Рецепт блинов заварных молочных |
Очень вкусные блинчики получаются!
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко холодное 2 ст.
Кипяток 2 ст.
Мука 2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л. для жарки
Приготовление:
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки.
Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1−1,5 ч.
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто.
Аккуратно перемешайте.
Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
Готовые горячие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.
Метки: блины рецепты масленица |
Ажурный узор с вытянутыми петлями. |
Таким красивым и необычным узором с вытянутыми петлями можно связать любое изделие, в котором вы будете выглядеть великолепно.
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов.
Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.
Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная.
В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю.
В 9 и 10 рядах вязать по схеме.
В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке.
В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной.
Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЛАТЬЕ С КРУПНЫМИ КОСАМИ СПИЦАМИ |
Для вязания платья этим узором особенно тщательно подходите к выбору пряжи, она должна быть достаточно гладкая, не ворсистая, чтобы подчеркнуть красоту узора. Узор вяжется достаточно просто, благодаря редким скрещиваниям петель и Вы сможете быстро получить готовое изделие. Для вязания этим узором лучше выбрать пряжу светлых тонов. Чтобы получить такой-же вид узора, как на фотографии, после вязания нужно постирать изделие и прогладить утюгом через влажную ткань.
Секрет этого платья в его невероятном влиянии на фигуру для стройности. Даже 50 размер смотрится на 46. Кроме того, они стройнят и удлиняют ноги, при этом все прилично и их успешно можно носить в любой офис.
Это платье достойно занять место в Вашем гардеробе!
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Видео-запись: Прыжки через препятствие |
Метки: видео юмор |
Вязаный пуловер Carlina |
Метки: вязание рукоделие вязание спицами схемы вязания |
Видео-запись: Кто это там? |
Метки: сова видео юмор |
Видео-запись: Неожиданное нападение) |
Метки: собаки юмор видео |
Дрон-снимки Барселоны, демонстрирующие потрясающую гармонию городской архитектуры |
Мартон Могёроси — венгерский фотограф, который умеет делать путешественникам, а также просто любителям захватывающих урбанистических видов, бесподобные подарки. Например, эта свежая серия фото, в которой он показал, как великолепную Барселону, один из самых красивых и роскошных городов мира, видят птицы. Могёроси решил не делать заезженных кадров со всем известными соборами и зданиями, а сконцентрироваться на менее обожаемых толпой, но не менее ценных уголках мегаполиса.
[Читать дальше]
Автор хочет, чтобы мы оторвали свои взгляды от наскучивших легенд архитектуры и насладились уникальной симметрией пейзажей Барселоны. Гармония в каждом квартале — лейтмотив вдохновенной съемки.
[/more]
Метки: дрон-снимки басрелоны барселона |
Кисель из тыквы |
Простой и вкусный рецепт киселя из тыквы понравится и взрослым, и детям. Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.
Ингредиенты:
Мякоть тыквы 500 г
Вода 4 ст.
Сливочное масло 40 г
Кукурузный крахмал 4 ст. л.
Приготовление:
Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом нужно потушить под крышкой до мягкости.
Далее готовую тыкву протрем через сито, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения.
Разведем крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно вольем в тыквенную массу. Дадим киселю из тыквы покипеть немного и снимем с огня.
Попробуйте также приготовить клюквенный морс или коктейль из кукурузного «молока» с пряностями.
Метки: тыквенный кисель тыква кисель рецепты |
Тыквенные оладушки |
Ингредиенты:
170 г пшеничной муки
100 мо молока
2 яйца
½ ч. ложки разрыхлителя
50 г сахара
соль (по вкусу)
молотая корица (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбить в посудине молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
Жарить оладушки на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать с сахарной пудрой.
Метки: тыквенные оладьи тыква рецепты |