Необыкновенно вкусный и оригинальный десерт можно сделать из самых обычных продуктов. Он будет особенно здорово смотреться на праздничном столе в Пасху!
Вам понадобится молочный шоколад 120 грамм, соломка или печенье 100 грамм, жёлтое или розовое драже для украшения, пергамент для выпекания, кондитерский шприц.
Итак,
100 грамм шоколада растопите на водяной бане, а печенье или соломку измельчите в мелкую крошку.
На листе пергамента нарисуйте несколько веточек.
Заполните кондитерский шприц смесью шоколада и печенья.
Выдавите шоколадную смесь на пергамент по нарисованным линиям и отправьте веточки застывать в холодильник.
Растопите оставшиеся 20 грамм шоколада, обмакните в него драже и украсьте ими шоколадные веточки.
Шапочка с кошачьими ушками нравится всем девочка без исключения. Сязанная простыми столбиками без накида, она не только красиво выглядит, но ещё и хорошо греет. Тёплая однотонная пряжа хорошо подходит для такого интересного кроя.
Уровень сложности: 4(5).
Размер: 56.
Вам потребуется:
Материалы: 130 грамм шерстяной пряжи синего цвета, 300м/100 грамм.
Инструменты: крючок № 3.
Техника вязания: круговое вязание столбиками без накида.
Плотность вязания: свободная.
Содержание
Схемы вязания
Вяжем элементы
Основная часть шапочки
Задний отворот шапочки
Козырёк
Вяжем ушки
Сборка и отделка изделия
Схемы вязания
Вяжем элементы
Основная часть шапочки
Цепочку из 5 воздушных петель, дальше вяжем по схеме. Диаметр донышка должен получиться 13 см. После этого продолжаем вязание прямо, до глубины 20 см.
Задний отворот шапочки
Нижнюю часть шапочки разделить на три части. Передняя треть остаётся для козырьк, остальные две трети - для заднего отворота. Присоединяем нить, Вяжем вниз 10 рядов. В конце каждого ряда недовязываем одну петлю для закругления. Нить отрезать, протянуть через последнюю петлю.
Козырёк
На оставшейся свободной трети лобовой части вяжем козырёк. Чтобы козырёк хорошо держал форму, лучше провязать его крючком на один размер меньше. Убавления делаем так же, как для заднего отворота. Через 7 рядов козырёк закончен.
Вяжем ушки
Набрать цепочку из 10 воздушных петель. Первый ряд провязываем все 10 петель столбиками без накида, в остальных рядах делаем сокращения по краям, недовязывая один столбик без накида в каждом ряду. Через оставшуюся петлю нить протянуть и плотно стянуть, хвостик закрепить с помощью иглы.
Сборка и отделка изделия
Ушки симметрично пришить на верхней части шапочки, низ шапочки обвязать одним рядом столбиков без накида. Чтобы изделие лучше держало форму, слегка увлажнить и дать высохнуть.
Лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.
ОСНОВНОЙ УЗОР
Число петель кратно 28 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными или по инструкции.
Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной.
1–16-й ряды постоянно повторять.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 31,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором;
16,5 п. = 10 см, связано платочной вязкой
ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
Набрать 87 (115) петель и вязать основным узором.
Через 41 см = 130 рядов (46,5 см = 146 рядов) от начального ряда закрыть внешние 23 (33) п. плеча и оставить средние 41 (49) петель для горловины.
ПЕРЕД
Вязать, как спинку.
СБОРКА
Выполнить плечевые швы.
Для планки переснять на круговые спицы оставленные по 41 (49) петель горловины и на всех 82 (98) петлях связать 1 круговой ряд лицевыми. Затем закрыть все петли, как лицевые.
Для рукавов набрать на спицы по боковым краям спинки по 68 (76) петель и вязать платочной вязкой. При высоте рукава 18 (23) см закрыть все петли.
Боковые края рукавов с обеих сторон отвернуть вперед и пришить к переду, совмещая края; они совпадают на середине переда.
Это базовый рецепт, который можно по желанию дополнять грудинкой, фаршем, курицей или рыбой . Тесто очень практичное - можно приготовить заранее и хранить неделю в холодильнике или в морозилке пару месяцев. А когда захотелось - достали, сделали начинку и отправили в духовку. Готово!
P.S. Вместо большого киша (или в добавление к нему, если останутся ингредиенты), можно сделать тарталетки:)
Ингредиенты:
Для теста pâte brisée
300 г муки + несколько ложек для раскатки теста
150 г сливочного масла
2-3 ст.л. ледяной воды
1 желток
щепотка соли
Для начинки: любые овощи , например
1 луковица
1 средний кабачок
2 болгарских перца разных цветов
1 морковь
зелень, травяные специи
тертый Пармезан 50 г
(!) также вкусно добавлять брокколи, стручковую фасоль, кукурузу , горошек
Для яично-сливочной заливки:
4 яйца
200 мл жирных сливок
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
тертый Пармезан 50 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого высыпать охлажденную муку в миску, всыпать щепотку соли, перемешать. Добавить нарезанное кубиками (1 см) холодное сливочное масло и быстро перетереть в крошку (руками или в комбайне). Влить желток и ледяную воду, перемешать, чтобы тесто соединилось и можно было сформировать шар. Шар слегка приплюснуть в лепешку , завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса, можно на ночь.
2. "Отдохнувшее" тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка присыпать мукой сверху. Раскатать тесто, размер должен хватить на покрытие формы целиком включая бока, т.е. быть примерно на 3 см больше объема дна формы. Раскатать тесто можно на пергаментной бумаге, чтобы оно не липло к столу. Аккуратно выложив тесто в форму, пройтись скалкой по краям формы, обрезав излишки. Положить форму охладиться на 15-30 минут в холодильник.
3. Разогреть духовку на 180 градусов. Для того чтобы тесто в процессе выпечки не поднялось, накалываем тесто вилкой или кладем на него скомканную пергаментную бумагу и выкладываем сверху груз. Выпекаем 15 минут, затем вынимаем форму, осторожно убираем груз и ставим еще на 10 минут до золотистого цвета. Вынимаем, даем слегка охладиться.
4. Пока тесто выпекается, готовим начинку. Овощи режем мелкими кубиками. Сначала обжариваем лук , затем добавляем остальные ингредиенты и тушим вместе с специями - травами до полуготовности, в конце солим, перчим и смешиваем с пармезаном. В отдельной миске взбиваем яйца со сливками, добавляем сыр , мускатный орех перемешиваем.
5. Равномерно выкладываем начинку в форму, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и отправляем выпекаться минут 30-40 при температуре 180 градусов (точное время зависит от духовки, поглядывайте). Даем остыть и режем на кусочки.
Миграции среди бабочек встречаются не так часто, как среди пернатых, тем не менее на нашей планете обитает более 200 видов бабочек, которым в той или иной форме свойственно миграционное поведение. Самой знаменитой бабочкой, которая ежегодно мигрирует на юг, а затем возвращается обратно, является данаида монарх, ради охраны которой даже был организован заповедник.