-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5697
Комментариев: 2499
Написано: 10349





Апельсины в винном сиропе

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:59 + в цитатник
Апельсины в винном сиропе. Фотография рецепта
Нарезанные шайбочками апельсины в уваренном с пряностями красном десертном вине раскладывают в банки, герметично закрывают и хранят в холодильнике. Подавать с мороженым или просто как десерт.
 
Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 1кг
вино красное десертное - 1 л
сахар - 150г (или по вкусу)
гвоздика - 1 бутон
лавровый лист - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
 
Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.
Тем временем чистим апельсины и режем шайбами.
Апельсины закладываем в вино, доводим до кипения и кипятим пару-тройку минут. Достаём апельсины, а вино увариваем до объёма примерно 0,7 л примерно 20-25 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем сиропом, герметично закрываем и вуаля! Подавать с мороженым или просто как десерт. Хранить в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковное варенье

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 09:57 + в цитатник
Морковное варенье. Фотография рецепта
Для варенья из моркови вам потребуется, помимо моркови, лимоны, сахар и пакетик ванилина. В готовом виде в морковном варенье очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается. Хранить лучше в холодильнике.
 
Для рецепта варенья вам потребуется:
морковь - 1 кг
лимоны - 1 кг
сахар - 2 кг
ванилин - 1 пакетик
 
Рецепт приготовления варенья:
 
Из расчета на 1 кг моркови нужно 1 кг лимонов, а также 2 кг сахара и немного ванилина (я добавляла маленький пакетик). А дальше - морковь и лимон пропускаем через мясорубки и варим с сахаром около 40 минут, можно чуть больше. В конце варки добавляем ванилин. По виду очень похоже на красную икру, по вкусу - очень четкая цитрусовая нотка. Ни вкуса, ни запаха собственно моркови не ощущается.
 
Хранится очень хорошо - я держу в холодильнике в пластмассовых ведерках.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фейхоа с медом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:16 + в цитатник
Фейхоа с медом. Фотография рецепта
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа с медом никаких дополнительных манипуляций с чисткой плодов проводить не надо.
 
Для рецепта вам потребуется:
фейхоа - 1кг
мед - 800-900г.
 
Рецепт приготовления:
 
Фейхоа промыть, обдать кипятком, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Срезать у плодов кончики.
 
Каждую ягоду разрезать пополам.
 
Пропустить фейхоа через мясорубку.
 
По частям добавить в пюре из фейхоа мед, тщательно размешивая каждую порцию. Разложить фейхоа с медом по стерильным баночкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хурма, фаршированная мясом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:14 + в цитатник
Хурма, фаршированная мясом. Фотография рецепта
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо. Вместо свинины можно взять курицу или утку. Из пряностей подойдут имбирь, чеснок, перец.
 
Для рецепта вам потребуется:
 
хурма (спелая, но плотная) - 6 шт.
мясо (свинина) - около 200г
соль - по вкусу
зира (молотая) - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
имбирь (свежий) - 1 см
масло растительное для жарки.
 
Рецепт приготовления:
 
Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. У каждого фрукта срезать макушку.
 
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см. Мякоть хурмы отложить в сторону.
 
Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками. Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд. Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла. Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
 
В сковороду добавить половину мякоти хурмы. Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
 
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
 
Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
 
Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы. Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей. Хурма, фаршированная мясом готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер с рельефным волнообразным узором

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:12 + в цитатник

6005298_48YqiZa6rRs (507x700, 115Kb)

Красивый рельефный узор этого свитера привлекает внимание, а практичная пряжа из шерсти и хлопка делает модель очень приятной в носке.

РАЗМЕРЫ
38/40 (42/44) 46/48

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (52% овечьей шерсти, 48% хлопка; 120 м/ 50 г) — 500 (550) 600 г кремовой; спицы №4,5; круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Число петель должно быть нечетным. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кромочной. 

Лицевой ряд: * 1 изнаночная, 1 лицевая, от * постоянно повторять, закончить 1 изнаночной;
изнаночный ряд: петли вязать согласно узору. 

Круговые ряды: число петель должно быть четным. Постоянно вязать попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

6005298_u8hS5rUgtQ (694x700, 164Kb)

6005298_Hz02IceHNgQ (700x461, 112Kb)

6005298_M6X7_LGOyZA (700x437, 37Kb)



ПАТЕНТНЫЙ УЗОР
Число петель должно быть четным. 

1-й р.: * 1 п. снять с 1 накидом, как при изнаночном вязании, 1 лицевая, от * постоянно повторять. 

2-й р.: * 1 п. снять с 1 накидом, как при изнаночном вязании, следующую петлю провязать вместе с накидом лицевой, от * постоянно повторять. 

3-й и 4-й р.: вязать, как 2-й р. 

В высоту 1 раз провязать 1–4-й р., затем постоянно повторять 3-й и 4-й р.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР
Число петель кратно 16 + 7. Вязать по приведенной схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать, как описано в «Условных обозначениях». Начать 1–26-м р. и петлями перед раппортом А, затем постоянно повторять раппорт схемы А; в 27–54-м р. постоянно повторять раппорт схемы В, закончить петлями после раппорта В. В высоту 1 раз провязать 1–54-й р., затем постоянно повторять 3–54-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 п. х 37,5 р. = 10 х 10 см, связано патентным и рельефным узорами.

ВНИМАНИЕ!
Следить за тем, чтобы на патентном и рельефном узорах с лицевой стороны изделия был виден только каждый 2-й р.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать 89 (97) 105 скрещенных петель (см. общие рекомендации на с. 33) и для планки провязать 6 см резинкой. 

Затем петли распределить следующим образом: 1 кромочная, 0 (4) 8 п. патентного узора, 87 п. рельефного узора, 0 (4) 8 п. патентного узора, 1 кромочная. 

Через 56 см = 210 р. от наборного ряда петли закрыть. При этом средние 43 п. образуют вырез горловины, а внешние 23 (27) 31 п. с каждой стороны относятся к линии плеч.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но уже через 49 см = 184 р. от наборного ряда закрыть все петли.

РУКАВА
Набрать 53 (57) 61 скрещенную петлю и для планки провязать 10 см резинкой. 

Затем распределить петли следующим образом: 1 кромочная, 6 (8) 10 п. патентного узора, 39 п. рельефного узора, 6 (8) 10 п. патентного узора, 1 кромочная. 

Одновременно для скосов рукавов с обеих сторон от планки на патентном узоре в каждом 10-м р. прибавить 11 х 1 п. (попеременно в каждом 8-м и 10-м р. 13 х 1 п.) в каждом 8-м р. 15 х 1 п., прибавленные петли вязать патентным узором = 75 (83) 91 п. 

Через 35 см = 132 р. от планки закрыть все петли.

СБОРКА
Выполнить плечевые швы. 

Для воротника по вырезу горловины на круговые спицы набрать 100 п. и вязать резинкой. Через 8 см от начала воротника закрыть все петли согласно узору. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом для боковых разрезов оставить открытыми на спинке нижние 13 см, на переде — нижние 6 см.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крем для мужчин

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 13:11 + в цитатник

В данном посте хочу поговорить о мужском здоровье. Некоторые мужчины недовольны размером члена, из-за чего у них развивается неуверенность в себе, проблемы в личной жизни. Поэтому они нередко решаются на хирургическое вмешательство. А ведь сегодня доступен крем для мужчин и вот здесь http://45school.ucoz.net/news/krem_dlja_muzhchin/2018-10-29-311 можно узнать больше о его действии и эффективности, а также найти информацию о том, где и как его можно заказать с доставкой. Оказывается, в состав геля для мужчин входят натуральные, безопасные для здоровья компоненты. Достаточно лишь одного месяца использования мужского крема, чтобы добиться желаемого результата.


Производство рекламы

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 10:21 + в цитатник

Где можно заказать изготовление сувенирной продукции в Новосибирске? Советую обратить внимание на компанию Fast Print, которая занимается изготовлением сувениров, полиграфической продукции и размещением наружной рекламы. Именно тут заказать сувениры с логотипом компании можно на самых выгодных условиях. Первым делом советую изучить каталог доступных предложений, сравнить цены на все предложения и выбрать наиболее выгодный вариант для развития вашего бизнеса. Если говорить о сувенирной продукции, здесь можно заказать кружки, ручки, футболки, пакеты, бейсболки, ленты и воспользоваться другими доступными предложениями. Также вы всегда можете заказать изготовление полиграфической продукции по выгодной цене или же печать баннеров и других видов наружной рекламы.


Горячая буженина из свиной шейки

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:19 + в цитатник
Горячая буженина из свиной шейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
2,5–3 кг свиной шейки одним куском
1,5 кг крупного картофеля
1 головка чеснока
5 см свежего корня имбиря
1 ч. л. абхазской красной аджики
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Картофель вымойте щеткой, разрежьте пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек ку­сочками шириной 5 мм. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро посолите и поперчите чеснок и имбирь.
 
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте мясо чесноком и имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикулярно, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря и чеснока.
 
Натрите мясо со всех сторон аджикой, смешаннной с 1–2 ст. л. растительного масла. Втирайте эту смесь в мякоть, как бы массируя ее. Уложите шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.
 
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Уменьшите температуру в духовке до 140 °С и запекайте 2,5 ч. Перед подачей дайте мясу, вынутому из духовки, постоять под фольгой 10–15 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с мандаринами

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:13 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка салатного микса «Кейломания 2»
1 средняя морковка
3 пера зеленого лука
4 мандарина
1/4 стакана миндальных листочков
1/3 стакана зерен гранат
 
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 ст. л. апельсинового или мандаринового сока
1 ч. л. лимонного сока
1,5 ч. л. горчицы
1 ст. л. меда
1,5 ст. л. белого бальзамического уксуса
¼ стакана оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
 
 
Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой, хорошо потрясите, чтобы образовалась эмульсия.
 
 
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нарежьте.
 
 
Срежьте с мандаринов кожуру вместе с белым слоем. Нарежьте мандарины кружками.
 
 
Поджарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета.
 
Положите в салатницу смесь «Кейломания 2», добавьте морковь, зеленый лук и мандарины. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат миндалем и гранатом и сразу же подавайте.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Танцующий стул

Среда, 05 Декабря 2018 г. 14:29 + в цитатник

Картинка с текстом

Впервые узнала о танцующем стуле не так давно. Конечно же, такое интересное изделие сразу же меня заинтересовала. Ведь практически целый день приходится сидеть за компьютером. Из-за этого часто возникают боли в спине и шейном отделе. Решила купить танцующий стул вот здесь https://www.dancingchair.ru с доставкой по городу и осталась очень довольна. Это необычный стул, он заставляет тебя постоянно быть в движении, даже тогда, когда ты сидишь и работаешь. За счет этого больше не мучаюсь от болей в спине, да и уставать на работе стала меньше. Интересно, что этот уникальный танцующий стол в равной степени подходит детям и взрослым.



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 570 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь