-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





Пирог с творожной начинкой и малиной

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:24 + в цитатник
Пирог с творожной начинкой и малиной
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:
500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов
Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для украшения:
100 г фисташек
сахарная пудра
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
 
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
 
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
 
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
 
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
 
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
 
Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:23 + в цитатник
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
шоколадные хлопья – 100 г
сахар – 1 кг
апельсин – 6 крупных
шоколад (70% какао) – 300 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
 
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
 
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Шаг 4
 
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная зеркальная глазурь

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:21 + в цитатник
Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
60 г сливок жирностью от 33%
75 + 15 мл воды
90 г сахара
33 г какао-порошка
3 г желатина
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
В сотейник с толстым дном влейте сливки и 150 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.
Шаг 2
Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.
Шаг 3
Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.
Шаг 4
Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.
Шаг 5
Отсудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.
Шаг 6
Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую писку. Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь в «дубленке»: рецепт холодной закуски

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты
 
Филе сельди 1 упаковка
Свекла 
(вареная) 4 шт.
Яйцо куриное 
(вареные) 10 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Руккола по вкусу
 
Приготовление:
 
Яйца отварить и разрезать пополам.
Затем освободить их от желтков.
Свёклу, желтки и зелёный лук мелко измельчить.
Добавить специи и майонез.
Получившуюся смесь выложить в оставшиеся без желтков половинки яиц.
Сверху положить сельдь.
Подавать на подушке из рукколы.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашняя сыровяленая колбаса

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:00 + в цитатник
Домашняя сыровяленая колбаса . Фотография рецепта
В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
 
свинина (тазобедренная часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м
 
Рецепт приготовления колбасы:
 
Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.
 
Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.
 
 
Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.
 
 
Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.
 
 
После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.
 
 
При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.
 
 
Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.
 
После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 10:20 + в цитатник

Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый

Всегда хотела иметь дома функциональную кофемашину, чтобы помимо классического крепкого кофе можно было за считанные минуты в автоматическом режиме приготовить различные кофейные напитки для всей семьи. Изучив каталог кофемашин, мое внимание сразу привлекла кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S в серебристом цвете, которую я заказывала вот здесь https://www.grand-tehno.com/butovaya-tehnika/kofem...i-ecam-21-117-sb-s-serebristuj, причем, удалось сэкономить при покупке в интернет-магазине "ГрандТехно" 4 600 рублей. Согласитесь, что это тоже хорошие деньги, которые можно потратить на что-то полезное. Технику я всегда заказываю вот здесь https://www.grand-tehno.com в интернет-магазине, где все товары доступны с официальной гарантией от производителя и возможностью вернуть или обменять их в течение 30 дней. Я обычно оплачиваю заказ банковской карточкой и получаю скидку на выбранные товары. Кроме того, любой товар, купленный на сумму от 3000 рублей можно получить с бесплатной адресной доставкой.


Занятия йогой

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 10:33 + в цитатник

Похожее изображение

Занятия йогой дают удивительный заряд энергией. Даже одно занятие позволяет лучше понять свое тело и трезво оценить его возможности. Курс занятий позволит улучшить физическое состояние и найти равновесие между своим внутренним и внешним миром. Йога Воронеж в студии Мята дает возможность записаться на занятие со скидкой в 50%. Согласитесь, что это очень выгодное предложение. Ведь всего за 50 рублей вы можете узнать, что такое хатха йога на практике и оценить её преимущества на практике. Интересно, что классическая хатха-йога адаптирована под жизнь современного человека, которая включается в себя меньше скруток, но больше вытяжения. Кроме того, с помощью занятий можно укрепить позвоночный корсет.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные закуски к праздничному столу

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:08 + в цитатник
 

Рулетики из баклажанов

1 «пузатый» спелый баклажан

100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками

100 г обезжиренного творога

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. рубленой свежей мяты

2 зубчика пюрированного чеснока

мелкая соль и черный

молотый перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

масло для жарки

 

 Как приготовить:

  1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
  2. Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
  3. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
  4. Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
  5. Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
  6. На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

 

 

Жюльен с курицей

200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой

1 ч. л. соевого соуса

150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов

1 большая белая луковица, нарезанная мелким кубиком

1 ст. л. рубленой петрушки

3–4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый

черный перец по вкусу

 

Как приготовить:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить половину петрушки, посолить по вкусу.
  2. Куриное филе смешать с соевым соусом, петрушкой, жареным луком и половиной сыра.
  3. Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
  4. Запекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образования на сыре золотистой корочки.

 

 

Рулет по-армянски

2 больших тонких лаваша

200 г творога высокой жирности

100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке

100 г картофельного пюре без добавок

3 ст. л. мацони или простокваши

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке

2 зубчика пюрированного чеснока

мелкая соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Расстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
  3. Выложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Нарезать острым ножом косым срезом и подавать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Горячие блюда к новогоднему столу

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:07 + в цитатник

Блюда из телятины или говядины

Рецептов горячих блюд из говяжьего мяса очень много. Его можно запечь, потушить, сделать отбивные или котлеты. В предновогодних хлопотах хозяйки ценят рецепты, которые не требуют больших временных затрат, но получаются очень вкусными.

Телятина с яблоками

Это вариация жаркого. В данном случае блюдо готовят без картофеля, что экономит время. Яблочки и корица, входящие в состав, придают мясу невероятный пряный аромат и вкус.

Продукты:

  • 500 г филе телятины;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 л красного вина;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 4 яблока;
  • 1 бутон гвоздики;
  • соль по предпочтениям;
  • щепоть молотого черного перца;
  • по 5 г корицы и коричневого сахара.

Ход работы:

  1. Мясное филе промыть, удалить прожилки, пленки. Порезать кусочками средней величины.
  2. Поперчить и посолить мясные кусочки. Хорошенько перемешать мясо.
  3. В разогретую сковородку влить масло и положить нарезанную телятину. Обжарить до румяности с каждой стороны.
  4. Пока обжаривается мясо, очистить от кожуры яблоки, нарезать дольками, удалив сердцевину.
  5. Кусочки телятины выложить в казан вместе с яблочными дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Вскипятить отдельно 0,2 л воды, всыпать туда коричневый сахар и присоединить к мясу. Смешать.
  7. Вскипятить мясо с яблоками, влить вино, бросить в жаркое гвоздичку и корицу.
  8. Потушить мясо при среднем нагреве примерно 20 минут.
  9. Готовность определяется мягкостью мяса. Перед подачей жаркое должно настояться минимум четверть часа.

Горячие блюда на Новый год

Отбивные из телятины с горчичным соусом

Привычное блюдо приобретет особенный вкус. Конечный вкус полностью зависит от выбора горчицы. Для почитателей пикантных блюд используют острую горчицу, которую можно сочетать с чили, для более выраженного вкуса. В иных случаях, а также для детей, лучше готовить соус из горчицы с мягким вкусом.

Продукты:

  • 600 г мякоти телятины;
  • 0,2 л белого вина;
  • 30 мл горчицы;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г помидор черри;
  • 1 головка красного лука;
  • черный перец и соль по желанию;
  • петрушка;
  • 30 г свежего эстрагона.

Ход работы:

  1. Вымыть мясо, удалить прожилки, жир. Обтереть.
  2. Мясо порезать на 4 средней толщины пласта, каждый из которых требуется обернуть в пленку и отбить.
  3. С лука счистить шелуху, вымыть овощ и измельчить.
  4. В сковородке растопить 25 г масла, пассировать лук 6 — 7 минут.
  5. Присоединить вино и выпарить его на половину, положить сливки, прикрутить огонь. Интенсивно размешивать соус в течение минуты, затем убрать сковороду с плиты.
  6. В отдельной сковородке растопить 25 г масла. Поперченные и подсоленные отбивные обжарить.
  7. Готовые отбивные убрать в тарелку и обернуть фольгой, чтобы они не остыли.
  8. В неостывшую сковороду, где жарились отбивные, отправить соус из сливок, молотый перчик и горчицу.
  9. Интенсивно помешивать массу, находящуюся на среднем нагреве около 2 — 3 минут.
  10. Черри помыть, нарезать. Присоединить к соусу вместе с измельченным эстрагоном и петрушкой. Готовить 3 минуты.
  11. К столу подавать отбивные, политые соусом. Для украшения можно использовать половинки черри и веточки петрушки.

Горячие блюда на Новый год

Мясные рулетики из говядины с начинкой видео



Блюда из баранины

Блюдом из бараньего мяса можно не только задобрить «хозяйку» 2019 года, но и приятно удивить домочадцев.

Баранина, запеченная с черносливом и медом

Необыкновенно ароматная и вкусная баранина достойна лучшего места на праздничном столе. С приготовлением придется повозиться, но «королевское» кушанье и не должно быть совсем простым. Если под рукой нет чернослива, допустимо взять любые сухофрукты.

Продукты:

  • кило баранины;
  • 3 яйца;
  • 140 г чернослива или других сухофруктов;
  • 70 г меда;
  • 250 мл бульона мясного;
  • 3 щепотки шафрана;
  • 10 листочков кинзы;
  • 1 луковица;
  • 2 щепотки карри;
  • 10 г корицы;
  • щепотка тертого ореха мускатного;
  • 1 см корня имбиря;
  • 20 г петрушки;
  • 120 г миндаля;
  • соль и молотый перчик по предпочтению.

Ход работы:

  1. Духовку включить на 180 градусов, чтобы хорошо нагрелась.
  2. Вымыть чернослив. Залить кипящей водой и оставить набухать на четверть часа. Затем слить воду с сухофрукта в отдельную емкость. Чернослив помыть еще раз, просушить.
  3. Помыть баранину, убрать, при желании, лишний жир. Порезать средними кубиками.
  4. С лука убрать шелуху, сполоснуть, измельчить.
  5. Вымыть петрушку, мелко порубить ее.
  6. В глубокий противень выложить мясо, петрушку и лук.
  7. Присоединить тертый корень имбиря, карри, измельченный мускатный орех, корицу. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать руками, слегка приминая мясо.
  8. Противень укрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовить 2 часа.
  9. Затем влить в мясо бульон, водичку с чернослива, положить шафран и мед. Размешать.
  10. Выпекать еще полчаса. Мясо требуется периодически перемешивать.
  11. За 5 минут до окончания процесса приготовление присоединить к мясу чернослив.
  12. Миндаль обжарить на сухой сковороде до появления аромата и золотистого оттенка.
  13. Яйца сварить, очистить, нарезать дольками.
  14. Готовое блюдо декорировать листиками базилика, яичными дольками и хлопьями миндаля.

Горячие блюда на Новый год

Баранина с помидорами и баклажанами

Для приготовления блюда берут исключительно мясо молодых барашков. Готовится горячее не продолжительно, сначала обжаривается мясо отдельно, затем запекается с остальными компонентами в духовке.

Продукты:

  • 900 г молодой баранины;
  • 2 помидора;
  • 1 баклажан;
  • 2 головки лука;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 100 г сыра;
  • мука для панировки;
  • по предпочтению перчик молотый и соль.

Ход работы:

  1. Вымыть мясо, порезать его на восемь кусочков одинакового размера. Присолить, посыпать слегка перчиком. Допустимо немного отбить кусочки, чтобы мясо еще быстрее приготовилось. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
  2. Растопить сливочное масло на сковородке, обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, залить небольшим количеством подсоленной воды и вымочить полчаса. Воду слить, овощ обсушить. Обвалять в муке. Обжарить на сковороде, где жарилось мясо.
  4. Луковицы почистить, нарезать кольцами. Обжарить в той же сковороде, где было мясо и баклажаны.
  5. Томаты вымыть, также порезать кружками. Обжарить.
  6. Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой, и выложить куски мяса. Поверх каждого разложить слоями овощи в такой последовательности – кружок баклажана, лука, томата.
  7. Натереть сыр на мелкую терку. Посыпать им полученные «бутерброды».
  8. Отправить в духовой шкаф на 5 минут. Температура нагрева – 200 градусов.
  9. Готовое блюдо декорировать веточками зелени.

Горячие блюда на Новый год

Бараньи ребрышки в меде запеченные в духовке видео



Блюда из мяса птицы

Блюда из птицы – оптимальный вариант для тех, кто ценит время, но не хочет терять во вкусе. Для детей, лиц, страдающих диабетом, тех, кто заботится о фигуре, лучше готовить из индейки. В остальных случаях допустимо подавать курицу, утку или гуся. Птицу можно запечь целиком в специях или кусочками, сделать рулетики с разнообразной начинкой.

Голень индейки, запеченная с микроволновой печи, с помидорами и сыром

Из индейки возможно приготовить очень вкусное блюдо быстрым способом. Всего 15 минут в микроволновке и ароматное, полезное и диетическое мясо можно подавать к столу. Преимущество этого способа готовки не только в быстроте, но и в том, что мясо не потеряет сочности и большего количества микроэлементов.

Продукты:

  • 2 голени индюшки;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра (предпочтительно сулугуни);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • приправа для курицы.

Ход работы:

  1. Голени вымыть. Надрезать кожу с одной стороны и стянуть ее вниз до косточки. Надрезать кусок повдоль так, чтобы получилось удалить кость, оставив кусок целым.
  2. Присыпать индейку специями для курицы, при необходимости немного подсолить.
  3. Помидоры порезать ломтиками, а сыр удлиненными брусками средней толщины.
  4. На внутреннюю часть разрезанной голени сложить помидоры и сыр, свернуть мясо так, чтобы получился целый кусок.
  5. Внешнюю часть при помощи силиконовой кисти смазать горчицей.
  6. Выложить мясо в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Сверху накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на четверть часа. Температура должна быть максимальной.
  7. Через 15 минут мясо можно вынимать и подавать к столу. Для декорирования допустимо использовать веточки зелени, дольки лимона.

Горячие блюда на Новый год

Запеченная птица в духовке по-тайски

Простой вариант праздничного блюда. Брать можно любую птицу – утку, индейку или курицу. Перед запеканием, тушку необходимо мариновать минимум 12 часов. Чем дольше будет длиться маринация, тем ароматнее и сочнее будет готовое мясо.

Продукты:

  • 1 средняя тушка птицы по выбору;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 350-400 г классического не сладкого йогурта;
  • карри, перец и соль по предпочтению.

Ход работы:

  1. Выложить йогурт в глубокую пиалу, присоединить специи и посолить.
  2. Мелко изрубить кинзу, присоединить к йогурту.
  3. Тщательно смешать массу.
  4. Полученным раствором намазать птицу снаружи и внутри толстым слоем.
  5. Поставить в холодильник на 12-20 часов.
  6. Спустя это время, разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  7. На противень постелить фольгу или пекарскую бумагу.
  8. Выложить тушку и запекать до золотистой корочки.
  9. Ориентироваться необходимо на размер полуфабриката. 40-45 минут требуется для готовности небольшой тушки птицы.
  10. Подавать готовое блюдо можно отдельно или же с гарниром из картофеля, запеченного в духовке.

Горячие блюда на Новый год

Домашняя курица в духовке с картошкой видео



Утка фаршированная апельсинами и яблоками видео



Рыбные блюда

Рыба на праздничном столе всегда привлекает внимание гурманов. Известно множество разнообразных вариантов ее приготовления – жареная, запеченная, фаршированная. Каким способом готовить горячее из рыбы зависит только от предпочтений и умений хозяйки.

Рыба, жаренная в кляре

Простое и невероятно вкусное блюдо получится при использовании такого способа приготовления. Рыбку предпочтительно брать морскую, без костей. Подается с любыми гарнирами или свежими овощами.

Продукты:

  • 500 г филе любой морской рыбки;
  • 3 яйца;
  • 0,2 л молока;
  • 200 г муки;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • соль, специи для рыбы, перец черный по предпочтениям.

Ход работы:

  1. Филе хорошо промыть и обсушить. Удалить косточки, если они есть.
  2. Нарезать заготовку небольшими по размеру кусками.
  3. Посолить, поперчить, присыпать специями и тщательно перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись приправами. Оставить на четверть часа.
  4. В глубокой пиале взбить яйца с молоком. Массу посолить.
  5. Ввести муку, порциями просеивая ее в пиалу и хорошенько размешивая, чтоб не было комков.
  6. В горячую сковородку влить масло и нагреть его.
  7. Каждый кусочек рыбного филе обмакнуть в кляре, а затем выложить на раскаленную сковородку.
  8. Обжаривать по 6 минут с каждой из сторон куска до образования хрустящей корочки золотистого оттенка.

Горячие блюда на Новый год

Духовая рыба с шампиньонами под соусом

Нежная, тающая во рту рыбка достойна новогоднего застолья. Гости и домашние останутся довольны и обязательно попросят добавки.

Продукты:

  • 1 кг рыбного филе (по предпочтению);
  • 500-600 г шампиньонов (замороженных или свежих);
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 шт. помидоров;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст.л. муки;
  • сыр;
  • 2 яичных желтка;
  • специи по предпочтениям;
  • зелень.

Ход работы:

  1. Промыть рыбное филе. Лучше брать сорта рыбы без костей. Нарезать его небольшими кусками. Приправить специями и пряностями по вкусу.
  2. Грибы приварить в слегка солоноватой воде. Целые грибы стоит разрезать на дольки.
  3. Лук измельчить, обжарить на постном масле минуты 4.
  4. Муку прогреть в сковородке, присоединить кипяченое молоко. Смешать продукты и продолжать помешивать их в процессе приготовления.
  5. Добавить желтки и специи. Тщательно перемешать.
  6. Рыбное филе выложить в форму для запекания или противень.
  7. Вторым слоем положить шампиньоны, третьим обжаренный лук.
  8. Далее выложить томаты, нарезанные тонкими кружочками.
  9. Сверху полить соусом.
  10. Поверх заготовку присыпать тертым сыром.
  11. Отправить рыбку в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева – 200 градусов.
  12. При подаче рыбку аккуратно выложить на плоское блюдо и декорировать зеленью и дольками лимона.

Горячие блюда на Новый год

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей



Рецепт приготовления красной рыбы в духовке в фольге



Овощные блюда

Горячее из овощей отличный вариант для вегетарианцев. При подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.

Духовая картошка в мундире, фаршированная сладким перцем

Блюда из картофеля наиболее популярны. В этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.

Продукты:

  • 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 24 маслины без косточек;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 260 г моцареллы;
  • листья базилика;
  • приправы по предпочтениям.

Ход работы:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки, семечки, перегородки. Разделить каждый овощ на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок, маслины и базилик измельчить ножом.
  4. Соединить перец, чеснок и маслины, специи. Смешать.
  5. Картофель тщательно вымыть щеткой и сделать проколы на кожуре.
  6. Овощи и картофель выложить отдельно в противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
  7. После этого измельченные овощи перемешать в чашке с сыром.
  8. На картофелинах сделать глубокий надрез крест на крест и нафаршировать смесью из овощей и сыра.
  9. Заготовку вновь сложить в противень и поставить в духовку минут на 8.
  10. Готовое блюдо посыпать листиками базилика.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепты здоровья: лечебные свойства ягод калины и их применение

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:02 + в цитатник

У калины обыкновенной — распространенного неприхотливого кустарника — целебными свойствами обладают и цветки, и ягоды, и кора. Сегодня речь пойдет о том, как в народной медицине применяются ягоды калины. 

Заготавливают их, срезая кисти спелых ягод целиком. Сушат в хорошо проветриваемом помещении, подвесив ягодные грозди на веревку, или в сушилке при температуре +60...+80 градусов. Используют и замороженные плоды. 

Это лекарственное сырье обладает общеукрепляющим, антисептическим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным действием; способствует снижению артериального давления, стимулирует работу сердца и укрепляет кровеносные сосуды. Сок калины применяется для профилактики онкологических заболеваний и лечения некоторых видов злокачественных опухолей. Настои и отвары ягод используют при кашле, простудных заболеваниях и гриппе, гипертонии, атеросклерозе, спазмах сосудов, неврозах, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. 

Наружно применяют сок калины — как косметическое средство (против угрей, пигментных пятен и морщин), а также настой — при заболеваниях кожи (экземе, фурункулезе и других). 

Противопоказанием к приему внутрь препаратов на основе ягод калины служат острые заболевания почек; с осторожностью следует отнестись к их использованию тем, кто страдает гипотонией (пониженное артериальное давление). 

  • Холодный настой ягод калины

Используется как витаминное, общеукрепляющее средство; оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. 3-4 столовые ложки ягод (свежих, сушеных или замороженных) с вечера залить 0,5 л холодной кипяченой воды, настаивать ночь, утром процедить, сырье отжать, добавить мед или сахар по вкусу. Выпить в несколько приемов равными порциями в течение дня. 
 

  • Настой ягод калины

Применяется как общеукрепляющее и успокаивающее средство (в т.ч. при неврозах). 1 ст.ложку сушеных ягод измельчить (растереть в ступке), залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать в течение 4 часов, процедить. Выпить в течение дня в несколько приемов. 

Другой рецепт настоя: 4 ст.ложки ягод (свежих, замороженных или сушеных) залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить, сырье отжать. Можно добавить мед по вкусу. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 стакана при гипертонии, атеросклерозе, неврозах, а также в качестве общеукрепляющего средства. 
 

  • Отвар ягод калины при кашле и простуде

1 ст.ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне в течение 10 минут, затем охладить при комнатной температуре, процедить, сырье отжать. Принимать 3 раза в день по 1-2 ст.ложки. 
 

  • Отвар калины с липовым цветом при простуде, гриппе

Смешать взятые поровну сушеные соцветия липы и ягоды калины. 2 ст.ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5-7 минут, процедить. Принимать горячим на ночь по 1 стакану, добавив мед по вкусу.
 

  • Калиновое пюре с медом при гипертонии

Это средство помогает предотвратить развитие гипертонической болезни, если использовать его на начальных стадиях заболевания. Свежие или замороженные ягоды калины прогревать в пароварке или дуршлаге над горячим паром, пока они не станут мягкими. Размягченные ягоды протереть, добавить гречишный мед в пропорции 1:1 (если скачки артериального давления вызваны повышенным нервным напряжением, стрессами, переутомлением, желательно использовать липовый мед). Принимать 5-6 раз в день по 2-3 ч.ложки. Курс — 2-3 недели, после двухнедельного перерыва его можно повторить. 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 594 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь