-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 6725
Комментариев: 2601
Написано: 11495





УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ШАПОЧКИ

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:35 + в цитатник

6005298_LUmplcwYqZQ (550x413, 91Kb)

ОПИСАНИЕ УЗОРА :
ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.

1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.

2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид) , 1 лицевая] повторяем до конца ряда.

3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.

4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда

с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :

5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

6 ряд: [1 лицевая , 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.

7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

8 ряд: [ 1 лицевая , 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда.

Повторять узор с 1-го ряда.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеи для вызания

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:34 + в цитатник

Вот такого Деда Мороза можно связать в преддверии новогодних праздников и поставить под елочку.

6005298_wbbNZnvLEVM (521x700, 224Kb)

6005298_vagcefSH434 (525x700, 237Kb)

6005298_FpXQCLMLBJY (525x700, 229Kb)

Рубрики:  Рукоделие
Новогодние идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с творожной начинкой и малиной

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:24 + в цитатник
Пирог с творожной начинкой и малиной
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:
500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов
Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для украшения:
100 г фисташек
сахарная пудра
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
 
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
 
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
 
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
 
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
 
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
 
Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:23 + в цитатник
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
шоколадные хлопья – 100 г
сахар – 1 кг
апельсин – 6 крупных
шоколад (70% какао) – 300 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
 
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
 
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Шаг 4
 
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная зеркальная глазурь

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:21 + в цитатник
Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
60 г сливок жирностью от 33%
75 + 15 мл воды
90 г сахара
33 г какао-порошка
3 г желатина
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
В сотейник с толстым дном влейте сливки и 150 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.
Шаг 2
Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.
Шаг 3
Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.
Шаг 4
Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.
Шаг 5
Отсудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.
Шаг 6
Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую писку. Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь в «дубленке»: рецепт холодной закуски

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты
 
Филе сельди 1 упаковка
Свекла 
(вареная) 4 шт.
Яйцо куриное 
(вареные) 10 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Руккола по вкусу
 
Приготовление:
 
Яйца отварить и разрезать пополам.
Затем освободить их от желтков.
Свёклу, желтки и зелёный лук мелко измельчить.
Добавить специи и майонез.
Получившуюся смесь выложить в оставшиеся без желтков половинки яиц.
Сверху положить сельдь.
Подавать на подушке из рукколы.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашняя сыровяленая колбаса

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:00 + в цитатник
Домашняя сыровяленая колбаса . Фотография рецепта
В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
 
свинина (тазобедренная часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м
 
Рецепт приготовления колбасы:
 
Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.
 
Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.
 
 
Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.
 
 
Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.
 
 
После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.
 
 
При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.
 
 
Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.
 
После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 10:20 + в цитатник

Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый

Всегда хотела иметь дома функциональную кофемашину, чтобы помимо классического крепкого кофе можно было за считанные минуты в автоматическом режиме приготовить различные кофейные напитки для всей семьи. Изучив каталог кофемашин, мое внимание сразу привлекла кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S в серебристом цвете, которую я заказывала вот здесь https://www.grand-tehno.com/butovaya-tehnika/kofem...i-ecam-21-117-sb-s-serebristuj, причем, удалось сэкономить при покупке в интернет-магазине "ГрандТехно" 4 600 рублей. Согласитесь, что это тоже хорошие деньги, которые можно потратить на что-то полезное. Технику я всегда заказываю вот здесь https://www.grand-tehno.com в интернет-магазине, где все товары доступны с официальной гарантией от производителя и возможностью вернуть или обменять их в течение 30 дней. Я обычно оплачиваю заказ банковской карточкой и получаю скидку на выбранные товары. Кроме того, любой товар, купленный на сумму от 3000 рублей можно получить с бесплатной адресной доставкой.


Занятия йогой

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 10:33 + в цитатник

Похожее изображение

Занятия йогой дают удивительный заряд энергией. Даже одно занятие позволяет лучше понять свое тело и трезво оценить его возможности. Курс занятий позволит улучшить физическое состояние и найти равновесие между своим внутренним и внешним миром. Йога Воронеж в студии Мята дает возможность записаться на занятие со скидкой в 50%. Согласитесь, что это очень выгодное предложение. Ведь всего за 50 рублей вы можете узнать, что такое хатха йога на практике и оценить её преимущества на практике. Интересно, что классическая хатха-йога адаптирована под жизнь современного человека, которая включается в себя меньше скруток, но больше вытяжения. Кроме того, с помощью занятий можно укрепить позвоночный корсет.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные закуски к праздничному столу

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:08 + в цитатник
 

Рулетики из баклажанов

1 «пузатый» спелый баклажан

100 г сырокопченого бекона, нарезанного тонкими ломтиками

100 г обезжиренного творога

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

2 ст. л. рубленой свежей мяты

2 зубчика пюрированного чеснока

мелкая соль и черный

молотый перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла

масло для жарки

 

 Как приготовить:

  1. Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль роста плода тонкими пластинками толщиной не более 3–5 мм.
  2. Каждый ломтик обжарить на сковороде с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).
  3. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.
  4. Бекон обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.
  5. Творог смешать с зеленью, оливковым маслом и чесноком, посолить и поперчить на ваш вкус.
  6. На краешек бекона выложить оптимальное для вас количество начинки и свернуть достаточно плотные рулетики так, чтобы баклажаны полностью покрывали бекон.

 

 

Жюльен с курицей

200 г куриного филе, нарезанного тонкой соломкой

1 ч. л. соевого соуса

150 г тертого на мелкой терке любимого сыра твердых сортов

1 большая белая луковица, нарезанная мелким кубиком

1 ст. л. рубленой петрушки

3–4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый

черный перец по вкусу

 

Как приготовить:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до уверенного золотистого цвета, добавить половину петрушки, посолить по вкусу.
  2. Куриное филе смешать с соевым соусом, петрушкой, жареным луком и половиной сыра.
  3. Разложить жюльен по формочкам и обильно посыпать сыром.
  4. Запекать на средней решетке при температуре 200 °C 20 мин до образования на сыре золотистой корочки.

 

 

Рулет по-армянски

2 больших тонких лаваша

200 г творога высокой жирности

100 г сыра сулугуни, натертого на мелкой терке

100 г картофельного пюре без добавок

3 ст. л. мацони или простокваши

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

2 ст. л. рубленой зелени укропа

2 ст. л. рубленой кинзы

небольшой свежий огурец, тертый на крупной терке

2 зубчика пюрированного чеснока

мелкая соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты начинки, кроме мацони, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Расстелить на ровной поверхности лаваш, смазать его мацони и хорошо поперчить.
  3. Выложить ровным слоем начинку и свернуть рулет швом вниз, убрать в холодильник на 10 минут.
  4. Нарезать острым ножом косым срезом и подавать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 672 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь