-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11495





Лучшие рецепты клубничного варенья

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 12:39 + в цитатник

клубничное варенье

Готовим клубничное варенье

Можно с уверенностью сказать, что клубника является любимой ягодой для многих. Сейчас самое время делать заготовки на зиму. Клубничное варенье является классическим способом заготовки этой сладкой ягоды. Но вместе с тем из клубники можно готовить джем, компот, сорбет и прочие лакомства. В данной статье я расскажу вам о лучших рецептах клубничного варенья.

5 лучших рецептов клубничного варенья

клубничное варенье рецепт

Классический рецепт варенья из клубники

Ингредиенты:

1 кг. Клубники

1 кг. Сахара

Способ приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники. Для этого удаляем плодоножки, тщательно моем клубнику под струей воды, а затем кладем ягоды в большую кастрюлю, заливаем их и держим их там около 15 минут, чтобы окончательно убрать всю грязь.

Ни в коем случае не нужно брать раздавленную или же чуть припорченную клубнику. Все ягоды должна быть свежими иначе варенье будет иметь неприятный привкус.

Берем кастрюлю, в которой будем варить клубничное варенье, насыпаем в него сахар в пропорции 1:1 и ставим на небольшой огонь. Немного помешиваем, чтобы ягоды не пригорели. И варим клубничное варенье на протяжении 30 минут.

Далее в стерилизованные банки насыпаем варенье до краев и закатываем их крышками.

варенье из клубники

Как приготовить клубничное варенье за 5 минут?

Варенье пятиминутка является настоящей находкой для хозяюшек, которые не хотят долго стоять у плиты. Этот клубничный рецепт имеет свои особенности, так как все-таки нужно будет подождать пока клубника с сахаром пустит сок, но вы можете упростить себе задачу и засыпать клубнику сахаром на ночь.

Ингредиенты: 1 кг. Клубники

800 гр. Сахара

300 мл. воды

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники, хорошенько их промыть, а затем пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок. Готовим сиром. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и даем сиропу закипеть.

Далее в кастрюлю с клубникой мы выливаем приготовленный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только на клубничном варенье появилась пенка, её нужно сразу же убрать. Варим варенье не более 5 минут после кипения, чтобы ягоды остались целыми и не разварились.

Затем выкладываем варенье из клубники в стерилизованные банки и закатываем или же высыпаем в емкость, чтобы насладиться вкусом лета в виде ароматного и вкусного варенья уже сейчас.

королевское клубничное варенье

Королевское клубничное варенье

Я уже рассказала вам о простых классических рецептах приготовления клубничного варенья. А теперь хочу привести вашему вниманию по-настоящему королевский рецепт. Ведь к классическим ингредиентам, а именно к клубнике и сахару добавляется спирт и лимонная кислота. А теперь давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

2 кг. Клубники

2 кг. Сахара

1 ст. л. Лимонной кислоты

70-100 мл. спирта

Способ приготовления:

Подготавливаем ягоды клубники, убираем плодоножки, тщательно моем. Затем засыпаем клубнику сахаром и ставим кастрюлю в холодильник на 1 часов, чтобы клубника дала сок.

После того, как клубника настоялась, ставим её на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 10 минут после кипения. Затем снимаем клубнику с огня, добавляем в нее лимонную кислоту и спирт, тщательно перемешиваем и закатываем в банки.

Получается очень вкусное и пикантное клубничное варенье с легкой кислинкой.

клубничное варенье

Варенье из клубники без варки

Такое варенье из клубники можно хранить только в холодильнике и не слишком долго. Но вместе с тем оно имеет ряд плюсов, а именно в нем сохраняются все витамины и оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1 кг. Ягод клубники

1 кг. Сахара

Способ приготовления:

Приготовить это варенье можно всего за 30 минут. Необходимо промыть клубнику, убрать плодоножки, засыпать её сахаром в равных пропорциях и все тщательно перебить блендером или же растолочь толкушкой.

Далее без термической обработки высыпаем наше варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и ставим в холодильник. В закатанных банках это натуральное клубничное варенье можно хранить несколько месяцев.

клубничный джем

Ванильно-клубничный джем

Клубничный джем также должен быть на вашем столе. Ведь его можно использовать во время приготовления различных десертов, добавлять в мороженое и есть просто так с пирогом или же ложками в свое удовольствие. По этому рецепту получается густой клубничный джем с ярким вкусом и насыщенным цветом. Этот клубничный рецепт понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

1 кг. Клубники

1 кг. Сахара

Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Тщательно моем плоды клубники и засыпаем их сахаром. Мы уже варили варенье из клубники с целыми ягодами. Знаем, как варить варенье пятиминутку, а также предлагаю вашему внимание рецепт клубничный, согласно которому следует варить клубнику несколько часов.

Итак, пересыпаем клубнику сахаром и даем стечь соку на протяжении 7 часов. Далее с помощью блендера перебиваем клубнику и ставим на огонь. После того, как клубника закипит, нужно снять пенку и проварить её на протяжении 30 минут.

Затем снимаем клубничный джем с огня, даем полностью остыть и через несколько часов ставим снова на огонь и варим 30 минут. Снова снимаем с огня, даем остыть и ставим на огонь в третий раз, чтобы проварить клубничный джем последние 30 минут. Теперь можно смело насыпать джем из ягод клубники в стерилизованные банки и закатывать их ключом.

Как видите, найти клубничное варенье рецепт, который подойдет вам по времени и по ингредиентам не сложно. Вы можете приготовить варенье быстро или же варить его часами. Результат будет один. Вы получите вкуснейшее клубничное варенье, но с разными оттенками. Не упустите момент закатать клубнику в банки, так как лето проходит очень быстро. С помощью заготовок можно даже зимой почувствовать восхитительный вкус лета в виде клубничного варенья, джема или сорбета. Также не лишним изучить рецепты шышлыка, которые отлично подойдут для пикника с друзьями

.

Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-klubnichnogo-varenya/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 12 пользователям

Жакет "Парижанка"

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 12:37 + в цитатник

6005298_f2E1oa7YdNk (580x700, 113Kb)

Крючок №1, Нитки 100% хлопок (100 гр. - 700 м).

Подойдёт для любого возраста и любой фигуры.
Можно носить с юбкой, брюками, с платьем.

6005298_6GAzIIbt7qc (700x551, 125Kb)

6005298_Bh183NQp35g (525x700, 155Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний топик крючком

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 12:33 + в цитатник

6005298_nmYGDtRs4Ys (420x700, 93Kb)

Работа Ирины Шейко
В работе использовала нитки в бобинах Агата (65%-лен, 35%-ПЭ) в 100 граммах 1135 метров, крючок 0,9мм, расход-120грамм. Схему нашла в интернете, узор оказался интересным и довольно простым. Вязание начинала снизу и вязала по кругу до проймы, дальше перед и спинку вязала отдельно, сшила по плечевым швам. Края изделия обвязаны столбиками без накида.

6005298_cUddXEPS6U (480x426, 74Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отдых 2018

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 12:19 + в цитатник

Картинки по запросу туры по европе фото

Интересно, что сегодня при желании можно отправиться в любую точку мира. Если данное предложение кажется вам интересным и вы хотите побывать на экзотических курортах, советую обратить внимание на актуальные предложения от туристической фирмы «Жираф», которая, к слову, практикует дружественный туризм. Именно здесь http://жираф-уфа.рф заказать туры с вылетом из Уфы или же автобусные туры по России и Европе вы можете в любое удобное время. Знакомьтесь с популярными направлениями, читайте обзор тура, сравнивайте стоимость нескольких наиболее интересных предложений. В итоге, с помощью туристической компании можно побывать в любой стране мира и даже самых отдаленных и экзотических уголках, а также объездить наш страну, изучая архитектурные и природные достопримечательности.


Творожная запеканка за пять минут

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:13 + в цитатник

6005298_25yznGi33qY (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

5 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 гр) сметаны
Щепотка соли
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Изюм — по желанию

Приготовление:

1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:11 + в цитатник

6005298_czHQ0ImTLuA (500x288, 30Kb)

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Карусель"

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:10 + в цитатник
6005298_4jaCEVBr3Dk (597x452, 75Kb)
Ингредиенты:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков
 
Приготовление:
1. Приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком.
2. Добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:09 + в цитатник

6005298_9sd5jRN2DYQ (500x333, 47Kb)

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо - своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.
Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь.

Вам потребуется:

Капуста цветная — 1 кг 
Масло сливочное — 55 г 
Мука пшеничная — 30 г 
Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
Молоко — 500 мл 
Сыр полутвердый — 160 г 
Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Как готовить:

1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые "стебли", добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого "побулькивания", помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежнейший десерт - сербский кох

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 12:08 + в цитатник

6005298_ZmQec2f7CY (600x450, 53Kb)

Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

Ингредиенты:

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Оформить срочный займ

Суббота, 02 Июня 2018 г. 20:32 + в цитатник

Практически каждый человек время от времени сталкивается с необходимостью срочно получить деньги. Ведь в жизни нередко возникают непредвиденные ситуации, которые требуют срочные денежные вложения, например, ремонт автомобиля, оплата за учебу и прочее. Обращаться в банк, чтобы оформить небольшой займ не очень удобно. Так как вам придется долго промучиться со сбором документов, а в итоге банк может рассмотреть вашу заявку и отказать в получении кредитных средств. Именно поэтому, если вас интересует, где взять займ онлайн на карту, советую ознакомиться с рейтингом популярных финансовых компаний, которые предоставляют микрозаймы своим клиентам на выгодных условиях. Вам не придется долго ждать решение финансовой организации по вашему вопросу. Достаточно лишь иметь банковскую карточку и отправить заявку в режиме онлайн. Далее в кротчайшие сроки вы получите деньги на свою банковскую карточку. Перед тем, как отправлять заявку в ту или иную компанию, советую внимательно ознакомиться с условиями сотрудничества, сравнить проценты и выбрать самое выгодное предложение для сотрудничества. Как видите, срочно получить несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей в настоящее время является посильной задачей для каждого, кто имеет в своем распоряжении банковскую карту.



Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 672 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь