С тобою можно быть мне настоящей... |
|
|
Метки: стихи |
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо |
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Сборка закусочного торта. На блюдо выложить один корж. Смазать слоем сливочного крема. Разложить ломтики рыбы. На рыбу уложить авокадо. Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
|
---|
Метки: закусочные торты рецепты закуски |
Вкуснейшие блинчики |
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными.
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) |
Способ приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока.
И перемешать.
Добавить просеянную муку.
И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Метки: блинчики рецепты |
ПУЛОВЕР-ПОНЧО СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ |
Модель взята из журнала. Пуловер - пончо связан спицами №6 из 350 г пряжи (100% овечья шерсть, 100 м/50 г). Размер 36/38. Схема вязания и описание пончо-пуловера спицами.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Как сделать вкусную домашнюю ряженку |
Еще несколько десятилетий назад ряженка была настолько популярной, что ее готовили в каждом доме. Теперь ситуация изменилась. Вкусный кисломолочный продукт все чаще покупают в магазинах, что гораздо менее полезно. Многие покупные продукты содержат искусственные добавки, ароматизаторы, загустители, красители, за счет чего производитель заявляет максимальный срок годности. Нам же, как потребителям, от этого одни минусы.
Ряженка из магазина лишена практически всех целебных свойств. Такой продукт не нормализует пищеварение и не укрепляет иммунитет. В этом смысле от него практически нет толку. Консистенция часто тоже не та. Настоящая ряженка не льется, как однопроцентный кефир. Наши родители и деды ели ее ложкой.
Выход — покупать проверенные продукты от зарекомендовавших себя торговых марок, фермерские продукты или готовить ряженку самому. Последний вариант наиболее предпочтителен. Только так можно быть уверенным в качестве. К тому же, это совсем не сложно. Из чего и как сделать домашнюю ряженку, в этой статье.
Домашняя ряженка имеет 100% натуральный состав и готовится из свежего молока и закваски. Больше ничего не добавляем — получается сплошная польза. Натуральная деревенская ряженка полна витаминов.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится вместительный керамический горшок с толстыми стенками. Чтобы сделать ряженку из молока также понадобится работающая духовка.
Процесс приготовления деревенской ряженки только кажется сложным. На самом деле молоко нужно просто прокипятить. Томится и заквашивается продукт фактически без вашего участия. Да, это довольно долго, но просто. Справится хозяюшка с любым уровнем кулинарного мастерства. Попробуйте и вы!
Почему домашняя ряженка лучше магазинной?
Только продукт собственного или фермерского изготовления имеет правильный натуральный состав. Большинство магазинных продуктов не содержат ничего кроме пустых калорий.
Домашняя ряженка, если она сделана из качественного сырья, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет защитные силы организма, способствует нормализации пищеварения, помогает избежать запора и дисбактериоза.
Всего 2 стакана натуральной ряженки содержат почти суточную норму кальция и фосфора для взрослого человека. Кроме того, густой ряженкой можно не только напиться, но и наесться. Когда такой продукт есть в доме, гораздо легче «пережить» диету.
Ряженка полезна все от мала до велика: улучшает аппетит ребенка, поддерживает организм женщины в период менопаузы.
Ограничения и рекомендации
Метки: рецепты ряженка домашняя ряженка |
Пробуждение с любимым |
|
|
Метки: стихи |
Слойки с вишней |
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: слойки выпечка рецепты |
Шапочка. Автор Марина Стоякина |
Эффектная зимняя шапочка для девочки или девушки! Отличный вариант для модного ныне формата family look!!! Вяжется спицами, я использовала ниточку БРИЛЛИАНТ (шерсть+акрил). Спицы – для резиночки №2, для основного узора №3.
Вязать можно без шва, на 5-ти спицах(мой вариант), а можно и поворотными рядами (по схеме). Вся шапочка расшита бусинами. Помпон съёмный, на кнопочке. Всем желаю удачи в создании подобной красоты!
Схема узора для шапочки:
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Ленивые узоры |
Сегодня мне хотелось бы вам рассказать о ленивых узорах.Называются они так потому,что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко,а конечный результат очень даже радует.Существует целое множество таких рисунков,но тот о котором хочу рассказать-мой самый любимый из них.Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток.Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если я вас смогла заинтересовать- тогда начнем!
Нам понадобится: нитки двух цветов,пара спиц ,пара умелых рук и хорошее настроение!Итак, поехали!
Набираем на спицы 37 петель.
Следующий (изнаночный ) ряд провязываем лицевыми петлями.
Теперь поворачиваем наш образец на лицевую сторону,привязываем с краю клубочек второго цвета и вяжем уже белой ниткой
1-ый лиц. р. (белая нить) - переснять петлю не провязывая(нить за работой),3 лиц.,переснять петлю, 3 лиц.переснять петлю и т.д
2 -ой р.изнаночный(белая нить) -петлю переснять( нить перед работой), 3 лиц. ,1 петлю переснять,3 лиц....и т.д
Вот,что будет получаться по лицу.
Нить снова меняем.
3-ий р. лицевой (нить коричневого цвета)- 2 лиц. п, 1(белую) переснять,3 лиц, 1 переснять,3 лиц. и т.д
4 ый р. изнаночный (нить коричневая) - 2 лицевых,1 переснять,3 лицевых,1 переснять и т.д
Вот ,что у нас должно получиться.
Этот рисунок подойдет для любого изделия.Но больше всего мне нравится использовать его на детских варежках-внутри нет никаких лишних ниток,детские пальчики не путаются.А еще такие варежки получаются очень теплыми и удобными- по-моему очень актуально в такое время года.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами вязание крючком схемы вязания мотивы вязания |
Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки |
Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.
Рецепт гречневого коктейля
Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!
Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.
Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.
Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:
Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.
Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!
При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.
Метки: рецепты для похудения гречневый коктейль как сбросить лишний вес |