-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2997


Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:26 + в цитатник
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки. Фотография рецепта
Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев - кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые специи сделают выпечку еще вкуснее. Учтите, что тесто замешивают из хлопьев быстрого приготовления. Получается полезно, вкусно, хрустит. Диетические хлебцы заменят обычный хлеб и по питательности, и по вкусу.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
кукурузные хлопья - 3 ст.л.
пшенные хлопья - 3 ст.л.
мука цельнозерновая - 4 ст.л.
отруби - 1 ст.л.
кефир - 150 мл
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
масло растительное - 30 мл
сода - 1/2 ч.л.
семечки (тыквенные или подсолнечник) - 100г
специи - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
 
Для полезных хлебцев в миске смешиваем муку, соду, кукурузные и пшенные хлопья.
 
Всыпаем отруби. Наливаем кефир.
 
Мешаем сухие ингредиенты с кефиром.
 
Вбиваем яйцо. Перемешиваем еще разок. Если тесто получилось очень густое, можно немного долить кефира. Подсаливаем наше густоватое тесто.
 
С приправой получится вкуснее. Добавим чайную ложку любимых специй.
 
Наливаем растительное масло.
 
Добавим семечки. Еще раз помещаем ложкой тесто.
 
Распределим массу теста для хлебцев по противню. Идеально делать это на силиконовом противне. От него пласт хорошо отходит, не прилипает. Толщина пласта теста для хлебцев - около 2 мм.
 
Ставим духовку на температуру 110С, режим обдува. Пласт постепенно будет высыхать. Примерно через 1.5 часа следует достать пласт и разрезать. После полного высыхания пласта разрезать будет проблематично. Останется только разламывать на кусочки. Если успели разрезать, то возвращаем противень в духовку. Кусочки должны стать хрустящими. Хлебцы из цельнозерновой муки и хлопьев готовы. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Компот из шиповника с изюмом

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 19:12 + в цитатник
Компот из шиповника с изюмом. Фотография рецепта
 
Чудесный, полезный компот из шиповника с изюмом готовится несколько сложнее, чем обычный компот. Все потому, что сушеный шиповник надо обработать особым образом, чтобы в компот попало как можно больше отвара с ягод. Изюм добавляет компоту из шиповника не только вкус, но и сладость. Поэтому сахар (или мед) в рецепте компота из шиповника с изюмом будет лишним.
 
Для рецепта компота вам потребуется:
шиповник сушеный - 3 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
вода - 1-1.5 л
сахар - по желанию.
 
Рецепт приготовления компота:
 
Сушеный шиповник промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Промытый шиповник залить тремя стаканами кипятка, поставить ковш на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, снять ковш с плиты, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
 
Через 20 минут отвар процедить.
 
Шиповник из отвара переложить в миску и растереть пестиком до образования кашицы. Отвар сохранить.
 
Залить эту кашицу оставшимся кипятком, размешать и дать настояться 20 минут.
 
Добавить в отвар воду, процеженную с выжимок.
 
Теперь к получившемуся отвару шиповника добавить промытый изюм, довести до кипения и снять с плиты. Настаивать под крышкой примерно 20 минут. Компот из шиповника с изюмом готов. Сахар добавить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:55 + в цитатник

6005298_TfbZQ2QGNc (464x647, 90Kb)

Потрясающий комплект, сочетающий простоту и дорого, стиль и элегантность, женственность и красоту. Здесь представлено редкое соединение простых узоров и хлопка. Конечно, весомое значение имеет мерсеризованный хлопок, который смотрится очень дорого за счет объединения контрастов прочности и шелковистости, упругости и мягкости.

Носить можно, как одновременно комплектом, так и раздельно. Смотрится каждая деталь восхитительно. Превосходно сочетается и совершенно не спорит с любой другой одеждой низа. Особенно обратите внимание, что весной и летом 2019 в моде брюки зеленых оттенков, которые достаточно сложно сочетать с верхом без конфликтов, так вот данный вариант – это просто находка.
6005298_TErT9vOxd8 (358x563, 53Kb)
 



Описание
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется:

750 (850) 950 г голубой пряжи Baumwoll-Cablee (100% мерсеризованного хлопка, 150 м/50 г);
прямые спицы № 3,5,
длинные и короткие круговые спицы № 3,
вспомогательная спица;
8 пуговиц.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. Круговые р.: попеременно по 1 круговому р. лиц. и изн. Также обратите внимание на джемпера, которые интересно смотрятся.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Фантазийный узор: число петель кратно 5 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой цифры с внешней стороны справа обозначают лиц. р., с внешней стороны слева-изн. р. Начать с 1 кром., повторять раппорт, закончить 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р. В круговых р. повторять раппорт, снятые петли снова снимать как изн., нить перед работой.

Полоса с косами шириной 6 п.: вязать по схеме 2; цифры с внешней стороны справа обозначают лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. По ширине повторить обозначенные 6 п. по 1 разу, по высоте повторять с 1-го по 4-й р. Мы вязали красивое платье со славянской косой, точно произведет впечатление.

Последовательность чередования узоров: * 12 р. фантазийного узора, 10 р. лиц. глади, повторять от *.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 3,5 : 25 п. и 34 р. = 10 x 10 см; фантазийный узор, спицы № 3,5: 25 п. и 44 р. = 10 х 10 см; последовательность, спицы № 3,5 : 25 п. и 36 р. = 10 x 10 см; полоса с косами: 6 п. = 1,5 см в ширину.



 

ПУЛОВЕР
Спинка: на спицы № 3,5 набрать 117 (127) 137 п., связать для планки 3 р. платочной вязкой и 12 см фантазийным узором, равномерно прибавив в последнем ряду из поперечной нити 3 скрещ. п. = 120 (130) 140 п. Затем вязать следующим образом: кром., 56 (61) 66 п. лиц. глади, 6 п. полосы с косами, 56 (61) 66 п. лиц. глади, кром. Через 28 (29) 30 см от планки закрыть для реглана с обеих сторон 4 п. и продолжить вязать на первых и последних 6 п. полосу с косами. Затем убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом ряду 5 (9) 11 х 1 п. и в каждом 2-м р. 30 (30) 31 х 1 п. При убавлении 1 п. в лиц. р. провязать с правой стороны обе петли после 1-й полосы с косами вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), с левой стороны провязать обе петли до последней полосы с косами вместе лиц. При убавлении 1 п. в изн. р. провязать с правой стороны обе петли после первой полосы с косами вместе изн., обе петли до последней полосы с косами вместе изн. скрещ. На высоте реглана 20 (21) 22 см закрыть для горловины оставшиеся 42 (44) 48 п. по рисунку.

Перед: начать так же; выполнить реглан, как на спинке и на той же высоте. Для скосов реглана убавить с обеих сторон в каждом ряду 8 (11) 15 х 1 п. и в каждом 2-м р. 25 х 1 п. Убавления выполнить, как на спинке. На высоте реглана 16 (17) 18 см закрыть для выреза горловины средние 22 (26) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3 и 1 х 2 п. На высоте выреза 2 см закрыть оставшиеся 3 п. в один прием.

Левый рукав: набрать 67 (77) 87 п., связать для планки 3 р. платочной вязкой и 12 р. фантазийным узором. Затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить от планки с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 (5) 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 5 (4) 2 х 1 п. = 85 (95) 105 п., включая прибавляемые петли в лиц. гладь. Нерезв (9) 10 см от планки закрыть для реглана с обеих сторон 4 п. Затем выполнить с правой стороны скос реглана, как на спинке, и с левой стороны -как спереди, но выполняя убавления сразу после или до кромочной. На высоте реглана 18 (19) 20 см закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 3 (5) 7,1 х 2 (3) 4,1 х 1 (1) 2 п. и оставшиеся 3 п. закрыть в один прием.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы рукавов и боковые швы; втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 95 (105) 110 п. и вязать следующим образом: 3 круговых р. платочной вязки, 2 круговых р. лиц. глади, 12 круговых р. фантазийного узора, 2 круговых р. лиц. глади и 3 круговых р. платочной вязки. Затем все петли закрыть лиц.

ЖАКЕТ
Спинка: набрать 122 (132) 142 п., связать 3 р. платочной вязкой и затем вязать в указанной последовательности. Через 44 (45) 46 см от наборного края закрыть для реглана с обеих сторон 4 п. и продолжить вязать на первых и последних 6 п. после или до кромочной полосу с косами. Одновременно убавить для скосов реглана с обеих сторон в каждом ряду 5 (9) 13 х 1 п. и в каждом 2-м р. 32 (33) 32 х 1 п. Выполнить убавления, как описано для спинки пуловера. На высоте реглана 20 (21) 22 см закрыть для горловины оставшиеся 40 (42) 44 п. по рисунку.

Левая полочка: набрать 57 (62) 67 п., связать 3 р. платочной вязкой и затем вязать в указанной последовательности. Через 44 (45) 46 см от наборного края закрыть для реглана с правой стороны 4 п. и продолжить вязать на_ первых 6 п. полосу с косами. Для скоса реглана убавить с правой стороны в каждом ряду 9 (11) 15 x 1 п. и в каждом 2-м р. 26 (27) 27 х 1 п. Выполнить убавления, как на спинке. На высоте реглана 16 (17) 18 см закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 6 (8) 9,1 х 5,1 х 4 п. и оставшиеся 3 п. после последнего убавления реглана закрыть в один прием.

Правая полочка: вязать симметрично.

Левый рукав: набрать 52 (57) 62 п., связать 3 р. платочной вязкой и затем вязать в указанной последовательности. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п. и в каждом 6-м р. 11 х 1 п. (в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 21 х 1 п.) в каждом 6-м р. 22 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 92 (103) 112 п., включая прибавляемые петли в последовательность. Через 40 (41) 41 см от наборного края выполнить с правой стороны реглан и скос реглана, как на спинке, и с левой стороны — как спереди, но выполняя убавления сразу после или до кромочной. На высоте реглана 18 (19) 20 см закрыть с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 (6) 6,1 х 3 (4) 5,1 х 2 (3) 3 п. и оставшиеся 3 п. после последнего убавления реглана закрыть в один прием.

Правый рукав: вязать симметрично.

Сборка: выполнить швы; втачать рукава. По левой полочке набрать на длинные круговые спицы 126 (130) 134 п., связать 3 р. платочной вязкой, 4 р. лиц. гладью и 3 р. платочной вязкой, затем все петли закрыть лиц. Выполнить планку правой полочки так же, но в 6-м р. (лиц. р.) выполнить 8 отверстий для пуговиц. Выполнить первое и последнее отверстие, отступив 1 см от верхнего или соответственно нижнего края, остальные 6 отверстий равномерно распределить между ними. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать. По вырезу горловины, включая короткие стороны планок полочек набрать на круговые спицы 100 (108) 116 п. и связать планку горловины, как планки полочек. Затем все петли закрыть лиц. Пришить пуговицы.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Белое пальто на размеры 48-52 спицами

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:53 + в цитатник

6005298_5EJL_KTKRG0_1_ (395x635, 54Kb)

Женственное пальто белого цвета прекрасно украшает и превосходно сидит на полных фигурах. Комплект участвующих узоров настолько гармонично рассчитан дизайнерами, что фасон садится словно влитой. К тому же дополняется поясом, который определяет линию талии, что дополнительно подчеркивает силуэт фигуры.

Модель изготавливается из пряжи с большим составом овечьей шерсти, что делает его очень теплым, поэтому можно смело носить зимой или до самой поздней осени. Конечно же, дополняйте его другой теплой одеждой. На ногах прекрасно смотрятся валенки или угги, хотя и классические черные сапоги идеально дополнят компанию.

Пошивчик настоятельно напоминает про аксессуары. В данный комплект лучше всего подойдет классическая черная сумка, например, как в последней коллекции Mango.

6005298_m1AV2NDi5II (635x491, 117Kb)

6005298_0WxGDz6Cyc (635x175, 35Kb)

6005298_DmWFw_IspjY (635x299, 35Kb)



Описание
Размеры: 48/50 (52)

Вам потребуется:

1300 (1400) г белой пряжи Indo (80% овечьей шерсти, 20% полиамида 75 м/50 г);
круговые спицы №7,5-8.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р – лиц. п.

Платочная вязка: лиц. и изн р. – лиц. п.

Изнаночная платочная вязка: лиц. и изн. р.-изн. п.

Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор после каждого 2- го р. на 1 п.

Резинка: * 4 л. лиц. глади, 4 п. изн. глади, повторять от *

Рельефный узор 1: 1-й и 2-й р.: попеременно 1 п. лиц. глади, 1 п. изн. глади 3- й и 4-й р.: платочная вязка. Повторять с 1-го по 4-й р.

Рельефный узор 2: 1-й и 2-й р : * 5 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади, повторять от *. 3-й и 4-й р.: * 1 п. лиц. глади, 3 п. изн. глади, 4 п. лиц. пади повторять от * Повторять с 1-го по 4-й р.

Узор из листьев: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Листик внутри узора вязать по схеме 2. В изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Выполнить 1 раз с 1-го по 68-й р.

 

Узор из кос: вязать по схеме 3. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 28-й р., затем повторять с 11-го по 28-й р.

 

Последовательность чередования узоров: 20 р. рельефного узора 1, 36 р. рельефного узора 2, 68 р. узора из листьев, далее вязать узором из кос.

Плотность вязания. Рельефный узор 1 и 2 12.5 п. и 20 р. = 10 х 10 см; резинка: 12,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 13,5 п. и 18 р. = 10×10 см.

СПИНКА

Набрать 87 (95) п. + 2 кром. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать в указанной последовательности, распределяя рельефные узоры от середины, узор из листьев вязать поверх средних 71 п., остальные петли с обеих сторон вязать изнаночной платочной вязкой + кром., узор из кос вязать поверх средних 78 п., остальные петли с обеих сторон вязать изнаночной платочной вязкой + кром. Через 11 см от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон в 5-м р. 1 п. и в каждом 14-м р 5 х 1 п. В последнем ряду узора из листьев петли прибавляются по узору = 82 (90) п. + 2 кром. Через 63,5 (61,5) см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 2 (3) п. ив каждом 2-м р. 3 (5) х 2 и 1 (0) х 1 п. Через 85 см от наборного края все петли закрыть.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать 52 (56) п. + 2 кром. и связать 1 изн. р. лиц. Затем вязать в указанной последовательности, распределяя петли следующим образом: в узоре из листьев с левой стороны вязать кром. 44 п. узора из листьев от стрелки А до стрелки В, остальные петли с правой стороны вязать изнаночной платочной вязкой, кром.; в узоре из кос с левой стороны вязать кром., 50 п. узора из кос, при этом повторить 2 раза петли раппорта и закончить у стрелки А, остальные петли вязать изн. гладью, кром. Выполнить с правой стороны приталивание, как на спинке. В последнем ряду узора из листьев петли прибавляются по узору = 50 (54) п. + 2 кром. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 79 см от наборного края закрыть для закругления выреза с левой стороны 10 п., в каждом 2-м р 1 х 5,1 х 3,1 х 2,1 х 1 л. На высоте спинки оставшиеся пели закрыть.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать симметрично.

РУКАВА

Набрать 40 п. + 2 кром. и вязать резинкой. Через 24 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 6 х 1 п. (в каждом 8-м р 6 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор. Одновременно через 33 см = 60 р. от наборного края вязать рельефным узором 2, распределяя петли от середины и прибавив в 1-м р. 1 п. Через 61,5 (58,5) см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 (1) л. и в каждом 2-м р. 1 (0) х 2 и 4 (9) х 1 п. следующим образом: в начале ряда снять 3-ю или 3-ю и 4-ю п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую (снятые) петлю (петли) в конце ряда провязать 2 или 3 п. вместе лиц Через 68 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.

ПОЯС

Набрать 8 п. + 2 кром . связать 195 см изнаночной платочной вязкой и петли закрыть.

ВОРОТНИК

Набрать 69 п + 2 кром. связать 26 см рельефным узором 1 и петли закрыть.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы, втачать рукава. выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом для отворотов нижние швы рукавов выполнить с лицевой стороны. Пришить воротник к вырезу горловины.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кашемировый кардиган «Круги на воде» спицами – схема вязания с описанием

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 14:50 + в цитатник

6005298_uc6KWeC1wdA (466x640, 127Kb)

Обворожительный и незабываемый кардиган из качественного кашемира – мечта каждой женщины. Обычно при поступлении новой коллекции в магазинах их раскупают первыми. У рукодельниц же есть прекрасная возможность не гнаться за модой и быть одинаковой, а связать потрясающей красоты вещь и быть уникальной.

Пошивчик в восторге от узора «круги на воде», можно бы было выразительный рельеф узора еще назвать кувшинками. Рельеф не только красив, он еще и идеально сидит на фигуре, благородно подчеркивая женственность.

Носить его можно как в повседневной жизни в офис или на прогулку, так и на деловую встречу или посещение театра. Он абсолютно всегда будет смотреться благородно и выигрышно. Нравится его дружеское вливание в каждый лук от футболки с джинсами до легкого платья. Потрясающий вариант для создания многослойных образов.

Описание процесса работы
Чистый кашемир и выразительный рельефный узор придают этому уютному длинному кардигану нотку эксклюзивности. Также вас могут заинтересовать модели с отделкой из кос.

6005298_LdkAeSCTDhY (512x640, 117Kb)



Размер: 36 – 38 (российский 42 – 44).

Вам потребуется:

600 грамм светло-серой пряжи, состоящей из 100% кашмирской шерсти; длиной нити 50 метров в 25 граммах;
спицы № 8 и 9.

Резинка (спицы №8): кромочная, * 2 изнаночные, 2 лицевые, от * повторять, закончить 2 изнаночными и кромочной. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку.

Внимание: остальные узоры выполняются на спицах № 9.
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли.

Основной узор: количество петель кратно 24 + 17 петель + 2 кромочные. Вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. В ширину начинать с кромочной, раппорт повторить 2 раза, закончить петлями до стрелки А и кромочной. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 58-й ряд, затем повторять с 3-го по 58-й ряд.

6005298_wIp7Fv1JtKw (518x700, 273Kb)

6005298_Kq7qhgn8xjw (533x700, 283Kb)



Внимание: внутри раппорта в высоту количество петель меняется. В описании работы приводится начальное количество петель.
Патентный край (на 2 петлях): с левого края = в лицевом ряду последние 2 петли провязать лицевыми; в изнаночном ряду первые 2 петли снять, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и слегка натянуть, чтобы край закрутился.

С правого края = в лицевом ряду первые 2 петли провязать лицевыми; в изнаночном ряду последние 2 петли снять, как изнаночные, при этом нить протянуть перед петлями и слегка натянуть.

Плотность вязания: основной узор (спицы № 9) – 13 петель на 21,5 рядов = 10 на 10 см; изнаночная гладь (спицы № 9) – 12 петель на 21,5 рядов = 10 на 10 см; резинка (спицы № 8) – 13 рядов = 6 см; патентный край (спицы № 9) – 2 петли = 1 см.

Спинка

На спицы № 8 набрать 64 петли и вязать для нижней планки 6 см = 13 рядов резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и в последнем ряду резинки равномерно прибавить 3 петли = 67 петель.

Работу продолжить основным узором.

Через 68 см = 146 рядов от планки закрыть для горловины средние 17 петель и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 2 раза в каждом 2-м ряду по 1 петле. Оставшиеся 23 петли плеча закрыть через 70,5 см = 152 ряда от нижней планки.

Вторую сторону закончить симметрично.

Левая полочка

На спицы № 8 набрать 43 петли и вязать нижнюю планку, начав с изнаночного ряда и распределив петли узоров следующим образом: 2 петли патентного края + 14 петель изнаночной глади (= передняя планка), 26 петель резинки, при этом начать и закончить 2 изнаночными и кромочной.

При ширине нижней планки 6 см = 13 рядов перейти на спицы №9 и продолжить работу, перераспределив узоры следующим образом: кромочная, 26 петель основного узора (при этом начать с 9 петель от стрелки В и закончить 17 петлями до стрелки А), 14 петель изнаночной глади, 2 петли патентного края.

Через 70,5 см = 152 ряда от нижней планки первые 26 петель закрыть и на последних 17 петлях продолжить вязать планку изнаночной гладью с патентным краем, при этом последнюю петлю с внутреннего края провязывать, как кромочную.
Через 8,5 см = 18 рядов петли временно оставить.

Правая полочка

Вязать симметрично левой полочке, для этого в 1-м ряду (= изнаночный ряд) петли распределить следующим образом: кромочная, 26 петель резинки (при этом начать и закончить 2 изнаночными), 14 петель изнаночной глади, 2 петли патентного края.
Закончив нижнюю планку, петли перераспределить следующим образом: 2 петли патентного края, 14 петель изнаночной глади, 26 петель основного узора, при этом раппорт выполнить 1 раз, закончить 2 петлями после раппорта и кромочная.

Рукава

На спицы №8 набрать 30 петель и вязать 3 см = 7 рядов резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 2 лицевых и в последнем ряду равномерно прибавить 15 петель = 45 петель.

Работу продолжить, распределив петли узоров следующим образом: кромочная, 1 петля изнаночной глади, 41 петля основного узора, при этом раппорт выполнить 1 раз, закончить 17 петлями до стрелки А, 1 петля изнаночной глади и кромочная.

Одновременно, начиная от резинки, прибавить с обеих сторон для скосов 6 раз в каждом 6-м ряду и 8 раз в каждом 4-м ряду по 1 петле = 73 петли, на прибавляемых петлях вязать изнаночной гладью.

Через 33,5 см= 72 ряда от резинки петли закрыть в одном ряду.

Сборка

Выполнить плечевые швы. Оставленные петли планки соединить швом «петля в петлю». Воротник вшить в горловину спинки. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очищающий напиток для похудения с шиповником

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:03 + в цитатник

напиток из шиповника

Напиток из шиповника способствует очищению и оздоровлению организма, укрепляет иммунитет и помогает быстрее расстаться с лишними килограммами. Шиповник можно засушить самому или купить в аптеке. Стоит он недорого, расходуется экономно и удобно хранится. На основе шиповника можно готовить самые различные целебные напитки: узвары, чаи, настои. Их принимают для похудения, при авитаминозе и в сезон простудных заболеваний. Рецептов огромное множество, и все они простые. Вот некоторые из них.

Настой с шиповником для похудения и очищения ЖКТ

Ингредиенты:

напиток из шиповника рецепт
  • горсть шиповника (можно взять сушеный или свежий);
  • лимон по вкусу;
  • 1 чайная ложка меда.

Положите ягоды в термос и залейте литром крутого кипятка. Оставьте на ночь настаиваться. Так шиповник отдаст все самое ценное, а напиток будет еще вкуснее. Перед употреблением добавьте в стакан мед и лимон по вкусу. Выпейте горячим или теплым.

В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 стакана настоя. Напиток обладает согревающим, тонизирующим, очищающим действием, выводит лишнюю жидкость. Особо ценен в период простудных заболеваний, осенью и зимой.

Чтобы худеть быстрее, замените этим напитком ужин. Выпейте кружечку ароматного напитка с ложкой меда и сухариком.

напиток имбирь шиповник

Напиток из шиповника: рецепт с имбирем и клюквой

Тройная порция пользы в напитке с имбирем, шиповником и клюквой.

 

Ингредиенты:

  • горсть шиповника (можно взять сушеный или свежий);
  • чайная ложка свежего натертого имбиря;
  • столовая ложка клюквы (свежей, замороженной или засахаренной);
  • лимон по вкусу;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление тоже простое. Все ингредиенты кроме меда и лимона положите в термос и залейте кипятком. Настаивайте несколько часов. Подавайте порционно в высоких стаканах с ложкой меда и лимоном. Украсьте листиком мяты. Выпивайте напиток имбирь/шиповник горячим.

Попробуйте также: Куркума с медом для похудения

В день полезно 2-3 порции. Помогает похудеть и укрепляет здоровье. Не можете найти сил, чтобы отправиться зимой на тренировку? Тогда этот чай то, что вам нужно!

напиток из плодов шиповника

Польза напитков на основе шиповника

Любой настой или чай на основе шиповника благотворно действует на весь организм.

Напиток из плодов шиповника не просто позволяет похудеть, он способствует тотальному оздоровлению.

  • Повышает защитные силы организма
  • Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами
  • Поддерживает печень и почки, способствует выведению лишней воды, избавляет от отеков
  • Является хорошей профилактикой тромбоза и атеросклероза
  • Снижает вредное воздействие токсинов и шлаков
  • Борется с тяжестью в животе и вздутием

Но помните, все хорошо в меру. Не стоит выпивать более 3 кружек напитка в день.

 

Беременным женщинам шиповник не рекомендуется.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

С тобою можно быть мне настоящей...

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:52 + в цитатник
60684c6f54e8.gif

С тобою можно быть мне настоящей,
Не притворяться сильной, деловой.
Я чувствую себя счастливой чаще,
Живу реальной жизнью, не мечтой.
А многие меня считали стервой,
Но это был от злых нападок щит.
Мне не хотелось быть случайной жертвой,
Я знала, что никто не защитит.

Себя я приучила не сдаваться.
Иначе сразу б – камушком на дно.
Старалась выжить в мире махинаций,
Ища во всем разумное зерно.
Я когти для защиты отрастила,
И стали острыми мои клыки.
Порой меня ужасно заносило –
Я принимала доброту в штыки.

Не верила я ей, сейчас же верю,
С тобою научилась доверять.
Ты не ломился, а стоял у двери,
И терпеливо ждал себя принять.
Я вышла – слезы на глазах стояли,
Как мне поверить счастью своему?
Когда меня всё время предавали,
«Друзья» хотели посадить в тюрьму.

Тебе я доверяю в полной мере,
Любовь читаю в преданных глазах.
Ты понимаешь боль моей потери,
И постепенно оставляет страх.
А знаешь, незаметно я оттаю,
Покинет грусть со временем лицо.
Спасибо, что отвел меня от края,
Когда надел на палец мне кольцо.

 

60684c6f54e8.gif

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 13:44 + в цитатник

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

 

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

 

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

 

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

 

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

 

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

 

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

 

На блюдо выложить один корж.

 

Смазать слоем сливочного крема.

 

Разложить ломтики рыбы.

 

На рыбу уложить авокадо.

 

Сверху накрыть другим коржом.

 

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейшие блинчики

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:58 + в цитатник

Блинчики

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления a_girl_yes
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными.

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита! a_vkusno

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки  
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

 

Влить к яйцам около 200 мл молока.

 

И перемешать.

 

Добавить просеянную муку.

 

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

 

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет

Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Блинчики фото к рецепту 10

Влить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле. 

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет

Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПУЛОВЕР-ПОНЧО СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 12:46 + в цитатник

6005298_0zwzXIMwVmI (322x522, 44Kb)

Модель взята из журнала. Пуловер - пончо связан спицами №6 из 350 г пряжи (100% овечья шерсть, 100 м/50 г). Размер 36/38. Схема вязания и описание пончо-пуловера спицами.

6005298_RGQKq6NQwo4 (600x408, 63Kb)

6005298_V09j1q4AypM (307x409, 19Kb)

 
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 75 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь