-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:23 + в цитатник

Говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день. Но если он проходит в самых красивых и живописных уголках нашей планеты, он становится еще и самым желанным, вдохновляющим и запоминающимся. Согласитесь, что круассан, съеденный у себя на кухне, — это, безусловно, вкусно и хорошо, но круассан, съеденный на террасе номера отеля с видом на Эйфелеву башню, — это уже моменты, которые навсегда сохраняются в памяти. О каких завтраках вы бы ни мечтали, мы желаем вам их побольше. И, конечно, пусть в вашей жизни как можно чаще случаются завтраки как на наших сегодняшних фотографиях!

Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты

Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:15 + в цитатник

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

Удивительная розовая соль, которую добывают в Гималаях, является одной из самых ценных на мировом рынке. Она любима многими гурманами и поварами лучших ресторанов мира за свой необычный внешний вид, а также за уникальный химический состав. Эту соль добывают в старинной шахте Пакистана, которая в последнее время стала не только местом добычи минерала, но и притягательным туристическим центром.

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

Месторождение каменной соли необычного цвета находится на севере провинции Пенджаб, в округе Джелам. Соль добывается в шахтах под названием Хевра (или Кхевра), приуроченных к Соляному хребту, с незапамятных времен. Согласно легенде, месторождение соли в этих местах обнаружили еще воины Александра Македонского в IV веке до нашей эры. А добыча соли в промышленных масштабах началась здесь гораздо позднее: достоверно известно о продаже соли из этого месторождения во времена Империи Моголов. Шахта Хевра считается второй по величине соляной шахтой мира, а ежегодные объемы добычи соли в ней превышают 300 000 тонн в год, что составляет около половины всей соли, добываемой в стране.

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

В этой шахте добывают соль не только розовых, но и серых и светло коричневых оттенков, хотя, безусловно, наибольшей популярностью пользуется именно розовая гималайская соль, добываемая здесь. Это каменная соль, в которой содержание основного минерала — хлорида натрия — достигает 95-98%. Розовый оттенок этой соли обусловлен примесями полигалита, оксида железа и другими веществами. Кроме них в соли содержится еще около 80 различных микроэлементов.

Соляная шахта Хевра широко известна за пределами страны и пользуется популярностью среди путешественников. Каждый год эту достопримечательность посещают более 200 000 человек. Специально для них здесь были оборудованы проходы и сделана восхитительная подсветка, позволяющая посетителям насладиться невероятной игрой света на сводах шахты. Отблески всех оттенков кремового, розового и красного создают ощущение волшебства и никого не оставляют равнодушным.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной кекс

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:06 + в цитатник

6005298_RFjkxbUT_Yc (477x329, 34Kb)

Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью.
2. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. 
3. Все перемешать. 
4. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таратушки на кефире

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:05 + в цитатник

6005298_i1sptBTX87I (455x341, 45Kb)

Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! 

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).
4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. 

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатовый конверт - очаровательный подарок для новорожденного

Среда, 06 Февраля 2019 г. 09:59 + в цитатник

6005298_hmKmB0uJnk (641x625, 69Kb)

Симпатичный узор «колоски» из вытянутых петель. В работе узор не сложный. Такой рисунок можно использовать для вязания шарфа, шапки, вместо резинки в изделии.
Навязывала его по описанию, но для сайта решила создать схему. Надеюсь, что схема получилась понятной.
В рапорте пять петель. и восемь рядов. Вяжем с первого по восьмой ряд — один раз, затем повторяем узор с пятого по восьмой ряд.
Узор «колоски» из вытянутых петель — схем
Ещё можно так: ЧИСЛО ПЕТЕЛЬ КРАТНО 6ти
1Р: 3 ИЗН, ИЗ 3Х ВЫВЯЗЫВАЕМ 5
2Р: КАК СМ. ПЕТЛИ(3Л-5ИЗН)
3Р: 2 ИЗН,* 1Л И 1 ИЗН. ПРОВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ ЛИЦЕВОЙ, 3 Л, 1Л И 1 ИЗН ПРОВЯЗАТЬ ВМЕСТЕ ЛИЦЕВОЙ, 1ИЗН ( ОТ ЗНАКА* ПОВТОРЯТЬ)
4Р: КАК СМ. ПЕТЛИ(1Л-5 ИЗН)
5Р: НАЧИНАТЬ С 1гО РЯДА

6005298_yEDM9nxPgY (463x611, 94Kb)


Колоски из вытянутых петель спицами Автор Jane Ещё нашла видео Светланы Берсановой:
Конверт спицами для новорожденного
В этом видео рассмотрим, как связать спицами конверт на выписку для новорожденного.
Размер — от 0 до 3-х месяцев.
Вам понадобится 450 гр пряжи с толщиной нити 150 м. на 100 гр. . спицы №3 или №4
Описание: Набрать на спицы 61 петлю или 36 см и вязать узором ОБЪЕМНАЯ РЕЗИНКА 8 рядов или 3-4 см.. Затем перейти на узор ГУСИНЫЕ лапки и вязать 6 узоров или 11 см.
Закрыть заднюю часть капюшона по серединным 3 узорам.
Набрать петли по нижней части капюшона и вязать резиночку 1х1 3-4 см.
Расчитать линию реглана как показано на видео и вязать делая прибавки по регланным линиям в каждом лицевом ряду по две петли по реглану. Вязать до линии проймы 12 см или 7 узоров.
Рукава: начинаем вязать на лицевой стороне — связать первые 10 петель до первой регланной линии и снять их на дополнительную спицу. Дальше вязать только рукав убавляя по 1 петле с каждой стороны через 4-6 рядов. Вяжем на нужную длину — у меня это 9 узоров от проймы или 15-16 см . Закончить рукав резиночкой. Аналогично вяжем второй рукав.
Нижняя часть конверта: собираем все петли на одну спицу и вяжем низ конверта на длину равную росту ребенка . У вас это может быть другой размер. Но у меня 52 см. или 24 узора.
Затем переходим к вязанию передней части — закрыть с обеих сторон сразу по 7 петель и дальше вяжем до проймы. По краям оставить по 5 петель планки. На планках надо будет делать петли для пуговиц с обеих сторон через 16 рядов.
Как только дошли до проймы начинаем вязать убавляя петли в каждом лицевом ряду по 1 петле с двух сторон и вяжем до линии резиночки по горловине. 
Закончить вязание резиночкой.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ ДВОЙНОЙ КОСОЙ

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:37 + в цитатник

6005298_67W25fZuNHg (450x337, 46Kb)

Пряжа: Alize Angora Gold, 550m/100gr, в три нити.
Спицы: номер 4 резинка, номер 4,5 узор.
Расход: примерно 100гр.
Набрать 96 петель, провязать 12 рядов( всего 5-6см) резинкой 2×2. Из протяжки сделать прибавку в каждой группе лицевых петель. Всего получится 120 петель. Перейти на узор

Провязать полных 4 раппорта узора( вместе с резинкой это всего 18-19см) и начать делать убавки в косах (начало со второго ряда схемы):

В обозначениях небольшая ошибка - значок двойка под галочкой означает 2 вместе лицевой.
Пустые клетки ничего не означают.
Для ясности: при перехлёсте в тех петлях, что идут за работу делаем убавки( 2 петли вместе).
В итоге остаётся 6×4=24 петли. Их закрыла одним разом.

6005298_jkcdGW2N8hE (476x281, 36Kb)

6005298_yuCs0IQs5qE (524x451, 78Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАПОЧКА ПЛЕТЁНКА

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 17:36 + в цитатник

6005298_vAuyBrdiRO0 (607x462, 46Kb)

Пряжа NAKO аляска, 204м/100г
Размер 52-54, кол-во петель 80, спицы № 2.- ободок (полая резинка).
Спицы № 4 - шапочка, после ободка кол-во петель удвоить = 160 (кратно10).
Узор плетенки 5х5

Переплетения делать в 7 ряду.
До убавок 5 переплетений.
Перед 6 переплетением делаю убавления в каждом раппорте по 2 петли, получается переплетение 4х4, остается 128 петель. Перед 7 переплетением аналогичное убавление, переплетение получается 3х3, остается 96 петель, ещё раз убавляю, получается переплетение 2х2, =64 петли.
Затем провязываю по 2 петли вместе два ряда и остальные петли снимаю на нитку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Польза грецкого ореха

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:29 + в цитатник

Купить Грецкий орех 'Бабочка' по цене 650 в Петербурге

Грецкие орехи богаты различными витаминами и минералами. Недаром ведь диетологи, несмотря на высокую калорийность и питательные свойства ореха, рекомендую включать его в свой рацион. Всего несколько съеденных грецких орехов в день позволят улучшить память и концентрацию внимания. Кроме того, грецкие орехи оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Приобрести грецкий орех можно здесь http://ilovenut.ru/onename/greckiy-oreh по доступной цене с доставкой по Санкт-Петербургу. Вы можете заказать очищенные или же неочищенные грецкие орехи и получить их с доставкой по городу в самое ближайшее время.



Понравилось: 3 пользователям

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ (УЗОР)

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 17:01 + в цитатник

6005298_NujE1h5Up7k (536x699, 84Kb)

Для вывязывания раппорта фасонного жгута  на спицы набирают 18 петель.

1 ряд — 2 петли изнаночные, 12 лицевых, 2 изнаночные.

2, 3, 4, 5, 6 ряды — вяжут по рисунку.

7 ряд — 2 петли изнаночные, 3 петли снимают на булавку и перекидывают на изнаночную сторону работы, провязывают следующие 3 петли лицевой вязкой, затем вяжут лицевыми петлями 3 петли, находящиеся на булавке, следующие 3 петли снимают на булавку и оставляют с лицевой стороны работы; провязывают оставшиеся 3 лицевые петли, а после них вяжут 3 петли с булавки лицевым вязанием, 2 изнаночные.

8 ряд — 2 петли лицевые, 12 изнаночных, 2 лицевые. Начиная с 9 ряда, рисунок повторяют.

6005298_hAceHxD9HVk (266x201, 23Kb)

6005298_SH2Ti8CeO2g (300x207, 10Kb)

6005298_XMIEa1hZuQ (183x282, 8Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 672 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь