изн. 

2-й и все четные р.: вязать по рисунку 

3, 5 и7-й р.: 2 изн., 16 лиц., 2 изн. 

Повторять с 1-го по 8-й р. 

Узор «плетенка»: число п. кратно 6: 

1-й и 5-й р.: лиц. 

2-й и все четные р.: изн. 

3-й р.: 3 лиц., *6 п. перекрестить налево (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц., затем провязать лиц. 3 п. со вспом. спицы)*, повторять от * до * и закончить 3 лиц. 

7-й р.: ., *6 п. перекрестить направо (3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц., затем провязать лиц. 3 п. со вспом. спицы)*, повторять от * до * 

Повторять с 1-го по 8-й р. 

Плотность вязания, лицевая гладь и изнаночная гладь, спицы №5, двойная нить: 15 п. и 21 р. = 10 х 10 см 

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №6: 12 п. и 18 р. = 10 х 10 см 

Плотность вязания, 20 п. узора с косой = 8 см 

Плотность вязания, 14 п. узора «ежевика» = 10 см 

Плотность вязания, 30 п. узора «плетенка» = 12 см 

Описание вязания 
Вязать в 2 нити! 

Спинка: на спицы №4 набрать 76 п. и вязать для края 4 р. двойной (полой) резинкой, и 16 р. = 6см резинкой 4 х 4, начиная и заканчивая 4 лиц. Перейти на спицы №5 и вязать следующим образом: *12 п. лицевой гладью, 4 п. изнаночной гладью*, повторить от * до * еще 3 раза и закончить 12 п. лицевой гладью. На высоте 4 см от начала вязания резинки убавить с обеих сторон от средних 26 п. в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. (для убавления с правой стороны вязать) 2 п. вместе лиц., с левой - 1 простую протяжку – 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). На высоте 29 см от начала вязания для пройм убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края по 1 п., затем в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п. (с правой стороны – 1 простая протяжка, с левой – 2 п. вместе лиц.). На высоте 24 см от начала вязания закрыть оставшиеся 42 п. выреза горловины. 

Перед: на спицы №4 набрать 84 п. и вязать край, как на спинке. Перейти на спицы №5 и в 1-м р. равномерно прибавить 24 п. следующим образом: *12 лиц., 2 изн., (1 лиц., 1 п. прибавить, как лиц. скрещенную) повторить 8 раз, 2 изн.* повторить от * до * еще 2 раза и закончить 12 лиц. В следующем изн. р. вязать по рисунку, и в следующем р. вязать следующим образом: *12 лиц., 20 п. узора с косой*, повторить от* до * еще 2 раза и закончить 12 лиц. На высоте 4 см от начала вязания резинки убавить, на последних 3 п. первой полосы, связанной лицевой гладью, на первых 3-х п. последней полосы, связанной лицевой гладью, и с обеих сторон от средних 26 п. в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. (убавить в первой полосе и справа от средних 26 п., провязывая 2 п. вместе лиц., с левой стороны от средних 26 п. и в последней полосе – провязывая, 1 простую протяжку). На высоте 29 см от начала вязания основным узором для пройм убавить с обеих сторон на расстоянии 2 п. от края 1 п., затем в каждом 4-м р. 12 раз по 1 п. На высоте 18 см от начала вязания пройм для выреза горловины закрыть средние 20 п., и обе стороны закончить раздельно. Для формирования выреза горловины закрыть в каждом 2-м р. 4 раза по 4 п. и 1 раз 1 п. Закрыть оставшиеся 4 п. плеча. 

Рукава: на спицы №4 набрать 28 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой и 16 р. резинкой 4 х 4 = 6 см, начав 1-й р. с 4 изн. Перейти на спицы №5, в 1-м р. равномерно прибавив 8 п. следующим образом: 8 лиц., 2 изн. (1 лиц., прибавить 1 п. лиц. скрещенной) повторить 8 раз, 2 изн. и закончить 8 лиц. В следующем изн. ряду вязать по рисунку и в следующем ряду вязать следующим образом: 8 лиц., 20 п. узором с косой и закончить 8 лиц. На высоте 5 см от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 6-м р. 8 раз по 1 п. Для выполнения 1-го прибавления вязать 1 изн. и 1 лиц. в 1-ю п., 1 лиц. и 1 изн. в последнюю п. Прибавляемые п. вязать по рисунку. Для выполнения 3-го прибавления в 1-ю и последнюю п. вязать 1 изн. и 1 изн. скрещенную, для выполнения 5-го прибавления – в 1-ю п. вязать 1 лиц. и 1 изн., в последнюю п. – 1 изн. и 1 лиц. Для всех остальных прибавлений вязать лиц. скрещенной в 1-ю и последнюю п. Прибавляемые п. вязать по рисунку. На высоте 38 см от начала вязания для оката с обеих сторон убавить в каждом 2-м р. 21 раз по 1 п. На высоте 20 см от начала вязания оката закрыть оставшиеся 18 п. 

Воротник: на спицы №4 набрать 119 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой, перейти на вязание жемчужной резинкой. На высоте 20 см от начала вязания все п. закрыть. 

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Рукава вшить в проймы. Выполнить швы рукавов. Воротник наложить изнаночной стороной вязания на лицевую сторону выреза горловины и вшить совместив последний ряд с вырезом горловины и расположив середину воротника посередине спинки. Выполнить шов воротника так, чтобы при отвороте воротника на лицевую сторону, шов располагался с изнаночной стороны.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Меланжевый свитер с рельефным узором

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:34 + в цитатник

6005298_PHJ47VMZERM (575x700, 131Kb)

В этом свитере с воротником-стойкой выразительный рельефный узор удачно сочетается с меланжевой пряжей.

РАЗМЕРЫ
36/38 (44/46) 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (70% натуральной шерсти, 30% шерсти ягненка альпака; 70 м/50 г) — 850 (950) г сиреневой меланжевой; спицы №5 и 6; круговые спицы №5. 

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 4 + 2 кромочные). Каждый 6 ряд начать и закончить 1 кромочной. 

Лицевые ряды: * 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная, от * постоянно = повторять; 
изнаночные ряды: * 1 лицеаая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * = постоянно повторять. 

Круговые ряды = (число петель кратно 4) = попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные. 

6005298_mlVndSN_Hkk (700x383, 101Kb)

6005298_DnqGT8CwJgI (700x700, 48Kb)



РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 16 + 4 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые и частично изнаночные ряды. В неприведенных изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. 

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной

Внимание!
Узор начинается с 1 изнаночного ряда (= ряд 0 на схеме). Затем постоянно повторять 1–20-й ряды. 

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
19 п. х 21,5 р. = 10 x 10 см. 

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать 86 (102) петли на спицы №5 и для планки связать 6 см резинкой, при этом начать с 1 изнаночного ряда и закончить 1 лицевым рядом. 

Продолжить работу на спицах №6 рельефным узором, при этом начать с 1 изнаночного ряда (= ряд 0). Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. 

Через 42 см = 90 рядов (38 см = 82 ряда) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 x 3 п., затем в следующем 2-м ряду 1 x 2 п. = 76 (92) п. 

В дальнейшем в начале ряда провязывать первые 3 петли после кромочной, а также в конце ряда последние 3 петли перед кромочной изнаночной гладью. 

Через 61,5 см = 132 ряда от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 4 п., затем в каждом 2-м ряду 4 x 4 п. (1 x 4 п. и 3 x 5 п.). 

Одновременно через 64 см = 138 рядов от планки закрыть для горловины средние 24 (32) п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 2 п.

Через 66 см = 142 ряда от планки закрыть оставшиеся 4 (5) п. плеч соответственно. 

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 59,5 см = 128 рядов от планки закрыть средние 12 (20) п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п. и 3 x 1 п. 

РУКАВА
Набрать на спицы №5 для каждого рукава по 46 петель и связать планку, как на спинке. 

Продолжить работу на спицах №6 рельефным узором, при этом в 1-м изнаночном ряду (схему читать слева направо) начать с 1 кромочной и петель от стрелки A, выполнить раппорт 1 раз, закончить петлями до стрелки B и 1 кромочной. 

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон в каждом 12-м ряду от планки 7 x 1 п. (в каждом 6-м ряду 10 x 1 п. и в каждом 4-м ряду 5 x 1 п.) согл. узору = 60 (76) п. 

Через 42 см = 90 рядов от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1 x 3 п., затем в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 7 x 1 п. (8 x 2 п.).

Через 50 см = 108 рядов от планки закрыть оставшиеся 36 (38) п. 

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. 

Для воротника набрать на круговые спицы по краю горловины 68 (84) петли и вязать резинкой. Через 7 см закрыть все петли. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяжем пуловер спицами

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:32 + в цитатник

6005298_SbUqAqANlNY (400x681, 103Kb)

Размеры: 38/40 (42/44) 46/48 
Вам потребуется: пряжа (100% натуральной шерсти: 120 м/50 г) - 550 (600) 650 г серо-коричневой; спицы № 4.5. 

Узор 1: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли. 

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды - изнаночные петли, изнаночные ряды - лицевые петли 

Узор 3: лицевая гладь = лицевые ряды -лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли. 

Узор 4: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: попеременно 1 
изнаночная, 1 лицевая скрещенная, закончить 1 изнаночной. Изнаночные ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная, закончить 1 
лицевой. 

Узор 5: основной узор (число петель кратно 3). 
1-й ряд: изнаночные петли; 
2-й 
ряд: * 3 петли провязать вместе изнаночной, при этом петли не спускать с 
левой спицы, 1 накид, затем петли еще раз провязать вместе изнаночной и 
спустить со спицы, от * постоянно повторять. 
3-й и 4-й ряды: узор 3. Постоянно повторять 1-4-й ряды. 

6005298_0sn4PCt82wE (350x550, 23Kb)



Средняя плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см. 

Спинка: 
набрать на спицы 129 (141) 153 петли и связать 1 изнаночный ряд 
следующим образом: 3 лицевые, 123 (135) 147 изнаночных, 3 лицевые. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем для планки связать 1 см = 4 ряда следующим образом: 2 п. узором 1 и 1 п. узором 2 (= планка), 123 (135) 147 п. узором 4, 1 п. узором 2 и 2 п. узором 1 (= планка), при этом в последнем изнаночном ряду на петлях узора 4 провязать изнаночные петли. Затем на средних 123 (135) 147 петлях продолжить работу узором 5, внешние по 3 петли продолжить вязать планкой. Для конца боковых шлиц через 12,5 см = 40 рядов от планки прибавить с обеих сторон 1 петлю = 131 (143) 155 п. и между кромочными вязать узором 5. Через 41 см = 132 ряда (43,.5 см = 140 рядов) 46 см = 148 рядов от планки закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 х 3 (3) 4 п., затем в каждом 2-м ряду 11 х 3 п. (5 х 3 п. и 6 х 4 п.) 11 х 4 п. Через 48,5 см = 156 рядов (51 см = 164 ряда) 53.5 см = 172 ряда от планки связать для воротника-стойки на оставшихся 59 п. еще 5 см = 16 рядов согл. узору. Затем связать 2 ряда узором 3 и затем закрыть все петли, как лицевые. 

Перед: вязать, как спинку. 

Рукава: 
набрать на спицы для каждого рукава по 62 (71) 80 п. и связать 1 
изнаночный ряд изнаночными. Затем для планки связать 1 см = 3 ряда 
узором 4 и 1 изнаночный ряд изнаночными, при этом для 1-го и 3-го 
размера узор 4 закончить 1 лицевой скрещенной Затем между кромочными продолжить работу узором 5. Для низкого оката рукава через 37,5 см = 120 рядов от планки закрыть с обеих сторон 1 х 3 п.. затем в каждом 2-м ряду 5 х 3 п. Через 41 см = 132 ряда от планки закрыть оставшиеся 26 (35) 44 п. 

Сборка: выполнить плечевые швы и боковые швы воротника. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Традиционный венский штрудель

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:17 + в цитатник
Традиционный венский штрудель
В приготовлении идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом ( подойдет и растительное без запаха и вкуса), тогда оно получится нежнее. Во-вторых,  в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи (или изюм, как в этом варинте). И в третьих, перед тем, как разместить  яблоки на тесте, их можно обмакнуть  во взбитые сливки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г муки
1 большое яйцо
1,5 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса
0,5 ч. л. соли
мука для раскатывания
150 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для подачи
Для крошек:
150 г крошек из черствого белого хлеба
50 г молотого миндаля или фундука
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Для начинки:
2 кг кисло-сладких яблок
100 г коричневого сахара
150 г изюма
70 мл темного рома
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
10 шариков от бутонов гвоздики
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.
Шаг 2
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Шаг 5
Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Шаг 8
Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Шаг 9
Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Рождественское печенье

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 09:15 + в цитатник
Рождественское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для приготовления печенья:
мука 1250 гр.
мед 500 гр.
сахар 500 гр.
маргарин 300 гр.
яйца 2 шт.
какао 50 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
ром 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
кардамон 1 щепотка
гвоздика 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
ваниль по вкусу
ингредиенты для приготовления глазури:
белок 1 шт.
сахарная пудра 150 гр.
сок лимона 1 ст.л.
красители
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Выкладываем маргарин, сахар, мед в ковш и ставим его на плиту. Разогреваем медовую массу на небольшом огне, пока сахар не раствориться. Масса не должна кипеть. После того, как сахар полностью раствориться, снимаем ковш с плиты и даем массе слегка остыть (не ниже 68°С).
Шаг 2
Половину муки (650 гр.) перемешиваем с пряностями, разрыхлителем и какао.
Шаг 3
С помощью вилки взбиваем одно яйцо и добавляем в поостывшую медовую массу, перемешиваем. Затем добавляем второе взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем ром и снова перемешиваем.
Шаг 4
Вмешиваем пряную муку в медово-яичную смесь. Постепенно добавляя оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Тесто необходимо вымешивать в течение 20-25 минут. Когда тесто будет готово, кладем его в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 5
На следующий день, обильно посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью формочек для выпечки.
Шаг 6
На противень выкладываем бумагу для выпекания и поверх бумаги раскладываем печенье. Противень с печеньем ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут.
Шаг 7
Готовим глазурь. Взбиваем охлажденный белок в крепкую пену. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжаем взбивать глазурь. Когда вся пудра будет введена, добавляем сок лимона и взбиваем. При необходимости в глазурь можно добавить краситель.
Шаг 8
Остывшее печенье покрываем глазурью и украшаем с помощью пищевых фломастеров и кондитерской посыпки.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 670 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь