-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2997


3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 волшебных напитка, которые помогут укрепить здоровье и снизить вес

чай с корицей

Корица – уникальная пищевая добавка. Попадая в организм с едой, она заставляет процессы сжигания жиров ускориться и стимулирует обмен веществ. Кроме того, она способствует нормализации уровня сахара в крови.

Вы все еще не используете корицу, как продукт для похудения? Тогда настала пора исправить этот недочет! Сделайте ароматную специю частью рациона, и ваше тело станет безупречным.

Утренний чай для стройной талии

Любителям попить ароматного чая с утра рекомендуется употреблять его с добавлением корицы. Правильно приготовленный напиток поможет в борьбе с ожирением, освободит организм от свободных радикалов, активизирует функции сердца, почек, легких и печени. А его волшебный аромат заставит пробудиться всех домочадцев. Для приготовления чая из корицы требуется:

  1. Налить в кастрюлю или чайник стакан воды.
  2. Подогреть ее.
  3. Опустить палочку корицы и довести жидкость до закипания.
  4. Убедитесь, что ее цвет приобрел красновато-коричневый оттенок.
  5. Перелейте ароматный чай в кружку, предварительно процедив его.

Напиток с добавлением корицы принесет организму больше пользы, если употребить его без сахара. Если пить такой чай регулярно, то можно похудеть, очистить кровь и вывести из организма токсины.

коричная вода

Ароматная коричная вода перед завтраком

Корица в виде палочки – не единственный вариант ее употребления, полезный для снижения веса и похудения. Не менее полезен и ее порошок. С ним можно приготовить коричную воду, которую рекомендуется пить натощак. Приготовить ее можно следующим образом:

  1. Налейте стакан воды и перелейте его в кастрюлю.
  2. Поставьте емкость на огонь и дождитесь того момента, когда жидкость закипит.
  3. Как только это произойдет, постепенно добавляйте порошок корицы.
  4. Тщательно перемешайте свежеприготовленный напиток, дайте немного настояться.

Рекомендуется дать остыть ему и употребить в теплом виде.

 

Любителям пить с утра охлажденный напиток будет по душе другой метод приготовления. Для этого требуется вечером развести в стакане воды коричный порошок и оставить его настаиваться на ночь.

чай с медом и корицей

Медово-коричный напиток для тонкой талии и иммунитета

Напиток из корицы станет еще насыщеннее и полезнее, если приготовить его с добавлением меда. Для этого необходимо:

  1. Налить в стакан теплую воду.
  2. Добавить 0,5 чайной ложки корицы и меда.
  3. Тщательно перемешать содержимое.

Напиток рекомендуется выпивать натощак сразу после пробуждения.

Напиток из корицы имеет арсенал полезных качеств: он экономичен по цене, легок в приготовлении, оказывает непревзойденную помощь в поддержании веса и сохранении здоровья. Употребляя его регулярно, вы станете обладателем красивой кожи и изящной фигуры.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать вкусную домашнюю ряженку

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:54 + в цитатник

как сделать домашнюю ряженку

Еще несколько десятилетий назад ряженка была настолько популярной, что ее готовили в каждом доме. Теперь ситуация изменилась. Вкусный кисломолочный продукт все чаще покупают в магазинах, что гораздо менее полезно. Многие покупные продукты содержат искусственные добавки, ароматизаторы, загустители, красители, за счет чего производитель заявляет максимальный срок годности. Нам же, как потребителям, от этого одни минусы.

Ряженка из магазина лишена практически всех целебных свойств. Такой продукт не нормализует пищеварение и не укрепляет иммунитет. В этом смысле от него практически нет толку. Консистенция часто тоже не та. Настоящая ряженка не льется, как однопроцентный кефир. Наши родители и деды ели ее ложкой.

Выход — покупать проверенные продукты от зарекомендовавших себя торговых марок, фермерские продукты или готовить ряженку самому. Последний вариант наиболее предпочтителен. Только так можно быть уверенным в качестве. К тому же, это совсем не сложно. Из чего и как сделать домашнюю ряженку, в этой статье.

как сделать ряженку в домашних условиях

Как сделать ряженку в домашних условиях

Домашняя ряженка имеет 100% натуральный состав и готовится из свежего молока и закваски. Больше ничего не добавляем — получается сплошная польза. Натуральная деревенская ряженка полна витаминов.

Ингредиенты

  • Свежее натуральное молоко. Лучше деревенское, которое надоили 5-6 часов назад. Из магазинного пастеризованного молока ряженка тоже может получиться, но будет на 70% менее полезной. Минимум понадобится 2 литра молока.
  • Закваска. Можно использовать кефир или йогурт без добавок с хорошим натуральным составом. Тоже лучше деревенский (фермерский) или самодельный. Можно взять и деревенскую сметану (в которой ложка стоит), но тогда ряженка получится очень уж калорийной. Минимум 4 столовых ложки.

Для приготовления понадобится вместительный керамический горшок с толстыми стенками. Чтобы сделать ряженку из молока также понадобится работающая духовка.

как сделать ряженку дома

Как сделать ряженку дома: рецепт пошагово
  1. Вскипятите молоко. Как только пенка поднимется, убавьте огонь и проварите молоко в течение еще 10 минут. Такая предварительная подготовка не даст молоку «убежать» в духовке.
  2. Перелейте молоко в керамический горшок. Посуда должна быть вместительной, объемом около трех литров (примерно треть горшка должна быть пустой).
  3. Поставьте горшок в духовку и включите ее на 180 градусов. Первые минут 10 поглядывайте за молоком. Если пенка все же начнет подниматься, протыкайте вилкой.
  4. Оставьте молоко томиться в духовке на 3-4 часа. Крышкой не накрывайте. Имейте в виду, что за это время оно сильно убавится в объеме. Поэтому и берем не менее 2 литров.
  5. Через 4 часа извлеките горшочек и дайте ему немного остыть. Если есть термометр, хорошо. Используйте его. Температура молока не должна превышать 42 градуса. Если градусника нет, попробуйте молоко губами. Оно должно быть чуть теплым. Примерно таким, как вы даете детям.
  6. Теперь слейте часть молока в высокий стакан и растворите в ней 4 столовых ложки закваски. Если берете сметану, 4 будет достаточно. Если кефир ил ряженку, количество закваски можно увеличить до 5-6.
  7. Тщательно размешайте массу, чтобы не было комочков. Соедините с оставшейся частью молока. Накройте крышкой.
  8. Найдите теплое место и отправьте туда кувшин. Это может быть батарея или печка. Место должно быть теплым, но НЕ ГОРЯЧИМ, иначе живые бактерии погибнут. Предварительно банку или кувшин оберните полотенцами несколько раз.
  9. В процессе перемещения сосуд с ряженкой не трясти, не мешать. А после стараться вообще не трогать. Пусть стоит на батарее не менее 4-х часов.
  10. Через 4 часа проверить емкость. Ряженка должна загустеть. Это легко определить по внешнему виду — продукт будет легко отставать от стенок сосуда. Теперь можно убирать в холодильник. На 6 часов минимум. Домашняя ряженка готова, наслаждайтесь!

 

Процесс приготовления деревенской ряженки только кажется сложным. На самом деле молоко нужно просто прокипятить. Томится и заквашивается продукт фактически без вашего участия. Да, это довольно долго, но просто. Справится хозяюшка с любым уровнем кулинарного мастерства. Попробуйте и вы!

Почему домашняя ряженка лучше магазинной?

Только продукт собственного или фермерского изготовления имеет правильный натуральный состав. Большинство магазинных продуктов не содержат ничего кроме пустых калорий.

Домашняя ряженка, если она сделана из качественного сырья, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма, способствует нормализации пищеварения, помогает избежать запора и дисбактериоза.

Всего 2 стакана натуральной ряженки содержат почти суточную норму кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме того, густой ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Когда такой продукт есть в доме, гораздо легче «пережить» диету.

Ряженка полезна все от мала до велика: улучшает аппетит ребенка, поддерживает организм женщины в период менопаузы.

Ограничения и рекомендации

  • Если вы заквашивали ряженку на сметане, лучше воздержаться от употребления такого продукта на ночь.
  • При проблемах с лишним весом, ожирении домашнюю ряженку надо потреблять умеренно. Заквашивать на кефире.
  • При гастрите продукт может быть опасен из-за высокой кислотности.
  • При любых заболеваниях ЖКТ рекомендована консультация специалиста.

 

Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пробуждение с любимым

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:45 + в цитатник
 


Позволь поцеловать твоё дыханье,
Пока ты спишь, пока ещё ты мой…
Чтоб в памяти сберечь воспоминание,
Когда, проснувшись, ты уйдёшь домой.

Смахну лучи холодного рассвета
С твоих небритых щёк, чтоб как-нибудь
Остановить вращение планеты,
Минуты расставания оттянуть.

Возьму твой сладкий сон в свои ладони,
И тихую молитву сотворю,
Закрою шторы, встав на подоконник 
И прогоню из комнаты зарю.

В лицо твоё смотрю и улыбаюсь,
Шепчу слова, рождая белый стих…
Но свет, сквозь занавески пробиваясь,
Улыбку похищает с губ твоих.

Глубокий вздох. И пробуждение в неге.
Прекрасное. До трепета ресниц…
И понимаю, что журавль в небе
Гораздо лучше тысячи синиц… 
Таня Петербуржская

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения My_dreams27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не устаю смотреть в глаза твои красивые

 


 

Не устаю смотреть в глаза твои красивые
В них столько нежности и искренней любви.
Ты мне дарила, дорогая, дни счастливые,
Обогревая теплотой своей строки.

Пусть говорят все про меня, что непутёвый я,
Что нахожусь на дальнем севере давно.
Хочу я в этот день тебя поздравить, милая,
С весенним праздником, ворвавшимся в окно.

Сегодня не могу тебе букеты я дарить,
Ты далеко мне машешь ручкой, Боже мой.
Могу лишь в мыслях иногда с тобою говорить,
Взирая в бездну и на месяц золотой.

Быть может в этот вечер кто-то, слюни распустив,
Прошепчет в ушко, что не может без тебя.
Рукой дрожащей, невзначай, решив преподнести
Подарок скромненький - морские жемчуга.

Я в этот мартовский денёк тебе от всей души 
Слова для песни попытался сочинить.
Сегодня у судьбы моей крутые виражи
В влюблённом сердце не хотелось ворошить.

Да, что слова, пройдут года, они забудутся,
А может вспомнишь про меня, зачем гадать?
И только буду я порой ночами у крыльца 
Глаза красивые с тоскою вспоминать.

 
Bright Sun

 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Слойки с вишней

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:22 + в цитатник

6005298_0Xhx5zEYgfU (400x540, 54Kb)

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапочка. Автор Марина Стоякина

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:07 + в цитатник

6005298_8IljZPADzA (453x604, 68Kb)

Эффектная зимняя шапочка для девочки или девушки! Отличный вариант для модного ныне формата family look!!! Вяжется спицами, я использовала ниточку БРИЛЛИАНТ (шерсть+акрил). Спицы – для резиночки №2, для основного узора №3.
Вязать можно без шва, на 5-ти спицах(мой вариант), а можно и поворотными рядами (по схеме). Вся шапочка расшита бусинами. Помпон съёмный, на кнопочке. Всем желаю удачи в создании подобной красоты!
Схема узора для шапочки:

6005298_0oztDWkzoE (460x602, 73Kb)

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые узоры

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 14:05 + в цитатник

6005298_Q6HjQxGrD_k (360x480, 34Kb)

Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о ленивых узорах.Называются они так потому,что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко,а конечный результат очень даже радует.Существует целое множество таких рисунков,но тот о котором хочу рассказать-мой самый любимый из них.Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток.Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если я вас смогла заинтересовать- тогда начнем!

Нам понадобится: нитки двух цветов,пара спиц ,пара умелых рук и хорошее настроение!Итак, поехали!

Набираем на спицы 37 петель.

Следующий (изнаночный ) ряд провязываем лицевыми петлями.

Теперь поворачиваем наш образец на лицевую сторону,привязываем с краю клубочек второго цвета и вяжем уже белой ниткой

1-ый лиц. р. (белая нить) - переснять петлю не провязывая(нить за работой),3 лиц.,переснять петлю, 3 лиц.переснять петлю и т.д

2 -ой р.изнаночный(белая нить) -петлю переснять( нить перед работой), 3 лиц. ,1 петлю переснять,3 лиц....и т.д

Вот,что будет получаться по лицу.

Нить снова меняем.

3-ий р. лицевой (нить коричневого цвета)- 2 лиц. п, 1(белую) переснять,3 лиц, 1 переснять,3 лиц. и т.д

4 ый р. изнаночный (нить коричневая) - 2 лицевых,1 переснять,3 лицевых,1 переснять и т.д

Вот ,что у нас должно получиться.

Этот рисунок подойдет для любого изделия.Но больше всего мне нравится использовать его на детских варежках-внутри нет никаких лишних ниток,детские пальчики не путаются.А еще такие варежки получаются очень теплыми и удобными- по-моему очень актуально в такое время года.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 12:55 + в цитатник

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.

Рубрики:  Красота
Здоровье

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:23 + в цитатник

Говорят, завтрак — самый важный прием пищи за день. Но если он проходит в самых красивых и живописных уголках нашей планеты, он становится еще и самым желанным, вдохновляющим и запоминающимся. Согласитесь, что круассан, съеденный у себя на кухне, — это, безусловно, вкусно и хорошо, но круассан, съеденный на террасе номера отеля с видом на Эйфелеву башню, — это уже моменты, которые навсегда сохраняются в памяти. О каких завтраках вы бы ни мечтали, мы желаем вам их побольше. И, конечно, пусть в вашей жизни как можно чаще случаются завтраки как на наших сегодняшних фотографиях!

Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты

Самые красивые завтраки в самых живописных уголках планеты

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

Среда, 06 Февраля 2019 г. 10:15 + в цитатник

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

Удивительная розовая соль, которую добывают в Гималаях, является одной из самых ценных на мировом рынке. Она любима многими гурманами и поварами лучших ресторанов мира за свой необычный внешний вид, а также за уникальный химический состав. Эту соль добывают в старинной шахте Пакистана, которая в последнее время стала не только местом добычи минерала, но и притягательным туристическим центром.

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

Месторождение каменной соли необычного цвета находится на севере провинции Пенджаб, в округе Джелам. Соль добывается в шахтах под названием Хевра (или Кхевра), приуроченных к Соляному хребту, с незапамятных времен. Согласно легенде, месторождение соли в этих местах обнаружили еще воины Александра Македонского в IV веке до нашей эры. А добыча соли в промышленных масштабах началась здесь гораздо позднее: достоверно известно о продаже соли из этого месторождения во времена Империи Моголов. Шахта Хевра считается второй по величине соляной шахтой мира, а ежегодные объемы добычи соли в ней превышают 300 000 тонн в год, что составляет около половины всей соли, добываемой в стране.

Розовая гималайская соль: с чем связан ее необычный цвет

В этой шахте добывают соль не только розовых, но и серых и светло коричневых оттенков, хотя, безусловно, наибольшей популярностью пользуется именно розовая гималайская соль, добываемая здесь. Это каменная соль, в которой содержание основного минерала — хлорида натрия — достигает 95-98%. Розовый оттенок этой соли обусловлен примесями полигалита, оксида железа и другими веществами. Кроме них в соли содержится еще около 80 различных микроэлементов.

Соляная шахта Хевра широко известна за пределами страны и пользуется популярностью среди путешественников. Каждый год эту достопримечательность посещают более 200 000 человек. Специально для них здесь были оборудованы проходы и сделана восхитительная подсветка, позволяющая посетителям насладиться невероятной игрой света на сводах шахты. Отблески всех оттенков кремового, розового и красного создают ощущение волшебства и никого не оставляют равнодушным.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 75 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь