-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5712
Комментариев: 2502
Написано: 10367





Стоит ли играть в клубе Вулкан Гранд?

Четверг, 11 Октября 2018 г. 17:34 + в цитатник

Картинки по запросу виртуальное казино

Выбирая виртуальный клуб для игры на автоматах, первым делом нужно обратить внимание на то, есть ли у казино лицензия. Так практически на каждом сайте и виртуальный клуб Вулкан Гранд здесь не исключение, можно увидеть пометку, что этот сайт является официальным. Вот здесь http://vulkan-pravda.ru/zerkalo-sajta-kazino-vulkan-grand/ подробно расписано, почему в Интернете априори невозможно найти официальный сайт казино Вулкан. Важно, чтобы у казино хотя бы была лицензия. Этот фактор на сегодняшний день является определяющим при выборе площадки для азартной игры на деньги.


Баклажаны как грибы на зиму

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:27 + в цитатник

Вкусная заготовка на зиму из баклажанов со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. 

Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. 
Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!

Ингредиенты: 

  • 5 кг баклажанов
  • 3 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 300 мл растительного масла
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 80 г – 4 столовые ложки соли без горки
  • 1 чайная ложка сахара с горкой 

Кроме того:
 

  • 4,5 л воды
  • 50 мл 9% уксуса

 

Приготовление:

1. Для приготовления салата «Баклажаны как грибы» потребуются молодые плотные плоды. 
Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

2. Доведите до кипения воду и влейте в нее уксус. 
Отправьте нарезанные баклажаны в кастрюлю и отварите в течение 5 минут с момента закипания. Я отваривала баклажаны в большой кастрюле объемом в 9 литров, разделив их на две части. Сначала одну часть отварила, а затем другую. Если воды для второй закладки будет мало, то добавьте еще. 
Кроме того влейте еще немного уксуса. Он предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые баклажаны откиньте на сито, чтобы стекла вода. 
Через некоторое время, когда вода стечет, переложите баклажаны в большую емкость.
4. Приготовьте маринад. 
Измельчите укроп и чеснок. Чеснок я нарезала кубиком.
5. Отправьте в глубокую миску. Влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец. 
Перемешайте и дайте маринаду немного постоять. Иногда перемешивайте, чтобы соль растворилась (у меня она растворилась не вся).
6. Влейте маринад к баклажанам и перемешайте.

7. Разложите салат в стерилизованные банки. 
Не трамбуйте баклажаны, а лишь слегка встряхивайте банку для лучшего распределения, иначе они получатся жесткими. 
На дне емкости с баклажанами будет сок. Я его разливаю по банкам в конце, чтобы каждой баночке досталось одинаковое количество маринада.

8. Настало время стерилизации. 
Простерилизуйте крышки. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду и накройте ими банки. 

Поставьте салат стерилизоваться в кипящую воду. Для этого положите на дно кастрюли ткань или полотенце. Налейте немного воды и доведите до кипения. Поставьте в кастрюлю банки с заготовкой, чтобы вода доходила им по плечики. Крышки должны быть на банках. Доведите до кипения и с этого момента стерилизуйте закуску 20 минут. 

Затем достаньте банки и закупорьте крышки. 
Переверните заготовку вверх дном и укутайте в одеяло на 12 часов. 

После остывания отправьте банки в погреб или кладовку на хранение.

Банки объемом 0,5 л стерилизовать 15 минут
0,7 л – 20 минут
1 л – 30 минут

Выход готового продукта — одиннадцать банок по 0,7 л.


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Два способа приготовить соус ткемали - один лучше другого

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:22 + в цитатник

Соус ткемали (1 способ)

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг ткемали (алыча, подвид сливы);
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка семян кинзы;
  • 4-5 долек чеснока;
  • стручковый перец;
  • омбало – мята болотная (Mentha pulegium) и соль по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    1. Ткемали промойте холодной водой, разрежьте на половинки, положите в кастрюлю.
    2. Влейте немного воды, поставьте на огонь и дайте покипеть до тех пор, пока кожица не начнет отставать.
    3. Затем протрите ткемали деревянной ложкой сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
    4. Пюре ткемали перелейте в чистую кастрюлю и снова варите до получения желаемой густоты, все время помешивая. Перемешивать следует деревянной ложкой, часто, так как масса ткемали очень легко пристает ко дну.
    5. За 5 минут до готовности добавьте истолченные стручковый перец, чеснок, семена кинзы, омбало (по возможности) и соль.
    6. Готовый соус через воронку разлейте в бутылки, наполняя их до горлышка. Затем влейте в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорьте предварительно распаренными пробками или же завяжите сложенным вдвое целлофаном.
    7. Через сутки бутылки, закупоренные пробками, засмолите.
    8. Храните в прохладном сухом месте.


    Соус ткемали (2 способ)

  • Для приготовления потребуется:
    • 1 кг ткемали (алыча);
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы и укропа;
    • 1-1,5 ст. ложки измельченного стручкового перца;
    • соль по вкусу.
    • Рецепт приготовления
      1. Подготовленные ткемали (дикий сорт алычи) положите в эмалированную посуду, залейте водой так, чтобы ее уровень был на 1-1,5 см выше плодов, и варите на слабом огне до тех пор, пока с плодов не сойдет кожица и не отделятся косточки.
      2. Затем массу вместе с отваром протрите через сито или дуршлаг.
      3. К полученному пюре, похожему по консистенции на сметану, добавьте зелень кинзы и укропа, толченые стручковый перец и чеснок, соль, немного сахара (по желанию), доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
      4. При длительном хранении соус разлейте в бутылки, сверху налейте 1 ст. ложку растительного масла, герметически укупорьте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ужин по-немецки - свиная рулька с кислой капустой

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:05 + в цитатник

Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная рулька с кислой капустой. Будьте готовы — ваш муж точно потребует добавки! 

Понадобится:

  • 1 свиная рулька, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 1 ст. ложка семян тмина, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 1 ст. ложка консервированного хрена, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 200 г свежей капусты, 
  • 400 г квашеной капусты, 
  • 1 ч. ложка сахарного песка, 
  • 5 тонких охотничьих колбасок, 
  • 300 г консервированных помидоров без кожицы, 
  • 200 мл пива, 
  • соль, молотый черный перец. 

 

Приготовление:

1. Свиную рульку положите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тмин и варите 1,5 часа. Чеснок нарубите и перемешайте с хреном. Получившейся массой натрите остывшую рульку со всех сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 4 часа. 

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Добавьте нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 5 минут. Положите помидоры, перемешайте и тушите еще 10 минут. Перемешайте с нарезанными колбасками.

3. Духовку разогрейте до +190°C. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложите тушеные овощи, влейте пиво. Уложите рульку, накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 30 минут.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гуляш по-балкански

Среда, 10 Октября 2018 г. 14:01 + в цитатник

Осенью не надо упускать прекрасной возможности готовить для своих любимых как можно больше овщных блюд. Попробуйте, к примеру, гуляш по-балкански с квашеной капустой, тмином и сметаной. Мякоть свинины в соке капусты превращается в нежный и аппетитный лакомый кусочек. Побалуйте себя и близких!

Понадобится:

На 4 порции:

  • 400 г мякоти свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. ложки топленого масла,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 ст. ложка тмина,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 2 сладких перца,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 100 г сметаны,
  • молотый красный перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками распустить топленое масло, положить мясо и обжарить его со всех сторон. Переложить в отдельную миску.
  2. В кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Квашеную капусту отжать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком, приправить тмином, солью и перцем.
  3. Добавить мясо, влить бульон и тушить 1 час.
  4. Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. Добавить его в кастрюлю с мясом, положить томат-пасту, перемешать и тушить 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим

Среда, 10 Октября 2018 г. 13:55 + в цитатник

Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для праздничного стола.  

Понадобится:

На 4 порции: 

  • 600 г филе грудки индейки,
  • 20 г имбиря,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 4 моркови,
  • 3 стручка красного сладкого перца,
  • 6 листьев савойской капусты,
  • 400 г цветной капусты,
  • 200 г лапши,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 400 мл бульона,
  • 4 ст. ложки орехов кешью. 

 

Приготовление:

  1. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками. 
  2. Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 минут. 
  3. Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия. 
  4. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (около 4 минут). Из сковороды выложить. 
  5. В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезные товары для дома

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 14:29 + в цитатник

Рюкзак антивор Bobby

Меня всегда привлекали не просто полезные и красивые товары для дома. Естественно, я не смогла пройти мимо интернет-магазина https://www.tdz.ru/, в котором можно приобрести товары для дома, красоты и здоровья. Здесь можно купить маску антистресс, часы для детей и взрослых, обогреватели в виде панно, водонепроницаемые чехлы для телефонов и многое другое. Особенно понравился рюкзак антивор, который надежно защищает имущество от злоумышленников. Никто не сможет незаметно его открыть, а, значит, в нем можно смело перевозить важные документы, ноутбук и другие ценные вещи. Советую заглянуть на страницы интернет-магазина, так как здесь можно найти много интересных и полезных товаров для себя и близких.


Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сыр из Антоновки. У него один недостаток - мгновенно заканчивается

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))

Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.

Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина. Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того! По большому счету, у этого сыра только один недостаток — мгновенно заканчивается:)
 

Ингредиенты: 

  • яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 300 г;
  • грецкий орех — 50 г (по желанию).

 

Приготовление: 

Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока. 

Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные пюрировать погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело. 

Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу. Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой). Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон. 

Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!!

 



Понравилось: 2 пользователям

Чем заменить сыр маскарпоне

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить сыр маскарпоне

Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:

  • 1 литр хороших жирных сливок (не меньше 25%);
  •  3 столовых ложки сока лимона.

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!

Можно ли заменить маскарпоне

Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить... другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

  • сыром «Филадельфия»;
  • сыром «Almette»;
  • кремом-сыром «Бонжур»;
  • сыром «Rama Bonjur» (классический, без добавок).

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису

Чем можно заменить маскарпоне в тирамису?

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов...

 

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

Жирным творогом, в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» ­– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно...

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке

Чем можно заменить маскарпоне в чизкейке?

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

 

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности ). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Играть на автоматах

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 12:14 + в цитатник

Картинки по запросу игровые автоматы

С помощью азартных игр можно не только украсить свой досуг, но и побороться за шикарные денежные призы. Вот только какое казино лучше всего выбрать для безопасной игры на автоматах? Хорошим вариантом для новичков и бывалых гэмблеров станет адмирал казино, в котором можно развлекаться с денежными вложениями и без. Самое интересное, что уже после регистрации можно получить свой бонус. Также игроки могут принять участие в турнирах.



Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 571 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь