-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мир_здоровья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2016
Записей: 5697
Комментариев: 2499
Написано: 10349





Польза тыквенного масла

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 11:02 + в цитатник
Картинки по запросу тыквенное масло
В Европе тыквенное масло еще называют «черным» или «зеленым» золотом. Не только потому, что масло из семечек тыквы очень полезно. Дело в том, что из-за исключительных качеств этого продукта, оно высоко ценилось еще очень давно. И тогда маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько и золотое кольцо.
 
Использовалось тыквенное масло только в лечебных целях. Времена меняются, тыквенное масло стало доступнее, но при этом не утратило своей полезности. Напротив – раскрылись все новые и новые его полезные свойства. И сегодня благодаря им масло тыквенных семечек считается кладезем витаминов, полезных веществ, вспомогательным средством при лечении многих заболеваний абсолютно разного характера. Так что его «золотое» определение, думаю, вполне оправдано. Его можно назвать «жидким золотом», отнести к редким деликатесам и в части элитарного питания.
 
Масло тыквенных семечек
Масло тыквенных семечек получают путем холодного отжима из семечек тыквы. Продукт имеет темно-рыжий, практически коричневый или темно-зеленый, почти черный оттенок. У него особый, специфический аромат и вполне приятный вкус, по крайней мере, по сравнению с остальными растительными маслами. Используют его и сегодня в основном как добавку к пище с целью оздоровить и укрепить организм. Хотя его применение в кулинарии – салатах, супах, кашах лишний раз подтверждает, что тыквенное масло и приятно, полезно.
 
Чем же богато масло из семян тыквы?
 
 
Состав тыквенного масла
Витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, Р, РР
Биологически активные вещества – фосфолипиды, каротониды, токоферолы, флавоноиды
Минералы, макро- и микроэлементы: железо, магний, цинк, селен, калий, кальций и другие
Одно из неоспоримых достоинств тыквенного масла – присутствие в составе комплекса полиненасыщенных жирных кислот: витамин F, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты
Казалось бы, обычный список из многих полезных составляющих, но действительно, их количество и объемы дают основания назвать тыквенное масло сокровищницей полезных веществ и, собственно, объяснить широкий спектр его применения.
 
Тыквенное масло. Полезные свойства
Стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям.
Улучшает моторную функцию кишечника и желчевыводящих путей.
Имеет выраженное антиоксидантное и гепатопротекторное действие.
Уменьшает отечность.
Обладает антиаллергическим свойством.
Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Защищает от преждевременного старения, борется со свободными радикалами.
Регулирует углеводный и липидный обмен. Благодаря приему этого масла, активизирует обменные процессы в тканях.
Превосходный диетический продукт.
Полезный продукт для мужчин, женщин и детей. Более подробно мы поговорим об этом ниже.
Обладает противоглистным действием.
Омолаживает кожу лица.
Свойства тыквенного масла могут быть успешно использованы в лечении и профилактики многих заболеваний. Каких именно – рассмотрим более подробно.
Тыквенное масло. Польза. Применение. Лечение
Польза тыквенного масла для пищеварительной системы
Входящие в состав ненасыщенные жирные кислоты, растительные флавониды, фосфолипиды благотворно влияют на процесс желчеотделения, улучшают состав желчи. Масло полезно и для печени – оно способствует ее восстановлению, препятствуют развитию воспалительных процессов. Разнозаживляющее ствойство тыквенного масла положительно влияет на стенки желудка и кишечника. Витамин В1 нормализует уровень кислотности желудочного сока. А еще тыквенное масло обладает деликатным слабительным действием. Для профилактики и лечения его используют при: гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодените, запорах, холецистите, желчекаменной болезни.
 
Также хорошо применять тыквенное масло для лечения геморроя. Лучше пропить курс в 2 недели: по 1 ч.л. три раза в день за час до еды. 
 
Тыквенное масло для сердечно-сосудистой системы
Масло укрепляет и делает более эластичными стенки кровеносных сосудов, нейтрализует действие свободных радикалов, защищая кровеносную систему от их пагубного воздействия. Калий, селен, кальций и магний регулируют силу и частоту сердечного ритма. А ненасыщенные жирные кислоты борются с «плохим» холестерином, очищая стенки сосудов от его опасных скоплений в виде бляшек. Тыквенное масло можно и нужно включать в комплексные методы лечения атеросклероза, гипертонии, аритмии, ишемической болезни сердца, других сердечнососудистых заболеваний.
 
Польза тыквенного масла для дыхательной системы
Оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях органов дыхания: бронхитах, пневмонии. Используют даже при лечении туберкулеза.
 
Тыквенное масло для лечения кожных покровов
Одно из древнейших предназначений тыквенного масла – лечение разного рода кожных заболеваний. Все благодаря его ранозаживляющему, противоаллергенному и антисептическому свойствам. Применяют его при лечении крапивницы, диатеза, угревой сыпи, экземы, герпеса, ожогов и так далее.
 
Польза тыквенного масла для иммунитета
Систематическое употребление тыквенного масла положительно сказывается на защитных функциях нашего организма, повышает сопротивляемость к различного рода инфекционным заболеваниям, снижает риск развития хронических недугов.
 
Польза тыквенного масла для мочевыводительной системы
Масло из семян тыквы способствует работе почек – активизирует функции очистки и обладает мягким мочегонным действием.
 
Тыквенное масло для укрепления зрения
При повышенной усталости глаз, близорукости, катаракте и просто в качестве профилактики тыквенное масло незаменимо. Хотя, заменить, конечно, можно. Аптечными комплексами. Но их состав будет практически идентичен составу тыквенного масла. Только вот последнее – полностью натуральный продукт.
 
Тыквенное масло от глистов
Хорошо это масло известно, как противоглистное средство. Пришедший к нам от бабушек рецепт избавления от паразитов: натощак и еще дважды в день выпить по 1 чайной ложке этого масла. Пить его следует за полчаса до еды или через час после основного приема пищи. На курс необходимо 0,5 -0,6 литра масла. Хорошо такое масло сочетать с приемом тыквенных семечек.
 
Польза тыквенного масла для восстановления организма после тяжелых операций
А еще масло – отличное средство для восстановления организма после операция, длительных болезней, в том числе и после курсов химиотерапии. Обычно восстановительный курс длится около года, в течение которого масло принимают по одной чайной ложке через день натощак.
 
 
Тыквенное масло для мужчин
Тыквенное масло рекомендуют включать в рацион каждого мужчины. Урологи говорят, что масло тыквенных семечек творит чудеса. Благотворное влияние на мочеполовую систему делают тыквенное масло полезным, вернее даже будет сказать, ценным продуктом для мужчин. Кроме его противовоспалительного и противоопухолевого действия, масло положительно влияет на сперматогенез и эрекцию. То есть напрямую способствует улучшению репродуктивных функций у мужчин.
 
Пропить курс тыквенного масла стоит тем, у кого есть проблемы с предстательной железой, кого беспокоит эректильная дисфункция, заболевания почек, мочевого пузыря и уретры. Особо полезны для мужчин всех возрастов содержащиеся в тыквенном масле цинк и селен.
 
Тыквенное масло для детей
Безусловно, этот продукт весьма полезен и детям. Еще бы – столько необходимых для роста и развития веществ. Кстати, тыквенное масло можно использовать с первых дней жизни малыша. Только не вовнутрь, а наружу. Им хорошо смазывать раздражения на коже, которые обычно появляются у грудничков и малышей постарше: опрелости, потницы, сыпи аллергического характера и укусы насекомых. А вот если мама кормит кроху грудью, то пользу тыквенного масла он может получить с ее молоком. В этом случае масло тыквенных семян должна принимать уже мама.
 
Выпадающие волосы, ломкие ногти, сниженный иммунитет, хроническая усталость – показания для приема тыквенного масла молодыми мамами. Да и будущим не навредит. Ну а когда ребенок подрастет, где-то после года-полтора, можно добавлять масло в блюда прикорма. Делать это нужно как всегда осторожно, вводя масло минимальными дозами: по капельке в первую неделю и довести до чайной ложки в день. Масло тыквенное обычно используется от глистов для детей, как натуральное противоглистное средство.
 
 
Тыквенное масло для похудения
Масло из тыквенных семечек является прекрасным диетическим продуктом. В первую очередь стоит упомянуть его способность очищать организм от шлаков. Не забываем, что масло богато веществами, без которых наш организм не сможет нормально функционировать. Именно употребление тыквенного масла может компенсировать недостаток полезных веществ при всякого рода ограничивающих диетах. То есть принимать масло при любой диете стоит однозначно. Тем более, что среди его свойств – способность даже сжигать жиры.
 
У кого остались вопросы о пользе тыквенного масла, предлагаю посмотреть видеоматериал.
Как принимать тыквенное масло
Для профилактических целей тыквенное масло можно просто добавлять в пищу, в основном – в салаты. Главное, чтобы масло не подвергалось термической обработке, иначе его полезный свойства попросту нивелируются. Попробуйте добавить тыквенное масло в гречу, рис, приправить немного вашими любимыми специями.
 
С лечебной целью масло нужно принимать регулярно минимум за час до еды и через час — два часа после. Разовая доза – 1-2 чайные ложки. Запивать водой не нужно. Если же совсем не можете проглотить его в чистом виде, то можно сделать пару глотков свежевыжатого апельсинового сока. Обычно масло пьют 2 – 3 раза в день.
 
Масло семян тыквы при изжоге. Если вас мучает изжога, выпейте одну чайную ложку масла тыквенных семян. Изжога должна пройти за 5-7 минут.
 
Тыквенным маслом можно снять зуд после укусов насекомых или ускорить процесс заживления тканей при разного рода повреждениях кожи – царапинах, ссадинах, ушибах. В таких случаях места поражения просто смазываются маслом.
 
И читайте инструкцию на самом масле. Там очень много полезной информации.
 
 
Тыквенное масло для волос. Применение
Очень рекомендую попробовать применить такое масло и побаловать свои волосы. Особенно это масло эффективно применять при выпадении волос. Думаю, эта проблема очень актуальная, особенно после родов и беременности, а также при постоянном окрашивании волос. Как будем применять такое масло?
 
Все очень и очень просто. Подогреваем масло на водяной бане, в теплом виде наносим его на корни волос и немного распределяем по всей длине, одеваем шапочку, укрываем полотенцем. Оставляем в таком виде хотя бы на пару часов. Лучше на ночь. Дальше тщательно промываем волосы шампунем. Лучше всего использовать курс лечения волос: через день в течение 2 недель. Волосы не узнаете. Блестящие, здоровые волосы вас будут радовать.
 
Тыквенное масло в косметологии. Применение
Милые девушки, женщины, считаю, что просто грех не воспользоваться этим маслом и для нашей красоты. Протрите лицо небольшим количеством этого масла. Особенно хорошо под глазами снимает отеки. Оставьте так. Можно даже не умываться после этого. Масло прекрасно впитывается, не оставляет жирного блеска. Главное, не переборщите с ним. Используйте понемногу.
 
И также можно добавлять его в маски для лица. Попробуйте в ваши любимые маски добавлять. Наверно, многие маски у вас есть в арсенале на основе оливкового масла. Замените его тыквенным маслом и сравните результат.
 
Не забудьте смазать маслом свои губы. Также прекрасное средство для их увлажнения. Если не дай Бог, у вас есть трещинки у губ, раздражения, также смажьте их этим маслом.
 
Если вы позагорали, и у вас есть покраснение кожи, или вы получили ожог, также смазывайте кожу этим маслом.
 
Не забудьте и про руки. Сделайте массаж рук и ногтей с этим маслом. Просто и очень эффективно.
 
Рубрики:  Красота
Здоровье
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стоит ли делать маммопластику?

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 11:00 + в цитатник

Каждая женщина мечтает о красивой и пышной груди. Но не всем она дана от природы. Иногда девушка даже без видимых на то причин хочет делать пластику груди, чтобы увеличить её размер. Но есть случаи, когда эта операция действительно необходима. Конечно же, каждая женщина должна сама решить, стоит ли идти на операцию для подтяжки, увеличения груди и коррекции ореола. Если вы хотите прочитать реальный отзыв женщины, которая решилась на маммопластику, смотреть здесь фотоотчет по дням после операции. Пациентка клиники рассказывает о том, почему она решила на маммопластику, как к этом отнеслись её близкие, а также о том, как быстро она смогла восстановиться после операции. Самое главное, что в этой обзорной статье приведены фотографии того, какой грудь была до операции, а также по дням и месяцам после неё. В итоге можно сделать выводы о том, какого результата можно достичь после операции и как быстро организм восстановится. Также не лишним будет записаться на консультацию к специалисту, чтобы он предложил лучшее решение для вашего конкретного случая.


УЗОР СПИЦАМИ ДЛЯ ШАПОЧКИ

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:35 + в цитатник

6005298_LUmplcwYqZQ (550x413, 91Kb)

ОПИСАНИЕ УЗОРА :
ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.

1 ряд : [ 1 лицевая, сделать двойной накид ( обмотать правую спицу рабочей нитью 2 раза) и следующую петлю снять не провязывая. ] повторять до конца ряда.

2 ряд: [ 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид распускаем и получается 1 длинный накид) , 1 лицевая] повторяем до конца ряда.

3 ряд : [ 1 лицевая, следующую петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида)] повторяем до конца ряда.

4 ряд: [ 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой, 1 лицевая] повторяем до конца ряда

с 5-го ряда все проделываем в шахматном порядке :

5 ряд: [ сделать накид двойной накид и следующую петлю снять не провязывая, 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

6 ряд: [1 лицевая , 1 петлю ( в предыдущем ряду- это снятая петля ) вяжем лицевой, накид перебрасываем с левой спицы на правую не првязывая ( накид получается вытянутый) ] повторять до конца ряда.

7 ряд: [ петлю снимаем с накидом ( на этой петле будут уже 2 накида) 1 лицевая.] повторять до конца ряда.

8 ряд: [ 1 лицевая , 1 петлю с двумя накидами вяжем лицевой.] повторять до конца ряда.

Повторять узор с 1-го ряда.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеи для вызания

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:34 + в цитатник

Вот такого Деда Мороза можно связать в преддверии новогодних праздников и поставить под елочку.

6005298_wbbNZnvLEVM (521x700, 224Kb)

6005298_vagcefSH434 (525x700, 237Kb)

6005298_FpXQCLMLBJY (525x700, 229Kb)

Рубрики:  Рукоделие
Новогодние идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пирог с творожной начинкой и малиной

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:24 + в цитатник
Пирог с творожной начинкой и малиной
Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – этот пирог поражает разнообразием вкусов и текстур. Заварите побольше чая и наслаждайтесь!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для начинки:
500 г малины (можно использовать свежемороженую)
750 г нежирного творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 ст. л. муки или крахмала
цедра 2 лимонов
Для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
175 г сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
Для украшения:
100 г фисташек
сахарная пудра
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Шаг 2
 
Другую часть теста раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин. Готовый корж остудите.
Шаг 3
 
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
 
На остывший корж положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Шаг 5
 
Оставшуюся часть теста достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 40–45 мин., пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
 
Достаньте пирог из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.
 
Если для начинки использовать творог жирностью 18% или сливочный сыр, сливочного масла можно взять в два раза меньше.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:23 + в цитатник
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
шоколадные хлопья – 100 г
сахар – 1 кг
апельсин – 6 крупных
шоколад (70% какао) – 300 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
Шаг 2
 
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
Шаг 3
 
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад.
Шаг 4
 
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная зеркальная глазурь

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 20:21 + в цитатник
Зеркальная глазурь с шоколадом
Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется ее сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
60 г сливок жирностью от 33%
75 + 15 мл воды
90 г сахара
33 г какао-порошка
3 г желатина
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
В сотейник с толстым дном влейте сливки и 150 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.
Шаг 2
Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.
Шаг 3
Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.
Шаг 4
Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.
Шаг 5
Отсудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.
Шаг 6
Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую писку. Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь в «дубленке»: рецепт холодной закуски

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:02 + в цитатник
Ингредиенты
 
Филе сельди 1 упаковка
Свекла 
(вареная) 4 шт.
Яйцо куриное 
(вареные) 10 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу
Руккола по вкусу
 
Приготовление:
 
Яйца отварить и разрезать пополам.
Затем освободить их от желтков.
Свёклу, желтки и зелёный лук мелко измельчить.
Добавить специи и майонез.
Получившуюся смесь выложить в оставшиеся без желтков половинки яиц.
Сверху положить сельдь.
Подавать на подушке из рукколы.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домашняя сыровяленая колбаса

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:00 + в цитатник
Домашняя сыровяленая колбаса . Фотография рецепта
В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. Ведь на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса. Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.
 
Для рецепта колбасы вам потребуется:
 
свинина (тазобедренная часть) - 1кг
сало - 200г
чеснок 5-6 зубчиков
соль - 2 ч.л.
водка - 2 ст.л.
мускатный орех - 1/2 шт.
приправа для колбасы домашней (готовая) - 1 ч.л.
кишка свиная тонкая (готовая) - 1.5 м
 
Рецепт приготовления колбасы:
 
Подготовить все продукты для приготовления колбасы. Сала нужно брать пятую часть от общей массы свинины. В состав приправы для колбасы домашней входят черный перец, кориандр и лавровый лист примерно в равных пропорциях. Ее можно сделать самостоятельно, поместив указанные специи в кофемолку.
 
Свинину нарезать мелкими кусочками. Именно нарезать, мясорубкой лучше не пользоваться, она перетирает мясные волокна, и вкус получается совершенно другим.
 
 
Сложить продукты в подходящую по размеру емкость, добавить соль и смесь специй, натереть мускатный орех.
 
 
Выложить измельченный на мелкой терке чеснок. Перемешать. Влить водку. Вместо нее можно использовать любой другой крепкий алкоголь.
 
 
После этого колбасный фарш следует вымешивать руками, как бы перетирая мясо. Продолжать эту процедуру не менее пяти минут. Затем накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. По прошествии указанного времени кусочки мяса станут более упругими, так и должно быть. Это начинается процесс вытягивания жидкости.
 
 
При помощи мясорубки с насадкой в виде трубки наполнить тонкие свиные кишки подготовленным фаршем. Стараться набивать плотно, между мясными кусочками не должно быть воздуха. Процедуру можно проделать руками, но на это уйдет очень много времени. Если кишка была длинная, то стоит нарезать заготовку на небольшие колбаски, концы которых связать ниткой, чтобы получилось кольцо.
 
 
Сушить в хорошо проветриваемом помещении при температуре не ниже 20С, причем день колбасы должны висеть в теплом месте, а на ночь их необходимо будет убирать в холодильник. И так в течение пяти суток.
 
После этого можно пробовать. Так как разные участки свиной кишки немного различаются по толщине, процесс сушки будет проходить неравномерно, поэтому одна колбаса может быть готова раньше другой. Необходимо попробовать наощупь и отрезать кусочек от самой твердой. Убрать сыровяленую колбасу в холодильник. Хранится она очень долго, только со временем все больше и больше высыхает. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 10:20 + в цитатник

Кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S серебристый

Всегда хотела иметь дома функциональную кофемашину, чтобы помимо классического крепкого кофе можно было за считанные минуты в автоматическом режиме приготовить различные кофейные напитки для всей семьи. Изучив каталог кофемашин, мое внимание сразу привлекла кофемашина Delonghi ECAM 21.117.SB/S в серебристом цвете, которую я заказывала вот здесь https://www.grand-tehno.com/butovaya-tehnika/kofem...i-ecam-21-117-sb-s-serebristuj, причем, удалось сэкономить при покупке в интернет-магазине "ГрандТехно" 4 600 рублей. Согласитесь, что это тоже хорошие деньги, которые можно потратить на что-то полезное. Технику я всегда заказываю вот здесь https://www.grand-tehno.com в интернет-магазине, где все товары доступны с официальной гарантией от производителя и возможностью вернуть или обменять их в течение 30 дней. Я обычно оплачиваю заказ банковской карточкой и получаю скидку на выбранные товары. Кроме того, любой товар, купленный на сумму от 3000 рублей можно получить с бесплатной адресной доставкой.



Поиск сообщений в Мир_здоровья
Страницы: 570 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь