-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (4)

ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР СТАХЕЕВ. ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КОТЫ

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:31 + в цитатник

очаровательные коты Владимир Стахеев - 01

 

Живописец-станковист, член творческого Союза Художников России, автор серьезных портретов и пейзажей. И, вдруг, целая серия просто невероятных котов. Скажу честно, что я просто не нахожу слов. Автор так точно передал характер, ситуацию, эмоции… Давайте смотреть.

очаровательные коты Владимир Стахеев - 02

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное

Метки:  
Комментарии (3)

Ленивые голубцы

Дневник

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 21:26 + в цитатник

Сегодня у меня в меню простое, но вкусное блюдо. Хочу поделиться легким и вкусным рецептом ленивых голубцов в сливочно-томатном соусе. Такие голубцы готовятся значительно проще традиционных, потому что не нужно возиться с капустой (ошпаривать, разбирать, обрезать). Мне такой вариант нравится очень даже, попробуйте и вы.
Кстати, заливку в идеале нужно делать на крутом бульоне, но у меня сегодня не оказалось такового. 

Ингредиенты:

 

  • 400 г свиного фарша 
  • 200 г капусты белокочанной 
  • 3 моркови (1+2)
  • 200 г риса (отваренного) 
  • 1 яйцо
  • 1 луковица 
  • соль (по вкусу) 
  • 1 ч. ложка прованских трав 


Для заливки:
 

  • 3 ст. ложки сметаны 
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу 
  • 300 мл воды (лучше бульона)


 

Приготовление: 


Свиной фарш выложить в глубокое блюдо, слегка присолить. 

Капусту и лук натереть на средней терке, отжать лишний сок и добавить к фаршу. 

1 морковку натереть на средней терке, отправить к капусте.

Выложить в блюдо заранее отваренный до полуготовности и полностью охлажденный рис.

Вбить одно яйцо и посыпать прованскими травами, добавить необходимое количество соли и тщательно перемешать. 

Фарш готов, можно приступать к формированию голубцов.

Тут важно сделать подушку из овощей. Для этого на дно нужно положить немного капусты и нарезанной колечками моркови.

Влажными руками сформировать котлетки и уложить на овощную подушку в чугуночек. Для этого можно использовать любую форму для запекания, какая у вас есть (керамическую, металлическую и даже силиконовую), но чугунная, на мой взгляд, лучше всех остальных подходит для этого блюда. 

Теперь нужно приготовить  соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой, добавить 0,5 ч. ложки сахара (без горки), соль по вкусу и залить водой, тщательно перемешать. Помним, что лучший вариант заливки будет на бульоне.
Залить голубцы приготовленный соусом.

 Запекать ленивые голубцы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (без крышки). Затем температуру снизить до 180 градусов, закрыть голубцы крышкой и запекать еще 15 минут.

Внимание! Если вы сложили голубцы в керамическую форму, то нужно ставить в холодную духовку. Если у вас металлическая или чугунная форма, то нужно ставить в предварительно разогретую духовку.

Блюдо получается вполне самодостаточное, можно подавать с любым соусом по вкусу. Мне нравится просто со сметаной. 
Подавать лучше всего в горячем виде. Если остыли, то очень легко их можно подогреть в микроволновой печи. 
Голубцы получаются очень нежными, мягкими и ароматными. Аромат тушеной капусты нравится, конечно, не всем, но это издержки такого вкусного блюда:)

Пробуйте и наслаждайтесь!!! 


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: