-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (0)

Тунец с фуа-гра

Дневник

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 23:29 + в цитатник
Картинки по запросу тунец с фуагра
Рецепт рекомендован Эрнестом Ягодзинским, исполнительным су шеф-повара ресторана Fusion в отеле Westin в Москве.
 
Ингредиенты: 
- 50 мкг филе тунца 
- арбуз 
- 1,5 чайной ложки цитрусового каймана 
- лимонный перец 
- 1 нори лепесток 
- 4 столовые ложки масла 
- ростки гороха 
- молодые побеги имбиря 
- плоды карики 
- бэби чой (китайская капуста) Фуа-гра мусс: 
- 50 г гусиной печени (фуа-гра) 
- 25 мкг утиной печени 
- 5 мкг изюма 
- полстакана сливок 36% 
- стакан бренди 
- сахар по вкусу
 
Способ приготовления: 
1. Разрезать мякоть арбуза на прямоугольники (3,5 см  10 см  0,5 см), посыпать специями Citrus Cayman и карамелизировать в сухой кастрюле.. 
2. Закончить тунец на лимонном перце и слегка обжарить на сливочном масле. Нарезать ломтиками по 0,5 см. 
3. Замоченный в молоке днем ранее, удалите утиную печень через сито и смешайте с фуа-гра и сливками. Добавьте изюм, бренди, сахар. Готовьте на водяной бане в форме, покрытой полиэтиленовой пленкой. 
4. Положите кусочки тунца на кусочки арбуза, мусс из фуа-гра, хлопья нори и снова арбуз, хлопья нори, тунец. 
5. Украсить муссом, имбирем и горохом. Залейте оливковым маслом и апельсиновым соком. Поместите карику, нарежьте кубиками, рядом с ней, и на четверть стороны чайной посыпьте рубленым перцем чили. Налейте немного масла. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Мой отзыв на роман Гийома Мюссо "Девушка и ночь"

Дневник

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 21:50 + в цитатник

Картинки по запросу девушка и ночь

Всегда с интересом слежу за творчеством французского современного писателя Гийома Мюссо. Не так давно вышел его новый роман под названием «Девушка и ночь». Я уже прочитала все произведения Гийома Мюссо, некоторые из них понравились меньше, другие больше, но именно этот роман совсем не впечатлил. Я бы даже сказала, что после его прочтения осталось очень неприятное послевкусие. Прочитав аннотацию к роману, решила, что Мюссо решил попробовать свои силы в детективе. На самом деле никакой загадке здесь не было. Автор сразу рассказывает, кто является виновником загадочного происшествия, которое случилось во время учебы главного героя. Вместе с тем на протяжении романа сохраняется интрига, что же случилось с девушкой в ту ночь. Развязка не столько шокировала, сколько удивила. Персонажи романа получились уж слишком поверхностными, сюжет совсем не зацепил. Вместе с тем в романе очень много несправедливости, причем, совершенно необоснованной, поэтому сюжет выглядит очень странно. В общем, прочитала роман в электронном виде и не жалею, так как купив бумажную книгу, уж точно не стала бы к ней возвращаться.

Рубрики:  Разное

Метки:  
Комментарии (0)

Чизкейк с персиками

Дневник

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:24 + в цитатник
Похожее изображение
Сверху красиво выкладывает половинки персиков. Можно брать консервированные и даже сушеные персики.
 
тесто: 
3 стакана крупчаткой муки 
1 кубик маргарина 
3 столовые ложки сахара 
5 яичных желтков 
2 чайные ложки разрыхлителя 
 
1/2 куска масла 
1/2 стакана сахарной пудры 
1 яйцо 
2 кубика полуобезжиренного сыра (250 г каждый) 
1 кремовый пудинг (порошок) 
1 банка персиков (большая) 
 
Для фруктов: 
5 яичных белков 
2 чайные ложки лимонного желе (порошок) 
1/2 стакана сахарной пудры 
 
Песочное: 
Смешать муку с разрыхлителем, нарезать мягким маргарином и сахаром, добавить яичные желтки и быстро замесить. Разделите тесто на две части: меньшую и большую. Поместите меньший в морозилку на 10-15 минут. Сделайте больший удар по нижней части листа, предварительно покрытого пергаментной бумагой. 
Разотрите масло с сахаром, пудингом, сыром и яйцом на однородной массе. Положить в торт на противень. Сверху лежат высушенные половинки персика, разрезанные на три части. 
Жестко взбить белок с желе и сахаром. Положите пену на фрукты. Посыпать сверху тортиком из морозилки, покрытой густой теркой. 
Выпекать около 80 мин. на 200 градусов. Когда верх начнет краснеть, накройте пергаментом, чтобы он не горел. 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Лечить зуб мудрости или идти на удаление?

Дневник

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 15:04 + в цитатник

Картинки по запросу красивая улыбка

Ретинированный зуб мудрости

Зуб мудрости, который располагается внутри черепной коробки или же под десной называется ретинированным. Он может стать причиной удаления соседнего зуба из-за того, что оказывает давление на его корни.

Перикоронарит

Пока зуб мудрости прорезается, человек испытывает болезненных ощущения из-за того, что между зубом и десной в так называемом «капюшоне» появляются гнойные воспаления. В некоторых случаях воспалительный процесс может задеть даже костную часть.

Зуб мудрости – лечить или удалять

Вот мы и подобрались к главному вопросу, стоит ли удалять зуб мудрости. Мнение стоматологов по этому вопросу расходятся. Одни считают, что их нужно удалять сразу после того, как зубы прорезались, чтобы избежать дальнейших проблем. Другие же не рекомендую удалять зуб мудрости в случае, если он не вызывает никаких проблем. Каждый случай здесь индивидуален. Только дантист после диагностики скажет, что делать дальше.

Необходимо помнить, что удаление зуба мудрости является хирургической операцией, поэтому не стоит подвергать свой организм стрессу без серьезных на то причин. Кроме того, здоровые зубы мудрости могут стать надежной опорой для мостовидных протезов.

Показаний к удалению зуба мудрости также немало. В случае, если между зубом и десной образовался «капюшон», в котором скапливается пища и бактерии, единственным решением является его удаление. Также серьезной причиной для обращения к дантисту является образование фолликулярной кисты вокруг третьего моляра.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

 Страницы: