-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5709
Комментариев: 2499
Написано: 10361





Кулич "Семейные традиции"

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "Семейные традиции"

По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, потом мама, теперь пеку и я. Куличи получаются воздушные, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 0,5 л
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 180 г
сахар - 220-250 г
дрожжи (живые) - 50 г
соль - 0,5 ч. л.
ванилин - 2 пакетика (2 г)
мука - 1 кг
изюм - 2 горсти
цедра лимона - 1 ч. л.
сок лимона - 1 ч. л.
сахарная пудра - 220 г
цукаты - 2 горсти
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара. Оставить до образования пышной шапочки.
Шаг 2
1/3 всей нормы муки просеять. Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.
Шаг 3
Опара подходит в течении примерно 40 мин. Масса увеличится в два раза. Готовность опары можно проверить, встряхнув слегка емкость. Если опара проседает в середине, значит она готова.
Шаг 4
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахар, соль.
Шаг 5
Хорошо взбить миксером.
Шаг 6
Масло взбить миксером до кремообразного состояния.
Шаг 7
В опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые с 2-мя ст. л. сахара 2 белка и оставшуюся муку с ванилью. В начале тесто размешать деревянной лопаточкой до однородного состояния. Потом хорошо вымесить руками на столе. Вымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, протягивать, складывать. Вымешивать примерно 15 мин. до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Муку не подсыпать!!! Тесто станет эластичным, мягким, очень-очень нежным. Емкость смазать растительным маслом, руки тоже. Собрать тесто в шар и положить в емкость. Накрыть крышкой.
Шаг 8
Дать подойти в теплом месте. Тесто подходит примерно 1- 1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять тесто и дать еще раз подойти.
Шаг 9
Тесто обмять, добавить цукаты, изюм, цедру (по желанию). Перемешать.
Шаг 10
Руками, смазанными растительным маслом, отщипывать тесто от основной массы и выкладывать в формы. Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто отлично подходит. При выпекании куличи еще немного подойдут.
Шаг 11
Выпекать при 180 градусах примерно 30 мин. Готовность проверить лучинкой. Если серединка еще сырая, а верх румяный, то кулич нужно прикрыть фольгой. Готовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потеряли форму.
Шаг 12
Приготовить глазурь. 2 белка взбить с 220 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбивать не до жестких пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой, но держала форму.
Шаг 13
Разделить глазурь на 3-4 части. Одну часть оставить белой, в другие добавить красители. Аккуратно перемешать спатулой до однородности цвета каждую глазурь. При помощи корнетика украсить кулич глазурью, имитируя цветок.
Шаг 14
Из сахарной мастики вырезать цветы и украсить ими куличи. Светлой Пасхи!


ПАНЕТТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:47 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 1,5 кг, 
● размягченное сливочное масло - 500 г, 
● изюм - 500 г, 
● яйца - 8 шт., 
● яичные желтки - 4 шт., 
● апельсин - 2 шт., 
● коричневый сахар - 160г, 
● дрожжи - 70 г, 
● хлопья миндаля - 30 г, 
● молоко - 380 г, 
● растительное масло - 1 ч.л., 
● соль - 1/2 ч.л., 
● ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла.
4. Затем эту желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
5. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
6. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
7. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
8. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
9. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
10. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
11. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
12. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35-40 минут.
13. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ну очень вкусный завтрак

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник

На 2 порции нам понадобится:
3 яйца;
половина помидора;
5 крабовых палочек;
30 гр. сыра (Пошехонский,Российский все рано);
масло растительное для жарки;
соль перец по вкусу;
зелень

Приготовление:
Яйца взбить венчиком,добавить порезанный мелким кубиком помидор,тонко порезанные крабовые палочки,тертый сыр,посолить и поперчить.Все хорошо перемешать.На хорошо разогретую сковороду с небольшим кол-м масла вылить наш омлет,закрыть крышкой и "выпекать" на медленном огне.Время около 5-7 минут.Готовый омлет посыпать любимой зеленью.
Получается сытное,сочное и вкусное блюдо!
Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕРДЦА

Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СЕРДЦА

Замечательный рецепт здоровья! Очень лёгкий, а главное, вкусный рецепт для укрепления сердца. Подходит для любого возраста.

Тот, кто принимает эту замечательную и вкусную целебную смесь для сердца, на долгие годы забудет о проблемах с сердцем.

Возьмите 1 стакан меда. Пропустите через мясорубку 4 лимона, 16 молотых миндальных орешков (можно заменить на грецкие), 16 листьев герани, по 10г корня валерианы и плодов боярышника. Добавьте мед и дайте постоять 1-2 дня.

Вот и всё!

Получившуюся сладкую смесь принимайте по 1-2 чайные ложки за 15 минут до еды. Эти углеводы будут прекрасно питать сердечную мышцу.


Интернет-магазин Велоолимп

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 23:29 + в цитатник

Велосипед является не только модным, но и весьма доступным видом транспорта. Сейчас активно катаются на велосипедах, как взрослые, так и дети. Именно поэтому хочу рассказать вам о надежном и проверенном интернет-магазине, где можно купить велосипеды, а также различные запчасти и аксессуары к ним по самым выгодным ценам. Широкий выбор велосипедов представлен здесь, причем, ценовой диапазон достаточно широкий. Так что можно легко найти велосипед для профессионалов или же любителей, туристический и рассмотреть другие предложения. Также рекомендую обратить внимание на ассортимент детских и подростковых велосипедов.

Очень удобно, что по каждому отдельному товару можно найти подробное описание, а также характеристики и, естественно, оценить транспортное средство по фотографиям. Интернет-магазин «Велоолимп» предоставляет своим клиентам очень выгодные условия для сотрудничества. Так, например, практически на все велосипеды сейчас действует бесплатная доставка, что очень выгодно. Кроме того, большинство товаров можно заказать с дополнительной скидкой. Обращаю ваше внимание, что на все товары предоставляется заводская гарантия.

Компания имеет собственный сервисный центр, поэтому оказывает своим клиентам услуги по гарантийному и постгарантийному обслуживанию. Здесь же вы найдете самые качественные и надежные запчасти, а также сопутствующие товары к детским и взрослым велосипедам. Делайте покупки выгодно в интернет-магазине, которому действительно можно доверять. Ну, а сейчас советую ознакомиться с ассортиментом велосипедов на сайте компании, который, уверена, удовлетворит запросы даже самых взыскательных покупателей. Независимо от того, вы занимаете велоспортом или же просто хотите насладиться катанием на велосипеде по парку или набережной, смело переходите в интернет-магазин и выбирайте лучшие современные модели по самым выгодным ценам.


Металлические кровати

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник

Металлические кровати являются лучшим выбором для тех, кто хочет приобрести надежную и прочную мебель эконом-класса. Моя знакомая, которая владеет и управляет хостелом, столкнулась с проблемой выбора новой мебели. Ей хотелось за весьма разумные деньги купить кровати, которые прослужат не один десяток лет. В итоге выбор пал на металлические кровати http://krovati-metall.ru/ здесь, которые можно заказать по самым разумным ценам. Оказалось, что такие кровати отлично подходят не только для хостелов, но и для домашнего пользования. Например, можно подставить металлическую кровать в детскую комнату или же в спальню. Это недорогая, при этом очень прочная мебель.


Смотреть комедии

Среда, 16 Марта 2016 г. 16:36 + в цитатник

Хотите посмотреть хорошую комедию? Тогда советую посетить сайт http://bobfilm1.net/comedy/ где можно смотреть комедии онлайн и совершенно бесплатно. Очень удобно, что все фильмы разбиты по категориям. Вы можете выбрать кино по жанру, году выпуска или же по другим параметрам. Отдельное внимание советую уделить самым свежим новинкам, которые прекрасно подходят для семейного просмотра.


Видео с азиатками

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:46 + в цитатник
Наверняка, многие посещали интим сайты, где можно найти видео с красивыми девушками. Почему то больше всего внимание привлекают видео ролики с азиатками. Эти красивые девушки умеют доставить удовольствие мужчине, поэтому ролики с азиатками http://pornolavka.net/aziatki/ пользуются достаточно большой популярностью. Можно перейти по ссылке выше и ознакомиться с доступными видео, которые доступны бесплатно. Смотрите красивые видеоролики, как девушки азиатки делают мужчинам массаж и не только. Эти видео не только возбуждают, но и позволяют открыть для себя что-то новое, а, значит, разнообразить свою интимную жизнь.

Сельдь в горчично-уксусной заливке

Среда, 09 Марта 2016 г. 10:27 + в цитатник

Ингредиенты:
3 крупных свежемороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
соль
сахар
горчица
перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
На следующий день уже можно есть.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 571 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь