В домашней выпечке хорошо то, что любой рецепт можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения. Я предлагаю вам один вариант, как приготовить рождественский пирог из куриной грудки, но при желании вы можете использовать другие овощи, которые вам больше по душе. Кроме того, особую пикантность начинке придают специи, так что рекомендую добавить не только традиционные соль и перец, но и ароматные травы, например.
Ингредиенты:
Мука: 1.5 Стакана,
Соль: 0.5 Чайных ложки (+ в начинку),
Сливочное масло: 100 Грамм,
Вода: По вкусу (сколько возьмет тесто),
Куриное филе: 350 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки (+ немного сливочного),
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 2 Штуки,
Зеленый горошек: 150 Грамм,
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Сливки: 1 Стакан,
Перец и специи: По вкусу
Приготовление:
1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв её в подсоленной воде. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку.
2. Добавьте соль и сливочное масло. Можно использовать хороший маргарин.
3. Перемешайте до однородности, добавив немного холодной воды. Замесите однородное тесто.
4. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник.
5. Готовую курицу остудите немного и нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему немного сливочного. Очистите и измельчите лук, морковь, стебель сельдерея. Выложите на сковороду, добавьте зеленый горошек.
6. Обжаривайте минуты 3 на среднем огне, помешивая. Всыпьте муку и перемешайте.
7. Влейте сливки на сковороду.
8. Добавьте нарезанную курицу, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 5. После снимите с огня и остудите.
9. Достаньте тесто, разделите его примерно пополам. Раскатайте каждый кусочек тонко.
10. Один пласт выложите в жаропрочную форму. Сверху — начинку ровным слоем.
11. Накройте вторым пластом теста, залепите края и сделайте в центре надрезы ножом для выхода пара. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте до румяности.
Спешу поделиться с вами очень удачным способом, как приготовить рождественское печенье со сметаной. Перед вами самый простой вариант украшения — сахарная пудра, но при желании вы можете покрыть печенье айсингом, используя пищевые красители, например. Такая выпечка простая и вкусная, отлично подходит для праздничного стола. Так что не проходите мимо!
1. Первым делом соедините размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль, взбейте до однородности. Выложите сметану, продолжая взбивать.
2. Вбейте яйцо. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Всыпьте в мисочку и тщательно перемешайте. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на час.
3. Отщипните часть теста, раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте с помощью выемок печенья.
5. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте 12-15 минут.
6. Готовое печенье остудите минут 30, а после обильно присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р.
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги..
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка).
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка - набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4 платочной вязкой.
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5 рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно 2 см, и пришиваем свободно.
Размер шапки-бини: на окружность головы 56-58 см, высота шапочки 28 см. Для вязания шапки потребуется: пряжа Nako Arctic № 6070 (100г/100м), спицы № 5,5. На шапку уходит ровно 1 моток.
Описание вязаной шапки-бини:
На спицы № 5,5 набираем 36 петель и вяжем 2 ряда платочной вязкой (все петли лицевыми), не забываем, что первая и последняя петли вяжем кромочными, т.е. первую петлю всегда снимаем не провязывая, а последнюю всегда вяжем изнаночной.
Далее вяжем укороченными рядами: (лучше всего вязать на круговых спицах, так как вязание у нас будет в процессе закругляться)
3 ряд — 1 кром, 29 лиц, 6 пет. оставляем не провязанными на левой спице. Разворачиваем вязание и вяжем 4 и все четные ряды ряды — все лицевые.
5 ряд — 1 кром, 29 лиц, 5 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
7 ряд — 1 кром, 29 лиц, 4 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
9 ряд — 1 кром, 29 лиц, 3 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
11 ряд — 1 кром, 29 лиц, 2 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
13 ряд — 1 кром, 29 лиц, 1 пет. оставляем не провязанными на левой спице.
15 ряд — все лиц.
Мы связали первый клин, таких клиньев вяжем 8 шт. Т.е. с 3-го по 15 ряд повторить еще 7 раз.
17 ряд начинаем повторять с 3 ряда.
В после того как связали 8 клиньев, вяжем 2 ряда платочной вязкой ( все петли лиц), закрываем петли и сшиваем нашу шапочку.