-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





ЮБКА-КАРАНДАШ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Среда, 12 Декабря 2018 г. 19:38 + в цитатник

6005298_weMVILs4yus (700x700, 322Kb)

Строгая узкая юбка-карандаш с полосами ажурного узор визуально стройнит фигуру.


Журнал «Сабрина» № 11/2016

Размеры
36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется
Пряжа (100% мериносовой шерсти; 125 м/50 г) — 300 (350) 400 г ярко-красной; круговые спицы №4 длиной 60 см; эластичная тесьма шириной 5 см и длиной, равной обхвату талии.

6005298_5vbwQ4pE_MY (700x136, 20Kb)

6005298_bRidDan51qQ (700x700, 108Kb)



Узоры и схемы

Изнаночная гладь
Круговые ряды: только изнаночные петли.

Лицевая гладь
Круговые ряды: только лицевые петли.

Ажурная полоса на 5 петель
Вязать согл. схеме круговыми рядами. На схеме даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать лицевыми. Постоянно повторять 1–8-й круговые ряды.

Плотность вязания
21 п. х 31 круг.р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью и ажурной полосой.

Внимание!
Юбку вязать круговыми рядами сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Выкройка

Выполнение работы
Набрать на спицы 150 (168) 186 петель, замкнуть работу в кольцо и для планки связать 1 см = 2 круговых ряда изнаночной гладью.

Продолжить работу следующим образом: * 5 п. ажурной полосы, 45 (51) 57 п. лицевой гладью, от * повторить еще 2 раза.

Внимание!
Первая ажурная полоса от начала кругового ряда образует середину заднего полотнища.

Для расширения в области бедер через 5 см = 16 круговых рядов от планки прибавить в общей сложности 6 петель в круговом ряду, при этом с обеих сторон от каждой ажурной полосы вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити и далее провязывать лицевой гладью. Эти прибавки повторить еще 2 раза в каждом 6-м ряду и 3 раза в каждом 10-м круговом ряду = 186 (204) 222 п.

Для уменьшения ширины внизу через 31,5 см = 98 круговых рядов от планки убавить в общей сложности 6 петель в круговом ряду, для этого перед каждой ажурной полосой провязать 2 петли вместе с наклоном влево и после каждой ажурной полосы провязать 2 петли вместе лицевой. Эти убавки повторить еще 4 раза в каждом 20-м круговом ряду = 156 (174) 192 п.

Через 58 см = 180 круговых рядов от планки связать для нижнего края 1 см = 2 круговых ряда узором 1, затем закрыть все петли, как лицевые.

Сборка
Концы эластичной тесьмы сшить. Эластичную тесьму пришить с изнаночной стороны ниже планки.

Внимание!
Эта юбка составит прекрасный костюм с джемпером с воротом-лодочкой и сетчатым узором.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чистая вода - ключ к здоровью

Среда, 12 Декабря 2018 г. 18:51 + в цитатник

Картинки по запросу чистая питьевая вода фото

Многие жалуются на плохое самочувствие, проблемы с желудком, даже и, не подозревая, но всему причиной может быть некачественная вода. Вы задумываетесь о том, какую воду вы пьете? Я для себя решила, что лучше немного переплатить, но купить артезианскую воду из источника, которая несет неоценимую пользу для организма. Вот здесь https://vodoliy.kiev.ua в компании «Водолей» купить чистую воду из источника, которая к тому же проходит 5 стадий фильтрации можно по очень выгодной цене. Кроме того, компания проводит различные скидки и акции. Так что можно купить чистую питьевую воду с доставкой по Киеву с максимальной выгодой для бюджета.



Понравилось: 1 пользователю

Праздничное заливное из индейки

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 19:37 + в цитатник
Заливное из индейки
Наступающий новый год будем годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не совсем правильно,а вот заливное из птицы придется очень даже кстати,а украсить его можно забавными поросятами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
крыло индюшки 2 шт.
плечико индюшки 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
черный перец горошком 10 шт.
желатин 1 ст.л.
зубчик чеснока 4-6 шт.
соль по вкусу.
для поросят
вареная колбаса,вареные яйца и черный перец горошком
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Крылья и плечики положить в кастрюлю залить водой,так что бы на пару сантиметров была выше мяса. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь и убавить огонь.
Шаг 3
Положить в бульон репчатый лук, морковь и перец горошком. Варить 2,5-3 часа. В середине процесса посолить. Как только мясо начнет свободно отставать от костей, выключить огонь,достать мясо, лук и морковку выкинуть (они уже отдали бульону все что могли).
Шаг 4
Бульон процедить (желательно через марлю). Мясо разобрать на кусочки,добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Выложить мясо в лоточки. Набухший желатин развести на огне и вылить в бульон, перемешать.
Шаг 5
Если предполагаются украшения, то выкладываем их на мясо и наливаем тонкий слой бульона, чтобы чуть покрыло мясо и украшения, убираем минут на 15-20 на холод, чтобы и мясо и украшения схватились и в дальнейшем никуда не уплывали.
Шаг 6
Через 20 минут достаем их холодильника, доливаем бульон, рассаживаем поросят и ставим в холод до полного застывания.
Шаг 7
Для поросят отварить яйца, аккуратно их очистить. Сделать прорези для ушей и хвостиков. Из вареной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок. Уши и хвост вставляем в прорези, а пятачок можно приклеить на бульон или прикрепить зубочисткой. Из перца делаем глазки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 19:33 + в цитатник
6005298_XeyDPOzQk0U (450x600, 39Kb)
Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner украшены последовательностью жгутов в форме сердечек. Густая плотность рисунков делает поверхность рельефной, а сами носки более теплыми. 

Размер:
Окружность стопы – 18 см,
Длина стопы – 21.5 см.

Используемая пряжа:
Schoeller + Stahl Fortissima Socka (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых спиц) № 2, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
19 петель и 26 круговых рядов = 5 см лицевой глади.

Начало вязания.

Манжета:
Набрать на спицы 84 петли и распределить их на 3 спицы следующим способом: 44 петли на спице 1 и по 20 петель на спице 2 и на спице 3. Петли на спице 1 составляют переднюю часть носка, петли на спицах 2 и 3 составляют заднюю часть носка. Круговые ряды начинаются сбоку носка между передней и задней частью. Поместить маркер в начале ряда и соединить петли в кольцо.
Связать ряды 1-10 по схеме рисунка передней панели на петлях спицы 1, связать ряды 1-10 по схеме рисунка задней панели на петлях спицы 2 и спицы 3.
Паголенок:
Повторять ряды 11-18 обоих рисунков, пока высота вязания не достигнет 15 см от наборного ряда или другую желаемую величину до начала пятки. Закончить 15-м рядом рисунков.

Стенка пятки:
Спица 1 – петли 17-го ряда рисунка передней панели. Эти петли отложить, в вязании пятки они не участвуют.

Стенка пятки будет выполняться прямыми и обратными рядами только на 38-и петлях, расположенных на спицах 2 и 3.

1-й ряд (лицевой): *1 петлю снять, 1 лицевая петля; повторять на всех петлях спицы 2 и спицы 3, повернуть вязание.

2-й ряд (изнаночный): 1 петлю снять, изнаночные петли до конца ряда.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 15 раз – с каждого края стенки пятки находится по 16 снятых петель.
Повторить 3-й и 4-й ряды ещё 6 раз – на спицах осталось 22 петли пятки.

Клин подъема:
Провязать лицевыми петли пятки. Этой же спицей поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль бокового края стенки пятки (это теперь будет спица 1).

Свободной спицей провязать 18-й ряд рисунка передней панели на отложенных петлях (это теперь будет спица 2).

Свободной спицей (это теперь будет спица 3) поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль второго бокового края стенки пятки, затем связать лицевыми первые 11 петель со спицы 1 – всего на спицах 98 петель: по 27 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.

1-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли до 3-х последних петель на спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли.

2-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – лицевые петли.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 7 раз – на спицах осталось 82 петли: по 19 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.

Стопа:
Продолжать вязать, выполняя рисунок передней панели на петлях спицы 2 и провязывая лицевой гладью петли на спицах 1 и 3, до тех пор, пока длина стопы не достигнет 15 см или другой величины, на 6.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы. Закончить 18-м рядом схемы рисунка.

Мысок:
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 6 раз, затем повторить 8 раз только 2-й ряд – на спицах осталось 16 петель.

Перенести 4 петли со спицы 1 на спицу 3. Отрезать нить, оставив конец длиной 30-35 см. Этим концом нити и гобеленовой иглой закрыть оставшиеся петли горизонтальным трикотажным швом. Заправить все концы нитей. Носки слегка отпарить.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ретро-электрика Bironi

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:56 + в цитатник

Потолочные светильники ретро

Если вы хотите создать уникальный дизайн интерьера в доме, советую обратить внимание на электрику Bironi, которая выполнена в ретро стиле. Вот здесь https://bironirus.ru/ электрика Bironi российского производства представлена в широком ассортименте. Каждый может подобрать изделия для встроенного или же накладного типа монтажа. Есть серия товаров с мраморным рисунком, которые идеально впишутся в интерьер с каменными стенами. Вся электрика в ретро стиле отличается очень хорошим качеством, поэтому вы можете быть уверенными в том, что она прослужит не один год. Ну, а широкий выбор доступных товаров позволит вам воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею, создав в доме атмосферу уюта.



Понравилось: 1 пользователю

Фейхоа с лимоном

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
Фейхоа с лимоном. Фотография рецепта
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.
 
Для рецепта вам потребуется:
фейхоа - 300 кг
лимон - 1 шт.
мед - 250-300г
 
Рецепт приготовления:
 
Фейхоа вымыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у каждого плода кончики, а затем нарезать фейхоа пополам.
 
Лимон вымыть, обдать кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек пополам.
 
Пропустить фейхоа и лимон через мясорубку.
 
По частям добавить в пюре из фейхоа с лимоном мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с лимоном и медом по небольшим баночкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсины в винном сиропе

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:59 + в цитатник
Апельсины в винном сиропе. Фотография рецепта
Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.
 
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 1кг
вино красное десертное - 1 л
сахар - 150г (или по вкусу)
гвоздика - 1 бутон
лавровый лист - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
 
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.
Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковное варенье

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:57 + в цитатник
Морковное варенье. Фотография рецепта
Для варенья из моркови вам потребуется, помимо моркови, лимоны, сахар и пакетик ванилина. В готовом виде в морковном варенье очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается. Хранить лучше в холодильнике.
 
Для рецепта варенья вам потребуется:
морковь - 1 кг
лимоны - 1 кг
сахар - 2 кг
ванилин - 1 пакетик
 
Рецепт приготовления варенья:
 
Из расчета на 1 кг моркови нужно 1 кг лимонов, а также 2 кг сахара и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик). А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин. По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается.
 
Хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фейхоа с медом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:16 + в цитатник
Фейхоа с медом. Фотография рецепта
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа с медом никаких дополнительных манипуляций с чисткой плодов проводить не надо.
 
Для рецепта вам потребуется:
фейхоа - 1кг
мед - 800-900г.
 
Рецепт приготовления:
 
Фейхоа промыть, обдать кипятком, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у плодов кончики.
 
Каждую ягоду разрезать пополам.
 
Пропустить фейхоа через мясорубку.
 
По частям добавить в пюре из фейхоа мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с медом по стерильным баночкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хурма, фаршированная мясом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:14 + в цитатник
Хурма, фаршированная мясом. Фотография рецепта
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
хурма (спелая, но плотная) - 6 шт.
мясо (свинина) - около 200г
соль - по вкусу
зира (молотая) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
имбирь (свежий) - 1 см
масло растительное для жарки.
 
Рецепт приготовления:
 
Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.
 
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.
 
Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
 
В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
 
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
 
Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
 
Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 594 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь