3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес |
Корица – уникальная пищевая добавка. Попадая в организм с едой, она заставляет процессы сжигания жиров ускориться и стимулирует обмен веществ. Кроме того, она способствует нормализации уровня сахара в крови.
Вы все еще не используете корицу, как продукт для похудения? Тогда настала пора исправить этот недочет! Сделайте ароматную специю частью рациона, и ваше тело станет безупречным.
Утренний чай для стройной талии
Любителям попить ароматного чая с утра рекомендуется употреблять его с добавлением корицы. Правильно приготовленный напиток поможет в борьбе с ожирением, освободит организм от свободных радикалов, активизирует функции сердца, почек, легких и печени. А его волшебный аромат заставит пробудиться всех домочадцев. Для приготовления чая из корицы требуется:
Напиток с добавлением корицы принесет организму больше пользы, если употребить его без сахара. Если пить такой чай регулярно, то можно похудеть, очистить кровь и вывести из организма токсины.
Корица в виде палочки – не единственный вариант ее употребления, полезный для снижения веса и похудения. Не менее полезен и ее порошок. С ним можно приготовить коричную воду, которую рекомендуется пить натощак. Приготовить ее можно следующим образом:
Рекомендуется дать остыть ему и употребить в теплом виде.
Любителям пить с утра охлажденный напиток будет по душе другой метод приготовления. Для этого требуется вечером развести в стакане воды коричный порошок и оставить его настаиваться на ночь.
Напиток из корицы станет еще насыщеннее и полезнее, если приготовить его с добавлением меда. Для этого необходимо:
Напиток рекомендуется выпивать натощак сразу после пробуждения.
Напиток из корицы имеет арсенал полезных качеств: он экономичен по цене, легок в приготовлении, оказывает непревзойденную помощь в поддержании веса и сохранении здоровья. Употребляя его регулярно, вы станете обладателем красивой кожи и изящной фигуры.
Метки: здоровье напитки |
Как сделать вкусную домашнюю ряженку |
Еще несколько десятилетий назад ряженка была настолько популярной, что ее готовили в каждом доме. Теперь ситуация изменилась. Вкусный кисломолочный продукт все чаще покупают в магазинах, что гораздо менее полезно. Многие покупные продукты содержат искусственные добавки, ароматизаторы, загустители, красители, за счет чего производитель заявляет максимальный срок годности. Нам же, как потребителям, от этого одни минусы.
Ряженка из магазина лишена практически всех целебных свойств. Такой продукт не нормализует пищеварение и не укрепляет иммунитет. В этом смысле от него практически нет толку. Консистенция часто тоже не та. Настоящая ряженка не льется, как однопроцентный кефир. Наши родители и деды ели ее ложкой.
Выход — покупать проверенные продукты от зарекомендовавших себя торговых марок, фермерские продукты или готовить ряженку самому. Последний вариант наиболее предпочтителен. Только так можно быть уверенным в качестве. К тому же, это совсем не сложно. Из чего и как сделать домашнюю ряженку, в этой статье.
Домашняя ряженка имеет 100% натуральный состав и готовится из свежего молока и закваски. Больше ничего не добавляем — получается сплошная польза. Натуральная деревенская ряженка полна витаминов.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится вместительный керамический горшок с толстыми стенками. Чтобы сделать ряженку из молока также понадобится работающая духовка.
Процесс приготовления деревенской ряженки только кажется сложным. На самом деле молоко нужно просто прокипятить. Томится и заквашивается продукт фактически без вашего участия. Да, это довольно долго, но просто. Справится хозяюшка с любым уровнем кулинарного мастерства. Попробуйте и вы!
Почему домашняя ряженка лучше магазинной?
Только продукт собственного или фермерского изготовления имеет правильный натуральный состав. Большинство магазинных продуктов не содержат ничего кроме пустых калорий.
Домашняя ряженка, если она сделана из качественного сырья, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма, способствует нормализации пищеварения, помогает избежать запора и дисбактериоза.
Всего 2 стакана натуральной ряженки содержат почти суточную норму кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме того, густой ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Когда такой продукт есть в доме, гораздо легче «пережить» диету.
Ряженка полезна все от мала до велика: улучшает аппетит ребенка, поддерживает организм женщины в период менопаузы.
Ограничения и рекомендации
Метки: рецепты ряженка домашняя ряженка |
Пробуждение с любимым |
|
|
Метки: стихи |
Не устаю смотреть в глаза твои красивые |
|
Метки: стихи |
Слойки с вишней |
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: слойки выпечка рецепты |
Шапочка. Автор Марина Стоякина |
Эффектная зимняя шапочка для девочки или девушки! Отличный вариант для модного ныне формата family look!!! Вяжется спицами, я использовала ниточку БРИЛЛИАНТ (шерсть+акрил). Спицы – для резиночки №2, для основного узора №3.
Вязать можно без шва, на 5-ти спицах(мой вариант), а можно и поворотными рядами (по схеме). Вся шапочка расшита бусинами. Помпон съёмный, на кнопочке. Всем желаю удачи в создании подобной красоты!
Схема узора для шапочки:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Ленивые узоры |
Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о ленивых узорах.Называются они так потому,что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко,а конечный результат очень даже радует.Существует целое множество таких рисунков,но тот о котором хочу рассказать-мой самый любимый из них.Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток.Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если я вас смогла заинтересовать- тогда начнем!
Нам понадобится: нитки двух цветов,пара спиц ,пара умелых рук и хорошее настроение!Итак, поехали!
Набираем на спицы 37 петель.
Следующий (изнаночный ) ряд провязываем лицевыми петлями.
Теперь поворачиваем наш образец на лицевую сторону,привязываем с краю клубочек второго цвета и вяжем уже белой ниткой
1-ый лиц. р. (белая нить) - переснять петлю не провязывая(нить за работой),3 лиц.,переснять петлю, 3 лиц.переснять петлю и т.д
2 -ой р.изнаночный(белая нить) -петлю переснять( нить перед работой), 3 лиц. ,1 петлю переснять,3 лиц....и т.д
Вот,что будет получаться по лицу.
Нить снова меняем.
3-ий р. лицевой (нить коричневого цвета)- 2 лиц. п, 1(белую) переснять,3 лиц, 1 переснять,3 лиц. и т.д
4 ый р. изнаночный (нить коричневая) - 2 лицевых,1 переснять,3 лицевых,1 переснять и т.д
Вот ,что у нас должно получиться.
Этот рисунок подойдет для любого изделия.Но больше всего мне нравится использовать его на детских варежках-внутри нет никаких лишних ниток,детские пальчики не путаются.А еще такие варежки получаются очень теплыми и удобными- по-моему очень актуально в такое время года.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания мотивы вязания |
Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки |
Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.
Рецепт гречневого коктейля
Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!
Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.
Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.
Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:
Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.
Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!
При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.
Метки: рецепты для похудения гречневый коктейль как сбросить лишний вес |
Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты |
Говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день. Но если он проходит в самых красивых и живописных уголках нашей планеты, он становится еще и самым желанным, вдохновляющим и запоминающимся. Согласитесь, что круассан, съеденный у себя на кухне, — это, безусловно, вкусно и хорошо, но круассан, съеденный на террасе номера отеля с видом на Эйфелеву башню, — это уже моменты, которые навсегда сохраняются в памяти. О каких завтраках вы бы ни мечтали, мы желаем вам их побольше. И, конечно, пусть в вашей жизни как можно чаще случаются завтраки как на наших сегодняшних фотографиях!
Метки: завтраки фото |
Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет |
Удивительная розовая соль, которую добывают в Гималаях, является одной из самых ценных на мировом рынке. Она любима многими гурманами и поварами лучших ресторанов мира за свой необычный внешний вид, а также за уникальный химический состав. Эту соль добывают в старинной шахте Пакистана, которая в последнее время стала не только местом добычи минерала, но и притягательным туристическим центром.
Месторождение каменной соли необычного цвета находится на севере провинции Пенджаб, в округе Джелам. Соль добывается в шахтах под названием Хевра (или Кхевра), приуроченных к Соляному хребту, с незапамятных времен. Согласно легенде, месторождение соли в этих местах обнаружили еще воины Александра Македонского в IV веке до нашей эры. А добыча соли в промышленных масштабах началась здесь гораздо позднее: достоверно известно о продаже соли из этого месторождения во времена Империи Моголов. Шахта Хевра считается второй по величине соляной шахтой мира, а ежегодные объемы добычи соли в ней превышают 300 000 тонн в год, что составляет около половины всей соли, добываемой в стране.
В этой шахте добывают соль не только розовых, но и серых и светло коричневых оттенков, хотя, безусловно, наибольшей популярностью пользуется именно розовая гималайская соль, добываемая здесь. Это каменная соль, в которой содержание основного минерала — хлорида натрия — достигает 95-98%. Розовый оттенок этой соли обусловлен примесями полигалита, оксида железа и другими веществами. Кроме них в соли содержится еще около 80 различных микроэлементов.
Соляная шахта Хевра широко известна за пределами страны и пользуется популярностью среди путешественников. Каждый год эту достопримечательность посещают более 200 000 человек. Специально для них здесь были оборудованы проходы и сделана восхитительная подсветка, позволяющая посетителям насладиться невероятной игрой света на сводах шахты. Отблески всех оттенков кремового, розового и красного создают ощущение волшебства и никого не оставляют равнодушным.
Метки: розовая гималайская соль интересные факты |