Основы мыловарения в домашних условиях |
Мыловарение набирает все большую популярность, поэтому хочу рассмотреть основы мыловарения в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить красивое и ароматное мыло самостоятельно нужно проявить немного фантазии и вооружиться базовым набором ингредиентов. А теперь давайте разберемся в том, какие подручные средства нам понадобятся, чтобы изучить основы мыловарения в домашних условиях и создать красивое и полезное мыло своими руками.
Мыльная основа – это первое, о чем нужно позаботиться. Вы можете купить уже готовую основу для мыловарения в специализированном магазине или же приготовить её своими руками. Для этого нужно взять детское мыло без красителей и отдушек, натереть его на терке и расплавить.
Натуральные масла придадут мыло полезные свойства. Выбирая натуральные масла, следует учитывать свой тип кожи.
Красители и ароматизаторы также частенько используют для приготовления домашнего мыла. Не стоит добавлять в основу много химии. Лучше всего отдать предпочтение натуральным красителям и отдушкам.
Скрабирующие компоненты позволяют очистить кожу, сделать её гладкой и подготовить к дальнейшим процедурам. В качестве скрабирующих компонентов чаще всего выступают кофейные зерна и овсяные хлопья.
Мы разобрали, какие ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы сварить мыло самостоятельно дома. Их все можно без труда купить в специализированном магазине. Не забудьте также о специальных формах для мыловарения. Они могут быть пластиковыми или силиконовыми и самое интересное, что сегодня можно найти формы для мыла самых замысловатых форм. Тем, кто только начинает осваивать основы мыловарения в домашних условиях, советую выбирать силиконовые формы, так как с ними очень легко работать.
Приготовить дома можно классическое твердое и жидкое мыло. Покупая основу для жидкого мыла, знайте, что она не затвердевает, то есть остается в первоначальном виде. К ней можно только добавить другие компоненты, чтобы в итоге создать ароматное и полезное мыло.
Мы уже изучили основы мыловарения, а теперь давайте перейдем к практической части и рассмотрим сразу несколько наиболее популярных рецептов мыловарения.
Для приготовления жидкого мыла можно взять брусок детского мыла. Нужно его подсушить, если оно размякло, а затем натереть на терке. С бруска получается около стакана тертого мыла, которые следует залить 4 стаканами жидкости. Можно взять воду, а можно приготовить травяной отвар, что значительно увеличит пользу вашего жидкого мыла.
Выделите для своего нового увлечения небольшую кастрюльку, которую уже больше нельзя будет использовать для других целей. В кастрюльку высыпаем стакан мыльной стружки, четыре стакана травяного отвара или воды и ставим на огонь, помешивая. Нужно снимать пенку, если она появляется и продержать смесь на огне до полного растворения мыла.
Далее снимаем кастрюльку с огня и добавляем в мыльную основу 25 мл. глицерина, краситель по своему вкусу, пару капель эвкалиптового или же любого другого эфирного масла. Здесь можно проявить свою фантазию и приготовить практически любое мыло. Например, если в базовую мыльную смесь добавить глицерин, желтый краситель и пару капель лимонного эфирного масла, вы получите красивое и ароматное лимонное мыло, приготовленное в домашних условиях своими руками.
В этом случае также за основу можно взять брусок детского мыла. Нужно подсушить его на батареи, если в этом есть необходимость и натереть на мелкой терке. Далее добавляем две столовые ложки базового масла и одну ложку глицерина. Ставим смесь на паровую баню и добавляем совсем немного воды.
Варить смесь нужно до полного растворения мыльной стружки. В итоге смесь должна получиться, как жидкое тесто. Далее добавляем в неё пару капель эфирного масла. В случае, если вы хотите приготовить мыло скраб, то здесь в кастрюльку следует добавить немного овсяных хлопьев, молотый кофе, перетертые фрукты или же другие добавки.
Если вы хотите приготовить классическое мыло, тогда снимаем смесь с огня и разливаем по силиконовым формочкам, которые имеют эластичную структуру, что дает возможность в последствие легко вытащить готовое мыло.
Когда мыльная смесь в формочках остынет, ставим их в холодильник. После того, как оно полностью застынет, вынимаем его из формочек и даем окончательно подсохнуть 1-2 дня.
Вот и все, наше мыло готово. Как видите, освоить основы мыловарения в домашних условиях совершенно не сложно.
Источник http://vsedlianas.ru/osnovyi-myilovareniya-v-domashnih-usloviyah/
Метки: основы мыловарения мыловарение как сделать мыло дома натуральное мыло своими руками делаем мыло своими руками жидкое мыло |
Как приготовить пышный и вкусный омлет? |
Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.
Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.
А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.
2 яйца
30-50 мл. молока
Соль, сахар по вкусу
Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.
Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.
Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:
Теперь вы знаете, как приготовить пышный омлет на сковороде и как сделать, чтобы омлет не оседал после приготовления.
Как приготовить омлет видео рецепт
Метки: омлет рецепты как приготовить омлет |
КАК КРАСИВО ДЕЛАТЬ УБАВЛЕНИЯ В ВЯЗАНИИ СПИЦАМИ |
От заднего образца к переднему:
1. В начале ряда протяжка, в конце — 2 п. вместе лиц. Убавления выполнять через ряд.
2. В начале ряда 2 п. вместе лиц., в конце — протяжка. Убавления выполнять через ряд.
3. *В начале ряда вязать 5 лиц. п., 2 п. вместе лиц., в конце — протяжка, 5
лиц. п. Провязать след. ряд без убавлений. В след. ряду прямо в начале ряда выполнить протяжку, а в конце провязать послед. 2 п. вместе лиц. След. ряд вязать без убавлений.* Повторять от * и до *.
4. Убавления в начале ряда: **4 лиц. п., снять 2 п. на доп. спицу за
работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз — убавлено 2 петли.**. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда:
**вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой.
*Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз. След. 4 петли провязать лиц. След. 3 ряда вязать без убавлений. Повторять от ** и до **.
5. Убавления в начале ряда:
**Прибавить 1 п. из первой петли ряда, 3 лиц. п., снять 2 п. на доп.
спицу за работой. *Ввести правую спицу в первую петлю на левой спице и в это же самое время в первую петлю на доп. спице, провязать эти петли вместе лиц., повторить от * еще раз — убавлена 1 петля. След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.
Убавления в конце ряда:
**вязать до послед. 8-ми петель, снять 2 п. на доп. спицу перед работой.
*Ввести правую спицу в первую петлю с доп. спицы и в это же самое время в первую петлю основной спицы, провязать эти 2 петли вместе лиц., повторить от * еще раз, 3 лиц. п. прибавить 1 п. из послед. петли.**
След. ряд вязать без убавлений**. Повторять от ** и до **.
Метки: вязание рукоделие вязание спицами делаем своими руками |
Милые вязаные зайки. Автор МК Наталия Прокудина |
Описание автора:
Для зайчика нам понадобятся:
- белая пряжа (желательно YarnArt Jeans, Alize Cotton Gold)
- холлофайбер
- глазки 8 мм
- пряжа для платья и ботиночек (для платья можно взять акрил, для ботиночек - пожестче, чтоб держали форму)
- хлопковая нить для вышивания тоненьких ресничек
- крючок 2,5
- игла для сшивания пряжи
- ножницы
- маркер, для того, чтоб не сбиться со счета (по желанию)
Зайка выходит ростом около 30-32 см из пряжи, которую я посоветовала.
ЭТАП 1. Голова:
1 ряд: 6 СБН в кольцо
2 ряд: 6 пр. (12)
3 ряд: (1 СБН, пр)*6 (18)
4 ряд: 1 СБН, пр, (2 СБН, пр)*5, 1 СБН (24)
5 ряд: (3 СБН, пр)*6 (30)
6 ряд: 2 СБН, пр, (4 СБН, пр)*5, 2 СБН (36)
7 ряд: (5 СБН, пр)*6 (42)
8 ряд: 3 СБН, пр, (6 СБН, пр)*5, 3 СБН (48)
9 - 21 ряды: 48 СБН
22 ряд: (6 СБН, уб)*6 (42)
23 ряд: (5 СБН, уб)*6 (36)
24 ряд: (4 СБН, уб)*6 (30)
25 ряд: (3 сбн, уб)*6 (24)
26 ряд: (4 сбн, уб)*4 (20)
Оставляем кончик для пришивания головы 35-40 см.
(!!!) Если Вы будете приклеивать глазки (а не вставлять), советую сделать это в самом конце, чтоб лишний раз их не травмировать.
Расстояние между глазками - 7 СБН.
Советую сначала вставить безопасные иголочки, и потом вышить по 3 реснички для каждого глаза. А потом, слегка заходя на ресницы, приклеить глазки. Я буду использовать полубусины, клею на Момент Гель.
Вышиваем носик нежно-розовой нитью на следующем ряду под глазками.
Опытным путем мы пришли к тому, что если вяжете из пряжи YarArt Jeans или Alize Cotton Gold, то прямо вы можете провязать до 18-19 ряда. Главное, чтоб сформировался круглый шар, как на фото. Это зависит так же от плотности вашего вязания.
ЭТАП 2. Уши (2 детали):
1 ряд: 6 СБН в кольцо
2 ряд: (1 СБН, пр)*3 (9)
3 ряд: (2 СБН, пр)*3 (12)
4 ряд: 12 СБН
5 ряд: (2 СБН, пр)*4 (16)
6 - 18 ряды: 16 СБН
19 ряд: ( 2 СБН, уб)*4 (12)
20 ряд: 12 СБН
Оставляем нить, достаточно длинную для того, чтоб сшить ушки напоплам и пришить к голове.Я пришиваю на 3-4 ряду.
ЭТАП 3. Бантик на ушко:
Бантик : 18 вп + 1 вп для подъема
1 ряд: СБН (18)
2 ряд: СБН (18)
Сшиваем, обматываем пряжей по центру, пришиваем к ушку.
ЭТАП 4. Руки (2 детали):
1 ряд: 5 СБН в кольцо
2 ряд: 5 пр. (10)
3 - 25 ряды: 10 СБН (10)
Нибиваем неплотно, чтоб ручки держали форму.
ЭТАП 5. Сапожки + Ноги (2 детали):
Начинаем вязать цветом сапожек.
1 ряд: Набираем цепочку из 6 в.п. Начиная со второй петли от крючка: 4 СБН, 3 СБН в
последнюю петлю. По другой стороне цепочки: 3 СБН, 3 СБН в последнюю
петлю (13)
2 ряд: 4 СБН, пр в след. 3 петли, 3 СБН, пр в след. 3 петли (19)
3 ряд: 6 СБН, 3 пр, 7 СБН, 3 пр (25)
4 - 7 ряды: 25 СБН
8 ряд: 4 СБН, 6 уб, 9 сбн (19)
9 ряд: 4 СБН, 3 уб, 5 сбн (16)
10 - 15 ряды: СБН по кругу (16)
Довязали. Далее еще довязываем 3 СБН, чтоб конец ряда был сзади ножки по центру.
16 ряд: вяжем за ПЕРЕДНЮЮ стенку СБН (16)
17 ряд: Обязываем РАЧЬИМ ШАГОМ так: 2 вп, со след. петли начинаем делать обвязку рачьим шагом, в конце вытаскиваем крючок из петли (см фото 1,2,3ниже), заводим его во 2-ю в.п (которую мы делали в начале), зацепляем петлю последнего столбика, и выводим ее сквозь 2-ю воздушную петлю, закрепляем, обрезаем нить, прячем ее внутри сапожка с помощью иглы. (16)
Набиваем.
Продолжаем вязать цветом тела:
Отворачиваем верх сапожка для удобства дальнейшего вязания.
18 ряд: вяжем За ЗАДНИЕ петли и делаем 2 убивает в любых местах (14)
19 - 38 ряды: 14 СБН (14)
ЭТАП 6. Туловище:
3 воздушные петли между ножками, соединить, дальше вязать по кругу:
1 ряд: 34 СБН
2 ряд: 6 СБН, пр, 8 СБН, пр, 8 СБН, пр, 9 СБН (37)
3 - 8 ряды: 37 СБН (37)
9 ряд: 4 СБН, уб, 5 СБН, уб, 4 СБН, уб, 5 СБН, уб, 4 СБН, уб, 5 СБН, уб (31)
11 - 13 ряды: 31 СБН
14 ряд: (4 СБН, уб.)*5 (26)
15 ряд: 26 СБН
16 ряд: (3 СБН, уб.)*6 (20)
17 - 21 ряды: 20 СБН
Набиваем. Пришиваем голову к туловищу.
Ручки пришивайте приблизительно к 18 ряду туловища.
ЭТАП 7. Платье:
1 ряд: 39 вп, сделать СС ( соединительный столбик) в 10-ую петлю от крючка, набрать 3 вп и провязать 29 ссн.
2. 3 вп, (1 ССН, пр)*15 (45)
3. 1 вп, сбн до конца ряда (45)
4. вп, сменить цвет, 6 сбн, 10 вп, пропустить 8 сбн и провязать сбн в 9-ю, 17 сбн, 10 вп, пропустить 8 сбн, 6 сбн
5. 3 вп, 6 ссн, 13 ссн в вп пред.ряда, 17 ссн, 13 ссн в вп, 6 ссн
6. 3 вп, прибавка через каждые 5 ССН (64) Соединить в кольцо с помощью сс
7-13. 64 ССН
14. обвязка рачьим шагом.
Девушки, т.к. все мы вязали из разной пряжи, и у всех разная плотность вязания, то примеряем платье на своего зайчика. Возможно, вам понадобится набрать цепочку из вп длиннее, или короче. А так же в 5 ряду я провязала в цепочку из вп 13 ССН, вы можете сделать меньше, если платьишко уже будет сидеть хорошо.
Так же по длине ориентируйтесь на своего зайчика.
Метки: вязание рукоделие делаем своими руками вязание крючком |
Песочный пирог с малиной |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г
Сливки 20% — 300 мл
Желток — 4 шт.
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
2. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки.
5. Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
6. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину.
7. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты ягоды выпечка малина |
Пирог-ватрушка |
Метки: рецепты |
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ |
Метки: рецепты |
Гратен из кабачков |
Метки: рецепты |
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ |
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 70 г
Горький шоколад – 70 г
Молоко – 60 мл
Кипяток – 60 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 200 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы – 500 г
Молочный шоколад – 300 г
Сливки для взбивания – 500 мл
Ром – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.
Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Салат овощной с сыром и ветчиной |
Ингредиенты:
Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.
Для заправки:
Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Метки: рецепты |