-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 1139
Комментариев: 527
Написано: 3776


С тобою можно быть мне настоящей...

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:52 + в цитатник
60684c6f54e8.gif

С тобою можно быть мне настоящей,
Не притворяться сильной, деловой.
Я чувствую себя счастливой чаще,
Живу реальной жизнью, не мечтой.
А многие меня считали стервой,
Но это был от злых нападок щит.
Мне не хотелось быть случайной жертвой,
Я знала, что никто не защитит.

Себя я приучила не сдаваться.
Иначе сразу б – камушком на дно.
Старалась выжить в мире махинаций,
Ища во всем разумное зерно.
Я когти для защиты отрастила,
И стали острыми мои клыки.
Порой меня ужасно заносило –
Я принимала доброту в штыки.

Не верила я ей, сейчас же верю,
С тобою научилась доверять.
Ты не ломился, а стоял у двери,
И терпеливо ждал себя принять.
Я вышла – слезы на глазах стояли,
Как мне поверить счастью своему?
Когда меня всё время предавали,
«Друзья» хотели посадить в тюрьму.

Тебе я доверяю в полной мере,
Любовь читаю в преданных глазах.
Ты понимаешь боль моей потери,
И постепенно оставляет страх.
А знаешь, незаметно я оттаю,
Покинет грусть со временем лицо.
Спасибо, что отвел меня от края,
Когда надел на палец мне кольцо.

 

60684c6f54e8.gif

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 13:44 + в цитатник

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

 

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

 

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

 

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

 

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

 

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

 

На блюдо выложить один корж.

 

Смазать слоем сливочного крема.

 

Разложить ломтики рыбы.

 

На рыбу уложить авокадо.

 

Сверху накрыть другим коржом.

 

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшие блинчики

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:58 + в цитатник

Блинчики

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления a_girl_yes
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными.

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита! a_vkusno

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки  
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

 

Влить к яйцам около 200 мл молока.

 

И перемешать.

 

Добавить просеянную муку.

 

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

 

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Блинчики фото к рецепту 10

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. 

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПУЛОВЕР-ПОНЧО СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:46 + в цитатник

6005298_0zwzXIMwVmI (322x522, 44Kb)

Модель взята из журнала. Пуловер - пончо связан спицами №6 из 350 г пряжи (100% овечья шерсть, 100 м/50 г). Размер 36/38. Схема вязания и описание пончо-пуловера спицами.

6005298_RGQKq6NQwo4 (600x408, 63Kb)

6005298_V09j1q4AypM (307x409, 19Kb)

 
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес

чай с корицей

Корица – уникальная пищевая добавка. Попадая в организм с едой, она заставляет процессы сжигания жиров ускориться и стимулирует обмен веществ. Кроме того, она способствует нормализации уровня сахара в крови.

Вы все еще не используете корицу, как продукт для похудения? Тогда настала пора исправить этот недочет! Сделайте ароматную специю частью рациона, и ваше тело станет безупречным.

Утренний чай для стройной талии

Любителям попить ароматного чая с утра рекомендуется употреблять его с добавлением корицы. Правильно приготовленный напиток поможет в борьбе с ожирением, освободит организм от свободных радикалов, активизирует функции сердца, почек, легких и печени. А его волшебный аромат заставит пробудиться всех домочадцев. Для приготовления чая из корицы требуется:

  1. Налить в кастрюлю или чайник стакан воды.
  2. Подогреть ее.
  3. Опустить палочку корицы и довести жидкость до закипания.
  4. Убедитесь, что ее цвет приобрел красновато-коричневый оттенок.
  5. Перелейте ароматный чай в кружку, предварительно процедив его.

Напиток с добавлением корицы принесет организму больше пользы, если употребить его без сахара. Если пить такой чай регулярно, то можно похудеть, очистить кровь и вывести из организма токсины.

коричная вода

Ароматная коричная вода перед завтраком

Корица в виде палочки – не единственный вариант ее употребления, полезный для снижения веса и похудения. Не менее полезен и ее порошок. С ним можно приготовить коричную воду, которую рекомендуется пить натощак. Приготовить ее можно следующим образом:

  1. Налейте стакан воды и перелейте его в кастрюлю.
  2. Поставьте емкость на огонь и дождитесь того момента, когда жидкость закипит.
  3. Как только это произойдет, постепенно добавляйте порошок корицы.
  4. Тщательно перемешайте свежеприготовленный напиток, дайте немного настояться.

Рекомендуется дать остыть ему и употребить в теплом виде.

 

Любителям пить с утра охлажденный напиток будет по душе другой метод приготовления. Для этого требуется вечером развести в стакане воды коричный порошок и оставить его настаиваться на ночь.

чай с медом и корицей

Медово-коричный напиток для тонкой талии и иммунитета

Напиток из корицы станет еще насыщеннее и полезнее, если приготовить его с добавлением меда. Для этого необходимо:

  1. Налить в стакан теплую воду.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки корицы и меда.
  3. Тщательно перемешать содержимое.

Напиток рекомендуется выпивать натощак сразу после пробуждения.

Напиток из корицы имеет арсенал полезных качеств: он экономичен по цене, легок в приготовлении, оказывает непревзойденную помощь в поддержании веса и сохранении здоровья. Употребляя его регулярно, вы станете обладателем красивой кожи и изящной фигуры.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать вкусную домашнюю ряженку

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:54 + в цитатник

как сделать домашнюю ряженку

Еще несколько десятилетий назад ряженка была настолько популярной, что ее готовили в каждом доме. Теперь ситуация изменилась. Вкусный кисломолочный продукт все чаще покупают в магазинах, что гораздо менее полезно. Многие покупные продукты содержат искусственные добавки, ароматизаторы, загустители, красители, за счет чего производитель заявляет максимальный срок годности. Нам же, как потребителям, от этого одни минусы.

Ряженка из магазина лишена практически всех целебных свойств. Такой продукт не нормализует пищеварение и не укрепляет иммунитет. В этом смысле от него практически нет толку. Консистенция часто тоже не та. Настоящая ряженка не льется, как однопроцентный кефир. Наши родители и деды ели ее ложкой.

Выход — покупать проверенные продукты от зарекомендовавших себя торговых марок, фермерские продукты или готовить ряженку самому. Последний вариант наиболее предпочтителен. Только так можно быть уверенным в качестве. К тому же, это совсем не сложно. Из чего и как сделать домашнюю ряженку, в этой статье.

как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях

Домашняя ряженка имеет 100% натуральный состав и готовится из свежего молока и закваски. Больше ничего не добавляем — получается сплошная польза. Натуральная деревенская ряженка полна витаминов.

Ингредиенты

  • Свежее натуральное молоко. Лучше деревенское, которое надоили 5-6 часов назад. Из магазинного пастеризованного молока ряженка тоже может получиться, но будет на 70% менее полезной. Минимум понадобится 2 литра молока.
  • Закваска. Можно использовать кефир или йогурт без добавок с хорошим натуральным составом. Тоже лучше деревенский (фермерский) или самодельный. Можно взять и деревенскую сметану (в которой ложка стоит), но тогда ряженка получится очень уж калорийной. Минимум 4 столовых ложки.

Для приготовления понадобится вместительный керамический горшок с толстыми стенками. Чтобы сделать ряженку из молока также понадобится работающая духовка.

как сделать ряженку дома

Как сделать ряженку дома: рецепт пошагово
  1. Вскипятите молоко. Как только пенка поднимется, убавьте огонь и проварите молоко в течение еще 10 минут. Такая предварительная подготовка не даст молоку «убежать» в духовке.
  2. Перелейте молоко в керамический горшок. Посуда должна быть вместительной, объемом около трех литров (примерно треть горшка должна быть пустой).
  3. Поставьте горшок в духовку и включите ее на 180 градусов. Первые минут 10 поглядывайте за молоком. Если пенка все же начнет подниматься, протыкайте вилкой.
  4. Оставьте молоко томиться в духовке на 3-4 часа. Крышкой не накрывайте. Имейте в виду, что за это время оно сильно убавится в объеме. Поэтому и берем не менее 2 литров.
  5. Через 4 часа извлеките горшочек и дайте ему немного остыть. Если есть термометр, хорошо. Используйте его. Температура молока не должна превышать 42 градуса. Если градусника нет, попробуйте молоко губами. Оно должно быть чуть теплым. Примерно таким, как вы даете детям.
  6. Теперь слейте часть молока в высокий стакан и растворите в ней 4 столовых ложки закваски. Если берете сметану, 4 будет достаточно. Если кефир ил ряженку, количество закваски можно увеличить до 5-6.
  7. Тщательно размешайте массу, чтобы не было комочков. Соедините с оставшейся частью молока. Накройте крышкой.
  8. Найдите теплое место и отправьте туда кувшин. Это может быть батарея или печка. Место должно быть теплым, но НЕ ГОРЯЧИМ, иначе живые бактерии погибнут. Предварительно банку или кувшин оберните полотенцами несколько раз.
  9. В процессе перемещения сосуд с ряженкой не трясти, не мешать. А после стараться вообще не трогать. Пусть стоит на батарее не менее 4-х часов.
  10. Через 4 часа проверить емкость. Ряженка должна загустеть. Это легко определить по внешнему виду — продукт будет легко отставать от стенок сосуда. Теперь можно убирать в холодильник. На 6 часов минимум. Домашняя ряженка готова, наслаждайтесь!

 

Процесс приготовления деревенской ряженки только кажется сложным. На самом деле молоко нужно просто прокипятить. Томится и заквашивается продукт фактически без вашего участия. Да, это довольно долго, но просто. Справится хозяюшка с любым уровнем кулинарного мастерства. Попробуйте и вы!

Почему домашняя ряженка лучше магазинной?

Только продукт собственного или фермерского изготовления имеет правильный натуральный состав. Большинство магазинных продуктов не содержат ничего кроме пустых калорий.

Домашняя ряженка, если она сделана из качественного сырья, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма, способствует нормализации пищеварения, помогает избежать запора и дисбактериоза.

Всего 2 стакана натуральной ряженки содержат почти суточную норму кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме того, густой ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Когда такой продукт есть в доме, гораздо легче «пережить» диету.

Ряженка полезна все от мала до велика: улучшает аппетит ребенка, поддерживает организм женщины в период менопаузы.

Ограничения и рекомендации

  • Если вы заквашивали ряженку на сметане, лучше воздержаться от употребления такого продукта на ночь.
  • При проблемах с лишним весом, ожирении домашнюю ряженку надо потреблять умеренно. Заквашивать на кефире.
  • При гастрите продукт может быть опасен из-за высокой кислотности.
  • При любых заболеваниях ЖКТ рекомендована консультация специалиста.

 

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пробуждение с любимым

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:45 + в цитатник
 


Позволь поцеловать твоё дыханье,
Пока ты спишь, пока ещё ты мой…
Чтоб в памяти сберечь воспоминание,
Когда, проснувшись, ты уйдёшь домой.

Смахну лучи холодного рассвета
С твоих небритых щёк, чтоб как-нибудь
Остановить вращение планеты,
Минуты расставания оттянуть.

Возьму твой сладкий сон в свои ладони,
И тихую молитву сотворю,
Закрою шторы, встав на подоконник 
И прогоню из комнаты зарю.

В лицо твоё смотрю и улыбаюсь,
Шепчу слова, рождая белый стих…
Но свет, сквозь занавески пробиваясь,
Улыбку похищает с губ твоих.

Глубокий вздох. И пробуждение в неге.
Прекрасное. До трепета ресниц…
И понимаю, что журавль в небе
Гораздо лучше тысячи синиц… 
Таня Петербуржская

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

 


 

Не устаю смотреть в глаза твои красивые
В них столько нежности и искренней любви.
Ты мне дарила, дорогая, дни счастливые,
Обогревая теплотой своей строки.

Пусть говорят все про меня, что непутёвый я,
Что нахожусь на дальнем севере давно.
Хочу я в этот день тебя поздравить, милая,
С весенним праздником, ворвавшимся в окно.

Сегодня не могу тебе букеты я дарить,
Ты далеко мне машешь ручкой, Боже мой.
Могу лишь в мыслях иногда с тобою говорить,
Взирая в бездну и на месяц золотой.

Быть может в этот вечер кто-то, слюни распустив,
Прошепчет в ушко, что не может без тебя.
Рукой дрожащей, невзначай, решив преподнести
Подарок скромненький - морские жемчуга.

Я в этот мартовский денёк тебе от всей души 
Слова для песни попытался сочинить.
Сегодня у судьбы моей крутые виражи
В влюблённом сердце не хотелось ворошить.

Да, что слова, пройдут года, они забудутся,
А может вспомнишь про меня, зачем гадать?
И только буду я порой ночами у крыльца 
Глаза красивые с тоскою вспоминать.

 
Bright Sun

 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Слойки с вишней

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:22 + в цитатник

6005298_0Xhx5zEYgfU (400x540, 54Kb)

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочка. Автор Марина Стоякина

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:07 + в цитатник

6005298_8IljZPADzA (453x604, 68Kb)

Эффектная зимняя шапочка для девочки или девушки! Отличный вариант для модного ныне формата family look!!! Вяжется спицами, я использовала ниточку БРИЛЛИАНТ (шерсть+акрил). Спицы – для резиночки №2, для основного узора №3.
Вязать можно без шва, на 5-ти спицах(мой вариант), а можно и поворотными рядами (по схеме). Вся шапочка расшита бусинами. Помпон съёмный, на кнопочке. Всем желаю удачи в создании подобной красоты!
Схема узора для шапочки:

6005298_0oztDWkzoE (460x602, 73Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 113 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь