АЖУРНАЯ ТУНИКА СПИЦАМИ |
Романтичная ажурная туника спицами наверняка понравится нежной чувственной натуре. Ее светлые тона будут подчеркивать вашу женственность и красоту.
Схема для рукава
Дана схема во всю ширину рукава.
Вязать с 1 по 30 ряд, затем повторять с 23 по 30 ряды.
Для нижней части переда и спинки:
Вязать с 1 по 52 ряд, затем повторять с 23 по 52 ряды.
Для верхней части переда и спинки:
Обозначения:
На схемах даны лицевые ряды, в изнаночных вязать по рисунку.
Это фотки рукава и тушки:
Вязала из семеновской Нежности (50% хлопок, 50% вискоза, 400 м/100 гр) в одну нить спицами № 3. центральнуый ажур вяжем отдельно, и мне кажется она немного сужается к вверху, то есть с боков нужно по всей длине равномерно убрать где-то пол раппорта . Тогда боковые части вяжутся одним полотном без шва до пройм, а потом разделяются на две части .
сужение на 10 петель с каждой стороны.
А схемка для боковинок вот такая:
Здесь серый фон — изнаночная гладь,
белый — лицевая, восьмерка поперек — перекрестить две лицевых
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Праздничный салат из маринованных морепродуктов |
Ингредиенты:
2 стакана белого вина
1,5 столовых ложки черного перца горошком
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2,8 л воды
сок 1 лимона
900 г осьминога
450 г средних креветок
450 г кальмаров
450 г крабового мяса
40-50 г моркови, нарезать соломкой
40-50 г лука, нарезать соломкой
40-50 г сельдерея, нарезать соломкой
Для маринада:
1/2 стакана оливкового масла
10 г петрушки
полстакана рубленного чеснока
180 г очищенного апельсина
2 стакана апельсинового лука
соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок. Все доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте вариться на маленьком огне. Забросьте осьминога и варите около 45 минут до мягкого состояния. Снимите кастрюлю с огня, оставьте осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
Осьминога достаньте, выложите в миску, закройте ее и поставьте в холодильник. В течение 3 минут отварите в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их. Также отправьте в холодильник.
В том же маринаде теперь слегка обварите морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слейте и остудите овощи.
Снимите с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замаринуйте в оливковом масле, чесноке и петрушке. Нагрейте гриль.
На нем обжарьте осьминога в течение 10 минут. Нарежьте на небольшие части. Смешайте остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов перед подачей. Затем добавьте туда перец и оливковое масло по вкусу. Подавайте вместе с осьминогом.
Метки: рецепты салаты салат из морепродуктов праздничные салаты новогодние салаты морепродукты новый год |
Новогодний салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками |
Хочу предложить вам в качестве красивого праздничного блюда для новогоднего стола приготовить салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками. От такого салата будут несомненно в восторге не только дети, но и взрослые. Он не только внешне красив и наряден, но и очень вкусен, все ингредиенты прекрасно гармонируют с друг другом. Попробуйте и быть может этот салат станет обязательным блюдом на вашем новогоднем столе.
Ингридиенты:
Куриное филе: 200 Грамм (копченое или вареное),
Грибы шампиньоны: 200 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Молоко: 2 Ст. ложки,
Чернослив б/к: 50 Грамм,
Орехи грецкие: 30 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Огурец: 2-3 Штук (для украшения),
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Майонез: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Ягоды замороженные: По вкусу (любые для украшения),
Перец сладкий: 0,5 Штуки (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Чернослив замочите в теплой воде. Куриное филе, если используете отварное, заранее отварите и остудите (у меня отварная грудка).
Соедините яйца, молоко и соль по вкусу. Взбейте. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом и вылейте половину яичной смеси по принципу выпекания блинов. Обжарьте с двух сторон до готовности (не пересушите).
Приготовьте таким образом второй блин. Яичные блинчики нарежьте небольшими полосками и сложите в глубокую миску.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны и добавьте к нарезанным яичным блинчикам.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок, нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Добавьте майонез и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Выложите салат в форме елочки на блюдо.
Нарежьте тонко огурцы полукружочками и выложите внахлест друг на друга начиная снизу и до верхушки.
Из перца ножом вырежете звезду и положите ее на макушку. В качестве елочных игрушек используйте любые замороженные ягоды. Салат "Елочка" с курицей, грибами и яичными блинчиками готов. Подавайте как закуску к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты новогодние рецепты новогодние салаты новый год |
Вязаная шапочка с оригинальным узором |
Я на одном дыхании связала эту шапулю, отодвинув все планы и дела из пряжи tet-a-tet cotton 180м / 50г (65 % хлопок, 35% акрил) в одну нить. В работе использовала спицы круговые № 2,5.
На мою дочуру ушел моток.
Немного о выполнении.
Было набрано 134 петли.
Связала 2 см резинкой 1*1, в моем случае вышло 7 рядов.
Следующий ряд провязан лицевыми с равномерным добавлением 20 петель.
Теперь переходим к схеме основного узора
1-ряд: *изн, накид, 4 лиц, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
2-ряд: *изн, лиц, накид, 3 лиц, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
3-ряд: *изн, 2 лиц, накид, 2 лиц, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
4-ряд: *изн, 3 лиц, накид, 1 лиц, 2 п вместе лиц,**, повторять по кругу от * до **
5-ряд: *изн, 4 лиц, накид, 2 п вместе лицевой**, повторять по кругу от * до **
В высоту связала 10 раппортов по схеме или 50 рядов.
Далее убавление делаем.
Следующие 10 рядов были связаны чередованием *раппорт с накидом, раппорт без накида**.
Следующие 10 рядов были связаны *раппорт без накида, лицевая за заднюю стенку*
Последний ряд связать по 2 п вместе.
Стянуть оставшиеся 11 петелек.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Вязание спицами для женщин Пуловер |
Размер пуловера: 48/50.
Вам потребуется:
550 г пряжи "sport" (100% шерсти, 125 м/50 г) цвета сливок; спицы № 4 и 4,5; 2 вспом. спицы №4,5.
На спицах: полая резинка (набор и закрепление), изнаночная гладь, фантазийные перекрещения: вязать по схемам формирования фантазийных перекрещений и одновременного распределения указанных прибавлений и убавлений.
2 п. перекрестить направо (= 2-ю п. вязать лиц. перед 1-й п., затем провязать изн. 1-ю п.), 2 п. перекрестить налево (= 2-ю п. вязать изн. за 1-й п., затем провязать лиц. 1-ю п.),
3 п. перекрестить направо (= 1 п. снять на вспом. спицу за работой, 2 лиц. п. и провязать изн. п. со вспом. спицы),
3 п. перекрестить налево (= 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
4 п. перекрестить направо (= 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и провязать изн. п. со вспом. спицы),
4 п. перекрестить налево (= 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы,
4 п. перекрестить направо с убавлением (= 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и вязать вместе изн. п. со вспом. спицы и следующую п. с левой спицы),
4 п. перекрестить налево с убавлением (= 1 п. снять, не провязывая, на вспом. спицу, 3 п. снять на вспом. спицу перед работой, перевести снятую п. на левую спицу и провязать вместе изн. со следующей п., затем провязать лиц. п. со вспом. спицы),
4 п. перекрестить перекрестить направо с прибавлением (= 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и из петли со вспом. спицы вывязать 2 изн. п. (= 1 изн. п. и 1 изн. п. из промежутка нижележащей соответствующей п.),
4 п. перекрестить направо с двойным прибавлением (= 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и в петлю со вспом. спицы вязать 1 изн. п., 1 лиц. п. и 1 изн. п.),
5 п. перекрестить направо с прибавлением (= 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п., из 1-й п. со вспом. спицы вывязать 2 лиц. п. (1 лиц. п., затем 1 лиц. п. из промежутка нижележащей соответствующей п.), лицевой следующую п.),
5 п. перекрестить налево с прибавлением (= 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 лиц. п., 2 п. из 1 п. лицевыми и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
5 п. перекрестить направо с двойным прибавлением (= 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., 2 п. из 1 п. лиц., вязать изн. 1-ю п. со вспом. спицы, 2 п. лиц. из следующей п., лиц. последнюю п. со вспом. спицы),
6 п. перекрестить направо А (= 3 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
6 п. перекрестить налево А (= 3 п, оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
6 п. перекрестить налево В (= 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 изн. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
7 п. перекрестить налево (= 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., 1 изн. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
7 п. перекрестить налево с убавлением (= 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 п. вместе изн., 2 изн. п. и провязать лиц. п. со вспом. спицы),
7 п. перекрестить направо с убавлением (= 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п. и вязать петли со вспом. спицы: 2 изн. п., 2 п. вместе изн.),
8 п. с двойным перекрещением и 5 прибавлениями (= 4 петли оставить на вспом. спице за работой, следующие 3 п. снять на вторую вспом. спицу перед работой, в 1-ю п. на левой спице вязать 1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п., вязать лиц. п. со 2-й вспом. спицы, затем петли с 1-й вспом. спицы следующим образом: 1 изн. п., 2 п. из 1 п. лицевыми, 1 лиц. п., в последнюю п.: 1 изн. п., 1 лиц. п. и 1 изн. п.), 11 п. с двойным перекрещением и двойным прибавлением (= 6 п. оставить на вспом. спице за работой, следующие 3 п. на 2-й вспом. спице перед работой, 1 лиц. п., 2 п. из 1 п. лицевыми, вязать лиц. п. со 2-й вспом. спицы, затем петли с 1-й вспом. спицы следующим образом: 1 изн. п., 2 п. из 1 п. лицевыми, 1 лиц. п., 3 изн. п.),
12 п. с двойным перекрещением и прибавлением (= 6 п. оставить на вспом. спице за работой, следующие 3 п. на 2-й вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., вязать лиц. п. со 2-й вспом. спицы, затем петли с 1-й вспом. спицы следующим образом: 1 изн. п., 2 п. из 1 п. лицевыми, 1 лиц. петля, 3 изн. п.),
13 п. с двойным перекрещением (= 7 п. оставить на вспом. спице за работой, следующие 3 п. на 2-й вспом. спице перед работой, 3 лиц. п., вязать лицевыми п. со 2-й вспом. спицы, затем петли с 1-й вспом. спицы следующим образом: 1 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п.),
13 п. с двойным перекрещением и 4 убавлениями (= 10 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 п. вместе изн., перевести первые 3 п. со вспом. спицы на левую спицу, оставив остальные п. за работой, вязать лиц. п. с левой спицы, затем петли со вспом. спицы: 1 изн. п., 1 простая протяжка 2 раза, 1 лиц. п., 1 изн. п.),
13 п. с двойным перекрещением и 5 убавлениями (= 7 п. оставить на вспом. спице за работой, 3 лиц. п., разместить петли со вспом. спицы перед работой, вязать вместе изн. первые 3 п. с левой спицы, затем петли со вспом. спицы следующим образом: 1 простая протяжка 3 раза, 1 изн. п.).
Иглой: трикотажный шов для закрепления полой резинки.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 29 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано узором «фантазийные перекрещения» на спицах №4,5 (образец относится к фактическому количеству петель, необходимых для вязания кос).
Спинка: спицами N9 4 наберите 147 п. и для планки вяжите 6 р. полой резинкой (= 1 см). Продолжайте работу на спицах № 4.5 узором «фантазийные перекрещения» по схеме № 1, равномерно выполняя 25 убавлений в 1-м р. (убавления не представлены на схеме). На высоте 1,5 см от планки (= 4 р.) выполните 25 указанных прибавлений и одновременно при убавлении с обеих сторон после первых и перед последними 8 п. в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. для первого убавления вяжите 2 п. вместе изнаночной, следующие убавления выполняйте в процессе боковых перекрещиваний.
Продолжайте работу, убавляя снова с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п., по 1 п. через 4 р. и по 1 п. через 6 р., для этих последних убавлений вяжите справа 2 п. вместе изнаночной: петлю, соответствующую петле, полученной из нижележащих провязанных вместе изнаночной 2 п., и предшествующую ей п. и слева 2 п. вместе изнаночной: петлю, соответствующую петле, полученной из нижележащих провязанных вместе изнаночной 2 п., и следующую за ней п. На высоте 20 см от планки (= 56 р.) прибавляйте с обеих сторон по 1 п., вывязывая 2 п. из 1 п. изнаночными, после первых и перед последними 2 п. (= 1 изн. п., затем 1 изн. п. из промежутка нижележащей соответствующей п.).
На высоте 29 см от планки (= 80 р.) закройте с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п. На высоте 7 см от начала пройм (= 20 р.) выполните слева указанное убавление. На высоте 16 см от начала пройм (= 46 р.) распределите 6 убавлений между центральными 24 п. и через 2 р. для горловины закройте центральные 18 п., убавляя еще по 1 п. с обеих сторон горловины. Закончите обе части раздельно, убавляя 1 п. к центру и одновременно закрывая со стороны горловины в каждом 2-м р. 1 раз 3 п. и 1 раз 4 п. На высоте 1,5 см от начала горловины (= 4 р.) закройте с обеих сторон для плеч в каждом 2-м р. 1 раз 13 п. и 1 раз 16 п.
Перед: вяжите, как спинку до высоты 36 см от планки (= 102 р. и 87 п.). Продолжайте работу по схеме № 2. На высоте 41 см от планки (= 116 р.) закройте для горловины средние 15 п. и закончите обо части раздельно, убавляя со стороны горловины в каждом 2-м р. 8 раз по 1 п.; выполняйте убавления все время по схеме. Одновременно с началом горловины выполните указанное убавление в боковой «косе». На высоте 5,5 см от начала горловины (= 16 р.) закройте с обеих сторон для плеч в каждом 2-м р. 1 раз 13 п. и 1 раз 16 п.
Рукав: спицами № 4 наберите 65 п. и вяжите планку, как на спинке. Продолжайте работу на спицах № 4.5 узором «фантазийные перекрещения», равномерно выполняя 4 убавления в 1-м р. В процессе вязания распределите 8 прибавлений 7-го р., 8 убавлений 43-го р. и следующие 2 прибавления, выполненные при вязании центральной косы. С обеих сторон прибавляйте после первых и перед последними 2 п. в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п., вывязывайте 2 п. из 1 п. изнаночными. На высоте 15 см от планки (= 42 р.) закройте с обеих сторон для оката в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 2 раза по 2 п., 13 раз по 1 п., 3 раза по 2 п. На высоте 14 см от начала оката (= 38 р.) закройте 19 п.
Сборка деталей пуловера: Выполните один плечевой шов. Спицами № 4 наберите 105 п. вдоль горловины; для планки вяжите 6 р. попой резинкой (= 1 см) и закройте петли трикотажным швом. Закройте стороны планки и второй плечевой шов. Выполните боковые швы, швы рукавов и вшейте их.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Пуловер реглан с ажурными рукавами |
Вязание спицами для женщин пуловера реглан с красивыми ажурными рукавами со схемой и пошаговым бесплатным описанием вязания.
Размеры пуловера: S (M) L (XL) XXL (3XL).
Вам потребуется: 300 (350) 400 (450) 500 (550) грамм серой пряжи Novita Keto, состоящая из 70% акрила, 30% полиамида, длиной нити 160 метров в 50 граммах, круговые спицы №4 (длиной 60 и 80 см), носочные спицы №3,5 и №4, круговые спицы №3,5.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли; при круговом вязании – только лицевые петли.
Ажурный узор: вяжите по схеме. Провяжите 1 раз 1 -20-й ряды, далее повторите 21-40-й ряды необходимое количество раз, в конце провяжите 41-60-й ряды.
Резинка 2 на 2: попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные петли.
Плотность вязания пуловера: 22 петель на 30 рядов лицевой глади = 10 на 10 см; 29 петель ажурного узора = 12 см.
Описание вязания пуловера реглан с ажурными рукавами
Пуловер вяжется сверху вниз единым полотном.
Реглан
На спицы №4 наберите 90 (90) 92 (92) 94 (94) петель.
Провяжите 1-й изнаночный ряд, отмечая линии реглана, следующим образом: провяжите 1 изнаночную петлю передней части, провяжите следующие 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 19 лицевых петель рукава, 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 42 (42) 44 (44) 46 (46) изнаночные петли спинки, 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 19 лицевых петель рукава, 2 изнаночные петли реглана (отметьте эти петли), 1 изнаночная петля передней части.
Далее вяжите прямыми и обратными рядами, спинку и переднюю часть вяжите лицевой гладью, рукава – ажурным узором.
При этом выполняйте прибавления для закругления горловины передней части и формирования скосов горловины следующим образом:
1-й ряд (лицевой) – провяжите первую петлю передней части сначала за переднюю, затем за заднюю стенку (= 1 петля + 1 петля), прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки (= поднимите поперечную нить между петлями и провяжите лицевую скрещенную петлю), провяжите 2 лицевую петлю реглана, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки, далее петли рукава вяжите ажурным узором (= 19 петель + 1 петлю с обеих сторон).
Затем провяжите 2 лицевые петли реглана, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки, 42 (42) 44 (44) 46 (46) лицевые петли спинки, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки, 2 лицевые петли реглана, петли второго рукава провяжите ажурным узором (19 петель + 1 петля с обеих сторон), 2 лицевые петли реглана, прибавьте 1 лицевую петлю из протяжки и последнюю петлю передней части провяжите сначала за переднюю, затем за заднюю стенку (= 1 петля + 1 петля).
Прибавилось 10 петель за 1 ряд = 100 (100) 102 (102)104 (104) петель.
Продолжайте прибавлять петли с обеих сторон от каждой линии реглана в каждом 2-м ряду всего 5 раз (со стороны рукавов прибавления выполняются за счет расширения узора).
Когда на рукавах будет по 29 петель, продолжайте провязывать прибавленные петли по краям ажурного узора лицевой гладью.
Примечание: одновременно с этим продолжайте выполнять прибавления по краям для выреза горловины в каждом 2-м ряду еще 4 раза 1 петлю (провязывайте первую и последнюю петли ряда сначала за переднюю, затем за заднюю стенку).
Далее
Затем прибавьте 2 раза 2 петли. В конце следующего лицевого ряда наберите новые 22 (22) 24 (24) 26 (26) петли, замкните вязание в круг и вяжите круговыми рядами, выполняя прибавления только для скосов реглана.
Примечание: когда прибавления для скосов реглана будут выполнены в общей сложности 5 раз, продолжайте выполнять прибавления со стороны спинки и передней части в каждом 2-м ряду еще 10 (15) 19 (30) 28 (28) раз, затем в каждом 3-м ряду 10 (8) 6 (0) 0 (0) раз.
Одновременно с этим со стороны рукавов продолжайте выполнять прибавления в каждом 2-м ряду еще 10 (6) 13 (15) 4 (3) раза, а затем в каждом 3-м ряду 10 (14) 10 (10) 16 (18) раз.
Поменяйте круговые спицы на более длинные, когда это будет необходимо. Когда все прибавления для скосов реглана будут выполнены, на спицах должно быть 330 (342) 366 (394) 370 (374) петли.
Разместите боковые метки посередине линий реглана (между двумя лицевыми петлями).
На спинке и передней части должно быть по 94 (100) 106 (116) 114 (114) петли, на рукавах – по 71 (71) 77 (81) 71 (73) петле.
Только для размеров XXL и 3XL: далее вяжите только 114 (114) петель спинки прямыми и обратными рядами лицевой гладью, прибавляя для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 (2) раза 2 петли и 1 раз 5 петель = 128 (132) петель.
Временно отложите петли. Далее вяжите только 71 (73) петли рукава прямыми и обратными рядами, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 (1) раз 2 петли и 1 раз 5 петель = 85 (87) петель.
Временно отложите петли. Второй рукав провяжите аналогично.
Для всех размеров: перенесите петли рукавов на вспомогательную нить или спицу и далее вяжите спинку и переднюю часть единым полотном вкруговую.
Нижняя часть переда и спинки
Провяжите 94 (100) 106 (116) 128 (132) петли спинки, на месте рукава наберите 6 (10) 12 (14) 16 (24) петель, провяжите 94 (100) 106 (116) 128 (132) петли передней части, наберите 6 (10) 12 (14) 16 (24) петель = 200 (220) 236 (260) 288 (312) петель.
Вяжите единым полотном вкруговую лицевой гладью. Выполните метки по бокам.
На высоте 30 (31) 32 (34) 37 (39) см перенесите петли спинки на дополнительную спицу и далее вяжите только 100 (110) 118 (130) 144 (156) петель передней части прямыми и обратными рядами резинкой 2 на 2.
При этом в 1-м ряду резинки равномерно убавьте 2 (0) 0 (0) 2 (2) петли = 98 (110) 118 (130) 142 (154) петель. На высоте резинки 5 см закройте все петли.
Вернитесь к отложенным петлям спинки и вяжите прямыми и обратными рядами, начиная с лицевого ряда, следующим образом: 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли, 92 (102) 110 (122) 136 (148) лицевых петель, 2 изнаночные петли, 2 лицевые петли.
Вяжите по рисунку 5 см прямо. Затем провяжите все петли резинкой 2 на 2, при этом в 1-м ряду резинки равномерно убавьте 2 (0) 0 (0) 2 (2) петли = 98 (110) 118 (130) 142 (154) петель.
На высоте резинки 5 см закройте все петли.
Нижняя часть рукава
Перенесите 71 (71) 77 (81) 85 (87) петлю рукава на носочные спицы №4, наберите с обеих сторон дополнительно по 6 (10) 12 (14) 14 (20) петель = 77 (81) 89 (95) 99 (107) петель.
Вяжите вкруговую по рисунку.
Отметьте средние 2 петли посередине рукава с внутренней стороны.
На высоте 3 (3) 2 (2) 2 (2) см для скосов рукава убавьте с обеих сторон от меток по 1 петле, при этом перед отмеченными петлями вяжите 2 петли вместе лицевой, после них – 2 петли вместе лицевой протяжкой.
Повторяйте такие убавления через каждые 3 (3) 2,5 (2) 2 (2) см 12 (12) 16 (17) 19(21) раз = 51 (55) 55 (59) 59 (63) петля.
На высоте рукава 28-35 (29-36) 30-37 (30-37) 31 -38 (31-38) см, после выполнения 40-го ряда схемы, провяжите 41-60-й ряды.
Затем петли ажурного узора продолжайте вязать изнаночной гладью до высоты 42 (43) 44 (44) 45 (45) см.
Поменяйте спицы на №3,5 и вяжите резинкой 2 на 2, при этом в 1-м ряду равномерно убавьте 3 петли = 48 (52) 52 (56) 56 (60) петель. На высоте резинки 5 см закройте петли.
Сборка
Выполните швы под мышками. По краю горловины на короткие круговые спицы №3,5 равномерно наберите 124 (124) 128 (128) 132 (132) петель и вяжите вкруговую 3 см резинкой 2 на 2. Закройте петли.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Где купить аттестат за 11 класс? |
В настоящее время можно приобрести практически любой документ. В некоторых случаях это действительно удобно. Например, человек может купить аттестат за 11 класс вот здесь https://profdip.co/kupit-attestat-shkoli-o-srednem...vanii/attestat-za-10i11-klassy в том случае, если он потерял свой оригинальный документ и не хочет тратить несколько месяцев на его восстановление. Особенно услуга актуальна для тех, кто успел переехать в другой город, так как в этом случае на восстановление школьного аттестата уйдет еще больше времени. Удобно, что сейчас можно обратиться в надежную компанию, которая изготовить аттестат на бланке гознак всего за сутки. Далее курьер доставит документ в любое удобное для вас место.
|
Салат «Новогодний» |
куриное филе,
50 г твердого сыра,
150 г консервированной кукурузы,
3 колечка консервированного ананаса,
50 г грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите или покрошите руками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке, ананасы нарезать небольшим кубиком.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями с одним слоем майонеза, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салаты |
Селёдка под шубой "Новогодние свечи" |
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.
* Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими "кровавыми" пальцами.
2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои "чизкейки" стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид))) Перед подачей украсьте " Новогодние свечи" кусочками лимона и зеленью.
Метки: закуски рецепты |
Салат с курицей «Гроздь винограда» |
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Метки: рецепты салаты |