-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11468

Комментарии (8)

С Рождеством Христовым!

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 18:38 + в цитатник

Картинки по запросу открытки с рождеством анимационные

Пусть светлый праздник Рождество
Несет вам веру и добро,
Любовь, везение, удачу,
Здоровье, счастье вам в придачу.

Пускай уютно будет в доме!
Тепла, возможностей огромных!
Пусть Божья благодать Христова
Вас окрылит надеждой новой!

 
Рубрики:  Разное

Метки:  
Комментарии (1)

Рождественский пирог из куриной грудки

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:42 + в цитатник

6005298_KpmYw8EiYtM (600x400, 65Kb)

В домашней выпечке хорошо то, что любой рецепт можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения. Я предлагаю вам один вариант, как приготовить рождественский пирог из куриной грудки, но при желании вы можете использовать другие овощи, которые вам больше по душе. Кроме того, особую пикантность начинке придают специи, так что рекомендую добавить не только традиционные соль и перец, но и ароматные травы, например. 

Ингредиенты:

Мука: 1.5 Стакана,
Соль: 0.5 Чайных ложки (+ в начинку),
Сливочное масло: 100 Грамм,
Вода: По вкусу (сколько возьмет тесто),
Куриное филе: 350 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки (+ немного сливочного),
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 2 Штуки,
Зеленый горошек: 150 Грамм,
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Сливки: 1 Стакан,
Перец и специи: По вкусу

Приготовление:

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв её в подсоленной воде. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку.
2. Добавьте соль и сливочное масло. Можно использовать хороший маргарин. 
3. Перемешайте до однородности, добавив немного холодной воды. Замесите однородное тесто. 
4. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. 
5. Готовую курицу остудите немного и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. Очистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдерея. Выложите на сковороду, добавьте зеленый горошек. 
6. Обжаривайте минуты 3 на среднем огне, помешивая. Всыпьте муку и перемешайте. 
7. Влейте сливки на сковороду.
8. Добавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 5. После снимите с огня и остудите. 
9. Достаньте тесто, разделите его примерно пополам. Раскатайте каждый кусочек тонко. 
10. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Сверху — начинку ровным слоем. 
11. Накройте вторым пластом теста, залепите края и сделайте в центре надрезы ножом для выхода пара. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяности. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (1)

Рождественское сметанное печенье

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:41 + в цитатник

6005298_CvIm9SEvNuk (600x445, 90Kb)

Спешу поделиться с вами очень удачным способом, как приготовить рождественское печенье со сметаной. Перед вами самый простой вариант украшения — сахарная пудра, но при желании вы можете покрыть печенье айсингом, используя пищевые красители, например. Такая выпечка простая и вкусная, отлично подходит для праздничного стола. Так что не проходите мимо!

Ингредиенты:

Сливочное масло: 115 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Сахар: 225 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Стручок ванили: 1 Штука,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 355 Грамм,
Сахарная пудра: 1 По вкусу

Приготовление:

1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать. 
2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.
3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья. 
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут. 
6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой. 
Приятного чаепития! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Комментарии (2)

Вяжем сапожки спицами

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:40 + в цитатник

6005298_iLvc5BWEtfY (497x601, 74Kb)

Сапожки спицами. 

ОПИСАНИЕ: 

Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р. 
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1 
снять нить за работой 

После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги.. 

По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка). 

Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца. 

Верх сапожка - набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4 платочной вязкой.

Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5 рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно 2 см, и пришиваем свободно.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  
Комментарии (0)

ВЯЗАНАЯ ШАПКА БИНИ С ОПИСАНИЕМ

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 17:38 + в цитатник

6005298_B3nMFVDDdM (527x480, 59Kb)

Размер шапки-бини: на окружность головы 56-58 см, высота шапочки 28 см.
Для вязания шапки потребуется: пряжа Nako Arctic № 6070 (100г/100м), спицы № 5,5. На шапку уходит ровно 1 моток.
 
Описание вязаной шапки-бини:
На спицы № 5,5 набираем 36 петель и вяжем 2 ряда платочной вязкой (все петли лицевыми), не забываем, что первая и последняя петли вяжем кромочными, т.е. первую петлю всегда снимаем не провязывая, а последнюю всегда вяжем изнаночной.
Далее вяжем укороченными рядами: (лучше всего вязать на круговых спицах, так как вязание у нас будет в процессе закругляться)
3 ряд — 1 кром, 29 лиц, 6 пет. оставляем не провязанными на левой спице. Разворачиваем вязание и вяжем 4 и все четные ряды ряды — все лицевые.
5 ряд — 1 кром, 29 лиц, 5 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
7 ряд — 1 кром, 29 лиц, 4 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
9 ряд — 1 кром, 29 лиц, 3 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
11 ряд — 1 кром, 29 лиц, 2 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
13 ряд — 1 кром, 29 лиц, 1 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
15 ряд — все лиц.
Мы связали первый клин, таких клиньев вяжем 8 шт. Т.е. с 3-го по 15 ряд повторить еще 7 раз.
17 ряд начинаем повторять с 3 ряда.
В после того как связали 8 клиньев, вяжем 2 ряда платочной вязкой ( все петли лиц), закрываем петли и сшиваем нашу шапочку.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: