Пирог с творожной начинкой и малиной |
Метки: пироги рецепты |
Апельсиновые цукаты в шоколаде |
Метки: рецепты |
Шоколадная зеркальная глазурь |
Метки: рецепты зеркальная глазурь шоколадная глазурь |
Сельдь в «дубленке»: рецепт холодной закуски |
Метки: рецепты закуски |
Домашняя сыровяленая колбаса |
Метки: колбаса рецепты |
Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый |
Всегда хотела иметь дома функциональную кофемашину, чтобы помимо классического крепкого кофе можно было за считанные минуты в автоматическом режиме приготовить различные кофейные напитки для всей семьи. Изучив каталог кофемашин, мое внимание сразу привлекла кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S в серебристом цвете, которую я заказывала вот здесь https://www.grand-tehno.com/butovaya-tehnika/kofem...i-ecam-21-117-sb-s-serebristuj, причем, удалось сэкономить при покупке в интернет-магазине "ГрандТехно" 4 600 рублей. Согласитесь, что это тоже хорошие деньги, которые можно потратить на что-то полезное. Технику я всегда заказываю вот здесь https://www.grand-tehno.com в интернет-магазине, где все товары доступны с официальной гарантией от производителя и возможностью вернуть или обменять их в течение 30 дней. Я обычно оплачиваю заказ банковской карточкой и получаю скидку на выбранные товары. Кроме того, любой товар, купленный на сумму от 3000 рублей можно получить с бесплатной адресной доставкой.
|
Занятия йогой |
Занятия йогой дают удивительный заряд энергией. Даже одно занятие позволяет лучше понять свое тело и трезво оценить его возможности. Курс занятий позволит улучшить физическое состояние и найти равновесие между своим внутренним и внешним миром. Йога Воронеж в студии Мята дает возможность записаться на занятие со скидкой в 50%. Согласитесь, что это очень выгодное предложение. Ведь всего за 50 рублей вы можете узнать, что такое хатха йога на практике и оценить её преимущества на практике. Интересно, что классическая хатха-йога адаптирована под жизнь современного человека, которая включается в себя меньше скруток, но больше вытяжения. Кроме того, с помощью занятий можно укрепить позвоночный корсет.
|
Интересные закуски к праздничному столу |
Рулетики из баклажанов
1 «пузатый» спелый баклажан
100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками
100 г обезжиренного творога
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. рубленой свежей мяты
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль и черный
молотый перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
масло для жарки
Как приготовить:
Жюльен с курицей
200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой
1 ч. л. соевого соуса
150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов
1 большая белая луковица, нарезанная мелким кубиком
1 ст. л. рубленой петрушки
3–4 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый
черный перец по вкусу
Как приготовить:
Рулет по-армянски
2 больших тонких лаваша
200 г творога высокой жирности
100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке
100 г картофельного пюре без добавок
3 ст. л. мацони или простокваши
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. рубленой кинзы
небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке
2 зубчика пюрированного чеснока
мелкая соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Метки: закуски рецепты |
Горячие блюда к новогоднему столу |
Рецептов горячих блюд из говяжьего мяса очень много. Его можно запечь, потушить, сделать отбивные или котлеты. В предновогодних хлопотах хозяйки ценят рецепты, которые не требуют больших временных затрат, но получаются очень вкусными.
Это вариация жаркого. В данном случае блюдо готовят без картофеля, что экономит время. Яблочки и корица, входящие в состав, придают мясу невероятный пряный аромат и вкус.
Продукты:
Ход работы:
Привычное блюдо приобретет особенный вкус. Конечный вкус полностью зависит от выбора горчицы. Для почитателей пикантных блюд используют острую горчицу, которую можно сочетать с чили, для более выраженного вкуса. В иных случаях, а также для детей, лучше готовить соус из горчицы с мягким вкусом.
Продукты:
Ход работы:
Блюдом из бараньего мяса можно не только задобрить «хозяйку» 2019 года, но и приятно удивить домочадцев.
Необыкновенно ароматная и вкусная баранина достойна лучшего места на праздничном столе. С приготовлением придется повозиться, но «королевское» кушанье и не должно быть совсем простым. Если под рукой нет чернослива, допустимо взять любые сухофрукты.
Продукты:
Ход работы:
Для приготовления блюда берут исключительно мясо молодых барашков. Готовится горячее не продолжительно, сначала обжаривается мясо отдельно, затем запекается с остальными компонентами в духовке.
Продукты:
Ход работы:
Блюда из птицы – оптимальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет терять во вкусе. Для детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботится о фигуре, лучше готовить из индейки. В остальных случаях допустимо подавать курицу, утку или гуся. Птицу можно запечь целиком в специях или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.
Из индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. Всего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое мясо можно подавать к столу. Преимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что мясо не потеряет сочности и большего количества микроэлементов.
Продукты:
Ход работы:
Простой вариант праздничного блюда. Брать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. Перед запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. Чем дольше будет длиться маринация, тем ароматнее и сочнее будет готовое мясо.
Продукты:
Ход работы:
Рыба на праздничном столе всегда привлекает внимание гурманов. Известно множество разнообразных вариантов ее приготовления – жареная, запеченная, фаршированная. Каким способом готовить горячее из рыбы зависит только от предпочтений и умений хозяйки.
Простое и невероятно вкусное блюдо получится при использовании такого способа приготовления. Рыбку предпочтительно брать морскую, без костей. Подается с любыми гарнирами или свежими овощами.
Продукты:
Ход работы:
Нежная, тающая во рту рыбка достойна новогоднего застолья. Гости и домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки.
Продукты:
Ход работы:
Горячее из овощей отличный вариант для вегетарианцев. При подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.
Блюда из картофеля наиболее популярны. В этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.
Продукты:
Ход работы:
Метки: новый год рецепты горячие блюда мясо |
Рецепты здоровья: лечебные свойства ягод калины и их применение |
У калины обыкновенной — распространенного неприхотливого кустарника — целебными свойствами обладают и цветки, и ягоды, и кора. Сегодня речь пойдет о том, как в народной медицине применяются ягоды калины.
Заготавливают их, срезая кисти спелых ягод целиком. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, подвесив ягодные грозди на веревку, или в сушилке при температуре +60...+80 градусов. Используют и замороженные плоды.
Это лекарственное сырье обладает общеукрепляющим, антисептическим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным действием; способствует снижению артериального давления, стимулирует работу сердца и укрепляет кровеносные сосуды. Сок калины применяется для профилактики онкологических заболеваний и лечения некоторых видов злокачественных опухолей. Настои и отвары ягод используют при кашле, простудных заболеваниях и гриппе, гипертонии, атеросклерозе, спазмах сосудов, неврозах, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.
Наружно применяют сок калины — как косметическое средство (против угрей, пигментных пятен и морщин), а также настой — при заболеваниях кожи (экземе, фурункулезе и других).
Противопоказанием к приему внутрь препаратов на основе ягод калины служат острые заболевания почек; с осторожностью следует отнестись к их использованию тем, кто страдает гипотонией (пониженное артериальное давление).
Используется как витаминное, общеукрепляющее средство; оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. 3-4 столовые ложки ягод (свежих, сушеных или замороженных) с вечера залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать ночь, утром процедить, сырье отжать, добавить мед или сахар по вкусу. Выпить в несколько приемов равными порциями в течение дня.
Применяется как общеукрепляющее и успокаивающее средство (в т.ч. при неврозах). 1 ст.ложку сушеных ягод измельчить (растереть в ступке), залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать в течение 4 часов, процедить. Выпить в течение дня в несколько приемов.
Другой рецепт настоя: 4 ст.ложки ягод (свежих, замороженных или сушеных) залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить, сырье отжать. Можно добавить мед по вкусу. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 стакана при гипертонии, атеросклерозе, неврозах, а также в качестве общеукрепляющего средства.
1 ст.ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне в течение 10 минут, затем охладить при комнатной температуре, процедить, сырье отжать. Принимать 3 раза в день по 1-2 ст.ложки.
Смешать взятые поровну сушеные соцветия липы и ягоды калины. 2 ст.ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5-7 минут, процедить. Принимать горячим на ночь по 1 стакану, добавив мед по вкусу.
Это средство помогает предотвратить развитие гипертонической болезни, если использовать его на начальных стадиях заболевания. Свежие или замороженные ягоды калины прогревать в пароварке или дуршлаге над горячим паром, пока они не станут мягкими. Размягченные ягоды протереть, добавить гречишный мед в пропорции 1:1 (если скачки артериального давления вызваны повышенным нервным напряжением, стрессами, переутомлением, желательно использовать липовый мед). Принимать 5-6 раз в день по 2-3 ч.ложки. Курс — 2-3 недели, после двухнедельного перерыва его можно повторить.
Метки: калина рецепты здоровье рецепты из калины |