ШЛЯПА КРЮЧКОМ |
Пряжа троицкая Астра (610м/100гр) 100% мерсеризованный хлопок.
Вяжется сверху, блинчик приблизительно по этой схеме
Только я вязала столбиками с накидом и делала 12 клиньев, по две прибавки в каждом клине через ряд.
Если очень волнится, можно уменьшить кол-во клиньев.
Дальше вяжем этим рисунком
только вместо двух воздушных петель между ст.с.н я вязала одну воздушную, вместо 5воздушных - 3.
Раппорт рисунка в моем случае равен 6 петель.
Начинала со второго ряда схемы.
После рисунка, вяжем отделочную полосу для ленточки.
Я вязала два ряда *ст.б.н, воздушная*, во втором ряду ст.б.н вязать над воздушной предыдущего ряда.
Ряд столбиков с накидом (можно с 2-3 накидами, для широкой ленточки), и еще два ряда *ст.б.н, воздушная*.
Поля вязала ст.с.накидом (глубоким вкалыванием), 24 клина, по одной прибавке на клин. Прибавки делала через ряд. последние 5 рядов вязала без прибавок, увеличивая номер крючка. Но можно вязать тем же крючком и с прибавками до самого конца.
В край ввязала регилин, у меня на 4 жилки, сложила его пополам, скрутила в кольцо по размеру полей, и обвязала ст.б.н захватывая последний ряд шляпки между ст.с.н.
Лилию вязала по этой схеме
Вязала вместе с мононитью, но после отпаривания форму плохо держала, пришлось обвязать по краю немного стягивая, и за одно обвязала бисером.
С бисером красиво, но он очень утяжеляет изделие.
Что бы лепестки лучше держали форму можно по краю ввязать леску.
В моем случае цветочек на двух пуговицах, отстегивается, но можно пришить капитально, тогда все будет хорошо держать форму и без лески.
Сначала вяжутся 6 тычинок я вязала в две нитки просто косичку из воздушных петель (туго) и в самом начале ввязывала 4 бисеринки. Тычинку вязала примерно 5-6см.
Для пестика вязать в кольцо 6 ст.б.н, кольцо стянуть, во втором ряду ввязать бисер полустолбиками с накидом, далее вязать трубочкой по кругу ст.б.н, примерно через 3см в каждый столбик без накида ввязать по тычинке, и вязать по кругу еще 2-3см, дальше прибавить через каждый столбик по 1ст.б.н, будет 12, и в следующем ряду еще прибавить (через два столбика или через один, смотря как расклешается)
Готовый пестик привязать к центру цветочка соединительными петлями или пришить иголкой.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком схемы вязания |
Шарф "Азиатский колосок" |
Метки: шарф вязание рукоделие |
Лучшие фильмы 2019 |
Смотреть фильмы в Интернете, на мой взгляд, намного удобнее, чем ждать их трансляции по телевизору или же даже скачивать на свой компьютер. Ведь, если фильм не понравится, можно просто закрыть страницу и выбрать другой. При этом вам не придется засорять свой компьютер лишними файлами. Что касается качество фильмов и передач, которые можно посмотреть онлайн, вы можете без труда найти кино в качестве HD 720. В онлайн кинотеатре Royalfilm вы можете смотреть фильмы 2019 бесплатно в высоком качестве без каких-либо ограничений. Этот сайт имеет массу преимуществ по сравнению с похожими ресурсами. Во-первых, здесь можно смотреть лучшие фильмы бесплатно и без ограничений. Даже без регистрации на сайте. Во-вторых, вы можете смотреть не только любимы фильмы, которые вышли уже давно, но и самые свежие новинки, в том числе и фильмы, которые стали лауреатами самой престижной кино премии Оскар. Смотрите кино бесплатно прямо в своем браузере. В онлайн кино театре можно найти русские и зарубежные фильмы, мультики, сериалы и тв передачи.
|
Видео-запись: Бокс |
Метки: коты видео юмор |
Торт, от которого не полнеют |
ПП-торт с овсяными отрубями можно хоть на ночь – он готовится без сахара, без пшеничной муки, без масла и кулинарного жира. Сплошная польза фигуре и здоровью. Лакомство содержит много клетчатки, что благотворно воздействует на кишечник. Нам потребуется:
Для теста:
40 г молотых овсяных отрубей;
40 г цельнозерновой муки;
30 г какао без сахара и добавок;
15 г сухого обезжиренного молока;
10 г разрыхлителя;
100 мл молока;
4 сырых яйца;
ванилин и заменитель сахара по вкусу.
Для крема:
250 мл кокосовых сливок;
горстка фиников;
пачка мягкого творога жирностью до 5%.
Ингредиенты указаны на 3 коржа. Используем форму для выпечки диаметром около 20 см.
Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем молоко и яичные желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки, тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа, равномерно распределяя тесто по дну формы для запекания лопаткой, как на традиционные торты. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте каждый корж около 10 минут.
Промазываем каждый коржик кремом и убираем в холодильник пропитываться. Верхний корж тоже промазываем. Украсить торт можно сухофруктами или свежими фруктами, ягодами, медом, порошком какао или ПП-глазурью. Лучше всего убрать торт на ночь, а утром полакомиться. Но если очень хочется, можно и вечером. В нем очень мало калорий. Как готовить знаменитый морковный торт ПП, читайте в этой статье.
Метки: торты рецепты |
Видео-запись: Коты и огурцы))) |
Метки: коты видео юмор |
Видео-запись: Хорошо устроились) |
Метки: видео юмор коты собаки |
История прекрасной розы |
А знаете ли вы историю самого прекрасного в мире цветка? Первые исторические свидетельства появились во втором тысячелетии до н.э. на Крите, где розы изображали на дворцовых стенах. В Древнем Египте этот цветок рисовали на гробницах. Однако, неверным будет утверждать, что розы ценили все древние цивилизации. Например, известно, что христианская церковь считала этот цветок символом распущенности. В древних текстах вы найдете больше упоминаний о том, как растут полевые лилии.
Метки: розы цветы история роз |
Оригинальное печенье с кремом. |
Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
пачка масла (мягкого)
щепотка соли
2 желтка
6-8 ст.л. охлаждённого кофе
Для крема:
1 стак. арахисового масла
200г сливочного сыра
1 стак. сахарной пудры
1 ч.л ванильного сахара
200 мл жирных сливок
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку, какао, сахар и соль. Растереть с маслом в крошку. Добавить желтки, размешать. Добавлять кофе, понемногу, размешивая, до получения мягкого теста. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике 30 минут.
Затем раскатать тесто до толщины 3-4мм, вырезать формочкой цветочки и уложить их в формочки для маффинов, прижав ко дну, формируя чашечку.
Выпекать 10-15 мин при температуре 175*. Оставить печеньки в форме до полного остывания.
Крем:
Смешать масло, сыр и ванилин при помощи миксера. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбить сливки. Смешать всё вместе. Выложить массу в кондитерский мешок и выдавить крем в остывшие печеньки, украсить шоколадом.
Метки: печенье рецепты десерты |
Чудесные сапожки для самых маленьких |
Описание:
1 ряд — набрать 28 петель.
2-4-6-8-10 ряды — все петли лицевые.
3
ряд — кромочная — накид; 1 лицевая — накид; 10 лицевых — накид; 1
лицевая — накид; 2 лицевых — накид; 1 лицевая — накид; 10 лицевых —
накид; 1 лицевая — накид; кромочные= 36 петель.
5
ряд — кромочная — накид; 1 лицевая — накид; 14 лицевых — накид; 1
лицевая — накид; 2 лицевых — накид; 1 лицевая — накид; 14 лицевых —
накид; 1 лицевая — накид; кромочные= 44 петли.
7 ряд — кромочная —
накид; 1 лицевая накид; 18 лицевых — накид; 1лицевая — накид; 2
лицевых — накид; 1лицевая — накид; 18 лицевых — накид; 1лицевая —
накид; кромочные= 52 петли.
9 ряд — кромочная — накид; 1лицевая —
накид; 22лицевых- накид; 1лицевая — накид; 2лицевых — накид; 1лицевая
— накид; 22лицевых — накид; 1лицевая — накид; кромочные= 60 петель.
У нас получилась подошва. Подошву свяжите другим цветом для контраста. В этой модели подошва зеленого цвета.
Боковые части сапожек — розовые.
11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22ряды — лицевые.
23 ряд — 20 лицевых (2 вместе лицевой) — 10 раз. 20лиц.
24-25-26-27-28 ряды — лицевые.
29 ряд — 15 лицевых (2 вместе лицевыми) — 10 раз. 15лиц.
30 ряд — лицевые.
Получились боковинки сапожек.
Начинаем вязать верхнюю часть сапожек. Вводим в работу красную нить.
31
ряд — 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед
последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить
не обрываем, оставляем.
32 ряд изнаночные. розовые
-33-34-35-36 ряды — лицевая гладь розовая нить.
Теперь вывязываем буфы.
37
ряд — 3 лицевая, теперь петля (под которой внизу находится красная
петля) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу .
снова берем петлю над красной петлей и распускаем. одеваем на левую
спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. Ее надо не распуская
одеть на левую спицу. и теперь красную петлю вместе с протяжками
провязываем лицевой. Назовем это действие -1лицевая с протяжкой, дальше
3 лицевых и опять 1лицевая с протяжкой и так до конца ряда. в конце 1
лицевая.
38ряд — 3 изнаночная розовая, 1изнаночная красная, 3 изнаночных розовых, 1изнаночная красная и т.д. нить оставляем.
39-40-41-42 ряды — лицевая гладь розовая.
43 ряд — 1лиц. 1лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками, 3лицевых, 1лицевая с протяжками и т.д.
44 ряд — все изнаночные.
45 ряд — 3 лицевые розовые, 1 лицевая красная, 3 лицевых розовая, 1лиц красная и т д …в конце 1 лицевая розовая.
46 ряд — изнаночные.
47-48-49-50 ряды — лицевая гладь.
51 ряд — 3 лиц..1лиц с протяжками, 3 лицевых, 1 лицевая с протяжками и т.д. в конце 1 лицевая розовая.
52
ряд — 3 изнаночных розовых, 1 изнаночная красная, 3 изнаночная
розовая, 1 изнаночная красная и т.д., в конце 1лицевая розовая, красную
нить обрываем.
53-54-55-56 ряды — лицевая гладь.
оформляем верх сапожка для этого берем зеленую нить.
57
ряд — 1 лицевая зеленая, 1 лицевая с протяжками зеленая, 1 лицевая
зеленая. 1 лицевая розовая, 1 лицевая зеленая, 1 лицевая с протяжками
зеленая, 1 лицевая зеленая, 1 лицевая розовая и т.д. Розовую нить
обрываем подлиннее. теперь вяжем только зеленой.
58 ряд — изнаночные петли.
59 ряд — 3 лицевых, 1 изнаночная , 3 лицевых, 1 изнаночная и т.д. .
60-61-62 ряды — по рисунку.
63 ряд — закрыть все петли.
Сшиваем все детали сапожек и обвязываем крючком по верхней бороздке подошвы. Украшаем цветочками и бубонами.
Метки: вязание рукоделие вязаные сапожки схемы вязания вязание спицами вязание крючком |