-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 11472





КРАСНЫЙ ДЖЕМПЕР С УЗОРОМ ИЗ РОМБОВ

Среда, 12 Декабря 2018 г. 19:40 + в цитатник

6005298_lkvhlFCyy8s (511x700, 254Kb)

Красивое сочетание узоров, широкая резинка горловины и броский цвет пряжи — вот «три кита» привлекательности этого джемпера.

Журнал «Сабрина» № 11/2016

Размеры
38/40 (44/46)

Вам потребуется
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 55 м/50 г) — 750 (800) г красной; спицы №7; круговые спицы №6.

Узоры и схемы

6005298_BP0UTkeH5A4 (700x700, 287Kb)

6005298_mrxF1AKlHOY (700x276, 28Kb)

6005298_OsKlrPqOs5g (700x700, 147Kb)



Резинка
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Узор из ромбов на 16 петель
Вязать согл. схеме 1. На ней даны все лицевые ряды и 1 изнаночный ряд. В неприведенных изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Постоянно повторять 1–16-й ряды.

Распределение узоров на 66 (74) петли
Кромочная,
7 (9) п. лицевой гладью,
16 п. узором из ромбов,
* 1 (3) п. лицевой гладью,
16 п. узором из ромбов,
от * повторить 1 раз,
7 (9) п. лицевой гладью,
кромочная.

Узор кокетки на 12 петель
Вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку. Выполнить 1 раз 1–12-й ряды, затем по аналогии продолжить узор вверх с расширениями с обеих сторон.

Большой жемчужный узор
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная. Петли смещать после каждого 2-го ряда.

Подчеркнутые простые убавки
В начале ряда после кромочной 2 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю); в конце ряда перед кромочной 2 петли провязать вместе лицевой.

Подчеркнутые двойные убавки
В начале ряда после кромочной 3 петли провязать вместе с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 2 петли провязать вместе лицевой, затем протянуть через снятую петлю); в конце ряда перед кромочной 3 петли провязать вместе лицевой.

Плотность вязания
13 п. х 17 р. = 10 x 10 см.

Выкройка

Выполнение работы

Спинка
Набрать на спицы 66 (74) петли крестообразным набором и для планки между кромочными связать 5 см резинкой.

Продолжить работу согл. распределению узоров.

Через 24,5 см = 42 ряда от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем выполнить в каждом 2-м ряду 12 (14) x 1 подчеркнутую простую убавку.

Одновременно через 28 см = 48 рядов, т.е. с 3-й подчеркнутой убавкой, начать на средних 12 петлях вязать узором кокетки и с обеих сторон продолжить работу лицевой гладью.

Внимание!
С обеих сторон между подчеркнутыми убавками и узором кокетки сокращаются участки лицевой гладью.

Через 40 см = 68 рядов (42,5 см = 72 ряда) с обеих сторон между узором кокетки и подчеркнутой убавкой останется только 1 петля лицевой глади соответственно = 36 (40) п.

В следующем лицевом ряду с обеих сторон выполнить 1 подчеркнутую двойную убавку, для этого в узоре кокетки не выполнять накиды и не провязывать петли вместе, и включить внешние петли узора кокетки в подчеркнутые убавки = 32 (36) п.

Далее в узоре кокетки больше не выполнять перекрещиваний, вместо этого провязывать эти петли лицевой глади.

Одновременно выполнить в каждом лицевом ряду с обеих сторон еще 1 (2) x 1 подчеркнутую простую убавку.

Через 42,5 см = 72 ряда (46 см = 78 рядов) от планки оставить оставшиеся 30 (32) п.

Перед
Вязать, как спинку.

Рукава
Набрать на спицы для каждого рукава по 38 (42) петли крестообразным набором и для планки между кромочными связать 5 см резинкой.

Продолжить работу следующим образом: кромочная, 10 (12) п. лицевой гладью, 16 п. узором из ромбов, 10 (12) п. лицевой гладью, кромочная.

Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 20 (18-м) ряду от планки 2 x 1 п. лицевой гладью.

Одновременно через 19 см = 32 ряда от планки начать на средних 12 петлях вязать узором кокетки, с обеих сторон продолжить работу лицевой гладью.

Продолжить работу узором кокетки, пока через 35,5 см = 60 рядов (37,5 см = 64 ряда) от планки не будут израсходованы все петли лицевой глади.

Затем на всех 42 (46) петлях продолжить работу большим жемчужным узором из середины узора кокетки.

Через 40 см = 68 рядов (37,5 см = 64 ряда) от планки закрыть для регланного скоса с обеих сторон 1 x 3 п., затем выполнить в каждом 4-м ряду 7 x 1 (в каждом 2-м ряду 3 x 1 и в каждом 4-м ряду 7 x 1) подчеркнутую простую убавку.

Через 58 см = 98 рядов (59 см = 100 рядов) от планки оставить оставшиеся 22 (20) п.

Сборка
Выполнить швы реглана.

Оставленные петли всех деталей набрать на круговые спицы и для воротника вязать на 104 петлях резинкой круговыми рядами. Через 15 см от начала вязания воротника закрыть петли по рисунку.

Выполнить боковые швы и швы рукавов. Воротник наполовину подшить внутрь.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЮБКА-КАРАНДАШ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Среда, 12 Декабря 2018 г. 19:38 + в цитатник

6005298_weMVILs4yus (700x700, 322Kb)

Строгая узкая юбка-карандаш с полосами ажурного узор визуально стройнит фигуру.


Журнал «Сабрина» № 11/2016

Размеры
36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется
Пряжа (100% мериносовой шерсти; 125 м/50 г) — 300 (350) 400 г ярко-красной; круговые спицы №4 длиной 60 см; эластичная тесьма шириной 5 см и длиной, равной обхвату талии.

6005298_5vbwQ4pE_MY (700x136, 20Kb)

6005298_bRidDan51qQ (700x700, 108Kb)



Узоры и схемы

Изнаночная гладь
Круговые ряды: только изнаночные петли.

Лицевая гладь
Круговые ряды: только лицевые петли.

Ажурная полоса на 5 петель
Вязать согл. схеме круговыми рядами. На схеме даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать лицевыми. Постоянно повторять 1–8-й круговые ряды.

Плотность вязания
21 п. х 31 круг.р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью и ажурной полосой.

Внимание!
Юбку вязать круговыми рядами сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Выкройка

Выполнение работы
Набрать на спицы 150 (168) 186 петель, замкнуть работу в кольцо и для планки связать 1 см = 2 круговых ряда изнаночной гладью.

Продолжить работу следующим образом: * 5 п. ажурной полосы, 45 (51) 57 п. лицевой гладью, от * повторить еще 2 раза.

Внимание!
Первая ажурная полоса от начала кругового ряда образует середину заднего полотнища.

Для расширения в области бедер через 5 см = 16 круговых рядов от планки прибавить в общей сложности 6 петель в круговом ряду, при этом с обеих сторон от каждой ажурной полосы вывязать по 1 лицевой скрещенной из поперечной нити и далее провязывать лицевой гладью. Эти прибавки повторить еще 2 раза в каждом 6-м ряду и 3 раза в каждом 10-м круговом ряду = 186 (204) 222 п.

Для уменьшения ширины внизу через 31,5 см = 98 круговых рядов от планки убавить в общей сложности 6 петель в круговом ряду, для этого перед каждой ажурной полосой провязать 2 петли вместе с наклоном влево и после каждой ажурной полосы провязать 2 петли вместе лицевой. Эти убавки повторить еще 4 раза в каждом 20-м круговом ряду = 156 (174) 192 п.

Через 58 см = 180 круговых рядов от планки связать для нижнего края 1 см = 2 круговых ряда узором 1, затем закрыть все петли, как лицевые.

Сборка
Концы эластичной тесьмы сшить. Эластичную тесьму пришить с изнаночной стороны ниже планки.

Внимание!
Эта юбка составит прекрасный костюм с джемпером с воротом-лодочкой и сетчатым узором.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Чистая вода - ключ к здоровью

Среда, 12 Декабря 2018 г. 18:51 + в цитатник

Картинки по запросу чистая питьевая вода фото

Многие жалуются на плохое самочувствие, проблемы с желудком, даже и, не подозревая, но всему причиной может быть некачественная вода. Вы задумываетесь о том, какую воду вы пьете? Я для себя решила, что лучше немного переплатить, но купить артезианскую воду из источника, которая несет неоценимую пользу для организма. Вот здесь https://vodoliy.kiev.ua в компании «Водолей» купить чистую воду из источника, которая к тому же проходит 5 стадий фильтрации можно по очень выгодной цене. Кроме того, компания проводит различные скидки и акции. Так что можно купить чистую питьевую воду с доставкой по Киеву с максимальной выгодой для бюджета.



Понравилось: 1 пользователю

Праздничное заливное из индейки

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 19:37 + в цитатник
Заливное из индейки
Наступающий новый год будем годом Свинки и готовить из свинины холодец или заливное было бы не совсем правильно,а вот заливное из птицы придется очень даже кстати,а украсить его можно забавными поросятами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
крыло индюшки 2 шт.
плечико индюшки 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
черный перец горошком 10 шт.
желатин 1 ст.л.
зубчик чеснока 4-6 шт.
соль по вкусу.
для поросят
вареная колбаса,вареные яйца и черный перец горошком
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Желатин замочить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды.
Шаг 2
Крылья и плечики положить в кастрюлю залить водой,так что бы на пару сантиметров была выше мяса. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять накипь и убавить огонь.
Шаг 3
Положить в бульон репчатый лук, морковь и перец горошком. Варить 2,5-3 часа. В середине процесса посолить. Как только мясо начнет свободно отставать от костей, выключить огонь,достать мясо, лук и морковку выкинуть (они уже отдали бульону все что могли).
Шаг 4
Бульон процедить (желательно через марлю). Мясо разобрать на кусочки,добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Выложить мясо в лоточки. Набухший желатин развести на огне и вылить в бульон, перемешать.
Шаг 5
Если предполагаются украшения, то выкладываем их на мясо и наливаем тонкий слой бульона, чтобы чуть покрыло мясо и украшения, убираем минут на 15-20 на холод, чтобы и мясо и украшения схватились и в дальнейшем никуда не уплывали.
Шаг 6
Через 20 минут достаем их холодильника, доливаем бульон, рассаживаем поросят и ставим в холод до полного застывания.
Шаг 7
Для поросят отварить яйца, аккуратно их очистить. Сделать прорези для ушей и хвостиков. Из вареной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок. Уши и хвост вставляем в прорези, а пятачок можно приклеить на бульон или прикрепить зубочисткой. Из перца делаем глазки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 19:33 + в цитатник
6005298_XeyDPOzQk0U (450x600, 39Kb)
Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner украшены последовательностью жгутов в форме сердечек. Густая плотность рисунков делает поверхность рельефной, а сами носки более теплыми. 

Размер:
Окружность стопы – 18 см,
Длина стопы – 21.5 см.

Используемая пряжа:
Schoeller + Stahl Fortissima Socka (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых спиц) № 2, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
19 петель и 26 круговых рядов = 5 см лицевой глади.

Начало вязания.

Манжета:
Набрать на спицы 84 петли и распределить их на 3 спицы следующим способом: 44 петли на спице 1 и по 20 петель на спице 2 и на спице 3. Петли на спице 1 составляют переднюю часть носка, петли на спицах 2 и 3 составляют заднюю часть носка. Круговые ряды начинаются сбоку носка между передней и задней частью. Поместить маркер в начале ряда и соединить петли в кольцо.
Связать ряды 1-10 по схеме рисунка передней панели на петлях спицы 1, связать ряды 1-10 по схеме рисунка задней панели на петлях спицы 2 и спицы 3.
Паголенок:
Повторять ряды 11-18 обоих рисунков, пока высота вязания не достигнет 15 см от наборного ряда или другую желаемую величину до начала пятки. Закончить 15-м рядом рисунков.

Стенка пятки:
Спица 1 – петли 17-го ряда рисунка передней панели. Эти петли отложить, в вязании пятки они не участвуют.

Стенка пятки будет выполняться прямыми и обратными рядами только на 38-и петлях, расположенных на спицах 2 и 3.

1-й ряд (лицевой): *1 петлю снять, 1 лицевая петля; повторять на всех петлях спицы 2 и спицы 3, повернуть вязание.

2-й ряд (изнаночный): 1 петлю снять, изнаночные петли до конца ряда.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 15 раз – с каждого края стенки пятки находится по 16 снятых петель.
Повторить 3-й и 4-й ряды ещё 6 раз – на спицах осталось 22 петли пятки.

Клин подъема:
Провязать лицевыми петли пятки. Этой же спицей поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль бокового края стенки пятки (это теперь будет спица 1).

Свободной спицей провязать 18-й ряд рисунка передней панели на отложенных петлях (это теперь будет спица 2).

Свободной спицей (это теперь будет спица 3) поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль второго бокового края стенки пятки, затем связать лицевыми первые 11 петель со спицы 1 – всего на спицах 98 петель: по 27 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.

1-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли до 3-х последних петель на спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли.

2-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – лицевые петли.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 7 раз – на спицах осталось 82 петли: по 19 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.

Стопа:
Продолжать вязать, выполняя рисунок передней панели на петлях спицы 2 и провязывая лицевой гладью петли на спицах 1 и 3, до тех пор, пока длина стопы не достигнет 15 см или другой величины, на 6.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы. Закончить 18-м рядом схемы рисунка.

Мысок:
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 6 раз, затем повторить 8 раз только 2-й ряд – на спицах осталось 16 петель.

Перенести 4 петли со спицы 1 на спицу 3. Отрезать нить, оставив конец длиной 30-35 см. Этим концом нити и гобеленовой иглой закрыть оставшиеся петли горизонтальным трикотажным швом. Заправить все концы нитей. Носки слегка отпарить.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ретро-электрика Bironi

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:56 + в цитатник

Потолочные светильники ретро

Если вы хотите создать уникальный дизайн интерьера в доме, советую обратить внимание на электрику Bironi, которая выполнена в ретро стиле. Вот здесь https://bironirus.ru/ электрика Bironi российского производства представлена в широком ассортименте. Каждый может подобрать изделия для встроенного или же накладного типа монтажа. Есть серия товаров с мраморным рисунком, которые идеально впишутся в интерьер с каменными стенами. Вся электрика в ретро стиле отличается очень хорошим качеством, поэтому вы можете быть уверенными в том, что она прослужит не один год. Ну, а широкий выбор доступных товаров позволит вам воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею, создав в доме атмосферу уюта.



Понравилось: 1 пользователю

Фейхоа с лимоном

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 10:00 + в цитатник
Фейхоа с лимоном. Фотография рецепта
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья.
 
Для рецепта вам потребуется:
фейхоа - 300 кг
лимон - 1 шт.
мед - 250-300г
 
Рецепт приготовления:
 
Фейхоа вымыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда вода стечет, переложить ягоды на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у каждого плода кончики, а затем нарезать фейхоа пополам.
 
Лимон вымыть, обдать кипятком, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать сначала на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек пополам.
 
Пропустить фейхоа и лимон через мясорубку.
 
По частям добавить в пюре из фейхоа с лимоном мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с лимоном и медом по небольшим баночкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Апельсины в винном сиропе

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:59 + в цитатник
Апельсины в винном сиропе. Фотография рецепта
Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.
 
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 1кг
вино красное десертное - 1 л
сахар - 150г (или по вкусу)
гвоздика - 1 бутон
лавровый лист - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
 
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.
Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковное варенье

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:57 + в цитатник
Морковное варенье. Фотография рецепта
Для варенья из моркови вам потребуется, помимо моркови, лимоны, сахар и пакетик ванилина. В готовом виде в морковном варенье очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается. Хранить лучше в холодильнике.
 
Для рецепта варенья вам потребуется:
морковь - 1 кг
лимоны - 1 кг
сахар - 2 кг
ванилин - 1 пакетик
 
Рецепт приготовления варенья:
 
Из расчета на 1 кг моркови нужно 1 кг лимонов, а также 2 кг сахара и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик). А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин. По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается.
 
Хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фейхоа с медом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:16 + в цитатник
Фейхоа с медом. Фотография рецепта
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа с медом никаких дополнительных манипуляций с чисткой плодов проводить не надо.
 
Для рецепта вам потребуется:
фейхоа - 1кг
мед - 800-900г.
 
Рецепт приготовления:
 
Фейхоа промыть, обдать кипятком, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у плодов кончики.
 
Каждую ягоду разрезать пополам.
 
Пропустить фейхоа через мясорубку.
 
По частям добавить в пюре из фейхоа мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с медом по стерильным баночкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 592 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь