-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6243
Комментариев: 2589
Написано: 10998





Видео-запись: Невероятной красоты блинчики

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 16:31 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

Не блинчики, а произведения искусства.

Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Видео-запись: Автоматическая чесалка для собак

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 16:18 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров

Вот это изобретение. Жаль, что подходит только для больших собак.

Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожные пряники с кардамоном

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 11:26 + в цитатник
К зимнему чаепитию предлагаю сегодня испечь свои вкусные, мягкие прянички с добавлением кардамона и арахисовой пасты. Цитрусовую нотку добавляет глазурь с апельсиновым соком. Быстро, вкусно, рекомендую!
 
Для приготовления нам потребуется.
 
Ингредиенты:
 
250 г творога 9%
300-350 г муки
1 яйцо
100 г сахара
1 ст. ложка мёда
1-2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ч. ложка кардамона (порошок)
1 ч. ложка соды
Для глазури:
120 г сахарной пудры
1 белок
сок 1/2 апельсина
 
 
Приготовление
 
1. Взбиваем яйца с сахаром.
 
Творог протираем через сито.
 
Добавляем мёд и арахисовую пасту.
 
Ещё немного взбиваем до однородности.
 
Вводим постепенно (частями) просеянную муку с содой.
 
Замешиваем тесто до однородности и гладкости. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку перестаём вводить. У меня ушло чуть больше 300 г. 
 
Из теста делаем колбаску и нарезаем кружочки.
 
Формируем прянички.
 
2. Раскладываем прянички на противне и выпекаем в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
 
Прянички пекутся очень быстро, не передержите!
 
3. Даём им остыть. А пока готовим глазурь. Взбиваем немного белок с сахарной пудрой, добавляем сок половинки апельсина. Смазываем кисточкой прянички.
 
Выпечке лучше дать немного настояться несколько часов до застывания глазури. 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейль для взрослых "Игристый киви"

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 11:17 + в цитатник

В детстве на мой День рождения (и не только) мама всегда готовила молочный коктейль — взбивала мороженое с молоком. И я обожала, и гостям очень нравилось. А когда выросла, то после Нового года всегда оставалось шампанское, и нужно было куда-то его оприходовать. Одно время делала крюшон. А потом стала делать коктейли, почти как в детстве, только взрослые. 
 
Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.
 
 
Ингредиенты:
 
 
Киви
Мандарин
Шампанское
 
Приготовление:
 
Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.
 
Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.
 
Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер. 
 
Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.
 
Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Художник Howard Rogers. Лирический женский портрет

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 11:11 + в цитатник

художник Говард Роджерс (Howard Rogers) картины – 01

Художник Говард Роджерс (Howard Rogers) – американский живописец, иллюстратор и скульптор.

 

В молодые годы Говард Роджерс работал иллюстратором в крупных журналах и книжных издательствах Восточного побережья США, затем перебрался на американский запад и увлёкся пейзажной живописью, писал картины из жизни ковбоев.

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Видео-запись: Юмор)

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 10:40 + в цитатник
Просмотреть видео
9 просмотров

Приколы с котами

Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Когда сидишь на фруктовой диете

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:52 + в цитатник
Просмотреть видео
383 просмотров

Похоже, что фруктовая диета пришлась по вкусу.

Рубрики:  Видео
Юмор

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Популяр - самый пышный омлет на сковороде

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:50 + в цитатник
Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.
Что получилось в итоге? Какой на вкус, и стоит ли готовить такой омлет вообще? Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. 
Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!
 
Для сковороды диаметром 24 см:
·5 яиц
·соль по вкусу
·молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
·сливочное масло - 1 ч.л.
 
Пошаговый видео-рецепт:



 
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
5. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков.
6. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.
7. Вот таким пышным получается омлет. 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежность

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:46 + в цитатник

 

6005298_26305662 (700x525, 44Kb)

 

Друг друга быстро обгоняя,

Бегут слезинки по щеке...

Не плачь, любимая, родная,

Прижавшись тихо в уголке.

 

Клянусь тебе, что не обижу

Ни взглядом и ни словом я!

Поверь, родная, вот увидишь,

Не плачь, любимая моя...

 

Всегда беречь, лелеять буду

Тебя, мне данную судьбой,

Нигде в разлуке не забуду

Любимый, нежный образ твой!

 

Давай, я вытру слёзы эти,

Прижму тебя к своей груди...

Разлуку эту не заметишь,

Ты вот увидишь, только жди...

 

© Copyright: Розалия Мартысь, 2013


 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вред пальмового масла: миф или реальность?

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:35 + в цитатник

вред пальмового масла для здоровья

Целесообразность применения пальмового масла в пищевой промышленности вызывает множество споров на различных уровнях. Его ругают домохозяйки, врачи и учёные, называют медленным убийцей, провокатором развития ожирения, рака и атеросклероза, призывают население бойкотировать продукты с его содержанием. Вред пальмового масла для здоровья многие считают безусловным. Доказан ли он или относится к разряду мифов?

Происхождение и свойства пальмового масла

 

Этот продукт представляет собой натуральный растительный жир, выделяемый из косточек и мякоти плодов масличной пальмы. Культивируют дерево в субтропиках: Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии. Ни листья, ни кора, ни древесина растений, вопреки выдумкам, источниками масла не являются.

Плоды, из которых делают пальмовое масло, измельчают и кипятят в больших чанах с водой. Выжимаемая субстанция мало похожа на привычные растительные жиры. Она очень густая, насыщенного красного оттенка. При температуре ниже +39°С такое масло теряет текучесть, становится похожим на мягкий воск. Под действием воздуха и света имеющийся красный пигмент разрушается, продукт светлеет.

состав пальмового масла

Структура его также отличается от большинства видов масел. В состав его входят жидкие и твердые фракции:

  • стеарин — тугоплавкое соединение;
  • пальмовый олеин, плавящийся при температуре +18°С.

Себестоимость природного жира низка, так как масличная пальма быстро растёт, невзыскательна к уходу и очень плодовита. Благодаря этому масло длительное время использовалось в технических целях: для производства смазки, мыла. В пищу изначально его употребляли только аборигены. Но в конце 20 века в мире возросла потребность в производстве недорогих продуктов питания. Пальмовое масло стало выгодной заменой молочных жиров и альтернативой вредному маргарину. Благодаря своей дешевизне и нейтральному вкусу.

Домыслы о добавлении в продукты какого-то особенного технического пальмового масла не имеют под собой оснований.

Продукт первичного отжима, предназначающийся для пищевой промышленности, дезодорируют, очищают от примесей, отбеливают. В противном случае он быстро теряет однородность и портится. Однако твердые фракции неочищенного жира действительно используют в технической отрасли. Как и другие виды натуральных масел.

пальмовое масло польза

Пальмовое масло: польза

По своим свойствам и пищевой ценности продукт мало отличается от других природных жиров. В состав пальмового масла входят:

  • витамины А, Е, D;
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • лецитин;
  • антиоксиданты.

Специалисты ВОЗ признают, что употребление этого продукта не создаёт проблем для пищеварения, в отличие от синтетических гидрогенизированных жиров. По вкусу и органолептике оно проигрывает сливочному, а по свойствам мало чем отличается от него.

Обработанное должным образом пальмовое масло долго хранится без потери качества, не окисляется, препятствует размножению в продуктах болезнетворной микрофлоры.

Утверждения о том, что оно провоцирует развитие опухолей, не переваривается и откладывается в сосудах — мифы. Ни одно медицинское исследование в мире этого не подтвердило.

Пальмовое масло: вред

Употреблять ежедневно и в большом количестве этот продукт не следует. Причина — большая доля в его составе стеариновой и пальмитиновой жирных кислот.

Именно из-за их наличия масло сохраняется почти твердым при комнатной температуре. Обилие этих соединений в организме приводит к повышению уровня холестерина, нарушениям работы печени, развитию ожирения. По свойствам оно ближе к животным, чем к растительным жирам.

Существуют данные о вреде пальмового масла для детей. Их ферментативная система с трудом расщепляет содержащуюся в продукте стеариновую кислоту.

Гидрогенизированное пальмовое масло безусловно вредно, как и другие трансжиры. Их молекулы, насыщенные водородом, образуют в организме труднорастворимые соли, загрязняя кровь, печень и кишечник.

самые вредные продукты питания

Пальмовое масло в продуктах

Универсальность пальмового жира позволяет применять его, как сырьё для изготовления:

  • спредов;
  • творожной массы;
  • плавленых сырков;
  • кондитерских кремов;
  • конфет;
  • мороженого;
  • паштетов;
  • различных полуфабрикатов;
  • соусов.

На этикетках оно указывается как «дезодорированное пальмовое масло», «растительный жир», «заменитель молочного жира».

Способов, как определить пальмовое масло в продукте, если оно там не значится, несколько. Оно длительное время не изменяет цвета, не тает в теплом помещении, имеет характерное сальное или «пластилиновое» послевкусие.

Этого соединения не должно быть в традиционных натуральных продуктах:

  • сметане;
  • сыре;
  • сливочном масле;
  • твороге;
  • сливках.

Наличие в них других жиров, кроме молочных, указывает на фальсификацию.

Нежелательно пальмовое масло в детском питании. Педиатры не советуют приобретать такие марки, несмотря на их дешевизну и кажущуюся безопасность. Влияние этого жира на ЖКТ и обменные процессы незрелого организма малышей изучено недостаточно, поэтому безопаснее отказаться от него в пользу натуральных аналогов.

Дополнительные рекомендации

Диетологи советуют осторожно относиться к пальмовому маслу людям, имеющим следующие заболевания:

  • гастриты;
  • язвенную болезнь желудка и ДПК;
  • колиты;
  • панкреатит;
  • гепатозы;
  • холецистит;
  • нарушения жирового обмена;
  • желчекаменную болезнь;
  • атеросклероз;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • нарушения мозгового кровообращения.

Как все тугоплавкие жиры, оно увеличивает количество триглицеридов в крови, усугубляет патологические состояния, увеличивает риск появления осложнений. Не стоит употреблять этот продукт и беременным женщинам.В силу гормональной перестройки у них нередко бывает увеличен уровень холестерина.

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 624 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь