При вязании образца я использовала нить в 2 сложения.
1 ряд: [ 1 изнаночная, 1 накид, следущую петлю снять как изнаночную не провязывая] повторять до конца ряда, закончить 1-й изнаночной.
2 ряд:[ 1 лицевая, 1 накид, следующую петлю с накидом из предыдущего ряда опять снять как изнаночную не провязывая( получилась 1 петля с двумя накидами) ] повторять до конца ряда, закончить 1-й лицевой.
3 ряд: [ 1 изнаночная, следующую петлю с 2-мя накидами из предыдущих рядов провязать лицевой] повторять до конца ряда, закончить 1-й изнаночной.
4 ряд: [ 1 лицевая, 1 изнаночная] повторять до конца ряда, закончить 1-й лицевой.
Дорогие рукодельницы, как-то на одном иностранном сайте увидела я блузочку, такая простая, НО с небольшими вставками, которые превращают модельку в то, что хочется связать немедленно, бросив все текущие работы, и как раз пришла мне на пробу новая пряжа - слонимская ( произ-во Беларусь), немного переделав, связала я эту красивую простоту и предлагаю вам посмотреть и оценить, понравится ли она вам так, как мне ниточка цвета мяты покорила меня, слонимская пряжа 202 м в 50гр, пан 100% ( акрил), хотя я вообще акрил не люблю.. но цвет... крючок 2,5, расход 200гр на р-р 46
Схема вязания: Набрать 98 петель: 1 ряд: 1 лицевая, *накид, 2 вместе изнаночной,* повторять от * до * до послед петли, 1 лицевая. Все последующие ряды вязать как 1 ряд. Вяжите до тех пор, пока не свяжите нужную длину. Закройте петли.
Время от времени все мы посещаем клиники, чтобы пройти очередное плановое обследование, сдать анализы, улучшить свое самочувствие и здоровье. Советую обратить внимание на сайт https://medprestig.ru медицинского центра «МедПрестиж», который работает в Подольске не первый год и предоставляет своим клиентам получить профессиональную консультацию и помощью таких специалистов, как терапевт, дерматолог, уролог, косметолог, эндокринолог. Вы можете сделать УЗИ, сдать анализы, проконсультироваться с любым врачом по интересующим вопросам, получить план для эффективного лечения вашего недуга. Найти всю информацию об этом медицинском центре можно на его официальном сайте.
Для ганаша с фисташками
Белый шоколад 220 гр.
Сливки (35% жирность) 50 гр.
Глюкоза 25гр.
Фисташковая паста 25 гр.
Ликер 20 мл.
Для ганаша с горьким шоколадом:
Шоколад (80% какао) 200 гр.
Сливки (35% жирность) 180 гр.
Глюкоза 40 гр.
Приготовление:
В растопленный шоколад влейте сливки вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.
Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2-3 ч.
Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад.Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения, размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12-14 градусах на 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.
Для покрытия темперируйте шоколад, положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте, конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания .
Яйца 2 шт.
Молоко холодное 2 ст.
Кипяток 2 ст.
Мука 2 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л. для жарки
Приготовление:
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки.
Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1−1,5 ч.
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто.
Аккуратно перемешайте.
Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде.
Готовые горячие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.